Легенда о Ромашке

 На одной из волшебных Звезд жила необычно красивая девушка и имя её было Ромашка. Девушка была дивной красоты и скромности, тиха,послушна,мечтательна, порой восторженна. Она помогала родителям в трудах повседневных, а потом убегала в лес,на речку , бегала по лугу , плела венки и собирала травы. Пришло время и она полюбила стройного ,синеглазого парня, они собирались пожениться, но парня забрали на войну и Ромашка верно ждала его...Но случилось так, что парень не вернулся домой и Ромашка не смогла пережить разлуки с милым. Одним погожим днем поднялся сильный ветер и Ромашка улетела вместе с ним расправив свои руки крылья.Слезы её упали на Землю и там выросли скромные, необыкновенно милые и проникающие в самое сердце своею чистотою цветы ... И люди в память о верной девушке назвали их Ромашками. Радуют глаз ромашки на поле и на лугу, очищают душу своею чистою земною красотою,  девушки плетут  венки ,гадают на судьбу, а еще срывают лепестки и спрашивают: - Любит,не любит? -Любит,не любит..жалко цветочек нежный... сердечко чувствует нежность ... пусть ромашка живет и с ветром любимым рвется в полет!

Ромашка
милая ромашка сердце наполняешь
 нежной грустью красотою живою...
вот гадать лепестки твои срывать
убивать тебя не хочу
украшай сад  луга  поля  дорожки
трогательной красотою
полётом в летах
в снах и наяву
 


Рецензии