Откровение ангела, 3 гл. Стук в тайные двери

Иллюстрация из Интернета    


 Последние слова новоиспечённого знакомого прозвучали у Сергея трижды, причем громовым, шумным, как буря, голосом. Да и облик Мары в это мгновение сильно изменился: глаза налились багряной кровью и под ними появились страшные синяки. Волосы поднялись вверх и стали похожие на маленьких шипящих  змей. Лицо побледнело, как у покойника, залежавшегося в морге. В дополнение ко всему происходящему, освещение в кофейни стало то пропадать, то появляться. Огоньки свечей, горящих за столиками, замерцали, задрожали, словно на них обрушился ураган Апокалипсиса… Весь этот мистический спектакль продолжался пять или шесть секунд, но, если бы вы случайно стали  очевидцем метаморфозы Мары – со спокойным сном вам бы пришлось попрощаться надолго, а может даже и навсегда. Внезапно всё затихло, загорелся свет… Сознание Сергея после, всего происходящего, опять вернулось в уютную романтическую обстановку кофейни: продолжала играть спокойная, умиротворяющая музыка; официанты привычно обслуживали своих клиентов, оживленно общающихся за своим столиками. Все как обычно, если бы не одно маленькое «но»… В руке он сейчас держал ту самую монету с изображением Тиберия.
      – Чёрт побери, что это ещё за новое орудие убийства? Ведь Божьего Сына распяли на кресте, а перед этим бичевали флагеллумом? Причём тут монета?..
      – Так-то оно так, да немного не так, – Мара саркастично ухмыльнулся, приложил к своему виску указательный палец и продолжил: – Подумай хорошо: Иисуса убило не копьё, не меч, не стрела и даже не распятье…
      Причиной его смерти стало предательство. Да, да, именно то злопамятное предательство Иуды Искариота за тридцать тетрадрахм – цена раба, согласно Моисеева закона, цена человеческой жадности, алчности и гордыни. Это самая страшная, чудовищная и позорная плата всего грешного человечества за примирением с Богом. Бесценность приобретена бесценностью!
       Калиновский практически ничего не понял, что Мара хотел этим сказать, на что он намекал, но перебивать собеседника не стал, так как всецело был поглощен его рассказом.
      – Когда Иуда покаялся, – продолжал новый знакомый журналиста своё повествование, – он решил вернуть священникам эти проклятые деньги. Однако этот благородный поступок их только озадачил: положить сребреники в сокровищницу храма они не могли – из-за них пролита невинная кровь. Посоветовавшись между собой, они принимают решение – купить на них поле горшечника для погребения язычников. Со временем, это поле стало называться «Землёй крови». А теперь внимательно посмотри на эту монету! – в этот момент глаза Мары буквально загорелись безумием. – В твоей руке сейчас один из этих тридцати сребреников… Только представь себе какую энергетическую силу он имеет для нечистой силы, да и какова его цена вообще с будь каких позиций.
      После всего высказанного Марой, интерес к этой монете у Сергея пробудился по-настоящему. Он тщательно стал её рассматривать, по несколько раз переворачивать, прикинул её вес в граммах, и даже хотел её попробовать на прочность зубами, но резко передумал.
      – На кой чёрт она мне нужна? Я с нечистой силой не дружу и иметь с ней ничего общего не хочу. Да и кто может мне гарантировать, что это именно одна из тридцати монет. Времени то уже сколько прошло – целая вечность!
      Пристально посмотрев на Мару, Калиновский прочитал в его мимике раздражение. Возможно, это было вызвано тем, что он опять засомневался. Чтобы не стать участником очередной выходки своего нового знакомого, он решил добавить:
      – Даже если это и подлинная монета, то какая мне от неё будет польза?
     – Вот это уже по-деловому, по-нашему, – воспрянул духом Мара, – «ты мне – я тебе», как говорили римляне. Итак, что мы имеем? А имеем мы вот что: у нас есть Ромео, у нас есть Джульетта. Да вот только одна беда: последняя перестала интересоваться своим возлюбленным, как мужчиной... Посмотрит на лево, посмотрит на право, но только не на суженного, ряженного…
      – Ещё один плевок на мои чувства, и вы получите по зубам! – с истерикой и возбуждением предупредил журналист своего ироничного раздражителя.
      Сергей решительно встал из стола и, посмотрев на своего визави взглядом хищника, продемонстрировал ему всю серьёзность своих намерений. Только мистичного и загадочного Мары этот поступок нисколько не испугал. Он, как и прежде, сохранял спокойствие и хладнокровие.
      – Да что вы, сударь, ей богу, ведёте себя, как мальчишка и хулиган, а ещё интеллигент!.. – успокоительным тоном произнёс Мара и, жестикулируя руками, попросил его присесть снова. – Ладно, считайте, что это была небольшая преамбула, так сказать увертюра к нашему договору. А теперь по-  сути: вы хотите себе вернуть то, что потеряли? То есть, как вы выражаетесь, чистую, возвышенную, правдивую любовь? По глазам вижу, что хотите, да ещё и как… Тогда внимательно меня слушайте и не перебивайте, как вы все газетчики любите это делать на своих пресс-шабашах.
      Перед тем, как начать свою речь, Мара торопливо достал из пачки сигарету, соблазнительно её прикурил, для некурящего собеседника, впустил очень умело пару колец дыма изо рта и, таинственно посмотрев на Калиновского, перешёл к делу:
      – Последние годы я большую часть своего времени посвящаю поискам одного очень древнего манускрипта. Смею признаться, это не просто текст, не просто рукопись – это закулисье всего мироздания: как духовного, так и физического… Это запретный плод для всех и вся, не исключая даже ангелов. Это ответы на вечные вопросы, которые мучают любое разумное творение. Это философский камень, который можно пощупать руками. Это, наконец, сила и власть!
        Глаза Мары в этот момент  бешено заблестели, зрачки очень заметно расширились, подбородок и нижняя губа задёргались, словно при нервном тике. По всем существующим и несуществующим признакам было очевидно, что он не на шутку эмоционально возбуждён. Сергей сразу же заметил у своего собеседника повышенную экспрессивность. Однако всё это прибавило ещё больше интереса к его разговору. Журналист буквально глотал его каждое слово.
       – Многие имели эту книгу, – продолжал свой рассказ новый знакомый, – но владели ею только единицы. Вы спросите почему? Я отвечу: потому, что не каждому и не для каждого он открыта. Кому-то она приносит счастье, кому-то горе. Одним словом, эта как прихотливая, избалованная женщина… Возможно, это объясняется тем, что написана она была в момент жизненных перипетий сильного человека. Вы не догадываетесь, кто её автор? – поинтересовался Мара у журналиста.
      Калиновский замялся, пожал плечами и выдавил из себя только одно глупое слово:
      – Откуда?...
     – Тогда не буду вас долго томить, – воодушевился Мара, – и открою вам все карты: автор этой книги Адам.
     – Адам? – очень удивлённо и растеряно спросил Калиновский.
     – Да, да, именно он – Адам, первый человек на земле, венец Божьего искусства. Им были очень подробно описаны события, что происходили в райском саду, а помог ему в этом один харизматичный ангел.
       Отсюда и следует логическое название книги – «Откровения ангела». Если вы не чайник в библеистике, то должны знать: уже не одно столетие в кругу ученых ведутся споры в отношении книги «Бытие» и её аутентичности. Общеизвестно, что такие книги, как: «Исход», «Левит», «Числа» и «Второзаконие» написаны Моисеем. Это наглядный факт, так как он сам был и участником и очевидцем тех событий. Но в сотворении людей и их грехопадения он никак не мог быть свидетелем. Да и как вы сами заметили в вашей последней статье на эту тему: в первых главах «Бытие» существует много пробелов и расхождений в логике. Но это сейчас не по нашей теме, а нам ещё предстоит о как много узнать и сделать. Так вот, по существу! Книга «Откровение ангела» переходила из рук в руки, из поколения в поколение. После смерти Адама она перешла в наследие Каина, потом судьба распорядилась так, чтобы она попала в руки Хана, сына Ноя. Накануне всемирного потопа он её тайком спрятал в ковчеге и таким образом сберёг её от уничтожения. После этой глобальной катастрофы, вызванной гневом Яхве, владельцами книги становятся очень яркие личности: Нимрод – основатель Вавилона в земле  Сеннаар, Исав – запомнился тем, что продал своё первородство Исааку за похлёбку из чечевицы, Саул – первый царь Израиля, мудрый правитель евреев Соломон, язычница Иезавель, идумеянин Ирод Великий, Иуда Искариот – ученик Иисуса Христа. Именно на нём последнем ниточка обрывается и про существование книги, где она и у кого, целыми столетиями ничего не было известно. Вплоть до восьмого столетия нашей эры. И вот, её история продолжается… Как переходящее знамя она оказывается в собственности опять-таки небезызвестных людей: Карла Великого, Филиппа IV- Красивого, Лукреции Борджии, императрицы Всероссийской Екатерины II, Бисмарка, Отто-Эдуарда-Леопольда, Адольфа Гитлера.
     Мара взял паузу, что-то хмыкнул себе под нос и поднял глаза к верху. Его выражение лица стало рассеянным и задумчивым. Эта ситуация напомнила Калиновскому школу, где учитель истории, затаив дыхание, пытается рассказать своим ученикам что-то очень грандиозное и сенсационное. Он весь в напряжении и в восторге от того, что аудитория глотает его каждую букву в словах; она видит в нём интересную авторитетную личность и жаждет от преподавателя услышать каждый вдох и выдох…
      Таинственный незнакомец не стал переигрывать роль авторитетного учителя и без заминки продолжил своё повествование:
      – Ах да, так вот, милейший, что касается Фюрера… Многим историкам известно, в том числе и мне, что Гитлер проводил во время Второй мировой войны немало времени в своём любимом бункере под кодовым названием Вервольф. Странно и непонятно: почему ему так понравилась Западная Украина? Однако именно в Винницкой области он по-настоящему начинает исследовать «Откровение ангела». Многие историки и чернокнижники, наверное, отдали бы полжизни только за то, чтобы краешком глаза увидеть то, что происходило в его тайной резиденции. Ходят слухи, что ему удалость расшифровать книгу, открыть её загадку и заглянуть в «чёрный вигвам». Но книга ему не принесла удачу… Получив откровения от духов, Фюрер приходит в смятение и теряет навсегда рассудок. Огорчённый неутешительными предсказаниями касательно будущего Третьего рейха, он отдает спешный приказ – уничтожить рукопись. Возможно, ему бы это удалось сделать, если бы его серый кардинал хитростью не вывез через своих сподвижников эту древнюю рукопись за пределы Вервольфа. Но по стечению обстоятельств этот артефакт не попадает в нужные руки и в нужное место. На территории Польши, под Краковом, колонна машин в сопровождении мотоциклистов попадает в засаду и несёт большие потери от местных партизан. Сохранить книгу в узком кругу оккультного Третьего рейха, к сожалению, не удается. Загадочная рукопись теряется на целых полвека. Я уже по-настоящему отчаялся найти этот бесценный фолиант, если бы не одна случайность…


Рецензии