Люди Икс. Дни минувшего будущего

«Люди Икс. Дни минувшего будущего», как мне показалось, это
немного фанатское кино. В принципе, как и вся франшиза в целом. Очень и очень
неплохое впечатление производит этот фильм. В режиссерское кресло вернулся Брайан Сингер, которому просто не
повезло с двумя предпоследними фильмами. Но в этот раз он в своей тарелке.
Он в умелых пропорциях смешивает драму, фантастику и боевик. Напомним, именно Сингер с первыми "людьми Икс" и продемонстрировал миру возможности экранизации комиксов. Это теперь не глупое кино, напичканное дешевыми спецэффектами. А это теперь дорогое кино с дорогими спецэффектами,  но и со смыслом. Затем третий фильм франшизы снимал другой режиссер. Затем сняли предысторию, и два оригинальных фильма про Россомаху.  И вот Сингер вернулся. И это продолжение, можно назвать, вполне состоявшимся. Логан – Росомаха шутит меньше. Но и ситуация к тому не располагает. Все очень серьезно. На кону судьба всего мира. И Логан из недалекого будущего отправляется в недалекое прошлое. Цель - не допустить первое убийства человека мутантом. Именно это убийство и изменит судьбу всего мира. И для спасения мира объединиться два самых могущественных мутанта. Один из низ - телепат, который лишился ног. второй умеет управлять металлом. Но хватит ли у них сил, что бы продолжить сотрудничество, ведь они соперники не только в жизни, но и в любви? Вопрос, конечно, сакраментальный. Конечно, все закончится хорошо. Зрителей ожидают волнения, и эпическая схватка на лужайке Белого дома. Причем, одновременно будет проходить схватка и в будущем. Но после титров следует сцена, которая предвещает новые приключения "людям икс". Главный вопрос, который задает эта франшиза - что значит быть человеком? Могут ли супервозможности изменить сам код человеческого существования. Франшиза однозначно отвечает на этот вопрос.   Не могут. Даже если ты суперчеловек, ты все равно не лишишься способности любит и страдать. Отличные актерские работы. К тому же, вернулись старые герои. Например, Фомке Янсен и Холли Берри. В целом, как сказано выше, немного фанатское кино. Кстати, схваток не так много. Но те что есть, поражают своим размахом и динамизмом.


Рецензии
Отличная рецензия на отличный фильм. Сингер снял лучшие фильмы серии

Константин Дракон Гольнев   29.11.2014 12:11     Заявить о нарушении