Дачные зарисовки-27

                Почему?


Этот вопрос возник со времени, когда маленький человечек заговорил и стал проявлять интерес к чему-либо. Его, как и миллионы других, называют «почемучками». И все, к кому обращается, а иногда и пристаёт, стараются ответить на его вопросы. Время идёт, и его вопросы от детских переходят в иной разряд и за ним закрепляется «звание» «любознательного» или «больно любопытного». На некоторые вопросы человек не может найти ответа и обращается «наверх». И не всегда полученная информация устраивает, иногда и вовсе противоречивая, бывает и « тишина». А так всё хочется узнать. Узнать, как можно быстрее, а не ждать «законные» 30 дней. Порой дело и выеденного яйца не стоит, но «марку» держат. Как будто по триста лет жить собираются.

 
                Обещанного…

         
6 лет назад началась реконструкция федеральной автодороги, проходящей через нашу деревню. Дорогу расширили,  а про всё, что рядом с ней,  видимо «забыли» и … благополучно обанкротились. Через два срока ожидания обещанного  (3года, умноженные на 2) появились «питерские» строители из ближнего зарубежья и быстренько заасфальтировали пешеходные дорожки, но как-то странно. С одной стороны деревни шириной более двух  метров, на другой – на метр уже. На наше любопытство пришёл ответ, что прежний проект был изменён, правда, не знают почему. Но пообещали на следующий год заняться кюветами, только фирма будет другая.


                Фирмы гарантий не дают
 
2 июля. «Чёрная среда». Послеобеденная гроза внесла в мой бюджет непредвиденные расходы. Вообще-то я люблю грозу, когда темнеет небо, внезапно появляется ураганный ветер, молнии, гром и ливень. Такая мощь. Но в этот раз стихия радости мне не доставила. Едва убегающие от дождя соседи скрылись на веранде своего дома, как молния ударила в землю возле нашего забора, вслед за яркой вспышкой раздался грохот, и всё затихло. Затих мой новенький телевизор, на кухне запахло горелой изоляцией. Итог – сгоревшие LG, спутниковый ресивер и газовый котёл. «Повезло». На гарантийный ремонт рассчитывать не пришлось, ремонтники сразу открестились – «не гарантийный случай». Ну и чёрт с ними, на них особо и не надеялся. С энергетиками тоже разговаривать бесполезно. Все их операторы после  грозы оказались недоступны. «Сработала ИХ защита».
 
P.S.:  Пострадал не только мой бюджет. Ещё несколько моих  соседей  ремонтировали и телевизоры, и котлы. А за форс-мажор никто не отвечает.               

 


Рецензии