времена года

И тут пришла она. Женщина с золотыми волосами, хриплым голосом и с сумасшедшей загадкой. От нее пахло теплом и пряностями. В ее взгляде чувствовалась проницательность и ирония. Женщину звали Осень. Она несла за собой воспоминания, оставляя неизгладимый след в сердцах тех, кто встретил ее на пути. Натягивала струны души до предела, вскрывая эмоции наружу. Осень знает о своей силе и купается в восторженных взглядах каждого из нас. Она подобна роковой женщине, такой спокойной, уверенной в себе и в своих чарах.
Красивая и яркая женщина прошествовала по перрону жизни, неспешной и размеренной походкой и тут ее взгляд приковал Он.
Это был молодой человек, скандинавской внешности, с белыми, как снег волосами и холодным взглядом голубых глаз. Он только что спустился с поезда готовый окунутся в городскую суету. Его звали Зима. Столь холодного и циничного человека не часто встретишь на своем жизненном пути. Не взирая на свою молодость его взгляд выражал ледяную иронию и морозный расчет. При встрече с его пустым взором людях хотелось побыстрее сбежать. Они чувствовали холод, ежились и посильнее запахивали свои одежды. Зима искрился своей красотой и снежным великолепием. Он был из тех, кого с нетерпением ждут, чтобы встретить новый год своей жизни. Ждут радостно и с нетерпение, наталкиваясь на скупость эмоций и холод отношения. Красивый блондин прогуливаясь по городу заметил молодую, утонченную девушку робко смотрящую по сторонам. Зима высокомерно улыбнулся и прошествовал мимо.А девушка продолжала стоять у ворот города, такая застенчивая и робкая, не решаясь войти.
Ее звали Весна. Она была утонченной натурой, с роскошными кудрявыми волосами, бездонными глазами и девственной чистотой красотой. Миг и Она решилась. Она вошла, ослепив город своей лучезарной улыбкой. Весна была подобна первой любви, такой же чистой и искренней. Даря людям радость, она отдавала всю себя, забирая все негативные эмоции. Весна была светом. Светом для нас. Она была подобна надежде, давала силы идти дальше, жить. В ее изумрудных глазах, так похожих на первую майскую листву, была доброта и любовь.Истинное и вечное. С собой она принесла радужные надежды, душевное тепло и цветочные мечты. Нежное спокойствие прервал крик ребенка ворвавшегося в город.
Озорной мальчишка вприпрыжку бежал по городу с безумно заразительным смехом. Волшебство. Лишь волшебство он нес за собой. Его рыжие волосы и веснушки проникали в души даже самых циничных и зажатых людей. Его звали Лето. В его руках был воздушный змей, с которым мальчик был одним целым. Он носился с ним по городу радостно и восторженно, заражая веселеем от игры. Глядя на беззаботное детство хотелось в него окунуться с головой: разуться и пробежаться босиком по лужам, лежа на сочно зеленой траве наблюдать за ходом воздушных облаков, жить беспечно и радостно, искренне веря в чудеса. Лето словно маленький волшебник исполняет все наши заветные мечты, наполняя души солнечным желанием, яркими воспоминаниями и грибным дождем.


Рецензии