Головоломка
В каждом из них мы не находили ничего, чтобы могло нам понравится, в конце концов мы, уставшие и порядком голодные, зашли в последний магазинчик, готовясь к тому, что и здесь не будет ничего интересного. Полутемное помещение не слишком приветливо встретило нас. Запах тонких тибетских благовоний конкурировал с запахом плесени, источаемым продукцией магазина.
По углам магазина горели свечи, создавая несколько потустороннюю атмосферу. Проведя в нем примерно минут двадцать и собравшись уже уходить, я услышал, как моя любимая радостно крикнула из дальнего угла:
- Милый, смотри, что я нашла!
Я подошел к ней и начал рассматривать эту вещь: по виду это был стеклянный двадцатигранник, состоящий из головоломок.
- Это головоломка? – спросила моя спутница у старика, который был продавцом и, видимо, хозяином этого магазина.
- Да, - ответил старик.
- За сколько, за сколько вы мне его продадите? – в глазах моей девушки появились огоньки.
- Долларов за пятьдесят! Хотя подождите чуть-чуть, милочка! – добродушно ответил он и ушел в подсобку, где долго спорил со своей женой.
До нас долетали только обрывки этого разговора:
- Ты не можешь продать эту вещь… - встревожено говорила она. – Эта головоломка проклята, ты ведь знаешь это, знаешь!!! Я еще раз повторяю, ты не посмеешь продать ее этим двум молодым людям, им еще надо пожить!!!
- Я продам ее, посмею! Ты слышишь? Посмею! – кричал он. – Она слишком долго лежала у меня на прилавке.
Пока они там спорили, я немного рассмотрел его стеклянный прилавок под кассовым аппаратом. Мой взгляд случайно попал на старенький сборник японских стихов под названием: «Ад Томино». Когда он вышел к нам, первой спросила моя девушка:
- А можно чуть-чуть дешевле? У нас сейчас нет с собой столько денег.
- Можете отложить покупку, - тихо сказал он.
- Нет, потом я могу и забыть, да и вообще расхотеть ее покупать.
- Хорошо, за сколько вы хотите ее купить? – стараясь не упустить последний шанс продать игрушку, спросил дед.
- Давайте долларов за тридцать, - предложила она свою цену.
- Ох, обкрадываете вы меня, старика, - выдохнул он. – Ладно, давайте, только игрушка это не простая… говорят, если собрать все три животных на этом двадцатиграннике, то можно найти вход в ад.
- Я в это не верю, - улыбнулась она.
- Это ваше дело, а вам что? – и, завернув игрушку, повернулся ко мне лицом.
- А что это за книга, - просил я, показав пальцем на Ад Томино.
- Это сборник стихов, какого-то писателя древней Японии, есть легенда, что стих, в честь которого назван этот сборник, приносит несчастья и даже смерть тому, кто прочитает вслух это стих.
- Я тоже по натуре скептик.
- Какие вы все материалисты, - улыбнулся старик.
Продав мне книгу, он попрощался с нами, и мы вышли из полутемного магазина.
***
С того времени все изменилось кардинально, девушка стала меньше уделять мне внимания, занимаясь в основном своей головоломкой. Первые два дня, она собирала медведя, после этого был орел с распростертыми крыльями, третьей - рыбка.
Собирая орла, она позвонила мне вечером и сказала:
- Приезжай ко мне, пожалуйста, мне страшно, - голос ее был жалобным.
- Что случилось? – спросил я.
- Мне уже второй день звонят, я не понимаю, что происходит, номер не высвечивается на дисплее, поднимаю трубку, говорю: «Алло», а в ответ, какой-то шум и голоса, голоса, голоса… ничего не разобрать, что-то шепчут, бубнят, иногда кричат нечленораздельно… -
Голос ее сорвался, она начала плакать.
Приехав к ней тем же вечером, я успокоил ее и посоветовал обратиться на следующий день в ремонт сотовых, чтобы они проверили, нет ли там какого сбоя. Диагностика заняла не так много времени, просмотрев данные, в мастерской сказали, что мобильник совершенно рабочий, может быть, в мобильном операторе дело.
В операторской компании тоже ответили, что никаких сбоев у них не было. У меня оставалось, только одно предположение, что над ней может быть кто-то шутил, но она сказала, что так шутить никто над ней не будет. Ведь недоброжелателей у нее не было.
Последний звонок от нее поступил в тот вечер, когда она собирала рыбку, голос ее был обеспокоенным:
- Милый, приезжай, мне страшно, опять звонили и что-то шептали в трубку, мне осталось несколько штрихов, и последняя фигурка будет собрана. В доме какие-то звуки, шорохи, голоса, сквозняки. – В этот момент, что-то щелкнуло, - Все, собрала, что-то происходит… Появилась, какая-то черная воронка, они пришли за мной!!! Пришли!!!
Послышался треск, грохот, будто мобильник, упал на пол, вой ветра и голоса, непонятные голоса, которые не так давно мне описывала моя девушка.
«Черт! – ругнулся я мысленно. – Неужели все это правда?».
Я бросился к ней, приехав на место, понял, что случилось что-то очень плохое. Я стучал в дверь, но никто не открывал, даже одна соседка попыталась меня прогнать, пригрозив полицией. В тот же вечер квартиру вскрыли и не нашли там ничего, кроме разрядившегося мобильника. Головоломка исчезла.
Той же ночью мне приснился кошмар: снилось, будто я стою на краю пропасти, а внизу все кишмя кишит какими-то существами, отдаленно напоминающими людей. Вокруг только одни камни да пустыня, сверху палит солнце.
Я иду по скалистому выступу стараясь не упасть, пробираясь к навесному мосту, чтобы перебраться на другую сторону, вдруг кто-то хватает меня за ногу. Я опускаю глаза вниз и вижу, что это моя девушка, моя любовь, ее костяная рука держит меня, она смотрит в глаза и говорит:
- Теперь ты будешь со мной, навечно! – и громко смеется.
Я проснулся в холодном поту, ее громкий смех отдавался у меня в ушах, и до утра не мог уснуть, на часах было 4:20.
***
На тот момент, когда я начал встречаться со своей девушкой, уже не первый год работал на радио, посвященном готической рок-музыке. Я был ведущим одной программы под названием «Городские легенды», где рассказывал о всяких интересных городских историях и многом, что с этим было связано.
Вернувшись из небольшого отпуска, который мне дало начальство в связи с пропажей моей девушки, я вышел в эфир и извинился перед своими слушателями и поклонниками за то, что так давно не выходил с ними на связь. Красочно описав то, что со мной происходило в последние несколько недель, я не успел перейти к основной теме программы, как в студию посыпались звонки от частых слушателей с советами, что мне делать и куда обращаться.
Многие хотели мне выразить свои соболезнования по поводу того, что произошло и как-то морально поддержать своего радийного кумира. Когда, наконец, они закончились, я смог наконец-то затронуть тему того сборника, который купил с любимой в магазине. Тема мистической литературы занимала большую часть моей жизни, и об этом я мог говорить часами, впрочем, чем и занимался на своей программе.
В самом конце выпуска, я начал читать тот самый стих, под названием «Ад Томино», это было самоубийством в прямом эфире, я больше не мог жить без своей любимой, хорошо, что зловещее проклятие могло подействовать только на меня. Где-то в середине я почувствовал, как мое горло сдавлено, казалось, будто мою шею обвили холодные, костлявые руки самой Смерти. Мне было трудно дышать, сделав перерыв в середине стиха и немного отдышавшись, я продолжил.
С трудом произнес последние слова стиха, потом опять немного отдышавшись, начал говорить дальше. Стало вроде бы немного легче, воздух наконец-то начал наполнять мои легкие вдох за вдохом, что именно со мной происходило, я не знаю, и вряд ли уже смогу найти ответ на тот вопрос.
Прошла еще пара недель, я начал понемногу забывать о том, что происходило со мной, все больше и больше я погружался в работу. Первый снег выпал в тот день, когда уже исполнилось ровно сорок дней со дня исчезновения моей дорогой девушки. Я ехал с радиоточки, дорога была обледеневшей, но в тоже время почти пустой, темнело. Вдруг перед моей машиной появилась, какая-то фигура, она была хорошо видна на фоне придорожных кустов и очень сильно напоминала мою любовь. Вывернутый руль в желании уйти от столкновения было последним, что я помню.
Свидетельство о публикации №214112600566