Для Вас! - Выпуск 39

   Легкие пушистые снежинки закружились в утреннем пространстве, укрывая и украшая дорогу. Улыбаются взрослые и дети, радуется живность.... Однако, не долго баловало предзимье нас снегом. Вскоре ударил мороз, заставив теплее всех закутаться и натянуть на головы меховые шапки-ушанки. Лицей превратился в сонное царство. Мало кто высыпается дома..., вся надежда на унылые уроки и "нору"...

   Он входит в лицей с желанием узнать что-то новенькое, чтобы собрать на кого-нибудь компромат. Живет новостями и слухами и желанием получить нечто выгодное, управляя информацией. На лице маска умного проходимца, любителя слабого пола (не кого-то конкретно) и противоправных действий.
"Знаешь чего мне хочется сделать? - как-то он подошел ко мне с заговорческим выражением на лице. - Устроить под лестницей чайную комнату. Заныкать пару литров... чая и на переменах отдыхать на диванчике. Нет ничего лучше чая среди добрых друзей, девушек в "норе" любимого лицея...".

   Забавно слышать от шестиклассников фразы типа: "Мой бывший был жуткий ревнивец", "мы не маленькие, а давно уже взрослые" или "Ой, ум  - это так сексуально!".
   Забавно видеть как мальчишки из девятых классов, строя из себя мачо, пытаются соблазнить старшеклассниц, а девчонки - выпускников.
   Забавно читать растерянность на лицах новых педагогов, когда их обводят вокруг пальца те, у кого на лицах написано, что он мошенник. И никто не поверил бы, а они ведутся.
   Забавно наблюдать со стороны как группируются те, кто вознамерился сбежать, считая, что никто их не раскусит. Уже знаю способы, уловки, места, знаю что приготовлены "дежурные ручки" от окон...
   Забавно работать в лицее, каждый день наблюдая за жизнью вокруг. Ведь каждый день отличен от "таких же" других...

   У этой одиннадцатиклассницы по всей видимости постоянная жажда, если каждую перемену она ныряет в "нору", чтобы приложиться к бутылке с отстоянной водой, приготовленной для полива цветов, и жадно пьет ее. Правда, не всегда ставит бутылки на место, зачастую их можно найти где угодно, но только не в том месте, где она была изначально. Я ее называю рыжей лисичкой. Хитрая смышленая улыбка, челка, спадающая на глаза и любимые кеды на ногах. Конфликты с охраной и вызов обществу в журнале опозданий - это все она. Интересная, взбалмошная, забавная девчонка, с которой всегда хорошо.

   Она всегда смотрит на меня с доброй улыбкой красивыми глазами и любит делать растяжку в "норе". Улыбается мне девушка, словно хочет что-то сказать, но молчит, не говорит. А мне хочется просто поблагодарить ее за ежедневную порцию добра...

   Симпатичная зеленоглазая одиннадцатиклассница любит публично нарочито флиртовать с девятиклассником, которого все знают как хакера, гитариста и школьного ди-джея. То устраивают "семейные" сцены на гардеробе, то ходят по всему лицею взявшись за руки. Но на самом деле они просто друзья. Хорошие друзья...

   Всегда улыбается при встрече, подпрыгивает на месте, сложив руки так, словно изображает зайца. Поблескивают очки на лице милой десятиклассницы. Всегда интересуется моими делами и рассказывает о себе, о школьных новостях. Очень сильно сожалела, когда в один день потеряла спонсора, который давай ей деньги на питание в школьном буфете...

   Как не написать о милых воркующих голубках, которым уже начали завидовать.... Ведь не только каждую перемену они фланируют по лицею. Тут и там можно встретить их, когда они обнимаются, целуются, кладут головы на плечи друг друга. Буфетчица называет их "милыми". Возле них всегда "муж с женой" (как они себя называют) - две подружки девятиклассницы. Забавные девчонки. Одна спокойная, улыбчивая, с хитрой и робкой улыбкой, другая добрая хохотушка, болтунья и просто хорошая девушка. Вечно подпрыгивает, что-то придумывает, носится или изображает "синдром Добби" - стучит головой о стенку.... Любо-дорого смотреть на них и на примкнувшего к ним молодого человека тоже из девятой параллели, который с прищуренными глазами и плутоватой улыбкой так и норовит выдернуть шнур от зарядки  телефона его "любимого Оленя", толкнуть или подхватить на руки, пока никто не видит (напрочь забыв о камерах).

   Избранная "элита" ежедневно пытается улизнуть из лицея "подышать свежим воздухом", но каждый раз им это не удается. Правда, надо отдать им должное, иногда у них это прокатывает и "записки от администрации" помогают. А еще школьная медсестра верит "заболевшим деткам", у которых не вовремя прихватили животы или раскалывается голова. Правда, сейчас их начали часто раскусывать и торжественно возвращать обратно на занятия. И щеголяют ученики в костюмчиках да при галстучках на ковер к администрации, цедя себе под нос все, что они думают о тех, кто их вернул. А толку-то? Не надо было врать и нагло сбегать с уроков с улыбкой безнаказанности...

   В последнее время "фантомас совсем разбушевался": сломаны смесители в коридоре первого этажа и туалете, разбито стекло в 18 кабинете, выдернуты из стены металлические стеллажи вместе с дюбелями. Шумно осень покидает город, забирая с собой осколки воспоминаний. Один блуждает по лицею, закатив глаза, считая свою жизнь безысходностью, другой уже сейчас начал скучать по лицею, который закончит только через год...

   Уходит осень...


Рецензии