Просто задумайся...

Представь и задумайся. Ты идешь по улице, зима, снег, легкий холод, сейчас это не трудно представить но если ты читаешь это летом то придется напрячь воображение. Так вот, снег, ветерок, ты на секунду останавливаешься и думаешь, где я, задумываешься не так как будто потерял память, а так как будто планета, страна, город  и улица не имеет значения. Не имеет значения и кто ты, главная тут сама мысль.
Ты вдруг задумаешься а что если твои сны это реальность, и что бы сбежать от этой пучины сюрреализма, пучины страшных и несвязных картин ты бежишь в этот обыденный мир, мир где все рационально, где все на местах и полочках. Мир где понятно почти все, кроме этих самых снов, каких то тонких основ материи и космоса, где изведанно все но все так же остается тайной. Что ты сбегаешь в тот мир в который сбегают и другие, но они скучают по тому откуда они, и они используют все что бы отравить свой организм, что бы исказить свой разум, увидеть снова эти причудливые и анархичные образы, где музыка, фильмы, игры, книги, алкоголь и наркотики направлены на изменения твоих мыслей о сознании, или на изменение сознания как такового.
Задумайся где ты. Ты в самом деле на этой планете, на третьем шарике от Солнца; или ты подключен к машине; или ты чей то сон; или ты на другой планете, прикованный ремнями к кровати или в комнате где стены мягкие, что бы во время возвращения твоего разума из его тёмных глубин ты не уничтожил сам себя попытками вернутся в тот понятный и уютный уголок где он был.
Подумай. Ты ощущал эту не ясную боль в теле, словно от болезненного укола, хотя на коже не было и следа такового. Краем глаза ты видел что то, что вообще не вяжется с твоими мыслями о реальности, и посмотрев на это прямо оно исчезало. Что если все что ты видишь реально, но ровно на столько на сколько ты веришь что это реально. Что если люди сами себя убедили что планета удерживает их на себе, притягивает и не отпускает? Что если люди сами создали надобность в еде, воздухе и воде? Что если каждый человек бог, и он бессмертен. А бессмертен он пока в него верят! Человек стареет и сила других людей, их вера в то что он молод и полон сил уходит, и не они теряют эту силу а человек, что если вы искренне поверите что все могут жить вечно! И что никто ни в чем не нуждается!
А стали бы люди счастливы пойми они что ничего им не надо? Кажется эти потребности которые мы создаем себе, и их выполнение и делает нас счастливыми.
Больше денег, больше власти, большая грудь, большой член, больше механизмов и электроники. Без много из этих вещей мир был раньше, и он не был грустнее, на против, старшее поколение говорит что оно было счастливо и так.
За то как печально наше.
В мире столько вещей, которые не возможно увидеть, которые не возможно попробовать - выбор чудовищный. Но каждый вогнал себя в свои рамки желаний, и исполняя их теряет к ним всякий интерес. Не все конечно, но многие.
- О, отлично есть что пропить!
- О, отлично я поел первый раз за 3 дня!
- О, отлично я купил самый новый телефон!
и это повсюду.
А теперь
задумайся снова, что если ты, да именно ты прикован к кроватке в маленькой комнате, что если все вокруг это лишь работа твоего разума, неужели ты хочешь тратить свой разум на все желания всех людей мира?!
Почему ты еще тут! Почему ты еще не вернулся в свой мир? В тот откуда сбежал!
Почему ты распыляешь свое Сознание на этих людей.
А все потому что ты безответственный ребенок, бегущий от себя, от проблем.
Так проще, и все те кто в этом мире опустили руки, все те кто пошли ко дну это ТЫ. ТЫ тот кто создал всех, создал всех такими. Почему те кто идут по твоему пути не получают ничего особенного, не получают новую жизнь, почему те кто напротив стали ответственными и успешными так же получают лишь могилу, просто стираются как не нужные данные?
Задумайся...
не слишком ли долгий сон
не слишком ли долгая симуляция
не слишком ли долго ты бежишь...


Рецензии