Благословение душе

Как хочется пережить прекрасные мгновения радости и наполненности смыслом, когда тебе кажется, что полнота жизни во всем вокруг тебя.  Ночные фонари звездочками распыляют свою светлость -  как это сказочно!  Земная сказка, в которой можно искать и видеть красоту во всем.

Осенний день подарит счастливый дождь, все еще теплый и пахнущий прохладой. Золотые листья падают под ноги и догорают на земле. Девчонки  лежат на золотистом осеннем ковре  из листьев и фотографируются, потому что это красиво. Блажен, видящий во всем сияние красоты!

Летнее утро, просыпаясь и нежась прохладой, благословенно солнцем. Его сияние согревает душу и дает надежду на что-то светлое и прекрасное. Солнце нагревает кожу летним днем, а вода охлаждает, ветер бывает жгуче горячим, но ты помнишь о зиме.

И, однажды, проснувшись, ты увидишь зимнее утро, когда белый чистый снег лучится белизной на ветках деревьев, и ты вдыхаешь морозный воздух, и все вокруг - чистота и свежесть. Невероятно красиво. Ты вспоминаешь о празднике Нового года, о елочных игрушках и находишься в предвкушении настоящего праздника, потому что именно Новый год есть настоящим сказочным праздником среди множества других в году.

Весну всегда ждут и она приходит, как красавица,  и все расцветает порой  неожиданно, и в яблоневом цвету маленькие клейкие зеленые листики радуют первозданной  зеленью… Все просыпается от сна и расцветает… Душа поет и ждет любви опять …

Ты знаешь, как много прекрасных дней было в нашей жизни, а мы шли, не замечая их, потому что ждали все больших и больших благ, не умея наслаждаться достигнутым и имеющимся. Мы всегда были неудовлетворены  жизнью, и нам  было недостаточно счастья.

Не достаточно!

Но, Мир прекрасный всегда рядом!

И оглянувшись вдруг, и ощутив благословение души где-то свыше или из глубины своего Я, ты понимаешь, сколь много ненужного ты желал в своей жизни, проходя мимо драгоценных алмазов своей души. Всего лишь насладиться тишиной внутренней гармонии, ощутить там, глубоко внутри  тихую радость и просто ждать, что когда-нибудь это повторится снова и снова. И ты не будешь желать так много всего, ведь кроме изобилия, есть достаточность…

Достаточно всего, лишь жду благословения души.

Благословение души – светиться радостью и знать покой, искать любовь и верить в новый день, стараться быть другой и каждый миг идти неспешно, наслаждаясь дыханием восторженной души.

Благословен пусть будет каждый день и  в нем живущий Ты!


Рецензии
Галя, согласна с Вашим мини ! Поддерживаю Вас ! Порадовали ! Спасибо.

* Пусть каждый день радует !

Полёт   15.12.2015 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за соучастие и внимание. И Вам всего самого светлого!!!

Галина Остапенко   16.12.2015 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.