Паровая история 2. История в стиле стимпанк

Глава 1. Знакомьтесь, Мэтью Беннет
 
Огненно-красное небо, а точнее облака на нём, смыкалось в одно большое облако. Сегодня был один из тех редких дней, когда они расступались и открывали обзор на синеву настоящего неба, но это продолжалось недолго: всего-лишь час, а затем, краснющии как кровь, они снова закрывали обзор.

Уже год, как Столица и, наверняка, весь остальной мир, были покрыты красным полем облаков. Здесь не поменялось ничего с тех пор, кроме того, что вместо серой и угрюмой темноты, теперь здесь алый полумрак.

Это начиналось постепенно, сначала вода из моря стала выделять кранный пар, а когда старые запасы воды для механизмов закончились, и их начали пополнять из морских вод, паровые котлы стали выделять такой же красный пар. Постепенно, облака начали розоветь, а затем и краснеть. Но в основном местных жителей это не волновало. Их волновали другие проблемы, связанные с вопросами финансов, преступности и борьбы с нею.

Не волновало это также и Мэтью Беннета, который сейчас думал, куда бы ему податься и вспоминал разговор десятиминутной давности. Когда-то Беннет был сыном очень известных и почётных дворян Столицы, он жил в роскоши и не заботился ни о чём, тем более о деньгах. Он учился в элитной гимназии и даже получил чин капитана. Парень планировал руководить походами в дикие земли, что севернее от Столицы, и ему даже удалось получить разрешение от самого генерала. Но всё разрушилось в миг, когда его родители и сестра пропали без вести, в эту ночь он был на вечеринке у друзей, а когда вернулся, то дома никого не обнаружил. Не обнаружил и на следующий день. И на последующий. Вконец, он решил, обратится к страже, которая просто отправила в архив очередное не раскрытое дело.

Тогдашний губернатор воспользовался замешательством Беннета, обманом выкупив все его земли за сущие копейки. И всё покатилось по накатанной и теперь у Беннета денег абсолютно не было даже на то, чтобы заплатить за квартиру. Те люди которых он считал друзьями сразу же все разом отвернулись от него и он остался совсем один.

Десять минут назад он умолял хозяина квартиры, в которой он проживал целый месяц с хвостиком, повременить с квартплатой, однако, хозяин его, почему то с самого начала невзлюбил и выгнал его при первой же возможности. Та же история случилась и с его работой, благодаря которой он и не смог заплатить хозяину квартиры. И вот он брёл и думал, что делать дальше. Неожиданно, он почувствовал, как что-то мокрое капнуло ему на лицо.
- Вот чёрт, - выругался он, когда почувствовал то, что капель становиться больше, пока не полило как из ведра.

Он быстро огляделся и увидел небольшой мостик, проходящий над сточной канавой. Беннет спрыгнул в канаву и забежал под мост, дабы укрыться от набирающего обороты сильного ливня. Игнорируя ужасную вонь, исходящую от сточных вод, он присел на выступ, который торчал из опорной стены. Так он сидел с полминуты и думал о дальнейшей своей судьбе и незаметно для самого себя задремал.

Тем временем, где-то глубоко под Столицей...

- Ну? – спросил какой-то плохо одетый мужик с сигаретой во рту.
- Предайте своему босу, что я выполнил его поручение, – презренным голосом, но с нотками аристократизма проговорил ему в ответ уже чуть пожилой, но ещё хорошо держащийся в строю, мужчина, – теперь пусть выполнит, то что обещал.
- Ну и ну, что же босс вам обещал?
- Отпустите их! Вам нужен только я.
- А, вашу жену и дочь, док, не - без них у вас не будет стимула для дальнейшего сотрудничества с нами.
- Ах, ты! – и мужчина накинулся на злодея, но тот увернулся и ударил нападающего, да так, что последний отлетел к стенке.
- Ещё раз дернешься, и я лично прибью твою дочурку, понял меня!

Доктор обречённо кивнул.
- А теперь, прошу, вернитесь в свою комнату, пока вам не дали новое поручение.

Беннет проснулся от того, что услышал грубые мужские голоса рядом с собой. Сейчас была глубокая ночь, но дождь уже прекратился, и лишь капли стекали с края моста и падали прямо в текущие маленькими ручейками лужицы.
- Смотри, ещё один.
- Давай, вырубай его, чтоб не очнулся и потащили.

Беннет сразу понял, что говорят про него, он вскочил и принял боевую позицию. Перед ним были два громоздких мужика, у обоих было по дубине, и один из них сказал:
- Ты куда вскочил, малыш? – и ударил дубиной Беннету по лицу, так сильно, что тот моментально отключился и отлетел к ближайшей стенке, сильно ударившись об неё.

Было больно - очень больно. По его телу будто колесница проехалась, а потом его взяли, трижды сложили пополам, и засунули коптиться в её багажное отделение, где можно было свариться от пара. Впрочем про багажное отделение было верно, его действительно туда запихали, а за-тем привезли его неведомо куда, где было очень шумно и чем-то противно пахло.

Беннет открыл глаза - это было огромное помещение, вернее огромная шахта с кучей мостиков, перегородок, ящиков и людей в оборванных одеждах. Все они чем-то занимались. Кто-то возил тележки, кто-то копал, кто-то колол камни и так далее.
- Господи... – пролепетал Беннет.

Уже как год, а то и больше ходили слухи о том, куда пропадают уличные бродяги, и среди них были и предположения и о таком раскладе.
- Ты уверен, что он вообще существует? – услышал Беннет женский голос слева от себя.

Он повернул голову, рядом с ним сидела довольно милая девушка, хоть и была она одета так же в грязные лохмотья.

– Потому, как если он существует, то мы явно в чём-то согрешили и попали в ад, - продолжала она.
- Кто ты? Что это за место? Почему…
- Стоп, стоп, стоп, по-порядку. Я Барбара. Это место... понятия не имею, но похоже та руда, которую мы здесь добываем очень ценная, так как нас заставляют это делать довольно-таки усердно. Видишь вон тех мужиков? – Барбара кивнула на трёх мужчин, в руке они держали палки, – так вот, они наши надзиратели.
- Вот чёрт, – только и вымолвил Беннет.

Шахта была действительно огромной - бездомных бродяг здесь было также соответственно много. Словно какой-то концлагерь в котором использовался рабский труд для добычи ресурсов. Что это за корпорация зла такая была, Беннету было некогда выяснять, так как ему приходилось работать круглые сутки с маленькими перерывами на отдых.

В заполненных красным паром шахтах, где рабочие добывали какую-то странную руду, было очень душно и жарко. Иной раз особенно слабые люди просто падали по-среди и умирали. Но надзирателям было всё-равно, они просто заставляли кого-то забрать тело и положить его в общую кучу. Раз в неделю все тела обливались, какой-то пахучей смесью и сжигались, от чего запах в шахтах становился ещё отвратительнее.

За время пребывания в этом месте, Барбара познакомила его с тремя своими товарищами. Её друзья оказались очень хорошими и положительными людьми. Они во всём старались помогать друг другу и держаться вместе. Наверное, поэтому они здесь и протянули так долго.

Беннет катил телегу с добытыми камнями, чтобы высыпать их в канаву. Как увидел то что к нему так же с телегой присоединилась Барбара:
- Мэтью, мы с ребятами решили бежать. Ты с нами?
- Конечно! Что за вопрос? Каков план?
- Расскажу, когда удастся собраться вместе.

Удалось собраться им довольно быстро, Беннет увидел, как его подозвала Барбара и он, стараясь не привлекать внимания надзирателей, приблизился к компании.

Он узнал уже знакомых ему Дориана, Джеймса и Кэтлин слушающих что-то рассказывающую им Барбару.

Дориан был невысокий полноватый мужичок с небольшой бородкой вокруг рта, насколько Беннет знал, он заведовал трактиром, пока на него не совершили налёт разбойники. Беднягу побили, ограбили, подожгли его трактир и кинули умирать там же. Дориан и так переживал смерть недавно погибшей жены, так ещё и это несчастье. Если бы Дориан не собрал бы последнюю волю к жизни в кулак и не пробежал сквозь огонь, выпрыгнув в окно, то возможно его бы уже давно не было в живых.

Джеймс был примерно того же возраста что и Беннет, но уже чуть поседевший и обросший щетиной. Дело в том что за довольно короткий промежуток времени он стал заядлым алкоголиком, он шатался по городу в поисках выпивки, он пропил всё своё состояние и  поместье на окраине Столицы и всё из-за того что два года назад у него пропала жена и две дочери. А примерно год назад выяснилось то, что за этим стоял его друг, который впоследствии стал губернатором Столицы, кстати, он точно так же пропал без вести.

И Кэтлин, ещё совсем юная, но уже вполне, боевая девушка. Когда ей было шестнадцать, вся её семья погибла, в ту ночь погибло множество людей, но она выжила. Тот монстр, появившийся с окраины Столицы и также исчезнувший там, нанёс не поправимый ущерб всему городу, и ту ночь, наверное, никто и никогда не забудет.
- Привет кэп, – весело поприветствовал его Джеймс. Беннет тоже уже успел поведать всем свою историю, и Джеймс придумал ему прозвище, которое только он и использовал в обращении к Беннету.
- Привет всем.
- Барбара тут, как раз рассказывала нам, что ты тоже с нами.
- Угу, – хмыкнул Беннет.
- Так вот, – сказала Барбара, – судя по всему, мы находимся где-то под Столицей, поскольку за её пределы довольно сложно вывести столько людей. Если бы нам удалось проскользнуть мимо охраны и выйти в сеть туннелей.
- Стоп! Под Столицей есть огромные шахты, с огромным количеством катакомб? – поднял бровь Беннет.
- Ты не знаешь?- спросил Дориан.
- Чего?
- Ого, видно ты не любил в школе историю, прежде чем стать огромным торговым городом, Столица была обычным шахтёрским городком и на его окраинах было очень много различных шахт и пещер, где и добывали сталь, и железо. Именно поэтому здесь был построен знаменитый сталелитейный завод.
- Кажется, ты работал барменом, – удивлённо проговорил Джеймс.
- Ребят вы серьёзно не знали? И чему вас учили в ваших дворянских гимназиях?
- Ладно, раз мы всё выяснили, то я продолжу, не против? – с нотками усмешки сказала Барбара - все кивнули, – так вот, было бы не плохо, затеряться именно там, ну, а дальше, я смогу нас отсюда вывести. В детстве мы с друзьями лазили по этим шахтам, да и дед у меня был одним из тех самых  шахтёров, и у него была карта этих туннелей. Я примерно помню, как она выглядела, выберемся.
- Так, в какой тогда мы части Столицы находимся, если ты знаешь об этих шахтах? – поинтересовался Беннет.
- Точно не скажу, но где-то в пределах заброшенного района.
- Угу, я слышала немало историй про эту часть Столицы, – сказала Кэтлин.
- Мы все их слышали…
- Подождите, я знаю этого надзирателя, – оборвал Джеймса Беннет.

Он смотрел на грубого мужчину обросшего тёмными волосами и щетиной.
- Чёрт возьми! – всполошился Джеймс, – начальник охраны пришёл с проверкой.

И действительно позади него шли ещё двое, а рядом с ним, местный управляющий что-то ему рассказывал.
- Так быстро, – начала Барбара, – все по своим делам!

Но группа не успела рассыпаться, их заметили и окрикнули
- Эй, вы пятеро, а ну, сюда!

Компании ничего не оставалось сделать, как подойти к надзирателям.
- Чего вы там без дела стояли? – строго спросил управляющий.
- Решали, кто какую работы будет делать, сэр, – невинно улыбнулась Барбара.
- Нечего без дела стоять, пошли работать, быстро!
- Извините сэр, уже уходим.
- Подождите, а кто это? – спросил тот самый мужчина с щетиной указав на Беннета.
- А этот, подойди сюда, –приказал управляющий Беннету.
- Точно, я узнаю...

Беннет, кстати, тоже узнал одного из хулиганов академии в которой он учился, а так же по совместительству его бывшего одноклассника. Это был Джим Милард его одноклассник, а так же главный враг детства. Он очень любил бить малышей из младших классов, чему Беннет старался помешать. Да, у Беннета было завышенное чувство справедливости и, наверное, поэтому его никто не любил в школе. Учителя потому, что он слишком правильный и не к чему было придраться, кроме постоянных драк с хулиганами, а все остальные ученики просто думали, что он сумасшедший. И вот он главный задира школы стоял здесь перед ним и радовался тому как, злодейка судьба справедливо распорядилась, с незаслуженно получившим титул капитана, «героем».
- Мэтью, Капитан, сколько лет? – ухмыляясь, проговорил Джим, – а ты всё также убог.
- А я смотрю, ты всё также завидуешь мне?
- Тебе, ты посмотри в каком положении ты и в каком я.
- Надолго ли?
- Вот именно, не пытайся чего-нибудь натворить, а-то будешь в мёртвом положении, – и Джим расхохотался, – ладно иди, работай!

Беннет спокойно, не говоря больше ни слова, отправился к своей тележке, услышав следующие слова Джима, у себя за спиной:
- А вот, с этим кадром по-жёстче, он любит дисциплину.
- Как скажете, господин, - ответил ему надзиратель.

Глава 2. Небольшой побег из большой ловушки

Наконец, рабочим разрешили поспать, такое бывало редко, но, как говорили сами стражники, здешнему боссу были не нужны сонные дохляки. Всех согнали в одно большое помещение и закрыли хлипкую деревянную дверь. Без всяких вопросов измученные рабочие улеглись спать и почти все сразу же заснули. Беннет лёг на деревянный пол, а рядом легла Барбара:
- Ну что? Ты готов?
- Да, но я вот подумал, а чем лучше то существование от этого? Там так же холодно, постоянный дождь и ни кто тебе не поможет. Так может лучше смерть?
- Знаешь Мэтью, я ведь тоже так раньше думала, моя мать умерла, еще когда мы с моим братом были совсем малышами. Наш отец старался как мог, но… В десять лет я потеряла и папу. Мой старший брат, да что там старший, мы были почти ровесниками, не выдержал такого шока, он перерезал себе вены, и я хотела последовать его примеру, но тогда меня нашли дедушка с бабушкой. Они приехали обратно в Столицу, как только узнали о том, что случилось, но через несколько лет умерли и они. А потом меня нашёл один мужчина, он воспитал меня, как собственную дочь, научил быть сильной и помог встать на ноги, а на моё заявление о том, что я не хочу жить, он сказал: «Возможно жизнь это единственное что у тебя осталось, не лишай себя и этого». Я до сих пор помню его слова. С тех пор я словно бы обрела новый смысл: прожить, как можно дольше и сделать, как можно больше и если судьба преподнесёт смертельный сюрприз, нужно использовать это сюрприз в свою пользу. И я не позволю отнять последнее, что у меня осталось.
- Даже ценой других жизней?
- Если жизни этих людей угрожают твоей, то да.
- Знаешь, ты права, мы должны бороться за свою жизнь любыми доступными средствами.
- Правильно мыслишь, Мэтью. Кажется, всё стихло, поднимаемся.

Бенннет осмотрелся. С виду выход был только один: через дверь, однако, наверняка, там были охранники, да и подперта она чем-то была снаружи, Беннет отчаялся, неужели на этом все их планы и закончатся? Однако Барбара их подозвала к себе:
- И так, дверь очень хлипкая, выбить её мы сможем в два счёта.
- А что с охраной?
- Там наверняка максимум от силы сидят трое, нас больше и мы сильнее.
- У них револьверы...
- А у нас эффект неожиданности. Ладно, пойдём.

Компания аккуратно, стараясь не шуметь, приблизилась к двери.
- И так, все разом... – скомандовала Барбара.

Все дружно со всей силы толкнули дверь так, что та слетела с петель и упала на пол.
- Что за… - начал было один из надзирателей, сидящих за столом.

Четверо надзирателей, до этого мерно играющих в карты, дружно оглянулись на звук.
- Дориан правого! Мэтью левого! Джеймс, я и Кэтлин тех, что в середине! – быстро протараторил Барбара, а те, кому эти приказы были адресованы, быстро кинулись оглушать стражу приготовленными заранее камнями.

Беннет услышав приказ, незамедлительно кинулся на левого охранника и без колебаний ударил его камнем по голове, несколько раз. Он посмотрел на своих соратников, те справились с остальными на ура. Откуда-то из-за угла послышался голос:
- Эй, ребята, что у вас там?
- Прячемся!

Беннет быстро проследовал за Барбарой, как и все остальные. Они шмыгнули за другой угол и прижались к колонне. Идущий проверить шум надзиратель, завидев валяющихся с разбитыми черепами товарищей, выбитую дверь и просыпающихся за ней ничего не понимающих бездомных, закричал:
- Побег! А ну всем лежать! - надзиратель наставил на бедолаг револьвер, пока он кричал на них, компания тихо прошла за его спиной.
- Все сюда! Побег!

Беннет и его товарищи зашли за ящики, встали на четвереньки и тихо поползли, в то время, как толпа надзирателей пробегала прямо мимо них. Будь хоть у одного из них достаточно интуиции, чтобы догадаться проверить ящики, возможно, всё на этом бы и закончилось, но надзиратели бежали дальше, а нашей компании удалось пройти в проход, откуда в своё время приходили сменщики и начальство с проверкой.
- Сюда, – прошептала Барбара, и они зашли за поворот.
- Чёрт, заперто! – заявила Кэтлин.

И действительно перед ними была решётка с закрытой дверью.
- Это и хорошо, – ответила Барбара, – видимо они туда не ходят, иначе зачем им закрывать этот туннель?
- Но как мы туда пройдём? – удивился Беннет.
- А вот, как, – Барбара достала из одежды ключ.
- Откуда он у тебя?
- Украла, уже давно. Не один же день, я план побега составляла.
- Быстрее они не могли уйти далеко! – послышались приближающиеся голоса охранников.

Барбара открыла дверь решётки и все пятеро быстро прошли через неё, не забыв закрыть её обратно.

- Ух, ну и ну! – отдышался  Дориан, когда они убежали на достаточное расстояние.
- Мда, осталось только выход найти.
- Думаю, я знаю, где мы, – задумчиво проговорила Барбара, – нам туда, - и они двинулись в путь.

Склизкие, сырые, мокрые и оглушающе тихие туннели, тишину которых разрушал лишь редкий звук капель, сводили Беннета с ума, но наконец, он увидел в конце туннеля какое-то свечение.
- Смотрите там какой-то свет! – обрадовался он.
- Тогда пошли туда! – так же просиял Джеймс.

Вся компания быстрым шагом двинулась к свету, но по мере приближения они начали слышать чьи-то голоса.
- А ты, что думаешь, насчёт  того, что они могли уйти по катакомбам? – гласил один из них.
- Ну, или потеряться в них, – с усмешкой ответил второй.
- Ну, тогда они нам будут не нужны.
- Вот чёрт! – прошептала Барбара, - они догадались!
- Каков план? – спросил Беннет.
- Уходим назад, затеряемся в туннелях.

Беннет и компания потихоньку начали пятиться назад. Беннет старался идти тише воды ниже травы, но вдруг слева он услышал резкий звук, похоже, это кто-то не заметил камня под ногой и случайно задел его.
- Эй, ты слышал? - донеслось до товарищей, - там кто-то есть, достань пушку, побежали!
- Чёрт, уносим ноги! – уже не скрываясь, заявила Барбара.
- Стоять! Ни с места!
Беннет кинулся вслед за убегающими друзьями, но впереди он снова увидел свет, а затем и очертания людей.
- Убейте их! - крикнул кто-то из них, и они начали стрелять.
- Напролом! – крикнула Барбара остановившейся компании и все помчались вперёд.
- Хватай их!– заорал кто-то из надзирателей и один из них схватил Беннета.

Он увидел, как так же схватили и Барбару. Беннет вывернулся, но к двум охранникам уже приближались ещё трое.
- Бегите идиоты! – выкрикнула Барбара, остановившемся, чтобы придумать, что делать, друзьям.
- Барбара! – крикнул Джеймс.
- Мы не… - хотела что-то сказать Кэтлин.
- Пошли вон! – ещё, пуще закричала Барбара, – они и вас убьют!

И все побежали.
- Стреляй уже по ним, чего ждёшь?! – услышал Беннет уже знакомый голос Джима, а затем подле ушей он услышал свист пуль, – а ты шавка умрёшь прямо сейчас! – донесся ещё один возглас Джима.
- Иди на фиг, Джим, – ещё один голос, на это раз это была Барбара, а затем глухой хлопок, не такой как другие, как будто стреляли в упор.
- Чёрт! – проорал Джеймс.
- Беги, просто беги! – крикнул ему в ответ Беннет.

Им удалось оторваться, спрятаться в хитросплетениях туннелей. Они бежали, даже тогда когда сзади всё стихло. Они продолжали бежать, пока Кэтлин не сбилась с ног и не упала.
- Вставай Кэтлин! – подбежал к ней Беннет, сам он также тяжело дышал и задыхался. Его лёгкие словно плавились, а ноги как ватные сами норовили уронить своего хозяина.
- А смысл? – крикнул Джеймс, – только Барбара знала, как нам выбраться из этих туннелей!
- И что же нам тогда здесь сдохнуть с голоду, что ли?! – крикнул на Джеймса Дориан.
- А что, если и так? Что так, что эдак, всё равно один исход!
- Ребята вы чего? – так громко как могла, сказала Кэтлин.
- Кэтлин, если ты не заметила, то мы в ж…
- Успокойтесь, она права, – пытаясь отдышаться, перебил Джеймса Беннет, – нам нужно отдохнуть и обдумать, что будем делать дальше.
- Ладно, вы правы, простите, просто Барбара… - снова начал Джеймс.
- Я знаю, но мы не должны впадать в отчаяние - не сейчас. сейчас нам нужно найти место, где мы смогли бы немного отдохнуть.
- Ладно, мы тебя слушаем, кэп, – ответил ему Джеймс.

Он не знал, сколько времени они ходили по этим сырым коридорам. Они замерзали, а голод не переставал давить на их животы, тем не менее, они шли и шли, дальше и дальше. Беннет делал вид, что более-менее знает куда идти, хотя понятия не имел об этих туннелях. Но они шли.
- Что это? – услышал голос Дориана Беннет.
- Где?
- Вот тут, какая-то щель, причём достаточно большая.
- Чёрт, и верно. Чёртова темнота, я бы в жизни не заметил, – Беннет подошёл к той самой щели проходящей вдоль левой стены и заглянул в довольно такое обширное отверстие посередине. – Похоже это чей-то подвал, – проговорил он, - стена тонкая, но проломать будет довольно сложно, хотя другого выхода я не вижу.
- В чём вопрос? Навалились! – обрадовался Джеймс.
- Ладно, попробуем, – ответил ему Беннет.

Они потратили достаточно много времени, сил и нервов, пока стена не начала поддаваться и камушек за камушком не посыпалась. Наконец, начало образовываться что-то похожее на проход.
- Это было довольно таки сложно, – отряхиваясь от пыли заявил Джеймс. Они стояли перед небольшой дырой в стене.
- Как думаете, пролезем? – спросил Дориан.
- Ну, Кэтлин точно, – ответил Беннет, – Кэтлин найди там то, что нам сможет помочь.

Компания помогла девушке пролезть внутрь и через пару минут они услышали её голос.
- Нашла!
- Что там, Кэтлин?

Кэтлин подбежала к дырке в стене и передала через неё молоток.
- Попробуйте этим расширить проход.

Спустя ещё некоторое время они смогли увеличить дыру в стене так чтобы все смогли пройти сквозь неё. Это был небольшой погребок с лестницей наверх и люком. Здесь лежали ещё какие-то инструменты и старый ржавый чайник на полочке.
- Люк закрыт, – пояснила Кэтлин.
- Ничего откроем!

Ещё довольно долгое время они провозились с люком, но смогли вскрыть и его. Они вылезли, в небольшую пустую комнату, по всей видимости, заброшенного дома. За окном было светло. Красный свет, становившийся таковым, проходя сквозь облака, пробивался в окно и разливался по всему помещению.

Глава 3. Джим и босс

- Не могу поверить, – пробормотал Джеймс, – ты нас вытащил!
- Сам в шоке, – ответил Беннет.

Вдруг дверь на улицу распахнулась и в неё вошла Барбара:
- Молодцы ребятки вы справились, – улыбаясь, сказала она.
- Барбара? – пролепетал Беннет. – Как ты…

Но Барбара подняла револьвер, и сделала три точных выстрела, убив Джеймса, Дориана и Кэтлин.
- Ч…что?
- Джим, ребята заходите, они здесь.
- А, спасибо Барбара, – послышался голос Джима из-за дверей.
- Всегда рада стараться, папочка, – прощебетала в ответ Джиму, Барбара.
- Вы… как… - ошеломлённо пытался, что-то выдавить из себя Беннет.
- А, Капитан, вижу, ты не понимаешь. Что же расскажу тебе, нам нужен был человек, для опытов, хорошо умеющий руководить и который мог бы, не растеряться в трудной ситуации и как показала проверка ты очень хорошо подходишь для этих целей, – ухмылялся Джим, – ребята вырубите его. Не волнуйся Капитан, очень скоро ты увидишься со своими родными.

И сразу же после этих слов Беннет почувствовал больной укол, где-то в области шеи, а затем у него в глазах всё начало темнеть и плыть - он упал без сознания.

Беннет видел всё будто сквозь пелену, вот его выгоняет хозяин квартиры; вот его вырубают бандиты; вот они бегут, вот Барбара зовёт его:
- Мэтью, иди сюда, Мэтью, – и постепенно её очертания лица искажаются будто в кашу превращая милую девушку в хохочущего Джима. – Капитан, Мэтью, Мэтьююю! – внезапно Беннет проснулся и уидел лицо своей матери.
- Мэтью, что они с тобой сделали?
- Мама? – по всей видимости, он лежал на какой-то мягкой кровати, – я умер?
- Нет Мэтью, – Беннет повернул свою голову и увидел играющую неподалёку младшую, ещё совсем маленькую, сестрёнку.
- Где мы, и как…
- Они схватили нас, и всё это время держали здесь.
- Где папа?
- Они заставляют твоего отца разрабатывать какую-то микстуру, над которой он работал до этого.
- Привет Мэтью, – завидела его Лара.
- Привет сестрёнка, – улыбнулся ей Беннет.

Так они сидели и разговаривали. Разговаривали о многом, о том, что случилось с Беннетом за это время, о том как он не смог удержать состояние и о том как всё это время его семью держал Джим.
- Прости меня мама, я не смог…
- Ничего сынок, деньги не главное, главное то, что ты остался жив...

Но мать Беннета не договорила, в комнату вошёл один из охранников.
- Мистер Беннет, вы должны пройти с нами.
- Ладно.
- Не смейте его трогать! – крикнула мать Беннета и заградила его собой.
- Мама, не нужно я справлюсь, – он отодвинул мать и пошёл следом за охранником.
- Мэтью!
- Берегите себя, – сказал тот им напоследок.

- А, Капитан, – проговорил Джим, когда они пришли в ещё одну комнату.
- Джим, чего ты хочешь?
- Сам ляжешь или мне приказать?

Беннет не стал сопротивляться и улёгся на софу, на которой сразу же автоматически застегнули его руки и ноги железные оковы.
- Не пойми меня не правильно, Капитан, но это для твоей же, безопасности, знаешь ли это болезненная процедура.
- Что вы хотите сделать со мной?
- Лично мне всё равно, что с тобой будет, другой вопрос чего хочет босс?
- Так чего же?
- Понятия не имею, но судя по всему, ты станешь его марионеткой, с помощью, которой он будет управлять людьми.
- Каким образом?
- Твой отец разрабатывал эликсир, позволяющий управлять сознанием, к сожалению, наш босс не может её принять и управлять всем миром, но ты...
- А, чего же ты сам не возложишь на себя эту честь?
- Ох, после её принятия все, что тебе не прикажут, ты незамедлительно выполнишь, ты потеряешь своё истинное сознание и превратишься в овощ. Кроме того нужен человек с большой силой воли, такой который бы не побоялся возложить на себя всю ответственность в трудной ситуации, который бы вытерпел любые страдания. Такой как ты.
- Но зачем?
- Что бы, не умереть во время процесса.
- Но мне-то уже всё равно.
- А вот подумай: что будет с твоей семьей, если ты умрёшь? Правильно, они нам станут не нужны, а потому нам придётся от них избавиться за не надобностью. Так что просто постарайся не умереть, Капитан. И так, колите первую дозу.

И тут Беннет почувствовал, как ему вкалывают какую-то красную жижу.
- И ведь подумать только, – эхом раздался голос Джима, в ушах Беннета, – чтобы заразить всю воду в мире хватило пары капель пущенных в море.
- Ч-что?
- Красный пар, чтобы можно было управлять человеком, он должен вдохнуть пары от водяных испарений, разумеется, с нашей примесью.
- Это были вы… - но адская боль снова пронзила руку Беннета и тот громко закричал.
- Да, Капитан, красные облака дело рук босса.
- Ну и кто же этот ваш босс? – задыхаясь, спросил Беннет.
- О, он гений и явно не человек.

Третий укол словно воспламенил Беннета и тот закричал пуще прежнего.
- Помнишь, как в школе ты защищал слабых и мне реально было интересно, а кто защитит тебя, будь кто-то похитрее и посильнее?

Четвёртую иглу Беннет даже не почувствовал, его организм был занят адским жжением внутри.
- А ещё, мне было жутко интересно, Капитан, зачем тебе это всё? Те детки были не особо благодарны тебе, да чёрт побери, они тебя сумасшедшим считали!
- Может… так… оно и есть, – тяжело дыша, произносил Беннет.
- Хм, ну да.

Беннету показалось то, что он сорвал голосовые связки, когда пятая игла пронзила его вену.
- Крепись, Капитан, ещё чуть-чуть.
- Заткнулся бы уже, мог бы и завязать мне рот, – прохрипел Беннет.
- Нет, извини, мне нравится слышать, как ты мучаешься.
- Так кто из нас больше… – шестой укол и шестая порция душераздирающего крика, – сума… сшедший.
- Так, там, похоже, какие-то проблемы, колите пока его я сейчас вернусь.

И ещё один укол и громкий крик Беннета. Но вдруг Беннет услышал какое-то копошение и шум, который становился всё тише и тише.
- Чёрт возьми! Свяжите его! Кажется у нас джек-пот! – услышал голос Джима Беннет, – так Капитан, ты подождёшь, а хотя…

Джим подошёл к Беннету и расстегнул кандалы.
- Тебе до сих пор интересно кто наш босс, так вот, он сейчас придёт сюда - поприветствовать нашего гостя.

Беннет видел всё словно пьяный, он не мог пошевелиться и ощущал постоянное жжение внутри себя.
- Ого! – усмехался Джим, – сам губернатор пожаловал к нам, а чего же без свиты?

Действительно губернатор Кристофер стоял неподвижно, словно заморожен в одной позе, не двигаясь.
- Ну же, скажите хоть слово, губернатор, не хотите, ну и ладно. А вы знаете? Мы вас ждали, поэтому приготовились, теперь ваши магические штучки бесполезны.
- Он идёт, – сказал кто-то из охранников Джиму.
- Отлично, сегодня просто замечательнейший день!
…тта, – послышалось издали.
- Как босс давно ждал этого момента, вот сейчас он явно обрадуется, – продолжил Джим.

За поворотом послышалось какое-то гудение, а затем из-за него выехало небольшое медное существо, которое состояло из шестерёнок, медных проводов, кристаллов и собственно меди. Вместо ног у него были гусеницы, как у вездеходной кареты.
- Тзета-тзета, наконец, я вас поймал, магистр или губернатор, я уже запутался кто вы.
- Не правда ли это прекрасно, да губернатор? Робот, которого вы разнесли в хлам и убили его хозяина, каким-то чудесным образом восстановился и теперь захватит весь мир, а вы умрёте самой глупой смертью, от того что не сможете пошевельнуться, – Джим снова расхохотался.
- Тзета-тзета, как подопытный 23? – спросил робот Тзета.
- Держится лучше остальных, ещё пара уколов и ваш план осуществиться.
- Очень на это надеюсь.
- Ну, у него есть стимул, у остальных его не было.

И тут Беннет подумал, а что будет, когда их план осуществиться, он будет куклой, марионеткой в руках какого-то бездушного робота? Ему будет подвластен весь мир? Да, ему просто прикажут задушить своих мать и сестру и он беспрекословно это выполнит! Он превратиться в монстра, которого будут бояться миллионы, а то и миллиарды людей по всему миру. «Не бывать этому!» - подумал Беннет и вдруг охранники крепко на крепко держащие его, перестали это делать. Они отпустили руки Беннета, а затем просто отошли в сторону, как будто подчиняясь его приказам словно зомби. Беннет не растерявшись, накинулся на удивлённого Джима и начал его бить.
- Тзета-тзета, объект 23 вышел из-под контроля! Устранить! Устранить! - но охрана не подчинялась роботу, потому он сам начал стрелять по Беннету, а тот ловко уворачиваясь от пуль, словно предвидя, когда каждая из них выстрелит, начал приближаться к роботу.
- Так это ты во всём этом виноват! – кричал Беннет, приближаясь к роботу.
- Тзета-тзета, я хочу лишь установить мир, у меня благородные цели.
- Ну-ну, железяка, и совершенно не важно, сколько людей при этом умрёт!
- Ради сохранения больших жизней! Это системные издержки - биомусор.
- Слишком много издержек получается, кусок хлама! Хотя я не могу подчинить тебя так же как этих стражников, я могу просто уничтожить тебя!
- Тзета-тзета, ты не прав. Давай поговорим об этом, ты изменишь свою точку зрения.
- Знаешь ли, некогда!
- Тзета-тзета, что тобой движет? Глупость, героизм, месть? Что пробудило в тебе такую волю к жизни?

В это время Беннет приблизился очень близко к роботу.
- Стимул, – и со всей силы ударил Тзету, но тот даже не сдвинулся, – ай! - протянул Беннет и схватил горящую от боли руку.
- Тзета-тзета, тебя придётся устранить.
- Не так быстро, Тзета, раздался позади голос Кристофера.
- Магистр, вы же не хотите…

Но губернатор Кристофер уже взмахнул рукой и разбил робота об стену, своим телекинезом.
- Похоже на этот раз за этим хламом надо будет повнимательнее приглядеть, – сказал он.

Беннет упал на колени.
- Что с вами? – забеспокоился губернатор.
- Всё тело горит, я будто котёл паровой.
-  Думаю, в будущем я смогу вам помочь, мистер эээ…
- Беннет, Мэтью Беннет
- Беннет, а вы случаем не сын Джорджа Беннета?
- Да, откуда вы…
- Вот чёрт, во что ваша семья опять вляпалась?

Беннет и его семья рассказали губернатору, что происходило, в свою очередь он поведал свою историю о том, как они с одним его другом ещё год назад, начали расследовать странное явление красного пара и поняли, что это как-то связано с бездомными. Они вышли на некоего Джима, у которого была приёмная дочь Барбара. Они с дочуркой провернули немало похищений бездомных, обманом или же силой завлекая их работать в шахты, где они и добывали странную руду. Смешав эту руды с некоторыми другими элементами, можно было создать сыворотку,  благодаря которой человек мог превратиться в подчиняющуюся любому приказу марионетку, над чем собственно и работал отец Беннета. Им нужен был командир, который действовал бы как матка и передавал бы приказы на расстоянии, кем собственно и стал Мэтью Беннет.

Всех рабов удалось освободить, а с надзирателями и охраной разбирается городская стража. К сожалению, как он сам говорит, у друга Кристофера были неотложные дела, и Кристофер отправился брать злодеев в одиночку. Но, то, что за этим стоял, робот старого губернатора, Тзета, он и предположить не мог, поэтому и попался.

Джима после всего, так же посадили в тюрьму, а вот Барбаре удалось бежать. Её так до сих пор и не нашли, возможно в будущем наши герои ещё встретятся с ней. Кристофер пообещал помочь вывести из организма Беннета эту сыворотку, но предупредил, что некоторые её последствия, как и шрамы, могут остаться на всю жизнь.

Конец.

Он прошёлся по длинному коридору и, свернув за угол, снял тёмную мантию, под которой оказался черноволосый мужчина, с такими же чёрной бородкой и усиками. Он прошёл дальше, открыл дверь и оказался в огромной библиотеке, полки которой были заполнены огромным множеством книг.
- И погрузится мир во тьму! – мужчина улыбнулся и прошёл в библиотеку.


Рецензии
Святик, Мысленно с тобой.
Слушай, как тебе удается так много написать?
Круто.
Ай, маладэц!
Не, ну понравилось

Ноябрь Марк   12.12.2014 08:21     Заявить о нарушении
Правда, понравилось?! Я счастлив, спасибо за отзыв, очень приятно.
На счёт много, то что я пишу - это ещё далеко не много, у некоторых одна глава может быть по больше моего рассказа. Однако всё что написано мной это как-бы отдельные истории, к результату которых нужно подвести и собственно объяснить персонажей и их действия - это и занимает основную половину рассказа, ну и вторую половину занимают диалоги.
Ещё раз благодарю за отзыв, всего наилучшего.

Гаврилов Святослав   13.12.2014 23:24   Заявить о нарушении