Заговор -3

Крутой московский ресторан.
Вечерняя тусовка богатеньких пригламурных хомячков.
Одетый в шикарный смокинг краснолицый, гладко выбритый мужчина сидит за столом в компании крепких молодых людей с короткими причёсками и недельной небритостью. Все мужчины одеты в элегантные смокинги.
с ними за столом три девушки в дорогих вечерних платьях.
Богатый стол намекает, что отмечается какое-то важное событие, но разговор идёт далеко не праздничный.
Краснолицый держит бокал с тёмным напитком смотрит сквозь него на огонёк свечи, делает глоток, ставит на край стола и говорит с напором.   
- Да не могу я забыть эту встречу в сквере. Я, я Дима Белый, перед которым по-Москвы на цирлах бегает ушёл как побитая собака поджав, хвост
-  Да не ты один, Димон, мы тоже хороши, а ведь все были при полном комплекте, могли бы и его и монаха в решето и с обрыва. – откликнулся блондинистый парень.
- Могли, да не смогли. – передразнил его Димон. – Я прокручиваю эту картинку и не могу понять, как я прошедший Афган и Чечню так обделался? Ты понимаешь, Колян, этот фраер подумал, что я струсил. Нет, я найду этого гада и...
-  Да, он руки держал в карманах, и пушки у него были там точно. – перебил его Колян.
- Ну и что закричал Димон, ты вспомни, когда я от ствола шарахался?
- Успокойся, браток, никто тебя в трусости не обвиняет, я помню тебя с Чечни, помню как мы в засаду попали. А тут что-то другое, мы все там были и так можно про всех сказать, что все струсили, но это не так. – Колян налил в бокал коньяка и залпом выпил. – Не так, это я тебе говорю, от него шла какая-то сила, я был словно парализован и думаю не я один.
- Да что-то такое и было. – стали говорить присутствующие за столом.
- Мужчина, лет сорока пяти, взял яблоко, разломил его на две части и протянул через стол половинку Димону, откусил, положил на стол слева от себя и стал щелкать пультом. На экране огромной «плазмы» мелькали картинки.
- Стоп. –крикнул Димон. - Камиль, два клика назад.
Камиль отщёлкнул, на экране показывали новости с Новороссии, журналист Поддубнов  брал интервью у командира батальона ополченцев. Человек в камуфляже заканчивая фразу, резко сказал в камеру.
- Я набираю воинов Руси святой. Сделал паузу, как будто вглядываясь в камеру и продолжил. - Сегодня здесь проходит граница, линия раздела… – где-то радом разорвался снаряд и долетевшая волна обдала лицо говорившего, задрожала камера, человек стряхнул пыль, пригладил взлохмаченные взрывной волной светлые, с густой  сединой волосы, и спокойно продолжил. – Здесь затаился ответ на вопрос –кто ты есть и что ты стоишь. И тут место каждого, кто понимает, что такое Родина, что такое Россия. Да здесь льётся кровь людская и здесь надо доказывать, что ты человек, а не мразь фашистская, здесь, а не в кабаке. - сделал ещё одну паузу. – и глядя в камеру широко распахнутыми голубыми глазами, закончил фразу. – Это я тебе говорю… картинка на экране сменилась…
 
Димон дёрнулся, зацепил стоявший на краю стола стакан, на белой скатерти образовалось красное пятно.
- Кровь льётся. – повторил Димон слова ополченца и, повернувшись к Камилю прохрипел. – Ты  видел – это он и он обращался ко мне лично. – Димон откусил яблоко и положил на стол слева от себя.   
Компания за столом притихла.
Камиль мрачно, с каким-то сожалением посмотрел вокруг и медленно подбирая слова произнёс.
- Ну вот, кажется и всё…
- Что всё? - запричитала девица в роскошном фиолетовом платье. - Что всё?
 Камиль усмехнулся. – А всё детка, достал нас этот огурец, крепко достал.
За столом в это время произошла странная для постороннего взгляда метаморфоза, мужчины за по-очереди брали огрызок яблока откусывали и клали слева от себя, до тех пор пока маленькие кусочки не вернулись к Димону и Камилю.
Димон в мрачном раздумье посмотрел на Камиля, взял кусочек и они одновременно доели яблоко.
Колян в это время разлил по стаканам коньяк, все молча, не чокаясь выпили.
Ну вот и приехали, господа. - произнёс Камиль. - Кончилась наша лафа. Конец, Леська, нашей вольнице и сегодняшнему дню рождения.
- Вы что чокнулись. – закричала девица фиолетовом платье. -  Что вы надумали, вы что туда ехать собрались?
- Успокойся, Леська, тут уже ничего не поделать, мы уже вкусили хлеб войны.
- Какой войны, какой хлеб, вы просто съели яблоко, Камиль, а как же я!? - закричала девушка и зарыдала.


Рецензии