Колбаса сладкая

Замечательное блюдо, которое пробовали наверное все. У него есть много разновидностей. Путём проб и ошибок я нашёл свой рецепт. Итак, ингредиенты.
500 граммов печенья "Юбилейное". Хотя, сейчас в каждой стране своё печенье. Главное, чтобы оно было крепким. Пачка масла, 2 яйца, пол стакана сахара, 50 граммов какао. Изюм, мармелад и орехи тоже можно добавлять в готовую массу. Итак, приступаем. Привлекаем детей к поломке печенья. Сами в это время в кастрюльке растапливаем масло. Добавляем в масло сахар. И всё это, пока масло растапливается на огне, помешиваем. Потом туда же добавляем какао. Кстати, можно добавлять вместо какао какаосодержащие смеси для детский коктейлей. Я иногда использую "Шоко" или "Несквик". В кашу- малашу, которая у нас получилась, добавить яйца. Если есть порезанный мармелад, измельчённые орехи и изюм, их тоже самое время добавить в нашу смесь. Потом всё это вылить в ёмкость с разломанным печеньем. перемешиваем и начинаем выкладывать в целлофановые пакетики, придавая им форму колбасы. Потом отправляем наши заготовки в морозилку до следующего дня. Всё это должно застыть при минусовой температуре. Главное, дождаться завтра!


Рецензии