Баба Яга и инопланетяне. Сказка шестая

    Если посмотреть на ночное небо, то можно увидеть там много мерцающих звезд. Кажется, что они совсем близко. На самом деле даже на самом быстром космическом корабле лететь до них нужно долго-долго. Люди  уже побывали на Луне и   мечтают когда-нибудь  отправиться в  путешествие к далеким звездам.
     На одной из таких неведомых звезд, которые называют еще планетами,  жили сиреневые человечки. Вобщем-то, все на этой планете было сиреневым.
         Если вы когда-нибудь были на Красном море или смотрели по телевизору передачи про подводный мир, то наверняка видели красивые кораллы, причудливые растения, пещеры и рифы, похожие на сказочные замки. Если представить эту  картину  без воды да покрасить все  в сиреневый цвет, то вы легко можете представить , какой  была эта загадочная планета.
       А человечки, которые ее заселяли, были совсем не похожи на нас, жителей Земли. Ростом они были не более самого обыкновенного первоклассника. У них, как у нас  с вами, было по две руки и  ноги, но все их тело было покрыто блестящими металлическими пластинками. Вы уже, наверное, догадались, что они тоже были сиреневого цвета. Сиреневые человечки были необыкновенно прыгучи: слегка присев, они, словно на невидимых пружинах взлетали так высоко и далеко, что могли бы перепрыгнуть через речку и даже трехэтажный дом.
      Но самым интересным было даже не это, а их голова. Волос на ней вовсе не было. На лбу красовались два огромных глаза, которые могли перемещаться и видеть все, что творится  сбоку и даже сзади. Уши были необыкновенно длинными, но могли легко сворачиваться в трубочку, когда человечки усыпали. Зато слышали эти уши так далеко, что вы  и представить себе не можете. Спать человечки  могли не только лежа, но даже сидя и стоя - достаточно было сложить свои необыкновенные уши и закрыть глаза. И еще  они могли выбирать себе сны.
    Надо сказать, что на сиреневой планете все жители были очень умными. Они знали и умели намного больше нас, жителей Земли.  В голове у них было что-то вроде жесткого диска. Если вы хоть немного понимаете, как устроен компьютер, то вам проще будет понять, какими были  головы сиреневых человечков. Представьте, что вам  нужно   запомнить содержание всех книжек, которые хранятся у вас дома. Вы скажете, что это невозможно. Ведь даже, чтоб прочитать их, потребуется много месяцев, а может, даже и лет.
       А у человечков с сиреневой планеты было все просто - Раз! Легкий щелчок в голове и все, что необходимо, уже записано и навсегда разместилось в голове. Вот здорово!, - позавидуете вы. Им совсем не нужно учиться, раз все так просто.
      А вот и не правда. Больше всего на свете сиреневые человечки любили узнавать что-то новое, учиться и путешествовать. У них, как у нас, было что-то вроде школы с настоящими экзаменами.
      Сиреневые человечки очень любили свою планету. Они никогда не ссорились друг с другом и  не вели войн. Зато внимательно изучали жизнь на других планетах и на своих необыкновенных летательных аппаратах добирались до самых далеких звезд.
      Надо сказать, что сиреневые человечки запросто могли обходиться без воздуха. Им не требовались космические костюмы и скафандры, как у наших космонавтов.
     Вобщем-то, им не требовалось ничего, к чему мы так привыкли -  ни кровати, ни одежды, ни посуды. Бедные человечки! А как же они едят? - подумаете вы. Для того, чтобы жить, пища им тоже не требовалась. От света мерцающих звезд  заряжались  батарейки, которые были у них в груди. Если света долго не было, то человечки просто засыпали и могли проспать больше ста лет. Как мы уже помним, что так же, как мы выбираем мультфильмы, которые хотим посмотреть, они выбирали себе самые разные сны. Раз, переключился сигнал в голове, - и  не надо ходить в кино! Спи себе на здоровье и смотри любой сон.
    Но зато у них не было ни кошек, ни собак, ни рыбок, ни птичек. Их красивые неподвижные растения никогда не засыхали, но их нельзя было понюхать или собрать в букет. И бабочек здесь тоже никогда не было. А если представить, что жители сиреневой планеты  никогда не пробовали ни мороженого, ни сладкой ваты, ни даже самых обычных пирожков, то вряд ли мы стали бы им завидовать.
   На Сиреневой планете  было не жарко и  не холодно. Здесь  никогда не наступала ночь, никогда не шли дожди и не выпадал снег.
   Но, как мы уже говорили, жители Сиреневой планеты могли летать в другие миры, и там они видели много нового и интересного.
   Однажды сиреневые человечки заметили  голубую планету, на которой раньше не бывали. Она был очень далеко от них, но любознательные сиреневые путешественники все-таки решили отправить свой планетолет, чтобы получше разузнать, что там происходит.
   Вы, наверное, уже догадались, что этой голубой планетой была наша Земля.
 Путешествие было очень долгим,но сиреневые человечки просто спали все  время полета, заказав себе самые интересные сны. И надо же было так случиться, что приземлились они в самой середине дремучего леса, где стояла избушка Бабы Яги! А ведь путешественники с далекой Сиреневой планеты должны были не просто посмотреть на нашу Землю, но и хорошенько узнать, кто и как на ней живет.
     Сверкающий сиреневый планетолет плавно опустился на зеленый мох, и через несколько минут в открывшемся люке показались два сиреневых человечка, которых мы  могли бы назвать друзьями, потому что они всюду были вместе.
     В это же время открылась скрипучая дверь избушки, и на пороге появилась наша старая знакомая - Баба Яга. По сказочным меркам  Баба Яга была очень даже молодая: ей исполнилось всего триста лет.  Она давно перестала пугать людей и заманивать их в непроходимые чащи, подружилась с девочкой из небольшого городка, а однажды  даже чуть не вышла замуж за Деда Мороза
  Наша сказочная старушка стала лучшей защитницей зверюшек. А еще на самом видном месте в избушке у нее теперь стоял ноутбук.
    С каждым днем Баба Яга с помощью интернета узнавала все новое и новое из жизни людей . Она по-прежнему летала по ночам в своей ступе, но уже больше для того, чтобы следить за порядком в своем лесу. Леший и Кикимора почти перестали заходить к ней в гости, потому что Баба Яга учила их хорошим манерам и уверяла, что людям нужно помогать, а не строить им всякие пакости.
     Старушка, обладая сама волшебством, почти ничему не удивлялась. И все-таки, увидев свалившийся прямо с неба планетолет и сиреневых человечков, она открыла от удивления рот. Однако, вспомнив, как нужно вести себя воспитанным старушкам, она поздоровалась и пригласила гостей в свою избушку.
     В голове сиреневых человечков что-то молниеносно переключилось и они сразу же, без переводчика, не только стали понимать речь Бабы Яги, но и смогли отвечать на незнакомом языке. Мы уже говорили, что гости с далекой планеты были очень умными и образованными.
    Баба Яга предложила им вкусную  кашу и чай с земляничным вареньем. Удивленные сиреневые человечки поняли, что  жители Земли не умеют поддерживать жизнь световой энергией, а запихивают деревянным предметом внутрь себя непонятные  крупинки и жидкости.  Человечки даже напугались, что Баба Яга может заржаветь изнутри, но по ее виду поняли, что это она делает не впервые и ничего страшного не происходит. По виду Бабы Яги человечкам  показалась, что сделана она из очень непрочных материалов. Вдобавок, ее уши не могли разворачиваться и удлиняться, глаза - смотреть сразу на все четыре стороны, а  перемещаться вверх она могла только при помощи странного сооружения из досок и палки с ветками на конце.  Прыгать  выше леса эта жительница Земли  и вовсе не могла.
  - И человечки начали передавать сигналы на свою Сиреневую планету: Жители Голубой планеты живут поодиночке. Встроенный электронный мозг  у них отсутствует или потерян. Кругом  только непрочные  материалы. Вдобавок, в жилище Бабы Яги был странный предмет, в котором горел огонь. И на этом странном предмете сидело очень странное лохматое существо черного цвета, которое вовсе не умело разговаривать и произносило только слово "Мурр". Вдобавок  на улице с неба откуда ни возьмись вдруг полилась вода.
  - Опасность! Опасность номер один! - звучал металлический голос в голове удивленных путешественников.
   - Эта планета совершенно не приспособлена для жизни, - продолжали писать отчет человечки.
     Правда, вскоре оказалось, что жители голубой планеты Земля кое-что все-таки умеют делать, но по отдельности. Отдельные мягкие существа умели быстро бегать, прыгать и даже скакать с ветки на ветку. Другие, покрытые  непрочными легкими перышками, взлетали в небо даже выше, чем сиреневые человечки, но  совсем не умели говорить и только свистели и  чирикали. Впрочем, другие, более крупные, но тоже  мягкие и пушистые существа были ничем не лучше - они умели рычать, пищать или  издавать другие непонятные сигналы,которые не смогли понять даже самые умные устройства с Сиреневой планеты. Единственное разумное существо, встреченное на Земле, жило всего триста лет и очень этим гордилось.

   Но вот что очень понравилось сиреневым пришельцам - это то, что голубая планета вблизи оказалась очень яркой. На зеленом лугу росли синие васильки, белые ромашки, желтые лютики. Вдобавок, на этой планете были запахи. Сиреневые человечки не сразу поняли, что это такое. Но в их мозг стал поступать какой-то очень добрый и незнакомый сигнал.
    А после дождя запели птицы. И это тоже было непривычно и непонятно. Казалось бы, сиреневые человечки знали на своей планете все о мире звуков и могли общаться на любом языке. А тут внутренний компьютер передавал только одно, хотя птицы пели на самые разные голоса. Сигнал радости, сигнал счастья.
    Бедная Баба Яга никак не могла понять, из какой сказочной страны прибыли эти странные сиреневые герои. Вроде и разговаривать умеют, и понимают все, хотя ростом похожи на детей. Но есть отказались, бани испугались, от печки шарахаются. Да еще всех зверей в лесу распугали, прыгая за ними выше верхушек деревьев.
    Тут Баба Яга даже пожалела, что  перестала дружить с Лешим. Может, он чего-нибудь подсказал бы. Незнакомцы расспрашивали хозяйку о жизни в лесу, и  Баба Яга догадалась, что  ее ответы тоже вызывают удивление.
   Стало темнеть, и хозяйка леса решила предложить гостям улечься спать на печке. Но гости повели себя очень странно: они замерли посередине избы, большие уши куда-то исчезли, глаза закрылись сиреневыми пластинками.
   Баба Яга не могла уснуть до утра на своей печке, пытаясь понять, живы ли сиреневые человечки.
   С первыми лучами солнца сиреневые человечки проснулись. С их родной планеты прилетел сигнал, что нужно возвращаться с непонятной земли, которая совсем не пригодна для жизни. Тем более, что на ней  встретилась только  одна жительница, которая даже ни разу не побывала не только на сиреневой , а вообще ни на какой другой планете.
    Но когда Земля последний раз мелькнула перед глазами сиреневых человечков, и планетоплан  навсегда унес их от зеленых лесов голубой планеты, им почему-то стало грустно. Вообще, сиреневые человечки не умели грустить, но тут им  стало жаль покидать навсегда эту хрупкую землю, где поют птицы после дождя, и где в доме пахнет вкусным земляничным вареньем.
   Возвратившись на свою планету, путешественники рассказали обо всем, чего повидали, и это путешествие стало любимым сном  сиреневых человечков.
  А Баба Яга, помахав путешественникам вслед, вернулась в свою избушку, где и записала эту сказку.
 
         


Рецензии
Добрый день, Тамара. У вас очень богатая фантазия. Сказка получилась увлекательная даже для взрослых. Думаю, что ещё познакомлюсь с вашими произведениями поближе.
Удачи и Новых интересных идей.

Людмила Гулькина   28.04.2017 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за позитивный отзыв. У меня несколько сказок про Бабу Ягу - считаю, что наша сказочная старушка гораздо интереснее покемонов:))
Вам удачи и творческих успехов!

Тамара Воронина   03.05.2017 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.