УЗДА

     В нашей стране, как показывает статистика, неуклонно растёт количество рабов, стыдливо называемых обтекаемым словом «пенсионеры». Почему рабов? Да просто потому, что в России нет более бесправного сословия, чем они. Они не могут пойти к работодателю и потребовать прибавки жалованья или улучшения условий труда – нет у них работодателя. Они не могут пойти в суд или прокуратуру, чтобы пожаловаться на нищету – ибо нет в России конкретного человека, который обрёк их на бедность. Их существование определено государством посредством принятых законов. А суд, прокуратура и МВД как раз и призваны обеспечивать соблюдение законов.
     Спрашивается, почему же о пенсионерах власти беспрерывно и больше, чем о ком-либо ещё, вещают от первого своего рабочего дня до последнего, прибавляя к пенсиям жалкие копейки и отодвигая на потом принятие принципиальных решений.
     Ответ сколь циничен, столь же и прост – армии рабов вновь и вновь напоминают, кто их хозяин. Давая понять, кто в случае чего одним пальцем лишит их аж (страшно сказать!) 6-процентной прибавки. А ведь действительно страшно сказать! Потому что тут же демонстрируется полное бессилие хозяина перед тарифами ЖКХ, транспорта, владельцами продовольственных и иных рынков, энергетиками и т.д. Дескать, смотрите все – под натиском злобных псов именно вам, дорогие пенсионеры, отдаю последнее. Забывая добавить, что заранее приготовленные жирные куски они берут сами. Кто бы сомневался?
     Стоит ли винить несчастных людей, задыхающихся в узде бесправия, что раз за разом они вынуждены лизать руку своему хозяину. Им, отдавшим жизнь и здоровье на благо своего государства, нужно выразить лишь глубокую признательность.
     А с остальных спросить: доколе на наших глазах из наших родных будут делать рабов?
     А они послушно выбирать любителей подёргать за верёвочку?
     Сняв узду с вынужденно послушных пенсионеров, страна обретёт право самостоятельно и справедливо выбирать свой путь. Развития!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Член Союза журналистов России
Ночь на 7 января 2013 года

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 06.02.2013 (Интернет-газета Каспаров.ру):
http://www.kasparov.ru/material.php?id=511174E032C6D

"06-02-2013 (01:14)728
Суровая борьба Путина с тарифами ЖКХ продолжается
Пришло время обновить пост про "Обещалкина"
update: 06-02-2013 (01:21)
Год назад я написал пост "О суровой борьбе Путина с тарифами на ЖКХ", где разместил подборку цитат Путина о его принципиальной, бескомпромиссной, ежегодной борьбе с тарифами ЖКХ. И эта борьба продолжается!

4 февраля 2013 г. Путин выступил с очередной гневной речью. На 14-м году правления он вновь оказался обеспокоен быстрым ростом платежей... И он вновь подверг критике нерадивых чиновников...

Следовательно, пришло время обновить тот самый пост, ибо он — как раз из той редкой категории, когда актуальность его со временем лишь возрастает. Ведь девиз Обещалкина остается неизменным: "Лучше слово, чем дело!"

Я приведу этот пост здесь еще раз, в обновленной редакции — на тот случай, если кто-то еще не читал ту самую подборку. Кроме того, я дополнил ее некоторыми выводами, чтобы уж совсем расставить все точки над "i".

Уверен, скоро нас ожидает и обновление остальных подборок. Ведь титаническая борьба Обещалкина с коррупцией, ценами на бензин и на недвижимость, а также с чиновниками не прекращается, и идет не на жизнь — а на смерть...

Впереди — целый год, а значит — новые обещания!"


Рецензии
Спасибо, Геннадий, за все Ваши публикации. За все.
Успехов Вам в активном и нужном творчестве.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   24.05.2015 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Анатолий.
С признательностью.
Геннадий

Геннадий Генцлер   26.05.2015 09:34   Заявить о нарушении