Лес

Лес. Мрачный и темный лес. Под кронами первых деревьев асфальт словно надгрызен, обрывается, становясь грязной колеей. Вдоль нее, плотной стеной, высятся клены, дубы и акации. Серая земля меж ними покрыта ковром из гниющей листвы. Все краски здесь стухли и звуки последовали их примеру. В загустевшем, прелом воздухе царит безмолвие. Лишь плеск реки и лай собак с того берега прорывают тишину. Ни пения птиц, ни гула мошкары здесь не услышать. Животные прячутся, не хотят быть замеченными.

Путник, заклинаю — последуй их примеру! Не нарушай тишины, если не хочешь чтобы за тобой пришли. Не веришь? Присмотрись к макушкам деревьев и ты увидишь тени. Едва различимые, они прыгают по ветвям весь день. Они следят за тобой, но их не бойся, они безобидны. Они лишь смотрят.

Когда ночь смоет их черты и обратит все в темное пятно, уходи прочь и не оглядывайся, ибо лес оживает со смертью Солнца. Встав на тропе, перевести дыхание, ты не заметишь, как жгут плюща оплетет твою ногу. Оправившись после падения — беги. Они уже знают, что ты здесь и скоро придут. В спину тебе будут лететь камни и ветки, но не оглядывайся, ты все равно никого не увидишь.

Горе тебе, если ты услышишь одинокий вой или почувствуешь сладкий запах тления. Они пришли к тебе. Они здесь! Смотри же! Их беззвучные силуэты скитаются меж стволов. Они жаждут твоего страха, а возможно и крови...

Карстовые плиты дают трещины, выпуская их в подлунный мир. Древние заговоры давно позабыты, давая им волю. Они спали, а мы позабыли, что не одни здесь. Этот лес проклят. Держись от него подальше, путник. И не верь тому, что увидишь, ведь никто не поверит тому, что ты скажешь.


Рецензии
осторожно двери закрываются.. следующая остановка реутово..

Хуго Босс   15.05.2016 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.