Дальше тяжело

Живешь себе, никого не трогая. Вот все мои "установки", "мотивы", "цели", "мысли" и "желания".

Живешь и веришь, что все будет так, как ты пожелаешь. А глупые мелочные совпадения якобы подтверждают это и прикрикивают вслед: "давай, у тебя все получится,ты же сама видела!"

А потом, в один прекрасный момент это все рушится. В одночасье. Рушится все, что так усердно воздвигала. Весь мой воздушный прекрасный замок.
И не от плохого ведь. А от хорошего. От того, что позволяет двигаться дальше.
Как правило, это человек, который беспощадно врывается в жизнь и разламывает у тебя на глазах каждую дорогую "жизненную ценность" и каждую " мысль о светлом будущем".

И говорит тебе - ты круглая идиотка.
Он прав.

Проблема в том, что не замечаешь, как розовая пелена окутывает глаза и затуманивает разум. Начинаешь верить в то, что себе там наврала когда-то...

Становится невыносимо. Именно невыносимо.
Бросить прошлое - не проблема.
Начать будущее - тоже.
Но, где-то между тем и этим, на душу обваливается неподъемный груз, который ты не в силах нести в одиночку.
Этот груз называется осознание.
От тяжести и тоски не скрыться и уже никогда не будет как прежде. А как дальше? Снова надо строить. Снова воздвигать. Воздушные ли замки, или настоящие - не имеет значения. Имеет значение то, что делать это придется снова одной.

Груз на сердце и грусть в глаза приходят одновременно.

Очень тяжело писать такие вещи. Нет слов, чтобы описать их.
И сил
нет.


Рецензии