Теплая весна. Часть 1. Глава 9

Глава 9

Л
ето пролетело не заметно, как порой взмах крыльев торопливой бабочки, что только показалась и сразу исчезла из виду. Марина с Егором были вместе, счастливое и беззаботное время. Чувства, в которых были теплота, вера, доброта и наивность. Всю осень, зиму и весну следующего года, почти на каждые выходные Егор приезжал в город, оставаясь заночевать у своего брата. Они могли, видится с Мариной, так часто, как только могли. Затем снова пришло лето, Марина с родителями, как обычно приехали к себе на дачу, все шло своим чередом.

 Интересно, как бы сейчас посмотрела Марина на происшествия того лета? Да наверно так же, ведь то лето было частично испорченным, а может и наоборот, судите сами.
Предварительно стоит заметить, что в отношениях между ребятами царила полудружеская атмосфера, в том смысле, что они могли держаться за руки, обниматься, целовать друг друга, самыми невинными поцелуями, что только можно придумать, но не более. Но в тот июньский день, многое изменилось, жаль Марина не могла тогда этого оценить. Был обычный и ничем не примечательный вечер, Егор заранее извинился, что не сможет проводить девочек до дома, у него были дела. Когда сестры уже уходили, Егор сказал, что ему надо переговорить наедине с любимой. Они отошли в сторону.
- Егор ты все эти дни такой нервный, что-то случилось? В Москве все было хорошо, что сейчас не так, я думала, всё будет наоборот, ведь теперь мы рядом, разве нет?
-Марина можно я тебя поцелую?
Марина кивнула и хихикнула, что с ним сейчас, подумалось ей. Столько раз целовались и на тебе. Егор подошел ближе, с силой приблизил её к себе и стал грубо целовать, настойчиво, пробивая свой язык ей в рот, ей не понравились эти ощущения, но она поддалась, параллельно пытаясь сообразить, что к чему, и что бы это всё значило. И как хорошо, что эта пытка длилась не долго. А что теперь, Егор смотрел на неё искоса, она же стояла вся красная, кожа лица горела – ей было стыдно.
-Ты что не умеешь целоваться? Что не научили тебя?
И Егор зло засмеялся, Марину всю затрясло.
-Егор, да что с тобой? Зачем ты так?
Она хотела было продолжить, но видела настрой друга, поэтому молча развернулась и вернулась к костру, позвала сестру и они пошли домой. И только зайдя в свою комнату, Марина дала волю своим чувствам, она проплакала до утра. К слову, стоит сказать, что этим летом она, как никогда больше в жизни, утопала в своих слезах.

 На следующий день, после обеда к ней зашла Арина. Она жутко нервничала и мялась всю дорогу что они шли до магазина, и только когда продукты уже были куплены и они дошли до дома Марины, она, наконец, проговорилась о том, что с ней не так.
-Марина, я долго думала, стоит тебе говорить об этом или нет, но решила, что все же стоит. Ты знаешь, что мы недолюбливаем с Егором друг друга, но пойми, дело не в этом.
-Что случилось, говори?
-Марина, понимаешь, вчера, когда вы ушли, Егор вернулся к нам на поляну и стал издеваться, рассказывая, что ты не умеешь целоваться и вообще ни рыба, ни мясо как девушка. Вот, и все смеялись.
-Да? А что же ты, подруга? Защитила меня?
-Нет, я поначалу думала, что он шутит, и наверно все так подумали, просто все это странно. Я решила, что ты должна знать.
-Спасибо, Арина. Ты правильно сделала. Мне пора.
Арина не успела ничего ответить, Марина быстро зашла за забор. Закрыла за собой дверь, в груди стало колоть, хотелось крикнуть, но она сдержалась. Её окликнула Мама:
-Марина, чего встала? Неси хлеб, отцу пора за стол. И не забудь после ужина полить огород.
Марина сглотнула ком, что стоял поперек горла. Глубоко выдохнула и сделала первый и трудный шаг вперед. Все оставшееся время до вечера, она проходила, находясь в себе, была тиха как никогда. Позже, заранее предупредив всех, что неважно себя чувствует, и раньше обычного отправилась к себе, на вечерние посиделки она не пошла. Поднявшись в комнату, она тут же села перед зеркалом, толком и не вспомнить, плакала ли она в ту ночь, она просто смотрела на свое отражение и ни о чем не думала, внутри нарастала пустота. Уже под утро, она добралась до подушки, лоб весь горел. За ночь Марина заболела.

 Она слегла почти на неделю, ничего не ела и была слаба. По ночам плакала, сама не зная почему, в груди садило. К выходным она оклемалась, отступать было не в её правилах, и она, собравшись с силами, решилась придти на поляну. Егор встретил её, как ни в чем не бывало. Она решила сразу обо всем с ним поговорить, поэтому присела сразу к нему и первая начала разговор.
-Егор, нам надо поговорить.
-О том, что было тогда? Прости, не знаю, что на меня нашло. Этого больше не повториться.
-И том тоже, но дело даже не в этом. Это правда, что после той сцены ты вернулся ко всем и обсуждал это все, смеясь надо мной?
Он опустил глаза, значит правда, подумала Марина. Уже было не так больно.
-Кто тебе рассказал? Это змеюка – Арина? Пойми, мне, правда, стыдно, я не знаю, что на меня нашло тогда, я сожалею… Тебе не понять, но обещаю такого больше не повториться.
-Егор, ты хоть понимаешь, как ты меня обидел? А главное за что?
-Я понимаю, прости еще раз. Я со зла это все, по глупости. Прости.
Она смотрела на него сейчас, и да, он понял, что простила, давно простила. Не должна была, но простила. Он приобнял её и еще раз поцеловал по-французски, на этот раз совсем по-другому, нежнее и спокойнее, Марине даже показалось, что у нее начинает получаться.
- На этот раз гораздо лучше, научишься...
Но под искрами из глаз Марины, остаток предложения решил оставить при себе, понял, что перегибает палку.

 Позже, кто-то из девчонок рассказывал Марине, что в тот вечер Егор с Ариной отходили и сильно ругались, кричали друг на друга, но она не придала этому особого значения. Лишь один раз спросила у Арины, что тогда было, но та отмолчалась, всё и забылось. Дни пошли своим чередом. Хотя и так сказать нельзя, Егор был постоянно напряжен, часто отлучался и вел себя странно, по мелочи, но часто ни за что обижал Марину, потом извинялся и снова по кругу, совсем измучил её.

 Близился август, когда случилась развязка всего этого странного лета. В один из рядовых вечеров, Егор задерживался, да и вообще народу было как-то маловато. Марине на телефон пришла смс от Арины, в ней было написано следующее: « Задерживаюсь, есть о чем поговорить, иди ко мне навстречу по нашей тропе, минут через 30». Марина послушно выждала время и отправилась на встречу к подруге. На полпути по этой заброшенной трапе, на пологом и старом дереве, она увидела их.

 Егор лежал спиной к Марине, у него были спущены штаны, на нем сверху была полураздетая Арина, она в такт ему покачивалась, удерживая равновесие, держась за его плечи. И теперь она смотрела на неё, дерзко, с вызовом, учащая скорость движения. Марина же стояла и смотрела на эту картину молча, ни слова, ни движения, ни звука. Какая-то тонкая нить надежды все еще таилась в сознании, нет, не он, показалось.
Вдруг Арина громко расхохоталась, Егор видимо понял, что то не так. Он обернулся в ту сторону, куда смотрела Арина, и увидел Марину, он почувствовал, она поймала его взгляд, что в нем было? А что было в её взгляде? Он механически стащил с себя Арину. Та всё еще сильно, истерически хохотала. Стал пытаться быстро надеть штаны, выходило неуклюже, наконец, они поддались ему, он вскочил с дерева, Марины уже не было на месте.
Марина стояла и смотрела, особенно её поразило искаженное от злости лицо Арины, в эти минуты она четко понимала, та её ненавидит, за что? Почему? Последней каплей стал момент, когда она окончательно убедилась в том, что с ней был точно он – Егор. Она испугалась столкнуться с ним взглядом, опустила глаза, ей казалось, что в этом его взгляде будет, что-то такое, что сможет убить её там же. Все тело ломало, в груди сильно жгло, хотелось упасть и не встать, мысли, воспоминания, всё проносилось перед глазами. Сложно даже описать, что должна была чувствовать эта девушка, любившая впервые, верившая впервые и впервые так преданная.

 Марина машинально развернулась и спокойно вернулась на поляну, подошла к общему столу, все кто там находились, разом стихли, возможно, даже по её лицу все стало всем понятно, Миша и Аня метнулись к ней, неужели они знали обо всем? Она оглядела присутствующих, кто-то смотрел с жалостью, кто-то с сочувствием, кто-то улыбаясь. Бред. Это все наверно сон. Марина схватила тут же стоящую бутылку с водкой и залпом стала жадно глотать напиток из горла, рот обожгло, она пила первый раз в жизни, но не смотря на это,Марина давясь, продолжала пить, пока в бутылке ничего не осталось, только тогда она разжала пальцы, оказалось, что сестра и Миша всё это время пытались вытащить у нее бутылку из рук – не получалось.
-Марина, ты что обалдела? Что с тобой случилось? Я всё маме расскажу!
Чуть не плача сказала Аня, но тут же осеклась, заглянув в глаза сестры. Что дальше? Что дальше? Куда? В этот момент, кто-то положил ей руку на плечо, она развернулась. Он.
-Марина…
Как больно, гулко звучал его голос, нет, она не сможет, не должна тут быть. Голова медленно погружалась в размытые очертания всего происходившего с ней теперь, алкоголь на голодный желудок начинал действовать. Марина еще раз осмотрела всех и сорвалась с места. Она прибежала на озеро, зачем вы спросите? И угадаете, она прибежала туда топиться, на ходу нырнула с моста в воду, стала нырять, всплывала. И опять нырять и снова не то. В ярости выскочила из воды, одежда стала тяжелой, она сняла джинсовую куртку, сбросила обувь, лихорадочно стала ходить взад и вперед, позади стали слышны крики, её звали по имени. Несколько секунд на раздумья, надо под машину и все закончится, и станет не больно, спокойно. Она побежала к шоссе. Одна машина, другая… Нет, не станет. Не будет ради них лишать себя жизни, не станет… А боль, как быть с ней? И Марина выбрала единственный для себя знакомый способ, она побежала, побежала вдоль шоссе, по обочине, так быстро, как только могла, пока не осталась совсем без сил. Остановилась. Посмотрела на ноги – грязные. Отдышалась. Все, боль ушла, пусть на сегодня, но ушла. Пора было идти домой. Она развернулась и медленно пошла домой, через несколько минут пути, к ней подъехал мотоцикл, это был Михаил. Он спустился к ней и обнял, прошептал:
-Прости. Я не в праве был вмешиваться, мне жаль, что так вышло. Я обещал Ане найти тебя, поехали.

 Они подъехали к озеру, там стояла зареванная Аня. Марина поблагодарила Мишу, сказала что прощает, взяла сестру за руку и молча пошла с ней домой. По дороге Аня все время всхлипывала и всё крепче сжимала руку сестры. Марина смотрела прямо и шла уверенно, детство закончилось. Там на знакомой ей тропе с малых лет, именно там оно, не подмигнув ей даже на прощание, ушло в неизвестном никому направлении.


Рецензии