Дельное предложение

В Верховной Раде поступило предложение, купить «Мистраль», предназначенную для России и поставить её в Одессе. Замечательное предложение — поставить! Я обеими руками — ЗА! Жаль, мой голос не учитывается. Я бы предложил Украине купить десять таких Мистралей, и поставить их в Одессе. Красиво будет смотреться на рейде — десять громадин! Авось, Россия и дрогнет, запросит пардону.

А что, народ? Народ и соберёт деньги на эти Мистрали. У олигархов нет свободных денег, все в обороте: деньги приносят деньги, а у бедняков, всё равно, всё в прореху высыпается, так в случае Мистралей, хоть толк будет, можно будет потрогать, если кто доплывёт.

«Вертолетоносец не является необходимым элементом для развития нашего военно-морского флота, а вот деньги, которые нам вернутся в виде уже заплаченного нами аванса, мы найдем, куда потратить более рационально», — приводит слова Борисова «Коммерсант».

Это корыто, стоимостью за миллиард евро, легко потопить одной ракетой, уж слишком заметна и уязвимая цель. Насколько я помню, контракт на Мистраль заключили в знак благодарности Саркози за его поддержку в конфликте с Грузией.

Виктор Баранец пишет: «Чем дольше длится скандал, тем яснее становится, какую нелепую и непростительную ошибку допустили наши политики и адмиралы, из конъюнктурных соображений заказав у Франции эти гигантские корыта. Почему-то только сейчас начинает всплывать, что у «Мистралей» куча недостатков, что они нужны нашему ВМФ, как корове седло.

А тут открывается и еще один трагикомичный момент: как быть теперь с кормой корабля, которая сделана в России и является ее собственностью. Будем, говоря словами вице-премьера Дмитрия Рогозина, «отрезать задницу»?

«В опубликованном объявление на сайте Drom.ru, который читают те, кто намерен купить продукт японского или корейского автопрома, шутники предложили вертолетоносец «Мистраль» за 67,2 млрд рублей.

«Продам недорого новую яхту самовывозом из Франции. Не распил, не конструктор, не битый, не крашенный. Перекупов просьба не беспокоить. Возможна доставка. Реальному покупателю в подарок мешок польских яблок («Мистраль» не мой, я только объявление разместил)», – говорится в объявлении.

Здесь же даются характеристики «товара»: «Взлетно-посадочная палуба имеет площадь 5200 кв. м, на ней размещено 6 взлетно-посадочных площадок для вертолетов типов NH-90 и Tiger, – перечисляются достоинства товара в шуточном объявлении. – Может перевозить 60 автомобилей типа «Джип» или 13 основных боевых танков Leclerc». Продавец «мамой клянется, что корабль новый», а условие доставки и оплаты – «самовывоз из Франции за безналичный расчет».

Пользователи соцсетей активно откликнулись на прикол – язвительно комментируют объявление и даже «торгуются» с продавцом. «А есть такой же, тока руль слева?» – спрашивает один. «А другого цвета есть?» – подхватывает другой. «Под ПТС «Обь – М» можно пригнать?», «Чета стремно дешево. Походу кредитный или перебитый», – сомневаются следующих комментариях посетители сайта.

Ест и те, кто поддерживают скептиков: «Та не, француз г…о, пластик дешевый, движка мало ходит, все сыплется»; «Вертолеты, танки, в базе? Обычно французы овощные в базе идут». Есть и предлагающие «продавцу» бартер: «А сколько «коней» вбито в ПТС в реале? Обмен на два мешка снега не интересует?» или «Обмен на «Прадо» – 150 не рассматриваете?». «Два мешка яблок – и по рукам, сейчас рынок стоит», – торгуются покупатели».

P. S. Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.

С вертолетоносца типа «Мистраль», носящего имя «Владивосток», пришвартованного в порту Сен-Назер, неизвестными было похищено высокотехнологичное оборудование, сообщает французское издание Le point.

По данным французских журналистов, с корабля были вынесены жесткие диски компьютеров, а также частично похищено высокотехнологичное передающее оборудование,  установленное компанией Thales.

Факт кражи был зафиксирован 25 ноября. По предварительным результатам расследования судебной полиции в Ренне, не было найдено следов взлома. Правоохранительные органы пока не обладают основной версией случившегося, однако отмечается, что наиболее вероятным является причастность к краже кого-то из обслуживающего персонала судна.

Отмечается, что российская сторона освобождена от подозрений.
 
                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Абсолютно согласна с предложением Рады - купить эти корыта и поставить их на рейде ,будет по чему пристреливаться . Может перестанут прицеливаться по жилым домам в Донбассе . И еще интересно,- санкции не коснутся платежa по неустойке контракта ?

Светлана Артамонова   29.11.2014 17:40     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо за поддержку.

Вячеслав Вячеславов   30.11.2014 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.