Лучший друг Украины после США сегодня - Литва

  Подтверждением тому явился  очередной вояж (сразу вслед за вояжем вице президента США Байдена, решившего все вопросы по формированию новой власти в Киеве) президента Литвы Д. Грибаускайте,  и ее слова на встрече с господином П. Порошенко:
«Сегодня Украина сталкивается с огромными вызовами – оторвана часть ее территории, на войне в Восточной Украине погибают ее воины и мирные жители. Одновременно эта страна должна претворять в жизнь сложные, но необходимые для будущего государства реформы. Украине тяжело. Поэтому мы должны и можем ей помочь».
По мнению украинского политолога Александра Палия, итоги встречи двух президентов Украины и Литвы 24 ноября в Киеве, позволяют рассчитывать на военное сотрудничество между странами:
«От президента Дали Грибаускайте мы услышали хорошую фразу – Украине будет передано все, что есть у Литвы. Очевидно, что речь идет и о летальном вооружении».
   Не прошло и пары дней, как госпожа Грибаускайте от слов перешла к делу, передела Украине два не то бронированных трактора, не то - танка. У меня закралось подозрение, что это те самые танки, которые в соответствие с анекдотом времен СССР, имела буржуазная Литва на паях с Латвией для защиты от СССР.
Браво, Даля! Ты, хоть и бывшая, но настоящая комсомолка – готова пожертвовать всем ради победы над вашим общим с Украиной  врагом.
 Только не лучше ли было эти танки, как музейные реликты, попытаться всучить какому – нибудь кредитору - любителю старины, для спасения от банкротства своей столицы - Вильнюса. Чтобы друг Петя Порошенко,ставший на ваш путь, не подумал, что и ему надо готовиться к банкротству своего Киева. 


Рецензии