C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

ВладЫченька СвятЫй. Гл. 10

                Глава 10. Исправит ли могила горбатого?

               Зарисовка из жизни орденоносной на Руси Святой.

    
Хуже горькой редьки надоел мне этот святоша. И хочу забыть я о нем навсегда, но он как преследующий вас по жизни кошмарный сон возвращается снова и снова.
    
Случилась в жизни ВладЫченьки святАго нашего оказия счастливая такая. Орденок ему серебряный пожаловали за заслуги перед церковью нашей православной неведомые. Официально же за сорок лет службы безупречной и непорочной.
    
А орденок-то имя такого святого праведника носит, кои являются для поддержания мира нашего грешного, может, раз только в тыщу лет, а может, и вовсе всего только раз. Имя святой этот носит в честь серафимов огненных, у Престола Славы Божией обитающих, и денно и нощно сжигающих списки грехов народа Израиля. Вот так и любимый отец наш святой Серафим молитвами у ног Господа нашего сжигает грехи неразумных чад Его и страны нашей Руси-матушки многострадальной.
    
Батюшка-то Серафим при жизни своей и не обратился ни к кому иначе как «радость моя!» и строго так наказывал: «стяжи мир в душе своей». А теперь, читатели мои дорогие, решите сами, а может ли герой фельетона нашего предыдущего (см. «Нотр грат» в рясе) орденок Серафима на груди носить? Поинтересуйтесь у него, кто доступ имеет, не жжет ли угль пламенеющий (1) душу лишенную совести?
    
А я так вам скажу, дорогие мои, жжет, конечно, ой, как жжет! Так жжет, что с ног сбивает!

На светлый праздник Вознесения (13.05.2010) почтил своим преосвященнейшим присутствием Владыченька наш небольшой храм энский, носящий имя священного события этого. И вот в кульминацию службы обеденной выносит Владыченька Чашу с Дарами Святыми, невидимо перелагающимися в Тело и Кровь Христовы в организмах причастников. И тут что-то происходит: то ли рука дрогнула, то ли нога заплелась, но только выливает ВладЫченька святЫй все содержимое Чаши чуть не на голову дьяку тут же стоящему.
 
Вот так вот! Устал Владыченька от жизни орденоносной, на покой пора. Это уже всем, даже самым незрячим, заметно.
    
Но оставим на время Владыченьку святаго нашего и взглянем на дела рук его безупречные.

От напастей орденоносца святАго пришел приход наш во имя Царицы Небесной в полное запустение.

Результаты трудов годовалых «семейного человека», сорванного Владыченькой с места, размещаем мы на фотосессии нашей. Ни на Пасху, ни на Троицу Святую не нашел новый пастырь отец Евгений пару-тройку сотен рублей отечественных, чтобы побелить забор до неприличия облезлый (2). (фото 1). Да и забор сам бетонный почему-то пришел в движение. Плиты с него исчезают в полной неизвестности (фото 3). Рядом с временным храмом выросла гора из земли для целей неведомых (фото 2). Вся территория долженствующего подворья хламом каким-то завалена, трава по пояс. Об отце этом Евгении отдельный разговор, о художествах его на ниве православия.
    
А при отце Георгии уже бы к этому времени стены храма стояли (3). Уж как хотите, но все это на потерянной где-то совести орденоносца святаго нашего.
    
А намедни пустил Владыченька святый слезу фарисейскую: предложил отцу Георгию гешевт хитроумный. Мол вернет он его на старое место (4), если жирный кот этот противный Васька уберет из сети информацию его орденок затуманивающую.
    
Каюсь, братцы, смалодушничал я, пошел ради батюшки рОдного Георгия на сделку с собственной совестью, по наивности своей решил, что можно сторговаться с врагом рода человеческого.
    
Господь – судья Владыченьке святому, решил я и убрал все материалы из почтения к слезной просьбе его.
    
Но можно ли верить плачущему Левиафану?
    
И не думал держать слово свое ВладЫченька святЫй. Еще раз развел лохов наивных и ушастых. Свет не видывал такого позорного Владыки.
 
Есть поверье в народе такое, что горбатого могила исправит. Но Писание Священное другой взгляд на проблему эту содержит. Так прямо и сказано:

“И будете топтать грешников, ибо они станут пеплом под ступнями ваших ног в тот день, который Я определю, сказал Господь Саваоф” (Малахия 4:3).

(1) Имя Серафим происходит от еврейского «сараф» – «жечь, сжигать».
(2) Статья была украшено фотографиями, которые на Прозе, к сожалению, все разместить невозможно.
(3) И это не преувеличение. У отца Георгия были богатые спонсоры, которые тут же отказались от своих обязательств, как только узнали, что их священника на приходе больше нет.
(4) Ох, не подумайте, други мои, что раскаялся Всемилостивый и слезу пролил о злосчастной юдоли оболганного им брата во Христе (примечание Георгия).


Продолжение Гл.11 http://proza.ru/2014/11/30/1545


Рецензии
Серафим жжёт).

Йэрьдан   28.11.2014 12:17     Заявить о нарушении
А Владыченька?

Кот Базилио 2   29.11.2014 18:22   Заявить о нарушении