Эхолот зимой

Эхолот зимой,…  по-прежнему не вижу необходимость в нём, кроме как таскать  лишний груз в рюкзаке за плечами.  Это, естественно, индивидуальное мнение индивидуума. Моё.

При необходимости, я потрачу не больше времени определить глубину в водоёме шнуриком с грузиком и с узелочками через пару метров (точность +/- 10 м, надеюсь, на ловлю не повлияет).

А ещё  и определитель наличия рыбы подо мной с помощью эхолота…, тут уж я  и вообще не понимаю, зачем тогда и на рыбалку-то ходить.

Проще придти в рыбный магазин и смотреть на неё, на рыбу. Что из подо льда её вытаскивать, видя её, что из-за прилавка…, разница не велика.

Ведь многие выказывают неудовольствие ловлей рыбы в садке на платниках. А чем, в этом случае, отличается ловля по эхолоту с визуальным определителем…, да ничем, то же самое.

И никаких неожиданностей, никаких волнений: всё заранее известно и срежиссировано. И, никаких внезапных тынцев, потому что вы знаете, что они, эти тынцы, либо будут, либо не будут. И в чём интерес такой рыбалки?? Я – не понимаю.

То ли дело, ловля в незнакомом месте, ничего не зная там о рыбе, только подспудно чувствуя, по каким-то своим логическим соображениям, что что-то здесь, в том числе приличное, должно быть.

А дальше…уже, как повезёт. Но зато, сколько радости, гордости за себя «Я был прав!!!», когда у тебя что-то клюнет, да ещё и поймаешь…

Нечто подобное я пережил позавчера, когда увидел и поймал первых плотвичек там, где за семь осенних выходов в том же месте и поклёвки не видел, только чувствовал, что она там должна была быть.

И уж поверьте мне, первое осторожное шевеление в лунке поплавка было для меня дороже тех тынцев, как из пулемёта, из под эхолота…


Рецензии