Любовь и немного смерти Пер-Лашез
Пролог
«Я здесь для того, чтобы рассказать историю, историю, которая будет мучить твои мысли днём и отравлять твои сны ночью. И хотя я поступил хорошо, не существует записанных слов, как и мазков кисти на полотне, способных описать этот абсолютный кошмар той ночи, когда умерла Аннабель». © Alesana, Curse of the Virgin Canvas
Тьма. Меня окружает кромешная тьма. Я не вижу и не слышу абсолютно ничего, но я чувствую, что могу идти. Я пытаюсь бежать. Куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Откуда отсюда? Вдруг я начинаю слышать звуки своего бега. Кажется, что тьма частично рассеялась. Волосами на коже я ощущаю что не один — здесь кто-то есть. Но кто? Я замечаю странное свечение впереди. Неожиданно белый и прекрасный свет в кромешной тьме. Я иду к нему. Осторожно, будто ожидаю подвоха. Вдруг кто-то взял меня за руку. Я резко обернулся.
Передо мной застыло лицо девушки. Абсолютно белое. Но почему-то у нее черные круги вокруг глаз и такого же цвета губы. Взгляд её синих глаз абсолютно безжизненный, а волосы выглядят так, словно только что их развевал ветер, который вдруг умер. Но они не опускаются. Её лицо направленно куда-то мимо меня. Я оборачиваюсь — но там кромешная тьма. Я вновь смотрю на нее и в этот момент она резко поворачивает лицо в мою сторону. Она фокусирует взгляд на мне.
И в этот самый момент, когда моё сердце словно сжала чья-то холодная рука, она произносит:
- Эта пустота будет преследовать тебя.
После чего она толкает меня. Полет длиться недолго и я врезаюсь во что-то мягкое. Меня окружает что-то белое. Простыни! Я упал на кровать. Абсолютно мягкую, белоснежную кровать. Я чувствую как ткань подомной теплеет. Чуть подняв голову и взглянув в бок я вижу, как ткань окрасилась в бордовый. Одеяло подомной полностью окрасилось в кроваво-красный! В этот момент женский голос произносит.
- Добро пожаловать.
Затем чьи-то нежные руки касаются меня. Я смутно вижу малознакомое лицо. Только три черты — зелёные глаза, рыжие волосы, и невероятно красные губы. Я абсолютно голый, а она целует меня в грудь. Я не могу пошевелится. Я закрываю глаза, в надежде сбежать из этого кошмара, а она продолжает ласкать меня. Я чувствую её аромат, столь прекрасный. Он не может принадлежать человеку. Тьма окутывает меня полностью, а она что-то шепчет. Но я не пойму ни слова. Вдруг всё это пропадает и я засыпаю.
Я открыл глаза. Непонятное ощущение. Я нахожусь в какой-то комнате. Я попытался встать и почувствовал боль в спине. На левом запястье я обнаружил красную ленточку, заботливо завязанную так, что её можно спрятать под часами. Мой костюм аккуратно сложен на кресле. На столе перед ним лежат мои вещи, портфель стоит на полу. Я встал и подошел к столу, там лежали мой бумажник, два телефона (оба выключены), часы, запонки, галстук и кошелек. Денег в нем не было, зато были все документы и карточки. Рядом лежала записка.
«Спасибо за приятный вечер и ночь. Дверь просто захлопни». Ниже был написан адрес квартиры и номер сотового телефона.
Я не могу понять где я, а потому решил по быстрому уйти отсюда. Пока я одевался, я вспомнил, как недавно пытался отравиться таблетками и как сам же себя откачал. Как я сдался и проблевался. Костюм на мне, ленточку я решил не снимать и взять с собой записку.
Выходя из квартиры и захлопывая дверь я вспомнил, что накануне ехал домой в такси. Пьяный. Как жаловался водителю на свою скучную жизнь. Он предложил мне разнообразить её. Последнее, что я помню — он привел меня в какую-то квартиру, где были странные люди, примерно моего же, 30-летнего возраста.
Телефон показал, что сегодня воскресенье. Значит таблетки были вчера. Что же произошло в этой квартире? Я не помню всего, но знаю одно — Аннабель вернулась.
АКТ I – Принцесса
«Аннабель действительно здесь. В прошлый раз всё кончилось очень печально, и вот она вновь пришла в мою жизнь! Снова хочет отравить своими речами, своими ядовитыми поцелуями мой разум. Тогда тебе удалось заполучить меня. Сейчас я готов сопротивляться. Но ты всё равно одержишь победу. И в конце пришествия, я вновь убью тебя. Моя дорогая, любимая Аннабель».
Сцена I – Всё не так просто
- Свидание не удалось.
Мы сидели с моим одним из не многих лучших друзей у него дома. Его жена на кухне готовила рис с мясом и все было хорошо. Мы выпивали и вспоминали старые добрые деньки, когда бухло было дешевле, а так же делились новостями.
- Какое свидание?
- Ну я рассказывал тебе...
Когда я пытался отравиться таблетками, затем пришло сообщение от моей коллеги, 36 летней разведенке с двумя спиногрызами. Тогда я проблевался, умылся и пошел на свидание. Однако это мероприятие закончилось так же внезапно, как и началось. Она пришла в лазурном платье, вся красивая...
- А ты накидался и начал приставать?
- Не совсем. Мы заказали вино, красное полусладкое, как я люблю. Я выпил три бокала, мой язык развязался, а скромность ушла в небытие...
- И ты совершил ошибку?
- Можно сказать и так.
Я посмотрел на нее, отпил из 4-го бокала и сказал: «После двух детей, у тебя наверно там, внизу (в этот момент я глазами показал под стол) наверно как Лондон после бомбежки?». Она покраснела, взяла сумочку, вскочила и побежала к выходу. Но резко развернулась, подбежала ко мне, сказала «Там «внизу» у меня всё отлично!» влепила пощёчину и покинула заведение.
- Ты отвратителен.
- Я знаю. Выпьем?
- Выпьем!
Она хорошая девушка. Дело во мне. Я смотрел на нее и понимал, что это не могут быть «отношения на одну ночь», а на большее я не способен. Женщины ждут принцев на белом коне, а я жду свою единственную и стараюсь не тратиться на остальных. Я понимал, что она не «та самая», а потому — всё будет очень плохо. Но и портить с ней отношения я не хотел. Мозг подсказал мне только один выход — нагруби! Покажи, какой ты урод, сволочь и козёл! Сорви свидание и всё решиться само собой! Вместо того, чтобы попытаться, я сбежал и в очередной раз прикрылся красивой версией что «так будет лучше». Эдакий принцип меньшего зла — уж лучше я сразу сделаю плохо, чем потом наворочу столько бед. Ну влюбилась бы она в меня, ну может я увлекся бы ей, а что потом? Провокации, скандалы, пренебрежения, истерики и тяжелый разрыв. Я знал, что так и будет. Иначе быть не могло.
- Лучше расскажи, как у тебя с женой? - спросил я.
- А что? У нас всё хорошо.
- Она же запрещает тебе пить?
- Не будь её — я бы давно спился к чертям. Так что за это я только говорю ей спасибо.
А меня никто не останавливает. Никто и не что. И поэтому я просто теряю свою жизнь. Теряю себя. Пытаясь найти «ту самую» я прохожу мимо действительно достойных девушек. Недавно я прочитал: «Если вы хотите завести лисёнка, то из всех имеющихся выбирайте того, который сразу окажет вам знаки внимания. Он будет вести себя по особенному — потянется к вам или будет всё время смотреть на вас». Лисы = девушки. Так я и ищу «её».
- Наверно это хорошо.
- Наверно? - удивился мой друг.
- Ты говоришь с человеком, который живет один и каждый день бухает!
Мой друг женился, когда мы были на 3-ем курсе. Я долго не мог в это поверить, однако годы спустя я понял: если ты счастлив, значит ты все делаешь правильно. И судя по нему — он всё сделал правильно. У него появилась семья. Собственная. Они всё делают вместе, друг с другом советуются. Вместе отмечают праздники, даря друг другу подарки. У меня никогда такого не было... Все мои отношения длились не долго. Самый большой срок — 3 месяца, самый маленький — 4 дня.
- И какого это? - поинтересовался я.
- Что именно?
- Жить с одной девушкой?
- А что в этом такого?
- Для меня это странно... Каждый день видеть одно и тоже лицо.
- И знать, что это «лицо» ждет тебя и любит. Что она всегда поддержит тебя и поймет. Поможет принять верное решение. Что ты не один, что вы вместе. Что вы как единое целое и что вы — семья. Ты это имел в виду?
Чёрт... Он знает, как ударить побольнее. Хотя он делает это не специально. Он рассказывает о своей жизни. Другое дело, что это ранит меня.
- Ладно, давай не будем о грустном.
- Как хочешь — отозвался друг — накатим?
- Накатим!
Пьянка продолжалась до глубокой ночи. Его жена уже приготовила ужин и мы успели поесть, однако это не помогло моему другу — он завалился спать. Стандартная схема, когда мы пьем в его квартире. Пора было вызывать такси, но перед звонком, я решил покурить.
- Мне нужно с тобой поговорить.
Его жена вышла на балкон вслед за мной.
- В чем дело?
- Ему нужно перестать пить.
- Ты о чем?
- Ты портишь его. Ты уничтожаешь его. Фактически, он пьет только с тобой. Я имею в виду в таком количестве. До беспамятства.
- Мы не так часто видимся...
- Но каждый раз я мучаюсь с ним! После прошлой пьянки он блевал, да в принципе он это делает после каждой вашей посиделки. А после позапрошлой он нассал в коридоре, перепутав его с туалетом!
- Это ведь не так страшно...
- А представь, какого это мне?!
- И что ты хочешь, что бы я сделал?
- Перестань с ним общаться и тем более пить.
- Это выше моих сил.
- Иначе, я его брошу и это будет на твоей совести!
- Но он мой друг!
- И мой муж.
Она не оставила мне выбора. Я был рад за него, за них. Пускай я не мог согласиться с её условиями, но обрекать моего одного из лучших друзей на страдания я тоже не мог. Тем более, что в его страданиях виноватым окажусь я. Я не знал, блефует она или нет, но не хотел проверять на практике.
- Позаботься о нем. Со своей стороны я сделаю всё возможное. Не обещаю, что мы не будем общаться, но пить точно перестанем.
- Так не пойдет!
- Хорошо, но на этой уйдет время. Я не могу просто взять и отвернуться от своего лучшего друга.
- Сделай это! Ты понял?!
Я отвернулся от нее и затянулся. Что мне делать в такой ситуации? Потерять друга, но сохранить его счастье? Долбанный принцип меньшего зла. Она знала, как манипулировать. И если я расскажу об этом ему, до добра это не доведет. Я выбросил остатки сигареты и произнёс:
- Я слишком дорожу свои другом и его счастьем. Я уйду, но пообещай мне, что ты всё сделаешь правильно и он будет счастлив.
- Что бы я, что-то обещала тебе?
- Иначе, я всё расскажу ему — она явно не ожидала такого поворота.
- Договорились — подумав, выдала она.
- И смотри, я всё проконтролирую. Малейшая ошибка и будет скандал — теперь я устанавливал правила в её игре. Неожиданный поворот.
- Хорошо... - нехотя произнесла она.
- Вот и славно. А теперь мне надо вызвать такси — я улыбнулся.
Некоторое время спустя я уже был дома. Завтра на работу, но мне не привыкать.
Сцена II — Новая надежда
«Зеркало никогда не лжет, они знают, все знают. Ты не видишь того, что видят они? Зеркало никогда не лжет, я вижу то, что видят они, все знают. Все знают». Alesana, Curse of the Virgin Canvas
Как обычно после воскресенья, я опоздал на работу. Впереди меня ждал долгий и нудный рабочий день, а потому я решил не задерживать его окончания и после «планёрки» сразу вышел покурить. «Каждая не выкуренная сигарета продлевает рабочий день на 5 минут» - истинная правда. Ко мне присоединился начальник группы.
- Ну что, как провел выходные?
- Нормально — ответил я — как обычно.
- Пил?
- Да.
Я решил не рассказывать ему ни о случае в чужой квартире, ни об истории с женой друга. Мы поболтали о разном и вернулись к работе.
Прошло уже три часа моего рабочего дня, после каждого из них я выходил покурить. Что ж, настало время очередного перекура! Я поднял голову от компьютера и размял шею.
- Привет — раздалось из ниоткуда.
Это была одна из моих коллег. Ей 27, довольно симпатичная. Хотя некоторые говорят, что «на любителя». Причем на извращенного «любителя». Я слышал, что она недавно приобрела квартиру и живет одна. До этого жила с мамой. Милая, не испорченная девочка. Поговаривают — не пьёт и не курит.
- Привет — отозвался я.
- Ты не на обед случайно?
- Можно и сходить — я ответил только после того, как посмотрел на часы.
- Сходим вместе?
Раньше я не замечал за ней подобного, а потому почуял подвох. Но решил согласиться. Она оказалась очень приятной в общении: интересное чувство юмора, умная, веселая. Обед прошел с ней, что называется, «на ура» и мы решили повторить это на следующий день.
Я вернулся к работе, но меня отвлекли мысли о произошедшем в субботу. Я достал из портфеля записку и вновь прочитал её. В этот момент мне на на телефон пришло СМС от другой коллеги. В свою время мы часто злоупотребляли алкоголем. Однажды мы чуть не начали встречаться. В другой раз чуть не переспали. Она предложила заехать сегодня ко мне и пообещала, что привезёт вискаря.
- Ты знаешь, как меня купить — ответил я.
В этот раз рабочий день пролетел незаметно.
Сцена III – Аннабель
«И не ангелы неба, ни демоны тьмы, разлучить никогда не могли, не могли разлучить мою душу с душой обольстительной Аннабель-Ли». © Edgar Allan Poe, Annabel Lee, 1849 (Перевод К. Бальмонта)
Это случилось пять лет назад, когда мне было 25. Тогда я познакомился с очень интересными ребятами, пытавшимися создать свою рок-группу. Я стал у них вокалистом и писал тексты. Мы не были столь знаменитыми, что бы словить «звёздную болезнь». Я познакомился с самой преданной нашей фанаткой. Её брат был у нас гитаристом. Я помню её настоящее имя, но всегда называл её Аннабель. Мне безумно нравилось это.
Мы начали встречаться, а потом и жить вместе. Правда даже столь слабая популярность развратила меня. Каждый вечер, после работы, у меня дома мы бухали вместе с членами группы и фанатами. По выходным мы выступали. Прекрасная Аннабель была против, но я обещал ей, что всё будет хорошо. Она пыталась вытащить меня из этого образа жизни, но не тем способом.
Она говорила, что от нашей группы не будет толку.
Её слова отравляли мой разум. Я любил её и был готов на всё. Но каждый раз, мои друзья возвращали меня в «реальность». Нашу «реальность». Они говорили, что Аннабель не единственная. Что есть девушки и лучше чем она. И только брат моей возлюбленной молчал.
Все кончилось внезапно. Мы в очередной раз напились после концерта, а моя Аннабель пришла с работы. В квартире было много незнакомых девушек и две из них начали лезть ко мне именно в тот момент, когда прекрасная Аннабель вставила ключ в замок. Её голубые глаза были полны отчаяния, её практически белоснежные волосы печально поникли, как и её плечи. Она уронила пакеты на пол и начала плакать.
Я подошел к ней и попытался успокоить и тогда она оттолкнула меня. Впервые. Вместо извинений я взял пакеты и заглянул в них.
- О! Да тут еда! У нас будет ужин, если Аннабель его приготовит!
Она зарыдала. Очень громко. И выбежала из квартиры. Я же вернулся к двум девочкам и провел с ними замечательную ночь. Затем проснулся в их объятьях и захотел повторить вчерашнее, но ни одна из них не смогла возбудить меня! И тут я вспомнил о прекрасной Аннабель и понял, что же я натворил.
Несколько недель я пытался вернуть её, но всё безуспешно: она отказывалась со мной говорить. Я пытался отвлечься с фанатками, но мои органы не подчинялись их ласкам. И только когда я думал об Аннабель, к ним приливала кровь. Но девушка моей мечты не выходила на связь, а затем и вовсе исчезла из поле зрения. Как и её брат. У нас начался кризис и группа распалась.
Больше ни одна девушка не способна была меня возбудить.
Так ты отомстила мне? Ты управляла мной? Да, я знаю, что буквально за две недели до твоего ухода всё стало очень плохо. Ты пыталась мной манипулировать, а я сопротивлялся. Я провоцировал тебя, как и ты меня. Скандалы стали нормой нашей жизни.
Подсознательно я хотел, чтобы ты ушла. Ты отравляла мой разум. Твоя любовь была для меня как лампа для мотылька. Я летел к тебе, но не ожидал, что ты сожжёшь меня. Дотла.
Ты убила меня. Ты прокляла мое тело. Так ты отомстила мне за мою любовь?! Я пытался убить твои чувства ко мне, в то время как ты убивала меня. О прекрасная Аннабель! Я мечтаю убить тебя, чтобы ты никому не досталась. Я прощаю тебя и надеюсь, что ты простила меня. Я не могу представить тебя с другим. Уж лучше ты будешь на небесах ждать меня! Но ты ушла раньше. Ушла от меня...
Пустота нашла меня. Пустота преследует меня.
Сцена IV – Пепел
«Представь, где бы ты была сейчас, если бы только знала, если бы ты только знала, что тот, кого ты любишь, - это тот, кто убивает тебя. Я слишком доверял тебе, теперь я знаю, что должен был держать ухо востро. Ещё в первый раз, когда мы поцеловались. Я похороню тебя за это». Alesana, Annabel
Моя коллега, как и обещала, приехала ко мне вечером, с парой бутылок вискаря. У нее были пепельного цвета волосы и серые глаза. В минуты её отчаяния, они выглядели безжизненными. Она начала рассказывать о своих проблемах. Я внимательно слушал, пил и давал советы.
Чувствуя мою поддержку, она начала лезть ко мне. Но только я знал о проклятии Аннабель, и только я знал, что это было бесполезно. Тогда я предложил другое развитие событий.
- Знаешь, мы все умрём — начал я.
- Ты о чём?
- Даже если кто-то изобретет способ жить вечно, он обречен. Однажды солнце погаснет. А еще позже материя умрёт.
- И к чему ты клонишь? - спросила она.
- Ты задумывалась о смерти?
- Нет.
- А я часто думаю об этом. И я мечтаю, что буду похоронен в Париже, на кладбище Пер-Лашез. И я мечтаю лежать рядом с Бальзком, или Мольером или Бомарше. Или рядом с Джимом Моррисоном, или Шопеном или Эдит Пиаф!
- И к чему ты это говоришь?
- А к тому, что человек должен страдать. Только через страдания он способен понять других людей.
- Я не понимаю — замнулась она.
- Какое ты имеешь права судить и осуждать других, если сама не страдала?
- Я так и не делаю...
- Я говорю в принципе. А знаешь, что такое, вершина страдания?
- Нет...
- Смерть. Только умирая человек осознает всё и понимает всё. Только на смертном одре, он един с остальными. В этот момент пропадает классовая разница. Какая разница, где ты подыхаешь — в особняки, или в вонючей луже? В этот момент все едины.
- Продолжай — она явно заинтересовалась.
- А потому я мечтаю, чтобы с моим прахом поступили уважительно и исполнили мою мечту. Ибо когда я умру, я познаю всю боль и утрату этого мира!
После этой тирады я предложил ей покурить, по возвращению в комнату (мы курили на балконе), мы молча продолжили пить. Каждый думал о своем, но именно я нарушил тишину.
- Я могу предложить тебе одну вещь... - мой яд уже прошел её мозг и направлялся прямиком в сердце.
- Какую?
- Я могу подарить тебе иллюзию того, что всё хорошо.
- Это как?
- Мы ляжем спать вместе, в обнимку. Словно мы парень с девушкой, которые любят друг-друга. Словно у нас всё хорошо и больше никого нет. А утром мы вместе пойдём на работу, держась за руку.
Она согласилась — так мы и сделали. Она была нежной и тёплой, но она — не Аннабель. Утром мне было всё равно, что подумают коллеги. Но я жестоко заблуждался.
АКТ II – Возвращение
«Я вернусь, так и знай... Я всегда стою за твоей спиной. Через гвалт птичьих стай я всегда иду следом за тобой». 7000$, Я вернусь
Сцена I – Она
В целом, вечер с моей «пепельной» подругой прошел хорошо. И даже утро, пока мы шли на работу. Но вот там... В этой цитадели зла нас заметила та самая коллега, с которой я ходил на обед.
И когда в середине дня я предложил ей откушать в нашей столовой, она отнеслась к этому равнодушно. И за трапезой она вела себя по-другому: стала замкнутой, холодной, с трудом шла на контакт. Её зову Лемма. После обеда я пошел в туалет, сполоснул лицо и посмотрел на своё отражение.
Говорят, что глаза — это зеркало души. Почему зеркало? Потому что оно не способно врать. Зеркало лишь отражает действительность. Кривое зеркало отражает его так, что бы скрасить реальность, но не более того. Но я смотрел на своё нормально отражение. Я видел ухмыляющегося человека, лет 27-30. Светлые волосы, короткая стрижка. Зеленые глаза.
Неужели это я? Откуда эта ухмылка? Кем я стал?
По возвращению на своё рабочее место, я вновь вспомнил о письме, найденном в чужой квартире. Я попытался позвонить, по номеру, однако с той стороны трубку не взяли. Я отменил звонок и заблокировал телефон, но тут же пришла СМС - «После 20:00».
После восьми вечера я вновь позвонил. В этот раз звонок прошел.
- Я долго ждала этого — отозвался чуть томный женский голос.
- Чего именно? - удивился я.
- Когда ты позвонишь.
- Кто ты?
- Приезжай. Адрес у тебя есть.
Связь оборвалась. Телефон стал недоступен. Что-то тянуло меня в ту квартиру. Она - не Аннабель, но способна её заменить. Я решил поехать.
Сцена II – Тёмное место
«Я думал, что нахожусь в глубокой депрессии. Но как оказалось, у меня всё было хорошо. Страдания только начинались».
Мы — серые мыши в колеснице бытия. Некоторые из нас мнят себя грациозными и свободными лошадьми, другие — сильными и гордыми собаками. Но в сумме мы просто тянем одну общую упряжку, под названием «Система». Мы живем по выстроенным ролям.
Эти роли устанавливаются моральными рамками, классовым неравенством, определенной социальной обязанностью. Неважно, кто ты — вожак упряжки или лишь её часть. Всё равно ты просто — шестеренка механизма. Тебе кажется, что без тебя система работать не будет, но это не так. Всегда найдется замена.
Очень сложно выбраться из состояния готовности умереть по любому приказу. Для этого нужно думать, мечтать, фантазировать. Решаться, в конце концов!
Я решился поехать к той таинственной незнакомке. В 21:05 я стоял возле чужой квартиры. Пора. Я ткнул указательным пальцем в звонок. Дверь открылась сама собой.
- Тут есть кто? Эй?
Я вошел во внутрь. Там было темно, но в следующей комнате горели свечи. Я пошел к ним. Это был тот самый стол, на нем вновь лежала записка.
«Ты всё еще чужой для моего мира. Ты не можешь так просто войти в него. Но я хочу видеть тебя здесь. Разорви оковы и приди ко мне!» - значилось в записке. Так же на столе стоял пузырек с жидкостью, под ним лежала бумажка. На бумажке написано: «Выпей меня».
Сомнения взяли верх, но я уже здесь. В этот момент дверь в квартиру захлопнулась. Бежать некуда. Я в кромешной темноте, не считая свечей, освещавших пузырёк. Я взял его в руки и открыл. Запаха не было.
Я выпил всё до дна.
Сцена III – Приди ко мне
«Странно. Я думал, что никто не берет в жены девушек легкого поведения. А оказывается, никто не выходит замуж за хороших парней. А вот к таким девушкам хочется возвращаться вновь и вновь».
Я упал на пол. Мои внутренности горели, а разум создавал всё боле непонятные картины. Мне казалось, что я лечу, что я падаю. Мне казалось, что мои руки и ноги стали бесконечно длинными. Наркотик. Это явно психотроп.
В конечном итоге я вновь очутился в кромешной, поглощающей все звуки тьме.
Я больше не хотел бежать. В этот раз я осознано попал в кошмар. Вдруг я услышал странный звук. Он был похож на плачь, но через некоторое время он стал похож на истерику. Это были звуки, которые выдает человек, когда одновременно не знает, что ему делать и знает, что ему не выбраться. Это звуки человека, отрицающего правду. Человека, находящегося на гране срыва. Это одновременно и плачь и крик и бессвязное бормотание и вполне членораздельная речь.
Тем не менее, я не мог понять, о чём говорит этот голос. Но я чувствовал, что ему очень плохо. Вспышка света, которая заставила меня закрыть глаза.
Когда я открыл их вновь, я осознал, что парю в метре над полом, в той самой чужой квартире. Я увидел себя.
Мое тело лежало на полу и издавало эти звуки, к которым добавился и стон. Но я не мог пошевелится.
К моему телу подошла девушка. На ней была белая фата и белоснежное одеяние. Столь легкое на вид, что казалось, будто от любого движения оно может спасть. У девушки рыжие волосы.
Она подошла к моему телу и подняла над ним руку. То существо, что я мог назвать «я» встало словно марионетка. Девушка поцеловала меня (или его) в шею. Затем она посмотрела в сторону меня-как-наблюдателя. Её зелёные глаза пылали, а губы стали ещё краснее. Затем тело вручило ей какой-то нож и произнесло: «Что ты чувствуешь, когда я даю тебе кинжал и своё сердце? Ты знала, что я хочу убить тебя? Наверно ты знала. Но ты пришла. И ты вновь победила».
Пока тело шептало эти слова, мои губы наблюдателя, без моей воли, повторяли то же самое.
«Я говорила тебе — начала девушка — я говорила, что пустота найдет тебя. Я говорила, что зеркала не врут. Я вижу тебя всего (она вновь взглянула на наблюдателя). Ты как зеркало для меня. Ты не можешь мне врать». После этих слов она взяла нож, обошла тело.
Меня овеял страх, я пытался вырваться, но не мог. Неужели это и есть моя дорогая Аннабель? Отравившая мой разум?
Девушка встала со спины, замахнулась и полоснула тело по спине. Боль. Боль окутала двух меня. Тело упало на колени, а наблюдатель мог лишь сопротивляться. Но все попытки оказались бесполезны.
Аннабель поцеловала тело в грудь и в этот момент боль прошла. Я закрыл глаза. Обе своих пары. Тьма. Легкость. Неужели я умер?
Сцена IV – Где же правда?
«Если уж Солнце однажды угаснет, то что говорить о наших мечтах и идеях? По сравнению с Космосом, мы — люди, совершенно ничтожны. Именно поэтому мне нравится всё, что происходит за пределами Земли. Я мечтаю о тех днях, когда полёты на Марс станут равносильны нынешним походам в магазин. Главное в этой ситуации не стать Икаром и не взлететь так высокого, чтобы воск растаял. Наша планета лишь песчинка Мироздания. Люди — лишь мельчайшие организмы. Зачем воевать, совершать зло и плохие дела, если Солнце однажды потухнет?».
Я открыл глаза и вновь очутился в той самой квартире. Я вновь попытался встать и моя спина болела, а белоснежные простыне были окрашены в красный свет. Теперь красная повязка появилась на правой руке. Вещи опять были аккуратно сложены, и опять на столе — записка.
«Ты вернулся. Я ждала тебя. Ты вернешься ещё и ещё. Ты вновь придёшь. Я надеюсь. Спасибо тебе. Ты почти окунулся в мой мир».
Теперь в записке содержался тот же самый адрес, но другой телефон. Что же произошло?!
Я упал на колени и зарыдал. От отчаяния. Что же происходит?! Аннабель! Это ты?! Бежать. Скорее бежать отсюда!
АКТ III и последний — Я найду тебя.
«Я любил тебя так сильно, что ни ад ни рай не способны разлучить нас! Я найду тебя! Я ненавижу тебя и хочу убить. Ты убила мой разум, взамен я заберу твоё тело. Ты будешь принадлежать только мне! Неважно где».
Сцена I – Кто ты?
Вновь работа. Как же сложно просто сидеть за компьютером, когда я пережил такое. Мимо прошла Лемма и мой взгляд задержался на ней. Почему в этот момент я почувствовал невероятную тоску? Она перестала смотреть на меня. Но я вдруг ощутил, что ни минуты не проведу, если не буду видеть её.
Аннабель вновь отравила мой разум. Где ты? Кто ты? Я найду тебя!
Сцена II – Попалась! Почти...
«Я чувствую, я знаю! Ты рядом, ты где-то здесь! Ты не отпустишь меня, так же как и я — тебя! Я найду тебя... И убью».
Я потратил несколько недель, чтобы Лемма вновь начала общаться со мной. За это время она три раза отшила меня, когда я предлагал ей сходить куда-нибудь. Однажды она заболела и даже не пришла на работу. Я предложил ей свою помощь, но она отказалась, тонко намекнув: «у меня есть кому подать стакан горячего чая, если что».
Я пытался убедить себя, что она имела ввиду маму, но в тоже время осознавал, что она явно имеет ввиду парня. Правда была где-то рядом, но я не мог спросить напрямую.
Аннабель. Я найду тебя.
Сцена III – Ты рядом, я знаю!
«Мысли о том, что Аннабель вновь пришла ко мне заставляли меня страдать. Она вновь отравила мой разум. Я вновь влюбился. И я вновь должен убить свои чувства. Но это произойдет только тогда, когда я убью твои. Когда я убью тебя. Внутри себя, моя прекрасная Аннабель».
Аннабель — имя нарицательное. Я называл так каждую девушку, которая хотя бы на 90% могла занять место моей возлюбленной. И я прекрасно знал, всегда, что новую Аннабель ждёт та же участь. Поэтому я так и называл их. Их всех. Поэтому я так боюсь прихода каждой новой, моей любимой Аннабель. Словно я действительно убил её, но она периодически воскресает. Я уже представил, как зарою тело новой любимой в подвале своего дома. Но я так и не мог её найти. Она здесь, она рядом. Но где?
Я позвонил по номеру из второго письма. В там оказалось занято, и через пару минут пришло СМС. «Ты почти близок. 21:17. Не опаздывай» - значилось в СМС.
Я запасся фонариком и пришел к положенному времени. Дверь оказалась незапертой, а внутри меня ждала кромешная тьма. Я включил фонарик, в надежде выяснить правду.
Я обыскал каждую комнату, но внутри было пусто. А на столе вновь стоял пузырек. В этот раз я знаю, на что иду. Я готов. Расправленная лава льется по моему горлу и попадает в желудок. Органы будто перевернулись. Тьма. Вновь тьма.
- Зачем? - раздался женский голос.
- Что бы найти тебя — я чувствовал что лежу, вокруг меня кромешная тьма.
- Моя любовь, зачем ты гонишься за потерянным чувством?
- Потому что это чувство еще живет во мне.
- Ты всё мне рассказал. Я не Аннабель и никогда не смогу заменить её.
- Я не понимаю...
- Ты возвращаешься ко мне, сам не зная зачем?
- Чтобы убить тебя.
- Но зачем? - она засмеялась.
- Чтобы жить полноценной жизнью.
- Ты видел мои красные ленточки?
- Они до сих пор на мне.
- Ты знаешь, зачем они?
- Это подсказки, чтобы найти тебя.
- А боли в спине?
- Это память.
- Нет — она вновь засмеялась — открой глаза.
Вокруг меня зеркала. Много зеркал.
- Теперь ты видишь свою спину?
- Да... - на моей спине было два параллельных шрама, каждый шел от лопатки вниз — что это?
- Это? Это крылья. Я пыталась дать тебе их. Я сознательно резала твою плоть, заглушая боль анестетиком и своими ласками.
- Кто ты?
- Я не Аннабель. Это точно.
- Но кто ты тогда?
- Я появилась в твоей жизни случайно, желая помочь. И я люблю тебя.
- Отстой — после этой фраза она замолчала.
- Это полное дерьмо — продолжил я — ты просто шлюха, которая приходит, когда я обдолбаюсь всякой наркотой! Тебя нет! Я уверен в этом! Ты не Аннабель, которую я искал!
Я закрыл глаза и через 3 секунды открыл их. Я лежу на полу в той самой «чужой» квартире. Рядом лежит фонарик. Это не Аннабель. Её здесь нет. А если кто-то и есть, то это не она. Я встал и пошел к выходу. Я разрушил тьму. Я свободен.
Сцена IV — Без названия... И конец.
«Ты появляешься в моей жизни, чтобы отравить её? На самом деле ты одна единственная, да? Но зачем? Я непреклонен. Я не стану извиняться. Ты сама запустила яд по моим венам и артериям. Нашей любви завидовали ангелы, но я начинаю подозревать, что ты просто питалась моими эмоциями».
Я очнулся уже дома. Та незнакомка — не Аннабель. Но кто же тогда? Я вышел на балкон покурить, а затем вернулся в комнату. На столе стояла бутылка виски. До работы было еще 3 часа. После третьего стакана я вновь направился на балкон, но в этот момент случилось непредвиденное.
Странная боль в сердце заставила меня упасть на колени посреди квартиры. Отчаяние охватило меня. А в голове замаячил лишь один образ. Вот ты где! Вот кого ты выбрала?! Аннабель... Я нашел тебя.
Я вновь опоздал на работу. Охранник сказал мне, что от меня пахнет спиртным. Да и пошел он. Я ворвался в наш кабинет, который был абсолютно пуст, не считая её.
- Ну вот я и нашел тебя.
- Много же тебе потребовалось времени — Лемма поняла о чём я говорил.
- Ты знаешь, чего я жду.
- И ты знаешь, почему я ушла.
- И что мы будем делать?
- Ты спрашиваешь это у меня?
- Если я не убью тебя сейчас, то убью твои чувства потом.
- Если я не убью твои чувства к себе, ты так и умрёшь - никем — возразила она.
-Тогда ты знаешь, что я сделаю — я взял с ближайшего стола ножницы.
- Делай то, что хочешь!
Аннабель, это ты! Моя прекрасная, моя любимая Аннабель смотрела на меня чужими глазами. Я кинулся к Лемме и вонзил ножницы ей в горло. Она захрипела. Я втыкал снова и снова, пока её кровь не окрасила половину кабинета. Лемма умирала на моих руках, а с ней уходила и Аннабель. Наконец, я могу быть свободен. Аннабель мертва. Я вновь убил её, как в прошлый раз... И теперь осталась только свобода. Теперь у меня только одна, самая важная цель. Итог каждой жизни — смерть. Я хочу, чтобы меня похоронили в Париже. На кладбище Пер-Лашез.
Я проснулся в своей квартире и как обычно опоздал на работу. Охранник радостно поприветствовал меня. После планерки я вышел покурить, вместе с начальником группы и с начальником отдела. Мы обсудили, как у каждого прошел выходной. Мне вдруг резко захотелось поработать на благо компании. Довольный, я направился к нашему кабинет и в нём я встретил её...
Лемма. Что происходит? Я же убил её. А вместе с ней и Аннабель.
- Ты так ничего и не понял? - раздался женский голос.
- Что происходит?
- Я не перерождаюсь в других девушках. Я не меняю свое лицо и внешность, чтобы обмануть тебя.
- Тогда кто ты?
- Твоя возлюбленная, Аннабель.
- Я не верю!
- Но это правда! И да, ты сделал это.
- Ты о чём?!
- Нашей любви завидовали ангелы и никто не мог разлучить нас. Но теперь я мертва. А ты — обречен страдать в аду. Ты... убил меня.
- Я ничего не понимаю...
В этот момент всё встало на свои места — я нахожусь в камере с мягкими стенами. Мои руки надежно прижаты к телу. Аннабель... Ты в очередной раз победила!
Эпилог
В стенах клиники для душевно больных раздался странный звук. Он был похож одновременно на плач, крик, стон и невнятное бормотание отчаявшегося человека. Человека, который не в состоянии понять: где правда, а где вымысел. Это последний крик умирающего разума. Я приказал санитарам удвоить всем пациентам карцера лекарства и направился к своему кабинету. Рабочий день завершился. Мне тридцать лет, а я, Джеймс Ли, лишь главный врач клиники «Последний дом». Клиники, для душевно больных.
Завтра у меня начнется продленный отпуск. Я дал последние указания мисс Лемме — старшей сестре. Она останется за главную, пока я отдыхаю и направился к своей машине. Я ехал домой. К своей любимой жене. К своей единственной Аннабель Ли.
От автора: Спасибо всем музыкальным группам, чьи фразы я использовал. Как и обещал, я посвящаю этот рассказ Кириа (я намеренно изменил имя, но думаю не сложно догадаться, как зовут эту девушку). Отдельное спасибо Jane Air и Alesana. А так же Эдгару Аллану По. Все совпадения и события являются случайными. Как и все персонажи. Тут есть лишь 7% правды. Остальное — плод моей больной фантазии.
Свидетельство о публикации №214112602269