УЖАС! ОНИ не смотрят телевизор!

     Какой ужас – они не смотрят телевизор! Мы все смотрим, а они НЕТ! В результате мы все всё знаем, а от них это знание далеко. А ведь исстари известно – кто владеет информацией, тот владеет миром!
     Итак, что знаем мы и чего не знают они?
     Из новостных программ мы знаем, что в Сирии идёт гражданская война. Более того, она уже вышла за границы страны. Неизвестный миномёт забросил свой смертоносный презент на территорию Турции. А ведь чуть ли не со времён создания этого эффективного оружия наши доблестные поэты предупреждали:

«Отдышись, покушай плотно,
Закури и в ус не дуй.
Хуже, брат, как минометный
Вдруг начнется сабантуй.
Тот проймет тебя поглубже,-
Землю-матушку целуй.
Но имей в виду, голубчик,
Это - средний сабантуй»

     Да кто бы их читал! У нас. А вот в Турции прочитали. И ответили за своих погибших и раненых. Жаль только, что наши «они» ничего про то в телевизоре не увидели, поскольку – о, ужас – телевизоры не смотрят. А если кто и смотрит, то очень близоруким глазом. Настолько близоруким, что тот глаз и с мозгом-то не связан. Что глаз увидел – того мозг не понял.
А не увидели они того, что Турция готовит годичный мандат на проведение военных операций на территориях других государств, главным из которых является Сирия. И не поняли, что нынешние (не наши!) войны начинаются с усиления действия разведки – легальной, нелегальной, агентурной, политической, военной, технической, etc. У нас-то её давно уже разогнали. И по картам Магеллана (дай, Бог, упокоения его праведной душе!) да глобусу первое управление генштаба свои сильно не хирургические операции планирует, тридцать восемь снайперов на звериных тропках с бандитами рассаживает и хороводы водит. А ведь если закрыть глаза, то очень легко и приятно можно не увидеть разведку и в других странах. А если ещё и телевизор не смотреть, то и контрразведка нам не нужна. Правда, намедни этот пакостный телевизор про провал нашей агентуры в США опять вещал. А разве с провалом Анны Чапман у нас ещё какие-то агенты были? Вот смех-то. Чисто Петросян с Задорновым. Тем более что последний очень убедительно – прямо на уровне международного эксперта из института США, Канады и прочих азий, африк и снежных полюсов – обосновал тупость американцев. Наш последний агент уже давно телевидутит, а американцы всё свинью с номером три ищут! Да ведь не смотрят они телевизор! А потому с привычного бодуна даже не пригибаясь для блезиру потащили наши доблестные грузчики с уже ненужным шпионским образованием ящики к гражданскому самолёту, который над Турцией должен был доставить их в Сирию. И невдомёк им – жертвам ЕГЭ и цифрового телевещания – что турецкие агенты не мангалы на лужайках вокруг раздувают, а в зажигалки номер борта в своё Лэнгли передают, количество ящиков сообщают. А вот о том – ироды! – что на борту будет аж 17 (!) россиян, ни гу-гу! Ну не сволочи ли?! И своего Эрдогана подвели, и всё человечество в заблуждение ввели. Ведь это же получается, что мы подвергли своих сограждан опасности, когда заставили лететь с ящиками над территорией государства, фактически воюющего с государством назначения. А это не соответствует действительности! Просто турецким шпионам не надо было подглядывать и народ будоражить, а турецким ВВС перехватывать гражданский борт и сажать в Анкаре. Не посадили бы, и никакой опасности. А коль посадили, то и терпите постные ноты нашего МИДа! Для того это ведомство и прочие структуры и «компетентные» органы народными деньгами из бюджета крепко подкармливают. (Правда, их ещё подкармливали и для того, чтобы секретные операции так для всех секретными и оставались! Но это было давно.) Да вот в коня ли корм, если они даже телевизоры не смотрят? Или глазки от жира заплыли? Так не пора ли их на убой? Помнится, откорм к ноябрю завсегда на Руси завершали.

«... Как идет мужик из Новагорода,
У того мужика обрита борода;
Он ни плут, ни вор, за спиной топор;
А к кому он придет, тому голову сорвет.
Кому вынется, тому сбудется;
А кому сбудется, не минуется. Слава!
... Уж вы вейте веревки на барские головки.
Вы готовьте ножей на сиятельных князей,
И на место фонарей поразвешивать царей,
Тогда будет тепло, и умно, и светло. Слава!
Уж как шел кузнец
Да из кузницы.
    Слава!
Нес кузнец
Три ножа.
    Слава!
Первый нож
На бояр, на вельмож.
    Слава!
Второй нож
На попов, на святош.
    Слава!
А молитву сотворя,
Третий нож на царя.
    Слава!».
     Долго ли ещё терпеть тех, кому даже телевизор лень посмотреть? Тем более что ноябрь на носу…
Г. Л. ГЕНЦЛЕР,
член Союза журналистов России
13 октября 2012 года

PS. Из последних новостей: "УФСБ по Тульской области начало проверку с целью выяснить, каким образом информация о грузе могла попасть к турецким спецслужбам".



ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 7 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА:

НОВОСТИ
5 9  6 1587
13:00, 07 сентября 2015
Глава российского МИДа Сергей Лавров подтвердил поставки российского оружия сирийскому правительству

Военное участие Москвы в конфликте при этом глава дипломатического ведомства комментировать не стал.

В телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри Сергей Лавров ответил на вопрос о наращивании российского военного присутствия в Сирии. Глава американской дипломатии уточнил характер помощи со стороны Москвы сирийскому правительству для борьбы с террористами группировки «Исламское государство». Российский министр сообщил, что таковая, в том числе поставками вооружений режиму Башара Асада всегда оказывалась и будет продолжать оказываться.

Лавров напомнил своему коллеге, что сотрудничество с официальными властями Дамаска всегда оставалось одним из приоритетов внешней политики России и Москва всегда выступала за то, чтобы международная коалиция сотрудничала с сирийским правительством под эгидой Совета безопасности ООН. Президент Путин ранее также подчеркивал, что участие российских военных частей в операциях в Сирии на повестке дня пока не стоит.

Россия оказывает поддержку Сирии в рамках контрактов, подписанных несколько лет назад. Эта помощь предполагает поставки техники и вооружений, а также подготовку военных.


Рецензии
"УЖАС! ОНИ не смотрят телевизор!" - это про меня ("У вас нет телевизора?!! - "Нет..")
Вспомнила сегодня Ваши слова: "Ничего не изменится". А жить хочется.
Всего Вам доброго, Геннадий! Галина.

Галя Елохина   07.12.2014 08:57     Заявить о нарушении
Прекрасная Галя!
Поэтому позвольте от души пожелать Вам счастья и любви.
Геннадий

Геннадий Генцлер   07.12.2014 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.