В мире животных

    Маленького песика увели волки. У него были толстенькие лапки и серая, блестящая шерстка.

 - Хороший волк получится - дал отмашку вожак. Приемыша назвали по волчьи - У-уу.

  Сначала было страшно, потом прошло. Щенок быстро подружился с волчатами. Он уморительно подвывал, кусался понарошку, а главное, привыкал к своей большой семье.

 - Учиться, учиться и еще раз учиться - этот девиз вожака приемный сын помнил всегда. По утрам он точил зубы, днем проверял их на прочность, а ночью смотрел сны. Сны его очень волновали. От сучки - мамы пахло парным молоком, слепые еще братики и сестрички тыкались ему в бок влажными носиками и сопели. Они были добрыми и беспомощными. Он просыпался с вредным чувством любви к этим дурачкам. Чтобы отпугнуть ненужное чувство - скалил зубы.

  Зимой выпал снег, все живое спряталось, и голодные волки подались в деревню. Там - куры в курятнике, собаки в конуре, а повезет - и свинью можно зарезать. Первым на дороге попался щенок. Он скулил и жался к ногам зверя, пахнущего собакой. Противная жалость захлестнула У-уу. Память услужливо представила его таким же испуганным и доверчивым щенком.
 - Ты уже всему научился, ты - волк! - пронеслись в голове слова вожака. - Или ты еще собака? -

 - Серые глаза У-уу полоснули щенка холодным огнем. Щелкнули желтые клыки.

  С тех пор недоволк почувствовал себя сильнее всех и больше никого не жалел и не щадил. Знание двух языков также открывало перед ним новые горизонты. Он метил в вожаки. Его силу понимали  и собратья по стае. Они подползали к нему на брюхе и получали все, что хотели.

  Но когда наступил настоящий голод, стая волков растерзала бывшую собаку. Дружная семья, чтобы выжить, принесла в жертву чужака, от которого постоянно воняло собакой.


Рецензии
Отличная многоплановая миниатюра! Спасибо,

Иван Таратинский   17.04.2015 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.