1-78

__

Представьте ситуацию: искусство никому не нужно, никто не читает книги, хотя кто-то их печатает…

__

Всегда по соседству с тобой найдется мерзкое, плохое. Люди, крысы, сортир.

Радость – для дураков, которым все просто. Тоска – относительно умным умникам.

Все мы ущербные. Наш товар не богат. Если есть магический кристалл, то нет оправы или наоборот, а чаще всего и вовсе нет ничего, одни пыльные тряпки с чужого плеча.

__

А ведь можно описать и то, как я, запершись и усевшись на диване, прикрываю глаза и пытаюсь мыслить образами, поминутно шаря в своей голове и приходя в отчаяние от пустоты ее. И как меня скручивает!

Скука – о, мерзкая, мелкая тварь! Ты всегда торчишь рядом или прячешься за углом, когда я не один… - но, чуть застанешь ее в одиночку, душишь гадину.

__

Смотрю на старые фотографии: «как это: был человек и – нету?»

…Мало сознавать – это дано многим - нужна божественная сила, дарующая свободу.

Наслаждаться искусством? Наслаждаться можно и горячим чаем с вареньем...

Как мы все отвратительно плотоядны, кстати. Понаблюдайте за жующими ртами, раз уж нельзя посмотреть на чужой туалет.

И чувство, впечатление не обманывает, потому что первично. Хотя оно может меняться со временем.


Рецензии