Мясная запеканка

Рецепт рассчитан примерно на четыре порции.

Нам понадобятся:
Картошка- 6 шт,
Фарш. Можно брать любой. Лучше если это будет смесь говядины и свинины. 500 гр.
Луковица,
Сыр. Сколько не жалко,
Сырое яйцо,
Сметана- 1 стакан,
Чеснок. Пара долек,
Соль,
Молотый перец.
Картошку почистить и порезать соломкой. Луковицу порезать, но не очень мелко.
Затем берём форму, в которой будем готовить наше блюдо. Я использую форму из жаропрочного стекла. Смазываем её маслом. Заполняем нарезанной картошкой. Сверху посыпаем луком. Обязательно нужно посолить. У нас будет несколько слоёв. И соль из верхнего слоя до нижнего не доберётся. Главное, не переборщить. Так как мы будет солить и верхнюю часть нашего блюда. Затем укладываем слой фарша. Основа готова. К этому моменту духовка уже должна как следует прогреться. Следующий слой- тёртый сыр. Натирать его можно на крупной тёрке. Теперь переходим к соусу. Мелко нарезанный чеснок высыпаем в сметану. Добавляем туда же сырое яйцо, соль и перец. Перемешиваем и аккуратно выливаем на наше блюдо. Стараясь распределить соус равномерно.
Поместить блюдо в духовку на 50-60 минут. Выпекать при температуре около 200 градусов. И будет у вас приятный ужин! Это блюдо особенно хорошо


Рецензии