Заметки

#1 <2013>

Как-то Джигеральдо Гиджерфрейлин спросил: "Что есть тьма?", на что Пони Том ответил: "Тьма - это разум"

#2 <2013>

Проблема Джигеральдо Гиджерфрейлина заключалась в том, что он боялся высоты, но хотел упасть. Упав, он стал бы нормальным человеком. Он стал бы чуточку глупее, но настроение его улучшилось бы. Однако Пони Том сказал, что глупость Гиджерфрейлина не будет оправдана моральными качествами, которыми Джигеральдо не обладал.

#3 <2013>

"Что за унылый серый мир!" - Воскликнул Джигеральдо Гиджерфрейлин. "Вокруг тьма и мертвечина. Разве это не прекрасно?" - Ответил Пони Том.

#4 <2013>

"Дети и правда цветы жизни, не могу не умилиться, глядя на них", - сказал Джигеральдо Гиджерфрейлин.
"Мерзкие крикливые твари. Хочется взять что-то крупнокалиберное и отхреначить им всем головы", - ответил Пони Том.

#5 <2013>

Однажды Пони Том взглянул вверх и сказал: "Небо отсерело. Наконец-то".
"Почему ты так не любишь солнце?", - спросил Джигеральдо Гиджерфрейлин.
"За куполом мрак и серость становятся чем-то родным, в то время как солнце вселяет страх и злость", - ответил Пони Том. - "Но я сам решил разрушить купол, и я в какой-то степени даже рад этому".

#6 <2013>

Жеше Ардебьоран после посещения театра заявил: "Что за ужас! Кругом лицемерие и пустота!". После он не раз задавался вопросом: "Был ли театр реальностью жизни, или это лишь плод его воображения?". Соответственно, ему приходилось не раз задумываться и над тем, а правда ли мир так лицемерен, как ему показалось сначала? Ответ ни на тот ни на другой вопрос он найти не смог. Поэтому просто решил уйти со сцены.

#7 <2013>

"Как же так? Мне было дано задание высказать свое мнение, но потом мне сказали, что я должен думать и говорить "как надо", а свое мнение оставить при себе. Это же нелогично!" - Негодовал Жеше Ардебьоран.
"Увы, это система, которую не побороть", - ответил Фрешнис Фаргатин.
"А я возьму - и пойду против этой вашей системы!" - Ответил Жеше, повернулся и ушел прочь.

#8 <2013>

"Черт, иногда так хочется броситься на кого-то и перегрызть ему глотку!" - Сказал Джигеральдо Гиджерфрейлин.
Пони Том улыбнулся.
"Выпить его крови, съесть его мяса... У меня желание сотворить такое возникает почти каждый день. В этом нет ничего плохого", - сказал он.
"Что значит ничего плохого? Неужели считаешь нормальным такую злость? такую ненависть к другим?" - Возмутился Джигеральдо.
"Неужели ты считаешь нормальным подавление и отрицание своих эмоций?" - Ответил Пони Том.


#9 <2014>

"Интересно, как выглядит НИЧЕГО?" - Как-то сказал Пони Том.
"Не так уж и сложно это представить", - фыркнул Джигеральдо Гиджерфрейлин.
"Не так уж и сложно представить себе то, чему ты даже не можешь дать определение, так как даже само слово "ничего" - некорректно по отношению к тому, у чего нет абсолютно никаких свойств?" - Ответил вопросом Пони Том.

#10 <2014>


"Ты ведь понимаешь, что говоришь сейчас полную чушь? Ты же видел, что пишут в газетах", - сказал Фрешнис Фаргатин.
"Газеты тоже могут врать", - ответил Жеше Ардебьоран.
"А мотив?"
"Разве не ясно? Врут для того, чтобы ввести тебя в заблуждение. А вот зачем им вводить тебя в заблуждение - вопросы уже непосредственно к ним", - улыбнулся Жеше Ардебьоран.
"Но как ты пришел к выводу, что они врут? Ты ведь даже не знаешь причин, по которым они это делают".
"Я просто поговорил непосредственно с теми, кого эти события коснулись".
"Они слепцы. Здесь нужен трезвый взгляд", - ухмыльнулся Фрешнис Фаргатин.
"Представь на минутку, что тебе, например, сломала руку некая сволочь. Ты точно знаешь, почему она это сделала. Ты знаешь предысторию. Зато некий сторонний наблюдатель находится в совершенно иных отношениях с этой Сволочью. Он тоже прекрасно понимает, зачем Сволочь сломала тебе руку. Но Сторонний Наблюдатель также понимает, что может впасть в немилость у Сволочи. Он этого не хочет. Соответственно, ему не остается ничего, кроме как соврать."
Ухмылка сползла с лица Фрешниса.
"Я понимаю к чему ты клонишь", - сказал он. - "Но ты все равно неправ".
"Почему же?" - поинтересовался Жеше.
"Ну... Просто потому что ты неправ. А газеты правы".
Жеше Ардебьоран вздохнул. Фрешнис Фаргатин был не первым, кто ответил ему так же.

#11 <2014>

— Я бы поставил под сомнение свои слова, — сказал Пони Том вместо приветствия.
— Но ведь ты же еще ничего не сказал! — Удивился Джигеральдо Гиджерфрейлин.
— Да. Но мне сегодня пришла в голову мысль, что можно поставить под сомнение абсолютно все.
— В таком случае я ставлю под сомнение твое утверждение, что все можно поставить под сомнение, — усмехнулся Джигеральдо Гиджерфрейлин.
— Почему бы и нет? — Ответил Пони Том.


Рецензии