Восьмое приключение Ляли в мир волшебных снов

Вот и наступила ночь. Ляле пора спать, мама уложила ее в кроватку и пока ходила за молочком Ляля уже крепко заснула. Конечно, как же Ляля не заснет, ведь фея Калюля и ее свита давным-давно ждут Лялю, чтобы отправиться в очередное волшебное путешествие в мир снов!
На этот раз Ляля попросила феюшку, чтобы она рассказала ее любимую сказку про «Бушку» (избушку). Фея согласилась, тем более, друзья Ляли кот Егорка, кот Рома и пес Пуля тоже любили эту сказку. Ко всем плюсам эта сказка помогала Ляле научиться говорить, ведь мы знаем, что она еще очень маленькая девочка и всему учится, в том числе, и говорить, и рассказывать сказочки.
Жили-были зайка и лисичка, начала рассказывать фея Калюля, и была у лисички избушка ледяная, а у зайки лубиная. Пришла весна, у лисички растаяла избушка, а у зайки нет.
- Бушка, - крикнула Ляля, что означало избушка.
- И выгнала лисичка из избушки зайку, - продолжала фея.
- Зайка идет…, что делает? - спросила фея.
-У, у, у, у! - Ляля сделала вид, что плачет. Правильно, плачет. А на встречу ему, кто? – спросила Калюля.
- Ав, ав, ав! - перебивая друг друга, закричали пес Пуля и Ляля. Правильно собачки.
- О чем плачешь? Выгнала меня лисичка из дома.
- Не плач, мы тебе поможем, выгоним хитрую лису, разберемся с ней, пошли скорее, сказали собачки.
И пошли зайка и собачки к лисе, но не тут, то было. Лисичка как закричит. Что закричала лисичка?, - спросила фея Калюля Лялю.
- Аяяй, аяяй, у ! – замахала руками и закричала Ляля. Коты стали топать и кричать: « - Аяяй, аяяй, у!».
Собачки испугались и убежали. Зайка идет, плачет.
Тут Ляля опять сделала вид, что плачет и показала, как зайка плачет: «У, у, у, у!», а навстречу зайке…кто? – спросила снова фея. Ляля зарычала страшным голосом: «ААААА…!», правильно Миша медведь.
- О чем плачешь, зайка? – спросил Миша. Выгнала меня лисичка из дома.
- Не плач, я тебе помогу, выгоним хитрую лису, пошли.
И пошли зайка и медведь к лисе, но не тут, то было. Лисичка как закричит, еще с большей силой, чтобы наверняка Мишу напугать. Что закричала лисичка, снова спросила фея Калюля Лялю.
- Аяяй, аяяй, у ! – замахала руками и закричала Ляля. Коты и пес стали топать и кричать: « - Аяяй, аяяй, у!».
Медведь Миша испугался и убежал. Зайка идет, плачет.
Тут Ляля опять сделала вид, что плачет и показала, как зайка плачет: «У, у, у, у!», а навстречу зайке…кто? – снова спросила снова фея.
- Ку-ка-ле-ку! - Ку-ка-ле-ку! – закричала Ляля. Коты и пес стали поправлять Лялю и кричать: «- Ку-ка-ре-ку! - Ку-ка-ре-ку!» Правильно, Петушок.
- О чем плачешь, зайка? – спросил Петя. Выгнала меня лисичка из дома.
- Не плач, я тебе помогу, выгоним хитрую лису, пошли.
И пошли зайка и Петя петушок к лисе, но не тут, то было. Лисичка как закричит, еще с большей силой, чтобы наверняка Петю напугать. Что закричала лисичка, снова спросила фея Калюля Лялю.
- Аяяй, аяяй, у ! – замахала руками и закричала Ляля. Коты и пес стали топать и кричать: « - Аяяй, аяяй, у!».
Но, у Пети петушка с собой коса была, и он не испугался лису Алису, и в ответ ей закричит: ««- Ку-ка-ре-ку! - Ку-ка-ре-ку! Убирайся лиса. Нельзя маленьких зверят обижать. Вот строй дом по-настоящему, как зайка, трудяшка, и живи в своем домике, а не отбирай жилье у честных зверюшек. Бессовестная.»
Лисичке стало стыдно, и она убежала подальше от Пети  петушка и зайки Заюшки. А зайка Заюшка пригласил к себе жить петушка Петю, чтобы не бояться никого и стали они в дружбе жить поживать и добра наживать, так закончила сказку фея Калюля. Ляля улыбалась. Коты хлопали и прыгали. Пес Пуля мечтал о чем-то своем. Все были счастливы. Наступило утро.


Рецензии
Очень добрая и искренняя сказка. )

Тимур Завгородний   15.12.2014 20:42     Заявить о нарушении