Два одиночества
В какой- то момент, птице захотелось домой. Но было уже слишком поздно. Она попала в западню, из которой трудно выпутаться. Крылья запутались, словно в паутине, и не видно выхода. Лежит и думает
- Где же дальний свет в туннеле?!
На дворе осень, а в душе тоска. Жизнь изменилась, я закалилась. Стала чуть сильнее, а сердце? - ранено оно.
Радуюсь, плачу и понимаю, птице надо жить, найти приют и вновь влюбиться. Время не властно над нами, по душе людей нет и она одна.
Я стала подозревать Олега, в чем-то, сама не могу понять в чем. Человек, с тончайшей натурой, чувствует изнутри. Пусть все потеряю, но обрету себя. Ту раненую птицу, со сломанным крылом. Наступит день, ее отыщут, пригреют на груди, отпустят в небо. Вдохнет свободу, крыльями замашет и ввысь взметнет.
- Куда ты?! – крикнет человек.
- Навстречу солнцу! – прощебечет голубка.
Он с грустью помашет, вздохнет
- Я ее любил!
- Увы! Ведь птица теперь не верит и не ждет.
Юноша сорвется с места, с криками
- Вернись!
Лишь перышко в ладонях сохранит. Это притча о моем состоянии души.
Мы продолжали отношения и с каждым днем становилось тоскливее. Олег прятал телефон, скрывал звонки от своих бывших подруг. Оставлял меня одну, в холодной постели.
Лежа под одеялом, я не могла согреться.
- Как одиноко птице!
Она в судьбе подкидыш, не нужный никому!Лишь Вера в Надежду, помогает встать и идти вперед. Но временами угасает и она. Голубка посмотрит в отверстие стекла, с новой надеждой простясь.
Я пригрелась и уснула, придумывая свою, волшебную сказку. В которой только Я и Голубка, подобие меня. Неразлучны, как недели, десятилетия живя. Мы очерк пишем не умело, о себе главу ведя.
Свидетельство о публикации №214112701828