Слабость - Мать Силы

Слабость нисколько не хуже силы! В ЕДИНСТВЕ есть и необходимо и то и другое. Оттолкнуться от слабости – придти к силе. Но слабость обычно презираем. Слабость и нелюбовь к себе прячут со стыдом в банке - консервируют и закручивают умом.
Мы не прощаем и не понимаем слабости других и себя. Себя прощаем чаще, но и прячем это. Нас так воспитывали в моём советском детстве - не плачь, будь сильной, обретай значок ГТО! Будь, как Ленин! Пионер - всем пример! Великие стройки...Патриотизм...Учиться, учиться и учиться! Целина! БАМ! Знания-сила! Расслабляться я не умела никогда, в этом же слабость звучит. Подхлёстывало - НАДО! Активистка, ударница, спортсменка, отличница, морально устойчива...ЭТО - хорошо!Всё остальное - серость и отсталость...Но есть-то всё...И горка и спад естественен!

СлабОСТЬ закрывают маской, чтобы не сделали больно. Человек или защищается фиглярством, то есть подстройкой, или готовностью к атаке.


Осуждение собственное не замечается. Чем больше защищаемся в нервном состоянии, тем уЯЗВимее сердце, что плачет и просит любви и доверия. Мы так хорошо спрятали ненавистную слабость, а её разглядели через стекло!

Броня не помогает, так как растёт скрытая, постоянно подавляемая агрессия, что внутренне запрещена себе верой, что НАДО БЫТЬ СИЛЬНЫМ И ДОБРЫМ! Ум ожидает атак и получает их подтверждение. Банки часто взрываются!!

Выстраиваются целые баррикады на предполагаемого «противника», которого ещё нет, при этом он появляется в жизни - борьба внутренняя постоянно рождает ответное сопротивление извне.
Воин незрелый, бушующий эмоциями, рождает ответного воина, и борьба неисчерпаема.

Эго видит в себе массу достоинств, заботится о наращивании брони хорошего мнения о себе, ему нужно подтверждение добродетели, идёт внешняя показушность "Я хорошая!" или демонстрация "благополучной" семьи, демонстрация собственного превосходства - "я грамотная", "я веду здоровый образ жизни", "я не пью, не ругаюсь", "я-талант", «я хорошая мать»...
 Простите меня все истинно добрые, талантливые и ласковые!!! Я просто анализирую...

Истинная молчаливая тихая доброта - чудо. Солнце просто светит,не гордясь, а человек нередко становится демонстратором способностей и "пашет", даже когда мало сил, загоняя себя. Бывает, конечно, что эго мотивирует к росту и развитию, повышает самооценку, но слабость-то по-прежнему не принимают и не любят в себе!

   Что же делать? Раскрыть банку обратной развёрткой или ножом вскрытия (РАзумом), пониманием и юмором, РАССЛАБИТЬСЯ... и перестать доказывать...

Вы прекрасны и талантливы!
Вы просто любите и доверяете жизни.
Вы понимаете, что у всех свои задачи, и люди посильно их решают...
Вы просто ЕСТЬ - горячим сердцем и свежим ветерком мышления, Пониманием и Присутствием ОКА и СЛУХА.
Высшее Начало ведает и Конец ... и бесконечность… и ведёт каждого в Храм Души.



Именно слабость вырастила нас сильными Духом, мы сами наградили себя всеми достоинствами, что имеем, убегая от слабости. Теперь осталось принять и поблагодарить её, ведь она - Мать Силы.

Знаешь, я так люблю чувствовать себя слабой на твоих сильных руках, доверяться тебе полностью, быть обнажённой в чувствах... Прильнуть спокойно и чувствовать защищённость, легко дышать и быть согретой твоим теплом. Я в этот момент чувствую свою женскую силу слабости - она делает тебя могучим - могущим ВСЁ!


Рецензии
...Я в этот момент чувствую свою женскую силу слабости - она делает тебя могучим - могущим ВСЁ! Слабость- Мать Силы.

Пришли к такому божественному закону,которым пользуются святые. Их слабость,физическая немощь дает возможность раскрыть,почувствовать внутреннюю силу в обратившихся к ним - как можно быть менее доминирующим,имея такую могучую духовную силу.. Этим вызывать Эту Способность Великого Сострадания,какую сами имеют!

Валентина Корнилова   23.04.2015 00:40     Заявить о нарушении
БлагоДарю Сердцем, чувствую глубокое проникновеие ваше и понимание.

Светлана Кременецкая   23.04.2015 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.