Олег. Письма 2006г

Письма себе, (избранное, 2006г)

Январь, 2006г

Пожелания Олегу на 2006г в Новогоднюю ночь

1. Чтобы он продолжал и усиливал свое равновесие душевное в смысле неподда-вания внешним влияниям на его линию попытки связи с духом высшим. На другое – пусть влияют, но не на это.
2. Чтобы он старался гораздо больше узнавать людей и их реакции, и свои при этом, то есть в его ними, взаимодействиями. Не пропускал эти моменты и го-товился как можно лучше как к самому серьезному экзамену, на котором вид-но его самого. Пока что это – видение себя (его, то есть) в моменты общения с другими очень слабо . Итак, видение самого себя, узнавание в себе того, что заметил в других. Поиск этих же реакций в себе, что и в других. «И живот по-ложи за други своя».
3. Развитие способностей чисто мыслительных тоже очень желательно. Напри-мер, очень актуально приведение всей своих записей в порядок. Написание подробных и очень развернутых записей и их сжатий.

Слезы у меня, но не мои – это от передачи настроения Ларисы, которая была в Москве и хоронила своего мужа. А слезы после – на второй день - от   дня жертвования воды, земли и огня на группе йоги. Там было всего три мысли: о своих недостатках в ре-жиме дня, в излишке теплой одежды и излишней заботе о себе, постоянных мыслях о се-бе.

Люди отличаются: в транспорте – кто у окна, а кто с краю любит. В короткой или длинной одежде, разговорчив – молчалив, в кепке или в вязаной шапке. Угощают чаем или едой. Здороваются, прощаются или нет. Любят купаться или нет. Ходить по лесу или по музеям, лежать или нет, заниматься физкультурой или нет, садиться в первый ряд или в последний, торопиться или нет, поддаваться страстям или нет, быть одному или на людях.

Февраль, 2006

Еще более разные мы по направленности характера. Вот если взять наших, зани-мающихся йогой. Похожи друг на друга тренеры Сергей и Лена, они ведь супруги и занятие у них одно. Другие все– попробую перечислить: Дима, брат Сергея, мало говорит (Сергей много), заботливый о всех. Николай не заботливый, но общительный, инициативный. Оля Хромова увлечена личной практикой. Татьяна Смирнова (иду по уменьшению степени приверженности школе) увлечена ритуалами, обстановкой. Татьяна, мама Кристины, заботливая о здоровье своем, понимает людей. Люда малая – энергичная, способная к образам. Лена Попова независимая, т.е. другие зависимые, если сравнивать с ней), от учения С.А. шагу не отступит. Олег, я то есть, тоже не отступит – инерционен, но не в теории, а в физической практике, впадает в иллюзорные состояния. Володя Ильин уникален в невыразимости того, что хочет сказать, долго ждать приходится его мысль. Нина (средняя) жизнерадостная, но тоже, как и Ильин, с трудом выражает мысли. Наиль скептик, Идель занят узким кругом вопросов. Юра Журба уникален невниманием к собеседнику. Витя переводчик – чистый, но в себе. Оля Аксенова – «куда я попала?», красивая Юля большая – лидер ради преклонения ей в узком кругу. Юля малая – живая, тип лидера. Марианна извернется, как рыба, но добьется своего. Ищет свой путь, конфликтная с некоторыми. Алла маленькая – сочетает горделивость и скромность – как это?, много чего видит. Тимур- уникум по нахальству, то есть не признает некоторых неписанных правил. Илья много мудрости имеет, но и гордость есть. Вадим уникум по нестандартному – флегматик. Люда большая надежная. Галина с белыми волосами – солнышко. Оля Барсукова хочет много понять, хочет…

Решил С.А. не вызывать на контакт. В утреннее сидение пришло, что каждый че-ловек – это самая лучшая эзотерическая теория и практика, даже если его не любишь, хотел сказать – не уважаешь, конфликтуешь. Контакт с духами высокими как бы почетнее, но пока мне каждый человек – открытие, откровение. За его маской привычек, стандартов психики проглядывает живая душа, которая радуется душевному отношению и печалится многочисленному набору противоположных ужимок, нечисти всякой. Также в книгах. Душа через фразы, слова проглядывает. Через паузы, всплески, слезы, болтовню. Ум с ней конфликтует, она, как женщина, красота – это ее природа.
Простой народ и я ищем удовольствий, это поиск души. Монахи всякие тоже. Они более направлены, им так приятнее. Но и простой люд – это руки Бога, и Он делает ими то, что делает. И облагораживает мир – землю, животных, делает более умным мир и бо-лее душевным.
…Если везде видеть все стороны, то можно это явление правильно сориентиро-вать для дальнейшего действия. А  что такое – все стороны? Это связи каждой стороны с другими явлениями, некоторые связи важны, другие в данный момент м.б. неактуальны. «Все стороны» делятся надвое: горизонтальные и вертикальные, как бы иерархическое разбиение.

Расписывание дня. Перевоз двери от Лены. Привоз двух посылок Маше из Герма-нии, практика С.А. в зале. Лиля берет кассеты В.Л.. В чем проблема? В отношениях с дочкой Леной. Ей 25 лет. Все на деньги, даже родственные отношения в деньгах – прода-ет нам паркет – 12 тысяч, дверь – 4 тысячи. Раньше одежду мне продавала. Но даже не это обидно, а то, что родителя не уважает, точнее мало. И еще обиднее, что помогать в ремонтах квартир и дома не желает, только за деньги. Как-то у русских это не принято. Тем более, что она здесь со мной прописана, кстати, за квартиру не платит. Выпрашивает у бабушки Кати вещи или берет без спросу. Поразмыслил и вспомнил, что с ее мамой не было любви, а что-то непонятное. Ира достойный человек, но не подходящий для меня. И вот Лена пришла с небес, соблазнившись нашими с Ирой несколько формальными отношениями, недосказанностью. Хитрость – расчет, может быть, с ее стороны, доступность и отсутствие подруг … я клюнул на отзывчивость, это с моей стороны. Так что это – расчет и доверие тем, кто постоянен – в ней должен быть главным. А Ирину жалко. Надо было твердость мне проявить и не сходиться с ней. Только куда бы я залетел – одному Богу известно, если бы с другой заиграл.

Учусь отказывать. Как первая ступень к отказу по причине понимания предмета – волевое противодействие просящим. Это о квартире на Науке. Все хотят, чтобы я сдал ее жильцам. Далее. В,Л. после некоторого времени слушания его кассет начинает вызывать противодействие. Задевает его хвастовство, когда он рассказывает о своих занятиях и ра-боте в 16-20 лет. Еще его отношение к НИИ, где он работал, мол, там люди занимались ерундой. И что медицина не лечит, плохо сказано о социальных институтах в их отноше-нии к народу (семидесятые годы). Сейчас мной прежняя система вспоминается как в ос-новном, справедливая. С позиций космических, конечно, она на слабом уровне.

Расписывание. У Лили можно научиться говорить сжато. Можно научиться детст-ву – это основа практики человеческой. У нее же голос, тон – тот самый, человеческий.
У меня слова матершинные не вызывают реакции отторжения, когда всплывают внутри.  Хотя вслух не пользуюсь в ситуациях, подходящих для применения. Внутренне говорю, внешне – не произнесу, так как засмущаюсь. Какая-то ложь.
Также можно сказать и о внутренних чувствах и внешних – показных, причесан-ных. Также о движениях и позах наедине и на людях, о напряженности на людях и о рас-слаблении наедине. О распущении хвоста на людях и о сворачивании клубком наедине. Но есть люди, у которых наоборот: внешнее хуже, внутри лучше. Наверное, и у меня есть такие части.

Март, 2006

В Мариинской больнице у Владика Тарасова вырезали желчный пузырь – камень с грецкий орех вынули.
На йоге новый народ появляется, потом через 3-4 раз исчезает. Коллектив стано-вится все более молодой по составу. Такие душевные люди в начале, когда сдерживают свои внутренние персоны. Встречаются и раскованные. Но у нас больше остаются пас-сивных. Можно назвать их космическими странниками – делают, что им говорят, но не привязываются, увлекаются, но остаются сами по себе. Здорово, что есть живой коллек-тив – собираемся по интересам, а не по приказу, как на работе.
Ломовцев контроль мотивов советует. Попробую. Мотивы тела: хлеба и работы. Мотивы ума: составление программ на обслуживание тела, чувств, большей частью эгоистичных. Мотивы души понятны, но тело, ум чувства не любят ее обслуживать. Протащить память Работы через все ситуации, привычки, привить к ним память о том, что решил помнить. Что помнить: настрой на говорение, контроль (свидетель) голоса, качества импульса на конкретность фразы тоже должна быть просмотрена свидетелем. Можно еще раскаяться сразу. Настрой предполагает любовь. (второй лист отсутствует).

Утро.  Поищем нерешенные проблемы. Чиста ли совесть? В 15 лет первая любовь - почему забыл? Что за критерии тогда имел? Приехав, глупость говорил. Не писал ей. А, игра гормонов. Культуры тела никакой. В Германии болел, в Ленинграде болел, в Казани тоже. Улица была всегда. Музыка – помогла ли? Когда же тело победила Разумность? Второе – препирания словесные. В основном с родителями. До сих пор тянется разреше-ние этого – с матерью. Ну и со всеми вокруг та же история. Все по-своему хочется, чтоб было. Все виды эгоизма и неведения всего вокруг, как также имеющего право, как и мое право.

Мы из клеток состоим. А как целое клетки входят в орган, органы входят в тело, тела т.о., должны входить в более крупное сообщество – не государство, а м.б. родство душ, имеющих представителя – эгрегора в области невидимой, но ощущаемой нами. Вы можете ощущать родство душ? Логично будет и далее укрупнить схему до родства всех людей и далее – родства всех живущих на земле. Отсюда один логический шаг до поня-тия Земли, как некоего живого тела. Оно имеет циклы дыхания, циклы сна и бодрствова-ния. Оно двигается, как и все живое: вращается и двигается по спирали с линейной ско-ростью 60 км/сек.
Потребности клеток. Через передающие системы они идут в мозг, он распределяет их по значимости, находит подходящее решение. Но в долговременном прогнозе он может ошибиться. Здесь работа интуиции – предполагаю, что это не мозг, а какой-то другой орган, который должен иметь связь с эгрегорами родства или с еще более иерархично высшими организациями. Все меняется – и если решение мозга ориентировано на старые программы, когда-то очень помогшие выжить, то в данный момент он может ошибиться. То есть, без интуиции не выжить.
Далее надо написать об условиях нормальной работы интуиции: спокойствие ума, настрой на поиск нетривиальных решений, уменьшение внешне грубых раздражителей, особенно информативных, но и увеличение чувствительности или просто внимательно-сти к событиям и виду окружающей среды, окружающих людей, их сообщений.

Апрель, 2006

Где я, который здесь, там, в клетках. Мышцы – дружные ребята и скорые. Кости – кто содержит дом и дом на работе. Внутри костей мозг и кроветворение – это как бы растения, дающие людям, как целым, воздух для дыхания. Нет, не дают, а разносят. Это люди, получающие что-то очень необходимое всем и отдающее это всем.
Сравню социум и сообщество клеток, то есть себя. Клетки тела в социуме – это компании, заводы, институты, организации, общества и т.п., - имеющие место, где они находятся днем и что-то производят – продукт материальный или информационный. Ар-тисты, спортсмены, корабли, транспорт, электростанции, санатории, церкви, музеи, бан-ки, собес, магазины, поселки, свинофермы, склады, кладбища… Везде свой микроклимат человеческих отношений, своя специфика отношений к соседу. Теперь все становится на место. Появляется вывод, что раньше люди по их клеточному строению были другими, ведь структуры социума изменились. Раньше было натуральное хозяйство, теперь спе-циализация. Раньше каждый орган себя снабжал сам. Сейчас – не может обойтись без других органов, повязан по многим статьям с другими органами. Отсюда и методы лече-ния должны быть другие: Болит голова, а виноват желудок. Или лечат кожу, а нужен чистый воздух. Чтоб вылечить одну клетку, орган, надо лечить все органы, ибо каждый частично виновен в недогрузке или перегрузке больного.
Медицина должна искать, что и кто дает данному органу, когда и сколько дает. Циклы органа в спокойном и разных психологических состояниях – разные. В разных со-стояниях объединяются разные органы – клетки-  в новую структуру. У разных органов свои любимые состояния. Или мы отнимаем у них это право? Тогда кому мы даем его? Пустоте? Ведь жизнь именно в клетках, в органах, в теле, в социуме. Также и социум может печалиться, скорбеть, нервничать, обманываться, фантазировать. Неожиданно? Да, но логично, до примитива логично. И Земля, как живая, может улыбаться или смеяться.

Орган из клеток. Не все клетки работают одинаково. И вообще – они живые, а мы – это они, других мы нет, если не упоминать Бога. Есть ленивые, есть работящие. Клетки одного типа привычек могут быть в разных органах, тем не менее, они  - родственники. Могут ли они менять место пребывания – вопрос. А клетки крови по сложности проще, чем любые клетки, это что-то вроде фургона с водителем, который возит продукты.
Для людей важны отношения между собой. Значит, и клетки тоже дружат и враж-дуют. Нет абстрактной дружбы, как мы ее понимаем. Все образы в мозге о дружбе и вра-жде имеют истоком отношения клеток. (Позже понял, что все как раз наоборот!).

Клетки даже вне тела чувствуют разницу в музыке. Передают друг другу инфор-мацию (клетки растений!). Есть у них разница в поведении (в обмене веществ0 в зависи-мости от подставленных соседей – тоже клеток (цветов, воздуха). Мы, люди, как целое, симпатии и антипатии явно не проявляем, также и клетки. Они живые, они – это мы. У мозга могут быть любимцы – некое множество клеток. Может и наоборот, какие-то клетки лучше представлены в мозге, их лобби круче, наглее.
Хочется убедиться, что в нас есть представитель более высшей, чем человек, структуры. Мы ведь можем разговаривать с органами, значит и с нами кто-то высший может разговаривать.

Наши чувства незаметны. Разве что подеремся или свернемся клубком. Так значит и клетки так. Что такое наши переживания – сумма всех состояний клеток, с учетом про-гноза мозга? Может быть, чисто мозговое состояние или чисто состояние органа. Почему мозг не может отследить состояние одной клетки? Не хочет? Может, отслеживает, но не выдает на экран? Еще мы чувствуем других людей, какие они, или ошибаемся. А вот еще можем чувствовать высшие указания. И можем отличать эти три канала – от клеток тела, от других людей, от управителя нами. Соответственно отношения в этих каналах: верхний – внимание, средний – слушание, нижний – управление и внимание. В верхнем канале еще и свидетельство своего состояния.

Чувства могут быть чисто программные: не идет программа в мозгу: не удается реализовать или никак ее с условиями не согласовать. Отсюда досада и ее разные степе-ни, зависть на тех, у кого идет осуждение себя, гордыня, если получается. Упоение ре-зультатом и не переключение на другие задачи. Или торопливость и ошибки. Отчаяние или экстаз. У клеток м.б. иные чувства: есть питание – радость, нет – переключение на терпение. Запасание излишков или впадение в анабиоз. Размножение, переговоры с сосе-дями. Экстаз от получения энергии высокого уровня. Страдание от загрязнений, от напа-дений, от нарушения ритма, м.б. взаимопомощь. Прогнозирование затруднено у целого организма, эмоции в связи с этим процессом м.б. уменьшены. Эволюция или инволюция, думаю, присуща клетке, как и всему человеку. Клетка выбирает либо то, либо другое своею душой и согласуется с потоком вселенским либо идет против него. Конечно, у нее карма того органа, в который она попала. И задание по отработке этой кармы или тех за-дач, которые стоят перед органом.
Специализация в обществе приводит к отупению одних и механичности других. Также и в клетках, наверное. Разные люди все, их подход к жизни очень разный. Также и клетки. Каждая клетка – откровение. Неплохо быть знакомым нам, как целому организ-му, со своими клетками. Мы говорим с клетками через внимание к их состоянию, их пи-тание, отдых и работу, знакомство с другим набором клеток и программ.   

У нас ложное понятие, что клетки работают хорошо, что они просто механизм и что он ломается редко, случайно, и правильные таблетки чинят его за 7 дней, максимум, за месяц. На самом деле, в клетках тоже, что и среди людей: войны большие и малые, бытовые, семейные, клановые. Неприятия всех видов, то есть найти мирно настроенных людей, принимающих 3-5 окружающих без претензий к ним – это надо сильно поискать. Хорошо, если на тысячу один такой найдется. Итак, резня, грызня, подсиживание или в лучшем случае показное добрососедство, держащееся на тотальном доносительстве, в худшем – каждый не хочет знать ничего о каждом.  Бытовое сознание поддерживает эту схему. Как? Ублажает одни клетки – те, что привыкли к комфорту и потреблению – и блокирует желания других – трудящихся, творческих ,созерцателей, мистиков, монахов, аскетов, консерваторов в смысле поддержания здорового образа жизни.
Пока не забыл: растения дают нам кислород. А мы что даем высшим сущностям? Понимание. Каждый свое понимание рождает на своем месте, о своем месте и о всем с ним, с местом, связанном.

Язык клетки – химические соединения, аналог нашим словам. Далеко отстоящие друг от друга клетки непосредственно мало общаются, хотя не исключаю и связь типа «радио» через мозг или душу тела. Клетки постоянно работают. Познать их жизнь наша задача, также как и задача познать жизнь внешнюю и прежде всего задача научиться взаимодействовать с другими людьми. Эта последняя задача стоит перед нами уже тыся-чи лет. Кровавые войны уменьшились, появились скрытые войны все с тем же эффектом – уничтожить, подавить, переделать под себя, использовать хотя бы частично. В этих технологиях все стали специалисты, мы вступили в эпоху манипулирования друг другом. Раньше боролись с природой за выживание, теперь сами с собой за свое выживание. Запад не свободен от этого, там пашут на дядю от зари до зари и молодые встраиваются в систему эскалации потребления и нарушения экологии Земли.

Вероятно, клеткам, таким разным, трудно понять потребности  «не себя», как и нам «не себя».  То, что все любят сладкое, поесть, отдохнуть, погулять – это, пожалуй, всем понятно, но остальные желания и в связи с ними реакции на контакт, никак. Легче сказать о человеке «а, этот, который с приветом» или «чего он там нашел?» и подыскать подходящее хлесткое слово – музыкант, боксер, доктор, театрал, меломан и другой какой манн, а в своем кругу не постесняются и покрепче выразиться, используя название жи-вотного – сука, кобель, осeл, ворона, черепаха… Клетка так же не может понять, зачем другая клетка производит молекулы непонятного назначения или ищет определенную молекулу в окружающем бульоне, или просит ее у мозга – у химического управляющего, вплоть до Бога…

Еще один образ. Вот нас сто человек. Мы собрались с какой-то целью или нам по-ручили дело. Есть привлекательные личности, есть тупые, есть вредные – разных типов вредности. Чтобы жить, мы вместе должны обеспечить себя пищей и защитой, и еще вы-полнить задания по пониманию внешней среды и самих себя. Сначала много трудностей. Потом налаживается, когда каждый делает свою часть. Потом, когда задача выполнена, нам можно разойтись. Кто-то пойдет на повышение, кто-то, напротив, понижение. Постепенно мы привыкали друг к другу, узнавали привычки и способы реагирования. Если бы не образование коалиций и войны друг с другом, то мы бы выполнили общую задачу. А к задаче понять приложение – исправить, что можно в лучшую сторону.

Пример сбора картинки, разрезанной на много кусочков, подходит для объяснения неодинаковости клеток, как и неодинаковости людей. В картинке каждый фрагмент имеет полное соответствие со своими соседями по цвету и форме. Так и мы, как целые, имеем тождественные части с каждым из своих друзей, подруг. Разговор не об одежде, хотя и здесь заметна эта линия идейная: пример одежды рокеров, хиппи, монахов, солдат. Почему крайности иногда притягиваются, слон и моська: слон хочет быть маленьким, а моська большой. Но примеров тождества тоже предостаточно. И это должно быть вместе или рядом – тождество и сочетаемость по принципу дополнения.

Что может дать понимание клеток для нас, как клеток человечества? Клетки «внешнего общения»: кожа - и внутренняя частично, волосы, руки, ноги, голова, тулови-ще. На внешние можно надавить рукой, подвергнуть вибрации, теплу. Внутренние –недоступные, только лишь как влияние – голод. Так и люди в коллективе бывают дос-тупными для управления и недоступными. Укорененные глубоко – очищают, как печень очищает кровь. Те, кто не подвержен влияниям, что-то очищают в общем организме лю-дей. Если они явно и  не гасят конфликты, то не дают им развиться. А на тонком плане как раз чистят атмосферу отношений.
Теперь попробуем, наоборот, от людей, к клеткам. Есть люди врачи, значит могут быть и клетки врачи. Не те, которые пожирают бактерии, а вырабатывающие определен-ные вещества для других клеток. Крестьяне выращивают еду, в клетках это кишечник. А учителя клеток? Это соседи молодых, родившихся клеток. Итак, набор разных веществ для чисто внутреннего потребления весьма велик, это касается всех клеток всех специ-альностей.

Человек младенцем может жить и с волками, и в воде – к любым условиям готов привыкать. Так и клетки в начале жизни могут быть использованы в любом месте орга-низма, к концу жизни гибкость функций исчезает, гибкость мышления тоже уменьшает-ся. Жалко клеток, которые при умирании человека остаются без руководства, но, м.б., души всех клеток уходят в одно время с душой человека. И отделяются от него позже или не разделяются, а уходит только часть не согласных с политикой центра.

Испорченные мандарины продали. Съел поскорее вырезанную часть. Холодные. Не освятил. Горло заболело. Не придирался к штукатурам по их работе на квартире. А они недоделали много – Лена заметила. Она и пыль в той квартире отметила от штука-турки. И клетки должны терпеть и холод, и пыль, и еще осуждения меня Ларисой по ме-лочам. Выпил воду из очистителя, ботинки не на том коврике, в раковине пятна после мытья моих рук. Бумаги растут в числе дома – на разные темы. Маша скучает без обще-ства. Лара озабочена весом своим. Аналогия клеток – те, что близкие мне, озабочены скучностью, весом, придирками ближних, нечестностью. Квартира – убежище требует времени. Главное нет советчика, как С. Говорит, заинтересованного, не просто советчика. Это проблемы клеток. Они еще любят быть сытыми постоянно. А где женские клетки – принимающие, и мужские – дающие?

Май, 2006

Что сего дня пришло, и что сделал. Завтра 1 мая. Все строят, так что лес отодви-гают как таковой. А парк Удельный не так ухожен, как думается. Парк ЛТА – лучше присматривается. Легковые машины – их все больше – едут все быстрее, шум от них все более. Когда-то будет автоматика думать, как переместить тело, а пока автомонстр растет. Дойдем и мы до японских двориков в домах и каменных ущелий вне дома. Пока мысль опережает чувства, абсурд будет результатом. Человек, поделись землей, водой и светом с животным миром. Также и люди, мы друг друга вытаптываем, оставляем безжизненную поверхность. Сейчас весна, почва в лесу, поле рыхлая, нежная, ее легко поранить, из нее сейчас все лезет живое к солнцу, земля пропитана снегом. Островные государства – Англия, Япония могут нам быть примером отношения к природе. Много путей известно по решению отношения к окружающему нас. Запреты ходить, строить, уничтожать виды растений и животных.

Наш двор около дома. В миниатюре здесь должно быть все представлено. Дети, подростки. Дворники, помойка, бомжи, прогульщики собак, владельцы машин, собака – хозяйка двора без хозяина, спешащие люди или не спешащие. Кто клумбу поддерживает, мужики или курят или во что-то играют. Дети – игры у них разные, деревья, кусты, трава, камни, вороны. Кто-то из окна любит громко говорить, иногда дико орет кто-то – потом выяснилось, что это девушка ненормальная. Ночные крики, утренняя тишина, водопроводчики, строители, воробьи, голуби, иногда дождь. Далее все это имеет отношение между собой. Бытовые картины. Кто станет отрицать, что двор не имеет своего лица? Также и клетки тела, то есть клетки разных органов. Каждый элемент двора и взаимоотношений элементов имеют аналогию в клетке тела человека, аналогию с городом, государством. Конечно, надо потрудиться, чтобы увидеть соответствие элементов двора и других структур более крупных и мелких.
…Двор потребляет, выбрасывает, имеет информацию об окружающем мире, ле-чится, перестраивается, а главное – люди меняются в нем – и внутренне и внешне. Эво-люция или инволюция – трудно заметный процесс. Идя вглубь, добираемся до  тел Бога – волн света или любви.

 «В стихах сказать о прожитом, поймать его, ушедшего, найти остаток сладостный и горького комок. Пытался не настаивать на собственных позициях, но, все же, чувство горькое просачивалось сквозь. На дочкины абсурдности не отвечал молчанием, а надо: равновесие иначе не поймать. На даче я устраивал для дачников удобства и разговоры разные мы с дочкою вели. И пролетело время на обустройство дачное от зимней затхлой плесени к весенней чистоте. Светило солнце яркое, душистость трав пьянила, но дом упорно следовал программе зимних мук. И только радикальные решения засчитывал всех любящий, дающий всем неумолимый рок».

Много прошло событий. Что осталось поучительного? Поведение людей и Олега. Велосипед для Лили. Она рекомендует Ливана на жильца. Чистка ковра, его отрез от пачканного. Вынос двух шкафчиков, вывоз двух кроватей – все с квартиры на Науке. Бесшабашная ночь на даче. Люба и Саша. Лена стала работать. Благотворительность. Ле-са. Питание яйцами. Отдал три велосипеда. Записи о клетках тела. Пришли кассеты В.Л.  Самое удивительное – люди. Все ходим, едим, говорим. У каждого разный подход, взгляд, отношение к этим трем действиям. Отношение может все испортить или все ис-править, погасить или осветить. Новые знакомства за это время и углубление прежних – входит в структуру Олега, остается. Его действия, их реакции, их действия, его реакции. Остается. Дети не продумывают отношения свои, все внове у них.
Взрослые имеют опыт того, что может получиться из их слов, действий и отноше-ний к словам и действиям. Правильное направление опыта создает культуру, неправиль-ное – бескультурье.

Внешние события, реакции на людей, просто выживание – все отвлекают от внут-реннего – контроля тела – просмотра внутренних состояний, и отвлекают от пребывания в не движении ни к чему. Внешнее активно, внутреннее  пассивно, а не движение – это как бы мы сами, вернувшиеся домой. Внутреннее пашет сейчас на внешнее, хотя все внешнее создает комфортность внутреннему. Внутреннее любит сказки, добрые состоя-ния комфорта отношений, согласие, понимание. Во внешнее проходим через ум, культу-ру, положительный опыт, исходим из внутреннего. Внешнего как бы нет как активного, только структура. Внутреннее входит  в нее – и тела начинают действовать, предметы трансформироваться.
Внутренне с внутренним общается через  внешнее – через события, предметы, ор-ганы чувств. Можно и полем с полем, то есть напрямую. Созданное (м.б. и тело?), требу-ет поддержания структуры своей, и взаимодействие структур – это тоже созданное, толь-ко созданное в мозгах людей как некие программы. Оно, взаимодействие, тоже требует постоянного поддержания себя. Так что взаимодействие структур, то есть тел, машин, отношений в связи с их работой – оно создает видимость жизни. Но жизнь в глубине. Она во внутреннем, как бы в простых, детских желаниях, простых, но внутренне богатых состояниях, переживаниях. Почему как бы – так как еще глубже м.б. спряталась еще бо-лее исходная жизнь, например, просто как желание жить или любить, или создавать.

Первая тема. Обычное состояние – текучка. 1) Радости видны вокруг, но недос-тупны, их перехватывают другие. 2) Отбивание от нападающих соседей по работе, род-ственников, гос. аппарата, кланов. Или принимаешь эту игру, или ищешь другую, стро-ишь другую, на других принципах. В терминах В.Л. это выбор между Тенями и Мирами.
Другая тема – устройство внешнего и внутреннего, то есть макро и микрокосмоса. Это устройство именно материи. Здесь же жизнь Духа и как он входит во всю разную материю. Здесь же вопрос аналогий макро и микроматерий. Аналогия технологий макро-микро – это скорее о Духе? Законы Духа и законы материи, или это одно?
Для Олега первая тема актуальнее, чем вторая. Вопрос выбора. Может стать во-просом – выжить или погибнуть.
Законы Теней – подавление, использование других, или идей, или мест; в неак-тивном варианте – соблазнение этими возможностями. Законы Миров – свобода творче-ства, своего и других и понимание устройств тоже, конечно, ответственность за свое ме-сто, доверие Отцу. Тени удерживают в привычных действиях, мыслях, состояниях, от-ношениях, используют разрушающую энергию их для питания своей структуры. Если проще эту мысль, то наши привычки не годятся для жизни, м.б. в детстве еще было что-то живое. Если творишь на благо, не роешь яму, или хоть не вредничаешь, то молодец. А то ведь копишь и строишь крепость, воюешь, защищаешься и только изредка расслабля-ешься на мокром песке под шум волн. Вот и вся радость. Один грамм радости на всю жизнь.

Июнь, 2006

Женщины озабочены детьми. Цель – ребенок. Он красивый. Мужчины – я это мо-гу, и то могу, все знаю, я идущий. Ищу самое красивое. А это женщины и дети, хотя дети пугают. Если о клетках тела, должны быть мужские и женские. И еще – как легко превратить порядок в беспорядок, как среди комнатных вещей, так и в большой группе людей: разошлись – и нет ее.
Подумаем о мужчинах и женщинах: нервная система симпатическая и парасимпатическая. Одна возбуждает, другая успокаивает, идет это от мозга. Сам мозг тоже- два полушария – эмоциональное и формальное.(интуитивное, расчетливое).Два глаза, уха, руки, ноги, почки – это пары. Не видно, чтоб в них было мужское и женское, а вот то, откуда идет мысль – там программы парные. И слов придумано миллион на эти парные эмоции, мотивы, методы, цели, установки, состояния – там их как рыб в океане. Очень наглядная аналогия- океан как мозг и жители его – программы. Еще интересно о соотношении твердых, жидких, газоогненных и духовных элементов в нас. Говорят, их баланс обязателен. Опять разговор не о количестве костей, жидкости и газа, температуры и эмоций. Скорее придется к программам мозга возвращаться – к мотивам и оценкам, к любимым состояниям.
Возвращаюсь к порядку- беспорядку. Не положил на место – беспорядок. Не оп-ределил новому место – опять беспорядок. Кинул нерешенное в долгий ящик, там и оста-нется, никто это не сделает. Хотя как раз сделать придется другим, получается разновид-ность паразитизма. Меньше вещей, людей, отношений, идей – конечно легче их помнить, развивать. Но урезать себя искусственно тоже смешно. Бери по силам, но сохраняй порядок. Как просто звучит. А бывает надо сжаться, а потом расшириться. Короче, все должно быть живым, живущим не в паутине.

Закончилась вспышка в день 06.06.06. Вечер оказался спокойным. Был на йоге. С Леной. Хорошо поговорили. Сергей, Женя, Николай  - контакты были с ними. Лена ви-димо удивилась, что я пошел на йогу. Р. Работал. Хотя, в общем, для меня облом. Почти конец цикла. следующий день напряг идет. Но и «мир» не дремлет.
Надо больше разнообразия в впечатлениях и питании, тогда ждущие клетки полу-чат. Как-то получается, что в трудных случаях я обращаюсь к С.А. Вот, не предполагал, что имею такую связь. Мистика начинает въезжать в судьбу все более. Значит, пока гром не грянет…

Радио «Слово», С.В. Патриотическое. Редактор Филимонов Валерий. Тон его им-понирует. Он вынужден давать время и коммунистам. Они при всей их массовости не могут объяснить причин событий прошлых, точнее провала СССР, партии коммунисти-ческой. В чем их не глубина?
Во-первых, очевидное множество причин они находят, что само по себе неверно. Причина всегда одна, в следующий момент другая и т.д. А брать одну на весь отрезок 15 лет несерьезно. К тому же каждый из выступающих (5-6 человек) говорит под своим уг-лом. Если бы они все поняли, они бы объяснили нам, а не высказывали разные свои мне-ния о причинах. Объясняли бы систему.
Что Олег  может сказать о системе механизма развала СССР, КПСС? Он жил в то время и видел: народ не поддерживает устройства общества как основной принцип, но получать плоды того, что есть общественного хочет и требует. Это даже можно назвать особым состоянием, так как категория универсальна. По простому  - себялюб, эгоист, даже истерик, хапуга, лжец, двуличник. Что можно было украсть – крали, приписать лишнюю, якобы сделанную работу – приписывали, отчетность искажали, брак гнали, от наказания избегали, наворованному достатку завидовали, критиковали – но не себя, зло не обличали, братство не поддерживали. Развал партии – те же причины, плюс карье-ризм, бюрократизм, формализм, трусость, безответственность, консерватизм. А когда все сгнило, вышел вперед Иуда, козел и увел стадо на бойню.

Рядовой день. Постирал. Что бы выбросить – для Св. места? Солнце – греюсь в окне. Общение между собой клеток, или точнее обмен, через информацию о себе, о дру-гом, узнавание своих. Наверное, как люди, они похожи на своего, не спутают, и это так же удивительно, как у людей. Вроде то же, да не то, и эту мелочь мы прекрасно улавли-ваем – как в голосе, так и в мимике лица, вида, поз, даже в одежде, в реакциях на обра-щение, на ситуацию, в походке, в скорости реакции. И все в комплексе, все эти незначи-тельные отклонения от среднего дают точность.

Если наши болезни и даже смерти большей частью имеют причиной осуждение, злобу, ненависть, желание растоптать морально и даже желание убить физически, то есть, имеют причиной состояния психики окружающих людей, то и в клетках наших тел должно иметь место то же - редкие войны органов друг с другом между собой и постоян-ные психологические войны клеток тела с соседями. Где вы читали, что причины наших болезней в этом? Не зная причины, как можно лечить?
Разные наши состояния – это состояния какого-то органа. Говоря в данный мо-мент с кем-то, на самом деле говоришь с каким-то одним органом. Это не строго, это в среднем так. Например, некто сделал зарядку и получил порцию бодрости, и мы, говоря с ним, говорим с мышцами, радующимися, что они нечто полезное сделали. Такой же пример м.б с работой ума, сексуальным или моральным удовлетворением.
Деревья. Можно носить в памяти образ дерева, как носишь образ друга. Дерево может успокоить. Просто посидеть под ним – и то успокоишься. Мы относим это успо-коение к влиянию тишины, тени, защиты от нападения сзади, возможности просто спря-таться на нем или за ним. А приписать влияние самому дереву не хватает ума. Мы смот-рим на маленькое деревце и относимся к нему осторожно, как к ребенку – как бы не по-вредить. А к взрослому дереву не имеем отношения, как к равному? Утилитарное отно-шение как к предмету использования превалирует над отношением как к живому. Так и к окружающим людям мы относимся утилитарно, как к средству использования.

Вещи программируют нас. Обстоятельства тоже программируют. Значит, и внут-реннее – сигналы от тела, жизнь клеток, тоже нас программируют. Надо то, надо это, кричат они, и колесо дня завертелось. Процессы пошли. Это похоже на игру в компьюте-ре, когда дорога несется на тебя, ты в автомобиле выбираешь только вариант влево, вправо, назад, но эта дорога на тебя и скорость ее от тебя не зависит, в жизни не зависит, в ПК можно остановить, в жизни не остановишь. Чем больше осознаешь разных компо-нентов своего мира, тем легче предугадать события и плавне в них поучаствовать.

«Новое для всех. 1. Область техники – не увлекался. 2 В быту – да, в стиле Севы, социальные отношения – наиболее эффективные предложения имею. 3. Знакомства за 2-3 часа. Беседы лучше на природе в виде а) помощи на даче или б) помощи в городе в обу-стройстве квартиры или в) хотя бы информации о том, что ты собрал в доме и что реаль-но умеешь г) что есть у тебя на работе так, чтобы ты мог вынести это оттуда (???) или сделать там непосредственно».

Июль, 2006

Книга Калашникова. Акцент на технологиях с ссылкой на Бога. Но Богу, м.б., дру-гое важнее. Сева это давно объяснял, и я также думал: прежде любовь или для начала не-обходимость и смирение перед импульсами свыше. Признание факта, что мы не перл мироздания, а м.б. и вообще…В.Л. жестче несравненно: мы все воюем и контакта между собою нет, единицы из миллиардов способны на уважение, доверие, жертвенность. Ка-лашников ругает за потребительство, паразитизм. Но практик не дает. Только лозунги, как большей частью во всех книгах.
А практики – раскаяние постоянное, детскость, держание своего места, то есть от-ветственность.

Достают всякие текущие: оплаты квартир, дома, покупки еды себе, маме. Маше что-то достаю. Лариса что-то просит сделать. Работа в конце концов. Физкультура тоже необходима. Работы на даче.
Свое совершенствование – это пробы. Что такое именно?  Если о вещах – стара-юсь не выбрасывать, а пристроить к использованию, пусть и не по назначению, при этом они ждут своего часа и требуется много места для них – типа больницы. Оказалось, что это неверный способ, хотя что-то в этом есть, только форма его не найдена. С людьми – так уж получается – проживаю с ними много ситуаций, так что в результате узнаю, кто есть кто, и они узнают, кто есть я на самом деле.  В каждой ситуации как в отношении вещей, так и с людьми, стараюсь вначале получить избыток информации и поддерживать его пока дело не закончится, только тогда оно удается, хотя это требует массу энергии, обычно не задействуемую другими людьми. Впрочем, есть способ Моцарта – когда все идет само собой как по маслу. Этот способ требует быстрого переключения с одних дел, их частей, точнее, на другие, и большей чувствительности к изменяющейся ситуации, то есть большей интуиции.
И последнее, о чем хочется сказать как о своей практике – любить людей, живот-ных, вещи. Думаю, что продвигаюсь, медленно, конечно, иногда даже с остановками и отходом. Здесь пока все в экспериментах и в ожидании удачи, неизвестных последствий моих известных поступков, мыслей.

В отношениях с людьми появилась осмотрительность как результат недоверия первому порыву. Доверие осталось, но мы развернулись через некоторое время другими гранями друг к другу. Наша логика порыва – это логика клеток и соответственно ошибок, отсюда должна быть память. Память- это антитела. А память успеха – это тоже вещества. Память необходимого упорного усилия – это запасы веществ питательных.
Как клетки любят друг друга, как ищут? Сначала они должны что-то знать друг о друге, после занести это в память – предков или оперативную, таким образом происходит эволюция в этой области.
Макрокосмос. Посылка информации друг другу – это магнитные и прочие виды полей. Солнечный ветер ионизированных частиц. Излучения во всех диапазонах волн. Еще метеориты падают. Взрывы звезд. Образование планет. Рождение и смерть звезд.
Хорошо бы проследить  путь формирования наших ощущений, мыслей, чувств, интуиции, чтоб они перестали казаться оторванными от жизни фантазиями ума или при-знать, что они не связаны с жизнью нашего тела. Клетки передают друг другу белки и излучают. Мы тоже передаем и излучаем, и планеты, и звезды. Иначе жизнь была бы не-возможной, не было бы ни постоянства, ни эволюции.
Второй вывод – нет звезд, планет, туманностей, но есть более мелкие деления и их жизнь, далее видим, что и на этом уровне- земли, государства, людей – нет нас, как таковых, но есть жизнь клеток, органов, но и там не найти носителей материи, т.к. они состоят из молекул, атомов, вот они-то живут! Далее, вглубь, начинаем понимать, что есть только жизнь Духа, или Духов разных уровней, а м.б. и один Дух. Но ясно, что «без него можем ничесоже». Он же – Троица, в любых терминах, но конечно их немного, первичных.
Вернемся к цепочке – жизнь клеток и чувств, мыслей, состояний. Клетке нужна жидкая среда, в которой она живет. Далее сами органы не плотные – им нужны твердые вещества, также нужны газы – кислород что – не газ? Ученые говорят о свободных элек-тронах как о переносчиках энергии,  это роль газа. Пустые пространства нужны, до чего додумались буддисты. Они же «ветер» придумали, по нашему – поля разных типов. Ос-талось сказать о мире причин, каузале, идеях, информации (именно очень сжатой, иначе ведь все есть информация).
Итак, в случае нехватки одного из перечисленных, клетки ищут это. Поиск на уровне людей есть желания и страдания и радость соответственно результату поиска. Мы не просто хотим, абстрактно, оторвано от клеток. Это они хотят, если в макромир, то это не планеты. Хотят – это они нами и через нас хотят.
Я не читал о таких идеях в конкретности, но ведь логично, не правда ли?
Категории хочу желаний, эмоций, ощущений, состояний, мыслей, интуиции и т.п,, получается, абсолютно применимы на всех уровнях макро и микро. Получается, что есть жизнь этих абстрактных  понятий немногих и ничего более.

У каждого органа свои наборы твердого, жидкого, газообразного, энергии, ин-формации, благодати. Все на внешний вид одинаковы, на самом деле воюют друг с дру-гом и не могут быть рядом продолжительное время. Это утверждение не очевидно для многих. Но если кто-то отнесется к тебе с пониманием и любовью, это такая редкость, не забывается, пусть даже тот же человек плохо обошелся с тобой впоследствии – к трудностям мы привычны, а праздников мало.
Желания появляются вместе с программой их выполнения, смутно или четко по-нимаемой, это уже вектор. Тот, кто рядом, не признает твой вектор или мешает ему – он элемент препятствия. Понять это – первый шаг к прекращению войн, постоянного пара-зитизма мелкого и крупного. Позволь другому быть, каков он есть, делать, как может, и он будет счастлив до глубины души, а себе свое возьмешь потом или оно само придет к тебе.
В чем мы разные – кто-то хочет много любви, брать, давать, кто-то информации, кто-то энергии для любых дел, кто-то порядка, чистоты, кто-то интуитивного поиска не-обходимого, а кто-то жестко зафиксированного на долгое время. Кто уважения, кто вла-сти, кто явно паразитирует, кто скрыто, кто хочет зависимости, кто горд очень. Несоот-ветствие способов этих обычно дает  тихую войну и мир становится мраком, а потом прахом.
Мало сказать: живи, как хочешь, я сам по себе, ты сам по себе. Это уже есть, это общество волков и овец, это мир, в котором ты каждую секунду можешь быть съеден или сам кого-то приглядел к ужину. Только понимание, помощь и симпатия могут переделать мир. Все это знают, дело за выбором. Мы выбираем эгоизм и нежертвенность. Не все так просто – выбрал свет и пошел. Тьма держит подарками, она дает кров и она известна. А шаг в свет – в неизвестность, в неудобство, теряешь дом. Не держитесь за вещи, хлеб и воду – они сами придут, когда это становится необходимым. Даже за здоровье тела не держитесь. Я хотел так жить, но я не один, в моем теле много разных Я, каждая моя клетка – это личность и она делает свой выбор. Не надо ее насильно двигать в космос, но просвещать надо. Мы (кто мы?) за нее в ответе.

Нам хорошо, но природе плохо. И нам не всем хорошо, просто очередь не дошла до нас. И горе ходит по Земле и находит свои жертвы. Наша уверенность, что все оста-нется, как есть – это уверенность страуса или надежда на авось. Если не улучшать окру-жение свое, то под лежачий камень вода не потечет. Выйдите на улицу, расслабьтесь, и вас может сразу сбить машина, могут украсть деньги, а можете стать добычей ночных хищников. Правда знаю некоторых юродивых, они сами в себе, их сразу видно, так их машины не давят и порча минует. Такие вот дела. Опять же, если нам все, как с гуся вода, или нам на свое будущее наплевать, то эти рассуждения вас не тронут. В холодности есть свое счастье, но и в тепле не меньше.

Кто спит, кто копает под него и вообще – копает. Я переживает качества оценки этого Я другими Я. Например, такие мысли: «все приготовил Я, но другому Я это не по-надобится. Хоть бы спасибо сказали, но его, спасибо, может не быть. От обиды мое Я может сказать «не то» или вообще порвать отношения. То есть вспышка, а после нее жди годы, пока ее люди забудут. Делаю ставку на это, но оно шатко. На что поставить?
Это случилось в миниатюре. Но главное упустил – поведение не моего Я не уга-дал. А на не моих Я влияли другие Я, им нужно было от того получить. Они просто за-хватили ее внимание, что вполне можно было предвидеть.

Вопрос остается, хотя жизнь идет. Как улучшить свою жизнь, хотя она и кажется сносной? Почему сильнее иллюзия «сносности», - ведь только непрерывное слушание или чтение противоположного позволяет отлипнуть от нее. Также дети до определенного возраста не боятся жизни, хоть она и щелкает их. И дети, и мы в иллюзии о мире, но они живут интересом, а мы его заменой; они свободны, мы везде натыкаемся на тупики, и желания не могут реализоваться. И дело даже не в общности, которая не развита до нормы, а в трусости. Одинокий человек тоже станет формалистом, уподобится грызуну, только некоторые горят творчеством, даже оставаясь одни, а в массе мы выбираем проторенную колею. Еще реже творчество имеет место в понимании мира и нас самих. Хотя стимулов в достатке, живя в помойке, разве не охота вылезти? Рутина держит электроны в металлах, молекулы в воде, клетки в органах, государства в границах, планеты на орбитах.

С кем борется Земля? Если мы боремся с бактериями, то и земля борется с нами, как с бактериями. Это чушь. Она кормит нас, и когда мы воюем друг с другом, Земля бо-леет, у нее жар, воспаление. Когда мы болеем, значит,  клетки наши пошли войной друг на друга.

Так много людей. Как песка. Только что в каждом как в другом доме – и порядки свои, и оценки, и мотивы и, конечно, вектор устремленности – его-то не объедешь. А ре-зультат – борьба всех со всеми, непонимание всех. Все заняты, бегут и бегут – и куда. К вечеру результат один - кусок урвал, съел, чему и порадовался с супружницей и алчущи-ми чадами, и с утра опять за своей долей добычи. А все бантики-фантики – фуфло. И что есть добытого как достижение человеческих наук и практик – все под замками. Ни детям, ни любопытным, так и сгниет, а мы так же, значит, пещерными остаемся.

С утра благостно, забыты заботы прошлого дня. Забыты, значит как-то с ними ра-зобрался. А потому и получил законную забытость.
С 9 до 10 вещает православная р/ст «Слово» из  книг Борцов за Веру (Аверкий Таушев и др), настраивает на правильный лад. Где те, кто будет искать жизнь в жизни? Они в семьях, это дети. Рожайте детей, только они могут что-то изменить. Они как сол-нечный ветер из частиц. Все новые и новые порции света и тепла. И то, что они, дети, видят и слышат, становится частью их самих, их телом. И они, то есть теперь это уже мы – взрослые, переживаем эти впечатавшиеся впечатления всю жизнь. И они, мы, меняем к этому отношение по мере понимания и по мере внимания, по мере, как доходят до этого руки. И оказывается, что все можно мять и лепить, и все может сжиматься и облагоражи-ваться, от событий, от поступков до прощения и приходить к прощению. И удивляешься богатству мира, удивляешься бесконечности образов, смыслов, реализаций.
Вечер. Не претендую на твою свободу и твой авторитет. Приходится говорить Любе мысленно. Вот как трудно идти к взаимопониманию. Три дня жду, чтобы со мной поговорили. Оксана терпит меня в этой же ситуации, ждет. Юра нагло звонит в 12 ночи и читает монолог, не слушая мои реплики. Лиля говорит вначале так медленно, что можно засомневаться в необходимости звонка. Таково многообразие стилей общения. Маша говорит и так, и так, да, дети и здесь нас обошли, они говорят по ситуации, мы – скорее в русле привычки.

Август, 2006

Пробираюсь, как между колючих кустов, своей дорогой между авторитетов при-знанных и даже непризнанных, все они все-таки в русле чего-то плотностенного. А жизнь течет своим путем, иногда удавалось отойти от всех установок; помню, что это возможно. Массовый поток авторитарный несравненно серьезней сковывает, чем мелкие колючки чужих мнений. О мнениях легче писать, поток же незаметен, ибо я в нем. Вот написал, и емкость о мнениях исчерпалась, запал пропал, а вот поток даже не шелохнулся.
Поток этот не есть жизнь вообще. Это просто декорация. Рождаются листья и опа-дают, а жизнь – это один единственный лист, но с новыми свойствами.

Женщины влияют. Все влияют, и всё влияет, но они владеют одобрением и осуж-дением, держат под контролем сферу общественного мнения с уклоном на его женскую часть. Также мужчины могут нарушать правила, применив право сильного, а женщины могут нарушить условные правила, применив нападение, коварство и др. способы этой сферы.
В.Л. смотрел на солнце, чтобы трансформировать влияния от приходящих к нему. Какое-то время он не видел, потом восстановился. Дети, средний возраст, проявление программ, их  итог. И все сплошь в поле влияний. Это внешнее – это нашим телом стано-вится, как это ни странно звучит. Мы его ищем, получаем, разбираемся по полной про-грамме. И получаем все стороны объемной медали. И как только от этого разнобоя лю-дей и других существ и сущностей мир остается действующим и даже в некотором смыс-ле незыблемым! Это можно объяснить только постоянством связей всех со всеми – если ты тянешь за свои веревочки=связи, то результатом может стать неожиданное событие, пришедшее из волны вернувшейся и перед тем обежавшей всех. А все не очень-то хотят перемен, вот так…
Солнце. Сижу на подоконнике. Растения растут на даче, каждое свою программу везет. Лезут прямо из земли. Так и мы – семя, растущее по программе, а земля – окру-жающие. И эта программа стремится проявиться в любых условиях. Так какова же она? Личная. Как сказано выше – познать мир и, видимо, повлиять на него. Потому все наши встречи людей с людьми – это мелкий поединок или крупный, если на этом зациклился. Познать, не исказив окружение, вот в чем фокус! Иначе познаешь пепелище. А тут на-крутка – узнал кое-что и спрятал, сидишь на нем. Или не можешь познать и другим не даешь. Или просто сидишь в болоте и еще занудствуешь. В общем, вкривь дорог милли-он.

Не о том думаю, спорю. Центром мыслей, чувств д.б.дух, его поиск через пробы поведения, дел, отношений, мнений и т.п. вещей. Вообще-то все так и живут бессозна-тельно, точнее, в глубине сознания, а поверхностное сознание или отвлекается на чепуху или занято чепухой, - неактуальными вещами, делами, мыслями, чувствами, а если еще строже сказать, то занято навязанным извне в целях использования их самих кем-то ве-щами, делами, чувствами.
Ровная речь. Громко, но спокойно, или молчание. Основное состояние – постоян-ное слушание известно Кого. У меня упор постоянный на логику, и здесь всегда опасно, что формализм одержит верх над слушанием интуиции.
… Как узнать людей? Нужен контакт, но в духе. Без него – ложь и формализм.

Часто теряют радость, а потом много лет ищут ее на стороне. Как бы все ищут эту энергию познания или энергию покоя, или еще какую разновидность живой, не утерян-ной энергии. А если ты ее проел, пропил, то, извини, начинай сначала: «По дороге шел? – шел, Денежку нашел? - нашел.  В кабак отнес?- отнес.  - Так значит ты сукин сын, пес!».
Вещи, их порядок надо поддерживать, их работоспособность, класть их на их мес-та, быстро находить, помнить о всех. Утомляет. А административные дела – налоги, оп-латы жилья, походы в собес…Не соскучишься. По идее все на автомате должно происхо-дить, то есть без изменений, но… А если что приболит, а если из знакомых что-либо по-просит? Считай, из колеи выскочил. А ситуации меняются быстро, и их надо нюхом чу-ять. И это наше нормальное состояние, такова настоящая жизнь. Меняется каждое мгно-вение общее поле, и соответственно мы должны менять направление нашего движения.

Вот и реальные разборки пошли на пустом месте. Так и у нас всех вдруг происхо-дят неожиданности, надолго меняющие привычный уклад. Для кого-то это не есть не-ожиданность, но для него будет неожиданным что-то другое. «От вселенской погони не уйти никуда, что казалось виною, оказалось вина». Эта неожиданность требует срочной починки, и все дела оставляются. И так вот лето пролетает, а у тебя и крыша худа, и печ-ка дымит, и колодец засорился, и счета не оплачены, и поле не копано, и ботинки рвутся некстати, что-то заболело, хотя не должно, что-то сломалось, хотя не должно, кто-то предал, хотя не должен, и кто-то пропал, я так надеялся, что… И в этом колесе необходимых мелочей не заройся, увидев красоту, что движет все это, логичность, непререкаемость, неуклонность этого движения. И гроза пройдет, и суть придет. Эта точка перехода от одной необходимости к другой и есть живая материя. Только не надо как в том анекдоте: «Ты чувствуешь весну, милый? – Да, иду брать лопату и копать огород». Ей, этой живой, просто надоедает тупизна, как детям надоедает однообразие и занудство родителей.

Если в жизни делаешь поступки или просто направление дел, увлечений выбира-ешь, то общее поле планетарное так и будет тебя использовать в этих направлениях. Проще использовать то, что лучше подходит для этих целей. Отсюда появляется разно-видность кармы бытовой, что не надо путать с привычкой. Мы все управляемы, а все ду-мают, что они сами себе голова. Нет, голова выше расположена. Где?
В любом действии есть момент полной неустойчивости. Входите и видите не то, что ожидали. Вы, точнее, мозг молчит, рецепторы отослали свои сигналы о препятствии, но все тело ждет решения, а его нет, так как высший центр не разобрался с ситуацией. Другое дела, если есть угроза телу, тогда другой центр, двигательный, отреагировал бы автоматически, а тут все спокойно, но высший центр молчит. Кстати, это момент его жизни. Дальше пойдет ложь привычных реакций обороны – нападения, использования, введения в заблуждение, мимикрии под, лжерадости или лжегоря. Шанс на верную реак-цию очень мал. В этот момент перехода к реакции какой-то высший центр направляет нас, из всех импульсов, слышимых нами, его импульс самый тихий, но если повезет, по-езд поедет в правильном направлении и вы, например, просто заплачете не к месту.
Простейший пример, когда надо кого-то вырубить. Зацепить всегда есть за что, т.е. реакции повышенные на что-либо найдутся. А далее надо задействовать рядом при-сутствующее существо, оно-то и дернет за вашу ниточку. Потом вы «не в себе», неосто-рожное движение и… дело в шляпе.
 Обычно видят кучу дел и все вроде срочные. Но для определения необходимого надо сосредоточиться или затихнуть. Нет общих правил: иногда надо встряхнуть ситуа-цию заглохшую. Коллектив людей, обычный, проскакивает возможности, предоставляе-мые ему свыше, и предпочитает потратить всю данную ему энергию на отдых. Это не-плохо, но когда-то надо и на коллективную работу потратиться. Простейший случай – диалог. Трое хорошо знакомых людей- уже богатые возможности по изменению про-странства. А группа 15 человек это роскошь. Каждый миг здесь бесценен, если все осоз-нают момент. 
«И ведь так просто, – слушай Голос!
Как  шепот он, как по спине мороз,
Он длится миг и  слышен в то мгновенье,
Когда свое сказали все сомненья,
А ты затих, и снова встал вопрос…»

Ухо востро должно быть ежесекундно. Оценивать адекватность реакции необхо-димо очень строго. Здесь она в малом, а в подходящем случае будет такая ягодка, что дай Бог ноги от нее унести. Вопросы, а почему такая реакция, очень уместны. Если явно ви-дишь что-то отрицательное – лучше еще 7 раз проверить суждение.

Сентябрь, 2006

Тихий парк и шумная улица с непрерывными машинами. Земля и непрерывный поток частиц от солнца, иногда частиц космических непрерывное питание идет к органам тела человека во всех средах – микро и макро. Зачем эта колоссальная динамика, движение всех и вся и как результат – стабильность? Попробуй изменить мир – сделай хотя бы один атом вещества иначе устроенным, все вокруг встанет на дыбы и не позволит. Другое дело, если Он даст лицензию.

Новости пошли косяком. Уменьшаются контакты с товарищами. Одним я не ну-жен, другие меня нагружают. Йога прекратилась и как-то это естественно произошло. На даче свои скорости изменений, странно, что удалось с колодцем разобраться. Новые зна-комые появились. В новую школу (МИСЭ – международный институт систем экологии) стал ходить, учат жить. Вроде сомневаюсь, но каждый раз зацепка для хотения появляет-ся. Со здоровьем – бывает тяжелые психические состояния, недолго и редко, но удивляет их сила.

Школа МИСЭ вешает на уши лапшу. Вроде все верно, а дух не тот. Сдвиг от Ло-мовцева нечеткий, но нет акцента на смирение, покаяние и системный подход к вопро-сам-ответам. Нагнетание все более опасностей полевых. У Ломовцева это есть тоже, но у него акцент не на этом. Еще они все о заземлении говорят на секс, мясо. И все же их лучше слушать, чем С.А.  В.Г. - кадровый военный и уклон у него военный, он в городе, среди грязи, он отрезает все привязки и присоски.
Занятия в МИСЭ – известные идеи в новой упаковке. Тема матрешки человека, чакры, деление на два  конуса – материального и  духовного, их движение по жизни по-чему-то со скоростью света (зачем так быстро и почему не сталкиваемся? Деление людей на черных, серых и белых. Жизнь, как учеба или как концлагерь. Задачи наши неясны: развивать качества – какие?, питать радостью кураторов, разрывать связи с малозначительными по энергиям людьми (дичь). Отношения с другими по работе, по сходству реакции – не предусмотрены. Пока только вампиризм постоянный или временный, живых вообще очень мало, все вампирят. (кроме вампиризма есть миллион других отношений, кому это не ясно?) Будущее бестелесно, но после проживания этих дурацких ролей «вампир-жертва» или колдун. Итак, светлое будущее за колдунами? Отряды нинзя, иезуиты, шпионы, эсесовцы – все это было. Очередной отряд. Никак не состыковать эту отрядность с известным: все люди – это мы, все одно целое». И судьба у нас одна. Отряды м.б. будут на отдельных небесах, но они – плод общей цивилизации, деградации ее или эволюции. Хочу ли долго-долго жить в обществе колдунов – для этого надо с ними познакомиться. Вот месяц, и где эта радость общения, где люди второго года обучения, суперлюди?  Что-то этим там не пахнет. А хочешь быть первым – послужи всем. Как Земля служит людям, как Солнце планетам. Только смущает меня, что болезнь кожная резко исчезла, то есть, м.б. они всех, а не только белых любят? Что-то я на перепутье,. И как они, как говорят, могут разорвать генетические связи, ведь это внутренняя работа, а тут щелчок и нету.
 Вроде денег жалко, но вдруг они сумеют вылечить Машу. Но не только она должна пересмотреть свои мысли, но и родители, не так ли? Ее странности поведения могут быть связаны с влиянием бабушки Ирмы. Например, Маше говорили – этот пред-мет сделал тебе больно, так побьем его. Били. И ребенок успокаивался. Вообще в их се-мье мужчин не уважали. Еще мух били. Зато научили дарить подарки, чему дочку лену не удалось обучить. Маша переняла привычку сердиться на ситуацию, но интеллект сильный, он подправляет через несколько минут и ставит чувства на место. Но залезание в бутылку с пол-оборота – ее свойство, сейчас это явно в 15 лет.

Октябрь, 2006

МИСЭ институт. Это Пирожков, Григорьев, теперь Губанов. Видна общая школа. Иванов скорее всего тоже. Люди с экстраспособностями видеть мотивы, последствия, причины, преданы эзотеризму, то есть делают работу с людьми. Какую? Точно не знаю, похоже, что очищают от бахвальства, прививая гордость, от лжи с выгодой, больше всего ценят работу над собой – кто не делает этого? – для них лентяй недостоин малейшего уважения. Работа над собой – это в их понятиях развитие сверчеловеческих способно-стей. Термин «асуры» им вполне подходит. Они делят всех на два сорта, они, конечно, первый, а третий сорт – просто для использования их нужд.
Всеволод Аскарович кроме всех их (асуров) свойств готов помогать всем без ис-пользования, он учит, не просто снабжает, и В.В. похоже так учит, только около него лучше быть еще более очищенному, иначе – не по себе, дискомфорт всех тел из-за их не-правильности: т.е. неверное понимание, захватнические эмоции, животное тело, нечувствительность к тонкости ситуации, в общем, ощущение собственной грубости, грубиянства. Отмечу, а то забудется: в МИСЭ к концу лекции как туман в воздухе – что? М.б. от ламп ртутных? А может, астрал оседает.

Социум. Сначала деньги, но принимает решение уровень совести, ответственно-сти, самоуважения.
Институт МИСЭ учит, что старики вампирят энергию у молодых. Я чаще слышал, что молодые не заботятся о стариках в той же мере, что о себе, стараются спихнуть их на лавочку у забора, хотя старики работоспособны, но так занудны, что в паре с молодым невозможно, скорости разные, для молодых это жуткий напряг. Старикам хочется впе-чатлений, жизни то есть, но сами уже не могут так много их иметь, ведь для этого надо многим заниматься, что могут только молодые. Вот и хотят подсоединяться к молодым, но это не долго, молодые их отшибают от работ. Вот и весь вампиризм. То есть, можно сказать, что молодые оттесняют пожилых от впечатлений, но можно сказать, что и ста-рые пытаются что-то взять у молодых, при этом могут быть отрицательные эмоции и у молодых, и у старых. Процесс понятный, естественный. Не будет отрицательных эмоций – не будет взаимного вампиризма.

Отфутболили с УЗИ. Но и без того день дождливый. Дом занят мамой – потому привычная деятельность по разборке вещей, книг невозможна. На другой квартире Ли-ван, вот к Марии попал. Шел в тапках по мокроте. Возник вопрос – кому я нужен? В та-ком, несколько обидчивом состоянии – навряд ли кому. Было бы лето – другое дело. А в это время надо что-то делать с собой или с внешним, все делают. Надо тоже успевать.
Институт МИСЭ. 3-ий преподаватель военный – видно. Все эти ужимки и прыжки военные не по нутру. Это что, поиск учителя идет? Получается, поиск впечатлений – да, они новые, на противодействии им можно делать свой поиск своего пути, как на энергии. Все ради чего – получить свободу и помочь другим. А для этого надо все уметь или мало чего, но учиться и оставаться спокойным в любой ситуации.

Есть внешнее и внутренне, и то, и то не наше, но влиять на них можем. Вопрос – найти правильный, то есть необходимый для данного места и времени ход, и тогда весь хаос мелочей, сознаний, множество идей, воль, тел, обстоятельств – все они вдруг делают правильный или почти правильный шаг. Опять смотришь, рождаешь понимание, собираешь волю и, наконец, действуешь, отдыхаешь, пока все движется по инерции, по причине сделанного шага, и… все по новой.
Восточные философии хотят, чтобы мы думали, ощущали так же, как они. Но ведь каждый в ответе за свое понимание того, кто он и зачем, и как все устроено. Вроде бы такая ясная мысль, позиция: сам на все ответь, что есть духовное, как оно живет чем, А оно свободно, это, прежде всего, его свойство. И оно все знает, ему книг, дисков, каменных плит не требуется. Вот и все. Добавить просто нечего.

Тема волнующая – какие мы разные. Мотива тут два. Духовный – это восторг, экстаз от действительно иного – и меркантильный – как приспособиться к иному. Иногда это звучит: как выжить с этим иным. Проводя аналогию Земля… - клетки…, получаем, что встреча групп людей из разных городов удивляет  отличием «у других» одежды, манер, песен, еды, жилья, типа отношений. И если оставаться на линии принятия, то можно поразиться аборигенам, По линии приспособления тут от агрессии до терпимости и взаимопомощи можно доходить. С людьми ясно. Перескочим отношения государств и перейдем к отношению стихий, включая стихию животного мира.
Вода испаряется от тепла, конденсируется от холода. В земле она уносит грязь, то есть то, что гниет и портит воздух, уносит внутрь земли. Земля забирает грязь, уплотняет ее неимоверно и долго, то есть исполняет свою функцию. Воздух соединяет разные об-ласти земли, сам и загрязняется и очищается – это его жизнь, и он тоже выполняет свою функцию в ряду стихий, кстати, мы им дышим. Мы и с водой общаемся типа дыхания, и с землей, и с огнем: при дыхании энергия в виде электрона переходит в молекулу гемо-глобина. Эту энергию можно назвать огнем, хотя огонь наполовину плазма, а ее можно назвать мостиком между землей и воздухом. Земля, умирая, становится воздухом в огне. Не Земля, как сущность, а Земля, как тело Земли, кожа, верхний слой как бы, шелушение кожи.
Ну вот, короче, стихии взаимодействуют, так что обеспечивают дыхание, сон и деятельность Земли. Что за деятельность такая? Кроме движения, конечно. Только не на-до стандартов людских – забивание молотком, создание машин и роботов. Нет, главная деятельность – осознавание. Кого? Себя среди других планет, роли своей в этом месте, в это время. Не слабый вопрос. Где-то так: она должна что-то выдать в Космос.
Если по стандартному пути, то она должна выдать тепло, излучение тепла. Поля и частицы в них. Еще может быть в размерах увеличиться. А разогреть Землю смогут лю-ди, а сами они должны стать более огненными, иначе как они будут жить здесь. Такие вот дела. А кто даст увеличение Земли? Солнце, конечно. Оно будет уменьшаться, а его дети расти. А кто муж Солнца? Говорят, есть из мезонов тело – второе Солнце.
Теперь об аналогии принятия «иного» для органов тела. Орган нашего тела знако-мится с другим органом, его деятельностью, и от этого в экстазе или в испуге. Орган – это кровь, ц.н.с., сердце, желудок, мышцы, органы чувств. Разве какой из них не пугал нас своими реакциями? А раз нас, то и все соседние органы, они в какой-то мере рас-страивались. Сигнал от этого одного органа может идти по нервам, по чисто химическим цепочкам или через поле, точнее это мысль или чувство именно этого органа как целого. Нет Вас, как единоличного владельца мыслей и чувств, есть органы, есть клетки, есть белки и т.д. вы – это просто некто мало материальный. Для неверующих вспомните: входите куда-то, где люди и еще не общаясь ни с кем, уже чувствуете атмосферу, если что-то явное, то явно почувствуете. Это не будет только «висеть в воздухе», но еще и выразится в многих очень мелких отклонениях от привычного. Но причина – крик души. Также и радость крови, получившей питание, и радость сексуальных органов изливается благодарностью ко всем органам тела, идут хорошие импульсы , производятся хорошие молекулы и несется хороший крик души. Конечно, если ты говоришь одно, думаешь другое, ноги куда-то невольно несут, а руки что-то неизвестное делают, желудок работает, совесть спит, то о связи трудно говорить. Но если заинтересуешься серьезно, то приложите ресурсы всех своих органов к одной цели. Что же могут органы осознавать, кроме роста, питания и движения? Они дают на гора разные молекулы, нужные другим органам.
В человеке связь органов яснее, чем людей в государстве, в клане, яснее, чем связь стихий. Что земля может дать другим планетам? Разве что ее магнитное поле достигает кого-то, или притяжение поддерживает общий танец планет. У планет общее дело расти и развиваться. Поля излучений от разных мест планет д.б. разными, а физика рисует со-леноид абсолютно простой. Думаю, что они далеки от истинной жизни Земли.  Все должно меняться. Вот и прецессию оси Земли открыли, а что если Солнце скособочится? Или Юпитер притормозит, выбросив часть массы в космос? Кометы летают не по эллип-сам, да и сама теория постоянства моментов ритмичности абсолютно не поддается расчету. Даже задача движения 3-х тел страшно трудна! Только из практики можно надеяться, что летом случится лето. Автор каждый год удивляется событиям, происходящим с ним и его близкими, да и вообще событиям. Близкие события совершенно неожиданны, а дальние – дайте время и не заставят себя ждать. Хотелось бы железобетон на всех тропинках, но, увы.

На все свое мнение. Все – это весь мир. Его устройство по его законам, динамика. Прошлое и будущее вашего мира. Он в вас, ваш мир. Он ждет, когда вы начнете на него обращать внимание, когда насытитесь жвачкой окружающих интерпретаций.
Постоянство состава и функций всего организма начинается с ощущения соприча-стности жизненности, права на жизнь в данной форме, понимаемой широко – как сама форма и как ее циклы.
Если людям трудно, но интересно, так и Земле трудно и интересно. Трудно иметь множество организмов на себе и в себе. В тяжелое тело Земли все погружается и очища-ется, не считая очисток кожи – земной коры. Она питается светом, частицами от Солнца. Значит и нам надо питаться светом и чем-то от Земли. Значит соприкосновение с ней те-лом хорошо телу. Свет – энергия самой высокой частоты колебаний. Чувствительность надо развивать – неожиданный вывод из этого.
Земля мерзнет с полюсов, где движение слабее, чем на экваторе, прямых лучей туда меньше, хотя частицы Солнца идут не так, как прямой свет, м.б. их на полюсах больше. На людей Земля должна влиять не только через стихии, но через электрические поля и магнитные. Электрические – ионизация воздуха, магнитные – через высоту над морем и разного типа грунты. И что ты в себе запасаешь – такая и будешь планета. Земля с ее стихиями должна и может влиять непосредственно на людей. Сочетание стихий в данном месте – ландшафт, климат – как раз об этом. И смена времен года. А еще ближе понять: поспи на земле теплой или на мхе, листьях, коснись стихий телом, а не через стекло – это «то». И люди ищут это и называют адреналин получить или наоборот, спо-койствие.  Но вообще-то это общение с Землей. Непривычно иметь всем людям такую общую Мать, такую большую и добрую. И она зла не имеет, заботится, а если мы не мо-жем понять этого, поучись у перелетных птиц и медведей. Они приспосабливаются, а не ропщут, оставь детей одних, они тоже станут приспосабливаться. Земля учит двигаться в широком понимании слова. Главное ее движение – осознание себя самой и задач своих. И если она это делает, то и люди, и другие живущие становятся счастливее, и климат вы-равнивается, и общее потепление будет не за счет катастроф, а как поумнение Земли.
Дети до 7 лет не знают, кто все вокруг них приготовил, думают, что это само со-бой и очень легко и просто. Они правы, должно быть легко и просто. Но там, где каждый хочет взять больше, легкость кончается. Так и мы думаем, что Земля здесь ни при чем, все само собой происходит или только наши воли работают на глухой, каменной земле. Если ты глуп и дальше носа не видишь – поделом тебе.

События, как обычно, не предсказуемы. Как внутри, так и снаружи. Боль руки от-куда-то. А там – МИСЭ. Конечно же, не потянуть по деньгам. Аня оттуда же попадает в больницу. Посещение больницы расценивают превратно. Ее мама наезжает. И стихи, ко-нечно же, опасно давать в руки. Мысли о Земле и клетках тела упрощены, хотя что-то происходит. Откуда ни возьмись, стал босиком ходить по утрам.

В данном месте Земля влияет на людей, создавая определенный характер, манеру жить. Приезжие меняются и скоро становятся похожими на местных. Влияние местных жителей? Но есть целинные земли, где практически местных жителей не было, а посе-ленцы становятся непохожи на живущих в местах отъезда. Все северные люди немного-словны, медлительны в сравнении с южанами. Ну, да климат, но климат – Земли. Она так устроена. Мы можем переделать роду, скажут, мы – хозяева. Можете, но только в сторону уничтожения высших форм жизни с заменой на низшие. Есть примеры наоборот, но они нетипичные. Пока что леса вырубают, нефть сжигают, горы выковыривают, даже внутри Землю выковыривают и в пустоты помещают смертельные отходы. Похоже, Землю заразили из Космоса вредными существами – людьми. И вот она болеет.

Земля несет круговороты земли, воды, воздуха. С огнем не ясно, он присутствует то в пожарах, то в извержениях, молнии, р/а минералах. Потоки ионизированных частиц взаимодействуют с окружением, идет превращение их. Верхние слои атмосферы ионизи-рованы. Существует и поле доброжелательности, его все живое понимает, все живое ге-нерирует такое поле, мы живем в основном именно в этих полях.
В человеке круговороты стихий очевидны. С огнем  посложнее. Наши руки могут ионизировать воздух. Видел электрическую дугу между пальцами русского йога. Мы из-лучаем тепло. Тепло – это передача колебаний соседним частицам. А «ее взгляд обжег меня»? А хождение по непогасшим углям? А упорство, стремление, воля – это не внут-ренний огонь? Внутри нас хим. Реакции, и ионизация тоже должна иметь место.
Когда стихии максимально выражены (чистое небо, вода, сытые животные, мир-ные люди), происходит резонанс или усиление каждой из стихий за счет их объединения. И это радует космос. А когда стихии в упадке, космос помогает нам, устраивает северные сияния, гало, метеоритные дожди. У Земли цикл – 24 часа, у Солнца – 365 дней. А у людей?  Цикл дня и ночи очевиден. 7 дней тоже цикл для тех, кто работает так. 3 дня тоже цикл – за это время можно забыть яркое переживание, как хорошее, так и плохое. Цикл привыкания к новому человеку тоже 3 дня. И 1 год – полный пересмотр отношений, 2 года – реакция  на новое знакомство (цифры с потолка, но со своего). Каждый орган имеет свои циклы. Известны циклы созревания. Еще о циклах. Речь-пауза. Говорение- слушание. Нападение – защита. Восторг нового и грусть от ухода его. В каждом цикле можно увидеть предоставление других, как в каждом элементе мира все свойства всего мира.

Ноябрь, 2006

Ноябрь. Жить будем, но улыбаться реже станем. Но молодежь волна за волной, штурмуют дом родной. Прячься, улитка. В землю действительно все уходит, это и без научных работ все знают, потом будет камень. Значит, нет камня как такового. Он – на-бор множества частей от бывших живых.
                Аналогия миров: Земля, Человек, Клетка

Характеристики Земля Человек=;органов Клетка в орга-низме человека
Состав
(крупные части) Ядро
Мантия
Кора
Атмосфера
Магнитное и эл. поле Сердце
Желудок
Мозг
Кровь
и. др. органы физ тела Органы клетки
Движения Осевое вращение
Вращ околосолнечное
Мысли
эмоции Ходьба
Бег
Мысли
эмоции Движ  жидкости
Мысли
Эмоции
Жизненные функции Питание от Солнца
Питание от Космоса
Выделение в атмосферу
Изменение состава тела
Общение полей Питание
Выделение
Эволюция
Осознание задач,
места
Общение с подобным Питание из крови
Выделение
Эволюция
Хим общение с подобными
Сущностный
состав, стихии Земля
Вода
Воздух
Огонь- р\а, молнии
дух Зем-кости
Вод-жидкости
Воз-газы
Ог-пищевар
Дух-посещает Зем-металлы
Вод-жидкости
Возд-газы
Ог-электроны
Дух-?
Цикличность сти-хий Зем, вод,воз
Ог? дух-? Зем, вод, воз
Ог? дух-? Зем, вод, воз
Ог  дух-?

Ощущение шевелящихся, ходящих, ползающих. Их много, все они на ней, на зем-ле. И по мне, нам, ползают, ходят всякие существа, для которых я – Земля. Они и внутри живут нас, и отдельно – не странно ли? Я скорее борюсь с ним, чем забочусь о них. Йоги как раз заботятся, разговаривают с телом.

Проверка независимости от МИСЭ показала: лекторы не удерживают, скорее, от-талкивают, а Ливан влияет. Где их постоянное раскаяние? В несовершенстве хотя бы. У них видимо будет развитие концентрации на ритуалах, что хорошо. Если усиливают концентрацию на импульсе желания на данную ситуацию посланного, но судя личностям лекторов этого прислушивания нет. Вместо него все пропитано набором установок как мировоззренческих, так и ритуальных. Опять же добро бы мировоззрение было верным, тогда и ритуал не жалко произвести. Но мировоззрение не то. От человека и выше схема управителей вместо схемы плотной упаковки, что видим в химии.

Как Земля – то, что снаружи ее, со временем опускает внутрь себя, так и мы будем учиться у нее. Свои переживания, лежащие внутри, так же, как пищу, пережевываешь, обволакиваешь слюной, и вещи, что при тебе, бери их, смотри на них – это твои будущие помощники (крамола!). А те, кого взял в друзья – помогай им, сколько есть сил, в будущем, когда станешь землей, они будут рядом. А что до тех, от которых страдал, но терпел их, они станут самыми надежными исполнителями твоих планов. Наверное, так оно и есть, что только из своей крови можно что-то слепить, и из пота, из времени, из поисков и находок, из отчаяния и абсолютной веры. Как бы вера создает материю
Поле магнитное надо создавать. Земля ловит этим полем частицы от Солнца и из Космоса. Значит, и мы можем что-то ловить, создав нечто вокруг себя. И если мы будем посылать своим жителям, живущим на нас и около нас, внимание, вопросы, слушать их ответы, питать их – чем? Какими эмоциями, какими рассказами, какими сказками, то и нас Земля будет питать и услышит нас, а может, и само Солнце. Что-то забыл о самих клетках тела, об органах, о системах органов. С ними, то есть с нами понятно. Мы собра-лись вместе и вместе выживаем, и вместе планируем. Собор собравшихся, каждый вно-сит свой голос и свой кирпич. И вот соборный разум ставит программу, - быть, как Зем-ля. Внутри энергия, снаружи. Кора мыслящая и круговорот всех типов веществ и клеток, и полей и мыслечувств.
Растительность сначала появилась. Потом ее стало много. Сейчас она уменьшает-ся. Значит и сумма биомассы уменьшается. К чему бы это? Биомассу надо считать не по весу, а по тому, что она произвела, то есть не воду, а сухой остаток и газовый. Можно и по кислороду смотреть. Если его в атмосфере стало меньше, то и биомассы стало мень-ше. Конечно, большая часть Земли - океан, и на суше больше гор и пустынь. И все же, если вместо лесов будет трава, то кислорода будет меньше. А далее следствия пойдут. Больше количество существ – больше радости может Земля дать. Но и качество важно. Поэтому выдающиеся люди, животные ценятся, защищаются. Наши дома – это тип защи-ты, это наша как у Земли, атмосфера. Вскоре большая часть Земли будет сплошь покрыта домами.

Как понимать зашлакованность сосудов Земли? В человеке атмосферой является его запах. Аналог ливней земли – душ у человека. Аналога молний в человеке пока не нашел. Близко к этому массаж, прыжки с высоты, ситуации, когда волосы дыбом, то есть страх. У Земли тоже страх? Нет, у нее это разрядка напряжений между телом Земли и оболочкой – атмосферой. Как результат – очищение. Так у нас страх должен очищать? Вернее, после его преодоления очищаешься. Наэлектризованность тела – это от упраж-нений или сильной концентрации мыслей, чувств. А работа Земли, это что? Когда принят поток частиц от Солнца и переработан живым, они проявили радость и благодарность, а эта радость неосознанно полетела куда-то. После этого все живые чего-то делают, улучшают из очевидно необходимого, и это то, что Земля отдает куда-то, кому-то.
Камень отделяет внутри себя более непрозрачные для света стороны от более про-зрачных, это его усилие по опознаванию, что есть прозрачность. Так и человек. А что Земля? Прозрачное – это атмосфера. Ее состав сильно изменился за 5 млрд. лет

Запасы нефти мы тратим, превращая в газ. Также уголь тратим. Что будет после? Боюсь, ничего. Но может быть, Земле так надо. Это как у нас, людей, запасы жира и глю-козы, и кальция, и впечатлений, и привычек. И пора привыкать. Земля стимулирует  нас переходить на другие виды энергии. Холодный термояд, энергия из синтеза, а не распада, что-то о торсионном поле… Все это лучше иметь внутри тела человека, и в этом направлении  многие люди показали возможности человека. Примеров много, но на всех неверующих не достает. А пока паразитируем на братьях наших меньших, платя им за это отнюдь не взаимностью. Я, говорит, люблю рыбу в соусе, куру гриль, а семечки жареные.

Наши проблемочки надо решать, видя общие, более широкие, потому:
Где у Земли органы. Есть химическое, электромагнитное, информационное и фи-зическое конечно,  горы, пустыни, океан, вечные снега, леса. Камни, песок, снег-лед, во-да, растения, воздух, огонь. Камни разные по виду и сути. Они определяют  типы прочих вышеперечисленных. Огонь – в земле радиоактивность, в растениях и в воздухе. Их взаимодействие. И еще поля живых существ, и защитные, близкие поля отношений – разрушающих, поддерживающих и созидающих отношений.

Прилипалы. Юра Журба и Ира Романова. Неадекватно много говорят и даже рас-сказывают то, чего не интересует. А уж разговор ведут долгий по телефону просто для рассказов о том, о сем. Еще и Оксана. Это точно и про меня, и я такой. Вывод больше действий, а слов, контактов – по необходимости. Это не план на будущее, это покаяние за прошлое.
Горлопаны. Другой тип – критики, резонеры и [доходят] до прямого осуждения моих действий, а заодно и действий моих друзей. При этом хвалят себя, иногда и крити-куют себя, но считают, что у них-то все, как надо, несмотря на всякие обстоятельства.  Кто?  Алла Корякова, Татьяна Смирнова.  Это женский тип массовый.
Женский, но тихий и любящий – редкий около меня.
Итак, меня особо раздражает два вида - «шизо» и хищники, иначе прилипалы и горлопаны.  Еще есть, уже не такие достающие, прокуроры (Л.Р.) и погонялы – Е.А. Птичкина.
Символ туризма, точнее того времени 65-70гг песня: «ты там не знаешь ничего винить неверное в измене, а здесь тропою кочевой усталые бредут олени». Это период прятанья от женщин, чтения книг и физкультуры. Помню комнатуху почти без печки и темные бега по парку с лазанием на некоторую высоту на сосны! Данилка, видимо, ос-тался на этом этапе.
Следующий этап – Людмила Андреевна вводит в туризм. Лида Ф., Лиля Н., Лара Н. – что ж, «туризм, школа замужества». Татьяна Безносенко и даже Данилка не помешали этому периоду.
Ирина М., Алла К., Ирина Г. Символическая песня «Десант». «…парашюты рва-нули и приняли вес… он женщин любил и они его.. а где же святого такого найдешь, кто бы пошел в десант.» В этом ключе Дима много выступал… и сейчас? И теперь вдруг осознал, что этот период сильно меня изменил. С корнем измена слово, меня бросали, я бросал, не период изменил, а сразу стал другим – так природе надо было.
Следующий переход к заботам о детях и вообще о ком-то, кроме себя самого. Ро-дители (отец) умирают. Заступать надо на его место. Переход к некоторой зрелости в по-нятиях о себе и окружении. Выработан подход ко всему. Базис заложен для следующего периода. Последние страсти кончаются на рождении Маши. Ей 14-15 и вдруг новый пе-риод – нежелание имеющихся знакомств. И это очень неожиданно. Поиски более близ-ких по духу, но поиск пассивный. Отработка реакций тела в ежесекундных проявлениях мыслей, чувств. Больше мягкости стало, а дети больше достают поэтому. Удерживать на-копленное становится труднее, мрут родственники по отцу. Стал видеть, как трудно всех и вся изменить. Вообще идет отбрасывание многого лишнего – реакций, чувств, поступ-ков. Ну что ж, В.Л. не пропал даром.

Утро. Небо без рекламы. Только оно. И птицы тоже. И деревья, и кусты. Уют, теп-ло, пища – все под замками у людей. Понятие жизни связано с понятием деньги. Кланы, подкланы, вне их ты юродивый. Что это за «ю» такое, которое родилось в слове юроди-вый.

Задачи – питание светом, впечатлениями, другими живыми, для того, чтобы уве-личить чувствительность к тонкой пище, – свету, впечатлениям, информации, чтобы ос-мысливать происходящее хоть как-то. Вообще-то это вместе и сразу и видеть, и чувство-вать, и осмысливать. Отсюда будет и вывод на действие. Грубо говоря, слушаешь внеш-нее, слушаешь внутреннее, выбираешь выход, цель между ними и там делаешь что-то. А самое интересное – люди, даже если они гребцы на галерах, прикованные цепями или их хозяева.

Туманное утро в парке. Маше подбирают таблетки все более сильные. Лена ходит по магазинам, я по врачам, это кроме наших и Машиных основных занятий. Иностранцам открыли границы безвизового въезда.

Как же матушка Земля живет? Да, как и мы, люди, раз уж аналогия. Женщины ищут мужа, рожают детей, кормят их, воспитывают. Мужчины – то же, кроме рождения, больше защищают. Земля не ребенок. Допустим, ищет партнера. Она красива, это точно. Сверкает океанами, северным сиянием, мигает циклонами, курится вулканами. Тогда Луна или ребенок, или партнер. Если партнер Юпитер, то н мог бы подарить земле часть своей атмосферы. Бред, но в поисках аналогий можно начать с него.  Еще. Комета вреза-ется в Землю, откалывает кусок – Луну. А комету сместил Юпитер. Бред, но… Еще Зем-ля  прежде родов должна была получить что-то хорошее или сама захорошела. Как? При-близилась к Солнцу и притянув окружающие тела, стала массивнее. Бред, но… Или без Юпитера – изменения Земли были внутренние, такие, что она смогла принять жизнь Био, которая везде в Космосе присутствует. Или в ее теле живое было всегда, как и везде, только она смогла дать условия этой жизни для ее развития. Бред, но…

Я это то, что вижу, слышу, что делают вокруг, и что внутри, и что делает тело в ответ на то, что вокруг, и что делает то, что вокруг в ответ на то, что внутри.
В земле есть вода и воздух, и огонь. Также все это есть в воде. Все это есть и в воздухе. Как найти в огне землю? М.б там есть часть твердых частиц, вода, наверное, есть, не разлагается же она в пламени на водород и кислород Воздуха там во множестве, но состав его другой, чем в обычной атмосфере. В плазме элементы, видимо остаются, а молекулы распадаются. Молекулы и вообще все соединяются, чтобы выжить в трудных условиях.
Что рождает молекула, если она – семья? Кроме выживания, она что-то рождает? Энергию и малые частицы. Как растут молекулы? Как и люди, они должны расти, ме-няться.

Они едут непрерывно по дорогам. А где-то концентрируется нечто. Скрыто. На основе идеи. Идея нравится создателям ее. Ближайшие ее последствия кружат головы посвященным в нее. Дальше этап реальности осуществления ее. Сухой остаток греет создателей. Но следствия, как обычно, выходят за рамки ожидаемого и расходятся далеко в стороны как круги на воде, превращаясь в нечто непредсказуемое. А куда они далее пошли – одному Богу ведомо. От концентрации мысли к концентрации материалов, концентрации устремлений людей – а это надо поддерживать. Кто-то поддерживает, на нем все едет. Как-то Пирожков это отмечал особо – что узловые точки держат реальные люди. Пример. Люди должны спать. Кто-то отвечает за это. И если хочешь перестать спать, то должен обратиться к этой сущности за разрешением, с объяснением причин желания. Так же по здоровью Пирожков: здоровье можно запасать впрок.

Праздник – это свет, и люди, если свои, то это то же, что и свет. И еще дата празд-ника в память правильного события. Книга о Сталине Меняйлова – это инициация в практику соединения с героями. И еще он ставит на место – в нужник – всех прочих, не героев, без чего книга потеряла бы соль и значит смысл, не достигла бы цели. Цель из-дать, воссоздать, восстановить религию героев.

Асфальт, он из нефти. Она из органики, некогда жившей на поверхности Земли. Земля ее переработала внутри и мы ею теперь кормимся. Грубая схема. Но аналогия для нас, людей: кто-то на нас и в нас(ведь и в Земле живут существа) живет. Умирает, пре-вращается в…, мы, прежде чем остатки выбросить очень может быть что-то от умерших берем – нужные химические части или электроны. Они, бактерии, едят наше тело, уми-рают, тогда мы едим их тела и питаем этим свое тело, и т.д. по кругу. Не без участия Солнца и Космоса, конечно. Этот вывод противоречит нашей медицине, по которой мы – наше тело – потребители всего и вся, а паразитирующие на нас подлежат истреблению. Кстати, наш дух кормит наше Тело, но и оно, умирая, может дать Духу кое-что на па-мять.
Болезни наши, стандартные, когда возможности нас 9земли) не хватает, чтобы об-служить наши же бактерии, вирусы и прочее население, и тело хочет голодать, и в кровь не поступает пища. На уровне управления Духом – аппетит пропал. Т.о. Солнце может уменьшить подачу частиц на Землю, и урожаи упадут, да еще нефтяной кризис придет, не посмотрит на новенькие легковушки.
Еще один вывод – выращивайте жизнеспособных бактерий, способных выживать без воды и пищи, питающихся одной землей, то есть непосредственно клетками вашего тела, а лучше светом и воздухом.

Бактерии, м.б. и вирусы – самые нежные существа, живущие в нас. Органы – это государства, могут себя защитить, в них много клеток могут заменить друг друга. Бакте-рии живут иначе. Видимо, питаются чем-то от нас и нападение на клетки тела – это ско-рее исключение, а не правило. При переохлаждениях тела, непривычных для него, бакте-рии как более слабые, чего-то недополучают и вынуждены прятаться в клетки, короче, спасаются. Дальние клетки не справляются или защищаются. По медицине наоборот – сначала клетки ненормально функционируют от холода, а бактерии набрасываются на ослабевшие клетки. В первом случае логика добра, втором – вражды.  Но ведь добро сильнее. Тем более, поди разберешь, кто первый начал. Вообще-то и бактерии, и клетки привыкли к Т 36о С, а тут с улицы идет – 30 о с ветром. Надо бы вырабатывать баланс те-пла, но все разленились. А кто все – ведь бактерии тепло не вырабатывают., клетки выра-батывают тепло. А бактерии – они больше на поверхностях живут и потому более под-вержены внешнему. Бактерии защищаются, увеличивая размножение, прячась внутрь клеток. Бактерии – наши самые слабые жители. Могут жить в холоде и голоде, но это вне тела, впадая в анабиоз. А в теле наша задача  принять их, как родных, чтобы не впадали в панику. А когда мы голодаем, они первыми погибают. При питании сладким поверхности от переизбытка им перенаселяются и они тоже вынуждены мигрировать внутри тела. Короче, надо знать своих жителей, их потребности. Сделаем еще шаг. Как их развлекать, какие песни петь, что они любят, какие игры? Наконец просто помнить о них, говорить с ними. Поверхности, как известно, пылятся, пачкаются. С кожей вроде знакомы, а с внутренней кожей- слизистыми поверхностями как быть? Слизистые – это транспортные магистрали, дороги. Им нужна чистая вода, чистый воздух.
Вечер, почти ночь. Поговоришь с … отлегло от.. Вот и ищи святых, а они тут. Ты, говорит, дай, все, что есть, не держи зубами. И вообще, молодые пример и судьи. А если перед Господом, чем закроешься? О Валере помнить бы, о природе, о зверях, мы не одни здесь. Болезни – от свинства вокруг, если в это въедешь, потом вирусы первыми сдадут-ся, как слабые, потом бактерии, а после и клетки организма, и органы, после психика, и, отсидевшись дома, забудешь о свинстве вокруг, в тиши отсидишься – и снова в жизнь го-товишься.

Если я камень, то внешнее на меня мало влияет. А внутри него кристаллы растут, если содержит породу, которая может кристаллизоваться. Человек подвержен внешнему, но может защититься камнем и использует животных, растения. На клеточном уровне бактерии, вирусы м.б. несравненно живучей, но только в анабиозе., а попадая в благо-приятную среду, размножаются – и это ведь смерть исходной бактерии? Если не смерть, то и люди размножаются, но не умирают. Можно считать всех людей как бы одной клет-кой, живучей, приспосабливающейся. Коллективный разум суммы клеток, то есть чело-век как индивидуум выше по выживанию одной клетки. А разум суммы всех людей м.б. выше части людей по числу. То есть первая молекула человека сначала стала делиться на  много частей, а теперь эти миллиарды должны объединиться в одно целое, тогда станут более живучи. В принципе последний ход логичен, первый – размножение- тем более понятен, когда есть куда размножаться. Объединяться оказывается труднее, чем размно-жаться, надо понять, что это наша судьба.
Тут есть вариант общества, паразитирующего на своих частях- сколько их было таких царств! Король, дворяне, полиция, народ. Все они разрушились. Но снова возника-ет соблазн паразитизма. Христос и иже с Ним объясняли, что путь неверный, но верую-щих в это мало. Каждый хочет проявить себя, это ведь останется, это принцип жизни. Для паразита «это» смерть.

Мы промерзли и … заболели. Аналогия с Землей какая? Все циклично, что за точ-ка цикла, где земля резко ухудшает условия своих жителей? Землетрясения. От них – цу-нами. Крепким домам это не грозит, но крепких мало. Вот и гибнут многие. Наводнения. Здесь может и крепким достаться. Пожары – тоже не слабо. В каждом учреждении по-жарники следят за порядком, и все же постоянно что-то горит. На пожары среди жилищ Земля влияет косвенно – через психику людей, их предусмотрительность. Это влияние имеет материальный носитель, но он пока не назван. Для примера. Трое хотят напасть на жертву. Но она не сдается психологически, и они, понимая это, отходят, идут к другой, более слабой. Так и Земля может влиять на нас. Так и мы можем влиять на своих жителей – клеток, бактерий, вирусов и невидимых глазом сущностей, живущих при нас. Глаз не обязан видеть, ум скорее увидит, он имеет гораздо больше каналов информации.
Почему же Земля трясется, порождает катаклизмы, катастрофы и войны? На все стихии влияет, управляет ими! А с нами, детьми земли, так не бывает? Когда вокруг мало любви и много злобы или равнодушия. Для Земли когда нахлебники-люди навоняли горелым полиэтиленом – духи вопят о помощи! -, щели позатыкали – негде гелию выйти, приходится Земле поднатужиться и промыть всех водой, пожарами напомнить, кто есть кто, а накопленную с двух и более сторон злобу нейтрализовать во взаимных войнах.


Декабрь, 2006

Не лучший ответчик – ум, другой – душа. Она начинает. Ум варианты дает, а душа их принимает или нет. Будем выкручиваться, обеспечивая потребности души. А как внутренние жители поживают? Они, вообще-то должны работать на внешних. А внешние на внутренних. Нужен дом, где сохраняется свое поле, такие времена, кто достоин, тому дают. Где же он этот поток жизни? Неужели только когда один или с единомыслящими?  Чушь. Надо желать хоть что-нибудь, и все. Или материальное, или что тоньше. Вот о бактериях подумай. Они любят воду, и слизь им нужна. Для кишок – овощи с клетчаточной структурой. Еще ходить для…
Движутся все объекты, - Солнце, Земля. Должны быть и внешние, и внутренние движения, когда ходим, внешние движения совмещаются с внутренним массажем. Еще стихии – дружба, огонь, молитва, воспоминание. Люди, животные, растения, насекомые.

Женщины, когда любят, то мы не можем устоять. Но они же и осуждают. И опять мы не можем устоять – сердимся. Мы – это мужчины.

Мы для Земли то же, что бактерии для нашего тела. Мы не шарики, как Земля, но все впереди. На Земле кора, на ней известное нам живое. А чем она приводит все на Коре в движение? Ясно, что это функция живого, хоть и цикличного в какой-то степени. Где у нас кора и явно живое? Мозг, включая его глубину, нами почти не осознаваемую, точнее, мы не обращаем внимания на сигналы глубинных слоев коры мозга, хотя они – правители, а народ – верхушка коры. Как мы, так и Земля, можем иметь два правительства – управление корой, и управление телом. Со временем эндокринная система, вегетативная (позвоночник), и глубинные слои ЦНС составят управление систем поддержания постоянства многих параметров. Это будет где-то в центре тела, как и у Земли, все это, конечно, условно. А на периферии будут чувствительные элементы и информационные сети., т.к. у нас в коре царствует информация, ее вспыхивание, ее перестройка на каждую задачу.
Раньше и Космос казался безжизненным. Оказалось, около Земли пролетают по-токи очень энергичных частиц. Земля их не производит, хотя в отдельных лабораториях их наблюдают.  Идем к Человеку. Что он создает такого, чего вокруг него много? Тепло, электроэнергию, поле какой-то биоэнергии (астральное?), но еще запах, звук, крик души, если очень прижали или наоборот, поле коллапса, окраску мысли, чувства. Мы своими полями видим, защищаем своих жителей. А мороз, Солнце, у/ф радиация уничтожает жителей наших поверхностей. Что это за жители, кроме бактерий, вирусов, простейших? Как мы в основном поля, а не тела, так и они д.б. в основном полями. Те, что живут в нашем эфирном теле. А мы должны питать это эфирное тело. Другой вопрос, как питать. Не зря Штейнер говорил о прошлом людей, живущих в полях в виде бесформенных существ.

Чем Земля создает разное влияние в каждом месте? Магнитное поле самое посто-янное. Поле от пластов Земли медленно, но меняется. Поле от осадочных пород – уже информативное, так как растения мыслят больше, чем камни. Поле от событий, случив-шихся в этом месте с участием людей. Людям эгоистично кажется, что это самое значи-мое поле. Наконец, поле  живого – их сумма живых, что находятся сейчас в этом месте. Еще поля от сочетания, то есть взаимодействия всех предыдущих полей.
Итак, Земля имеет возможность влиять на нас по-разному. Так и мы, как люди, можем влиять на своих жителей. Можете тренировать себя, совершенствовать свои реак-ции, тогда и вашим жителям придется под это подстраиваться. Ну и погода, вид неба, со-бытия, то есть взаимодействие тел событийных (определение В,Л, - «тело событийное»).
Был такой Володя Широков. Он ходил везде и чувствовал каждое место, где ему было плохо, где лучше, потом нашел квартиру в пригороде. Также Пирожков – говорил на озере Пайроне , чуть сдвинешься и место уже другое. Выходит, что на Земле каждый метр по-разному заряжен. А мы, как люди, чувствуем, что на себе? В себе? Имеем разные места? Или наши чувства затуплены по качеству и количеству?
Тип социального поведения в данном месте коренных людей – это последняя пе-чать этого места. И породы земли в этом месте, и животные, и климат, и поведение лю-дей – все составляет стабильную систему. Самоподдерживающуюся.

Утром, 12 декабря, Ирина Гончарова умерла. Три дня дома болела и 4-ый в боль-нице на Литейном. Простуда – нос., гортань - ее замучила последний год. За неделю до того, примерно в пятницу, заказала помаду, шампунь и еще третье,  типа них. И в обед мы встретились у меня. А заказывала еще за пару дней ранее встречи- тоже в обед встре-тились. Жаловалась на слабость при подъеме на лестницу.

Если мы терпим окружение людей, то и бактерии наши терпят друг друга. Если мы любим Землю, то и наши бактерии любят нас. Если мы уважаем все живущее, то и они, все живущие на нас и внутри нас уважают друг друга, и мы становимся мирными. Если ждешь Солнце и счастлив встрече с ним, то и мы как Солнце для кого-то, кто ждет нашего обращения к Ним, кто счастлив нашему обращению.

15 декабря. Похороны Ирины. Кладбище в Ковалево. Отпевание там же в микро-церкви. И в землю. Поминки дома. Водка, но все живые за столом. Со своими заботами. Заботы прежде всего о детях, своих или своего клана.
Церковь, госаппарат, народ, клан, семья имеют свою долю, каждый от общих благ. И если распределение нарушается, идут процессы насильного его восстановления. Иногда это долго. Вообще это для многих систем имеет место. Кто-то вырывается вперед. Его продвигают! И он всех перестраивает под свои достижения, и обычно это болезненно, а можно сказать наоборот, что в этом-то и есть интерес жизни. Успокоиться, а потом нечто сделать. Или наоборот, сделать, а после успокоиться.
Все так. Только все равно я в другом состоянии из-за смерти ее, поминок, всего этого. Это можно назвать видом поля. И оно сейчас единственная реальность, в отличие от волн ума, пишущего сейчас.
Пишу на квартире на Науки. Вижу здесь проекцию своего состояния - ущербность обстановки. Везде элементы тления, где бы я ни был сейчас. И в людях, в них менее, чем в их делах. Пожалуй, секундные дела живы, сиюсекундные, а будущее призрачно, тяже-ловесно и неправдоподобно.

Земля выводит из себя металлы, нефть, уголь, газ руками людей. Металлы вы-плавляют из породы, и они становятся «чистыми», нефть, газ сжигают или превращают в полимеры, части машин разных. Еще превращают в кислоты, щелочи, соли – не природ-ные. Тем самым количество разных соединений элементов друг с другом увеличивается. Судьба сгоревших газов – питание растений, м.б. что-то в атмосфере меняется.
Что до растений, их стало меньше, городской воздух им вреден и загрязнение почвы вне города им вредно. Люди делают то, что вредит живой оболочке, но ведь не сами, Земля так хочет? Или не хочет? Еще люди стали посылать разного рода сигналы вне Земли – взрывы, излучения, чего до того не было. Хочет ли этого Земля? Может быть, это ее цель выйти в Космос в этом, людском диапазоне. Еще – спутники летают, зачем это земле? Если Земля может двигать континенты, топить их, поднимать, управлять атмосферой, то что ей стоит повлиять на нас в нужном направлении? А мы можем влиять на своих жителей? И вообще, как мы хотим устроить судьбу своих жителей? Наше здоровье напрямую зависит от наших жителей. Ответ улавливаем? Здоровье Земли определяется умностью людей.

Как обычно, события непредсказуемы, разве что кроме мелких. Спасибо подсказ-чику за них, кстати.
Что же Земля, прорывы в нас в Космос ей важнее поддержания качества жизни растений? И в многообразии химических соединений она весьма заинтересована? Тогда и мы должны быть заинтересованы в аналогичном: поля, даже частицы с нас слетают и производят наши жители некоторые новые материалы. Прямо-таки алхимия. С излучением более менее, из глаз искры тоже бывают, а вот производство новых веществ как-то бесконтрольно. Бактерии могут и невежей пищей питаться, приспосабливаются к поеданию антибиотиков – в этом есть что-то новое. Мы, изобретая антибиотики, толкаем наших жителей к производству новых веществ. Неожиданный вывод. Земля, предоставляя нам суровые условия, заставляет нас тоже изобретать новое. Так и в области эмоций – трудности необходимы. И сверхусилия засчитываются – это тоже отсюда? И новые эмоциональные реакции – это неплохо. Значит, совместное движение. Создаешь детям трудности, они творят новое. Итак, гуляем, думаем, моемся и пр. – не для себя, а ради них. А себя вообще нет, кроме Него, конечно. Вот тут и актуальность и учет всех - гармония.

Равновесие всех процессов положительных и отрицательных, добра и зла на каж-дом уровне понимания имеет место быть. В этом смысле мир стабилен. Все, что двухпо-лярно, имеет середину как область своей стабильности. Сейчас под Новый год, когда подбивают бабки и с людьми происходят неожиданные вещи, это особенно заметно. Пример, смерть Ирины, исчезновение всех документов Маши и Ларисы, и много денег. Появление Печорского архимандрита Кенсарина, Волковой, Тороповой, Менашкиной. Более мелко – Маша стала более пассивна по болезни, Лена пошла по врачам и диетам. Дима съездил в Океан, перестал приезжать. Ну и конечно, йога закончилась, болезнь пи-щеварения моя встала на первый план, что и хорошо. А погода? Такой не помню, плюс длится до сего дня. Колдуны тоже закончились, Лара не доверяет им Машу.
Каждый атом физический или эмоциональный связан со всеми другими. Где то он положительный, где-то отрицательный, где-то нейтральный. Потому мы, как многочис-ленная живая система, отвечаем за очень многие уровни свои. Их держим. Мы сразу в миллионах  миров живем. Такая вот логика. И везде должны делать правильный шаг.

Романова о бактериях – сведешь одних, на их месте появятся другие, не такие уживчивые, как прежние. Если пища наша из не наших мест, и вода тоже, и мебель, то такой человек плохо укоренен в этом месте. Но он лучше, чем другой, поймет других. Язык, говор местный не случаен, манеры, одежда, поступки, уступки, суждения и осуж-дения. А что с перелетными птицами? У них должен быть широкий кругозор.


Рецензии