Холостяцкие хроники

Маленькое уточнение: Нижепреведенный текст был написан в уже далеком 2006году для одного интернетпортала. Тогда, эти записки, были свежи и писались по принципу "утром в газете-вечером в куплете", без редактуры и цензуры, что-то вроде дневниковых записей. Теперь можно их и просто почитать. Из песни слов не выкинешь, что было то было... (да, дичайшее количество ошибок оставим на совести компьютера, да вообщем черт бы с ними)


Холостяцкие хроники


  Здравствуйте, я Руслан Людмилов. Родился я в Москве, в августе 2006 года. Нет-нет, это не опечатка, мне всего-навсего 4 месяца, младенец я еще. За это недолгое время я успел выучиться и найти работу. Музыка, театр… это к чему я оказался приспособлен и востребован. Успел завести несколько романов (к детям у женщин особые чувства) и так же легко, по-детски, их завершил. Мне, как младенцу, свойственно  пока ошибаться, делать разные глупости: питаться не регулярно, нарушать режим с гигиеной, постоянно требовать внимания и, конечно же, наступать на «грабли». Мужчины – те же дети, вот я к чему клоню. Это известно всякой, вполне взрослой женщине.
И хотя мне всего еще ничего, настало время поговорить по душам. С самим собой.
  Для того, что бы человеку самому разобраться в себе, надо быть или сумасшедшим или… других вариантов нет. Фрейд, и тот был, мягко говоря, не в себе. Что ж ждать от простых городских неврастеников? Поэтому, я проживаю свою несознательную жизнь на ваших глазах. Мужчине это сделать не просто, не тот, как это принято говорить в наших артистических кругах, формат.
  Записки девочковатого характера не свойственны мальчиковому сознанию, но этим, как раз, и интересны.
 
                Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы            
 
 
 
Прошло
несколько
дней……………………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………


 
 
 
 

11ч23мин
 
 В отличие от театра, жизнь никогда не предупреждает нас о жанре предстоящего спектакля. После Тани, Маши и проч.  уже и не знаешь чего ожидать. Сегодня состоится долгожданная встреча с Леной. Мы мило общались все это время по телефону, но мне показалось что Лена чем то огорчена или озабочена. Хотя она утверждает, что все в порядке. Если говорить честно, то мне не очень хочется идти, за это время что я провел в переписке и телефонных разговорах со многими девушками я понял что напрягаться не стоит. Правда, правда… О какой мужской настойчивости и инициативе может идти речь когда не успеешь намекнуть что, мол, нечего телефон занимать, можно и за чашечкой кофе поговорить, как тебе тут же предлагают где и когда встретится. Особенно понравилась одна, которая спросила: - «А можно я с подругой приду, а то мне страшно?» Я понял что этот пугливый  экземпляр не для меня, и ввернул в разговор ничего не предполагая, как бы, между прочим: - «А в гости тоже с подругой пойдешь?». – «Да», - было мне ответом. И что прикажете делать в таком случае? Поставил на очередь….
 
21.11
 
Лена – старший менеджер одной из крупных московских торговых сетей выглядела усталой  женщиной с потухшим взором, 30ти лет от роду,  к тому же матерью одиночкой. Все наше свидание меня не покидало чувство что ее сюда привели насильно. Никакого энтузиазма, настроя, да и просто желания общаться у нее не наблюдалось. Это было не выносимо. Раз уж встретились, рассуждал я, так давайте доиграем эту «сценку» до конца! Но нет, все мои истории, анекдоты, рассказы, словно проходили сквозь нее, не задерживаясь.  В конце концов, я не выдержал, спросил что случилось?
Ее ответ стал для меня холодным душем. Отрезвляющим снадобьем. Мне стало неловко.
Я бы сказал – стыдно.
    Лена искала мужа. Не мужа «для галочки», для статуса, для подружек, для поправки собственного материального положения, нет, - она искала Мужа. Настоящего мужика, с которым будет жить она и ее ребенок. От кого будет рожать еще… Просто жить. Жить – что бы чувствовать заботу и поддержку. Жить – что бы самой дарить тепло и уют.  Жить – что бы доверять друг другу. Любить и быть любимой.
   Она говорила мне это спокойным голосом, чуть монотонно, не подбирая слов, и смотря, опять же, сквозь меня. Было видно, что эти слова она проговорила  сотню раз воображаемому собеседнику, и вот…. теперь говорит их мне. Тихо, спокойно, ровно.
Мне стало стыдно что я играючи встречаюсь и театрально расхожусь не испытывая никаких сожалений, никаких мук совести. Мои поиски «любимой» только отговорка что бы найти оправдание этому женскому калейдоскопу. Этот мой поиск, как дорога за горизонт: ты идешь  -  а он все дальше…. А в дороге, как водится,  всякое случается… многое прощается….
А тут, прямо передо мной сидит девушка которая уже дошла. Дошла до своего горизонта.
И, ничего…. Никого….
Она не жаловалась. Она не давила и не пыталась растрогать. Она просто устала. Ходит на эти встречи и свидания по инерции: что б не сидеть дома и физически ощущать что жизнь проходит.  А вдруг…
 
Сегодня этим «вдруг» оказался я. Под конец встречи она мне прямо сказала что я: «….не герой ее романа. Было приятно познакомится, всего хорошего…..»  извинилась, встала и ушла. Я остался сидеть за пустым столиком. И так мне стало тошно от всего этого, что я заказал  водки, выпил залпом и отменил встречу с Любой. Сегодня уже не до встреч.
Не до шашек мне сегодня.
 
 
12.13.
 
Есть у меня подруга. Это как раз тот случай, когда девушка и парень могут дружить. Без секса в прошлом и (дай Бог) в будущем. Ее я знаю лет 15. Всего то! Это мой проводник в мире женских страстей и вообще мой «гид» по женской стороне света. Не знаю, есть ли у вас такие друзья, а я своей подругой горжусь, т.к. это редкость. Большая!
Так вот, узнав, что я пустился во все тяжкие, и ступил на скользкую тропинку Интернет – знакомств, моя благоразумная подруга наставляла меня сегодня:
   - «Родной, - говорила мне она, - зачем тебе все это!? Куда ты полез? У тебя печать от развода еще не высохла, а туда же! Поверь мне, старому борцу с мужским полом, матери двоих детей: от тебя же сейчас толку нет никакого. Ты хоть с сотней встречайся  - а все равно никого не найдешь. И не спрашивай почему. Всякая женщина видит больше и глубже чем есть на самом деле. У нас так глаза устроены. Не знаю, как ты еще умудряешься кого то до койки довести. Может с первого раза ты еще и сможешь охмурить слабый девичий мозг, но уж со второго – тебя раскусят. Как пить дать. У тебя же на лбу написано, что ты хочешь таким способом убежать от себя и от своих проблем.  Ну,  ….я права?»
Я задумался. Может она действительно права? Может не надо? Может пустить всех Мань, Лен, Кать, Наташ по боку. Сосредоточится. Уйти в работу. Придумать себе хобби, например: собирать крышки от йогуртов, вдруг повезет, и я выиграю поездку на далекие острова…. Бред!!! Глобально посерьезнев, я, конечно же, сразу стану цельной личностью, честным и глубоко порядочным человеком. Меня будут ставить в пример, всяким неразумным негодяям мужского сословия.
И все у меня будет хорошо, и мне останется только ждать когда в один прекрасный и непременно весенний день, например из библиотеки  им. Н.В.Гоголя,  выйдет одухотворенное создание женского пола, нетронутое и возвышенное, и, наткнувшись на меня, разглядывающего  памятник великому писателю, рассыплет листки с конспектами и мы, одновременно присев на корточки что бы поднять их  - стукнемся лбами, засмеемся, взглянем друг другу в глаза и, - о чудо! – поймем, что мы созданы друг для друга… 
 
А по прошествии многих лет, седенький биограф о нас напишет: «... И жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей...»
 
   
22.59
 
Мастер спорта по русским шашкам – Люба, предстала в высшей степени приятным человеком. Невысокая шатенка с очень милым и улыбчивым лицом пришла на свидание в хорошем расположении духа. Ее большие серые глаза излучали теплоту и вселенскую заботу о ближнем. В данный момент ближе меня никого не было, и я в полной мере единолично наслаждался этим редким даром. Люба излучала глобальный позитив. Никакого показного смущения, робких признаний в неопытности подобного общения и нервного кусания ногтей не было и в помине. Меня очень подкупило ее чувство юмора. ( Очень важный момент! ) Здоровая самоирония на тему: «Я тоже встречаюсь по Интернету» была искренней и очень забавной. Что касается шашек, (как же без них!), то эта деталь ее биографии уже в прошлом, в далеких институтских годах. Однако, садится с ней за стол, сыграть партейку, все же не рекомендовала, - обставит как мальчишку! Тем не менее, идею сыграть с ней в «Чапаева» согласилась рассмотреть.
Причины, по которым попадают на сайт, как я уже писал, почти у всех одинаковые – а вот судьбы людские - разные.
Люба оказалась начальник. Большой начальник. И не спрашивайте меня, где и кем она работает, я все равно не напишу, но поверьте, это солидно. Так же солидно, по рассказу, выглядела ее семья. Родители в прошлом были на дипломатической службе, сами понимаете:  детство и юность проведенная за границей, хорошее воспитание,   престижное образование, и все из этого следующее, вызывало уважение и пахло благополучием.  Любе, вроде бы и жаловаться не на что. Но, …. Интернет появляется не от хорошей жизни…
Это стало еще одним открытием для меня -  в очереди за счастьем, как в бане – все ровны.
Люба на  два года старше меня. У Любы есть ребенок, 9 летняя дочь.
Послезавтра мы идем в театр.
А вы как думали……
 
 
11.42
 
Маша стоматолог позвала в гости. Честно – честно. Вот буквально только что позвонила и позвала. - Давай, - говорит, - приезжай к вечеру, у меня туса намечается. Началу учебного года посвящается.
- Какого года?
- Учебного.
- Ты же, вроде как, уже отучилась?
- Э…э… я еще учусь. Прости за дезинформацию.
- Сколько тебе лет? – обреченно спросил я.
- 20.
-  ( с облегчением ) Уф-ф-ф-ф….  Ты хоть стоматолог?
- Да. Стоматолог. В будущем. Приедешь - инструментики покажу?
- Не надо… видел я твои «инструментики».
-  Ты обиделся? Я не нарочно… Приедешь? С другом приезжай, ко мне подружки придут. А?
 
Мне и в голову не могло прийти, что ей 20 лет. Надо же так лохонуться. Ни за что бы не дал ее 20. И встречаться не стал бы, разумеется. Ничего себе!!! Двадцать лет…. двадцать лет… двадцать…
Кому бы позвонить….?
- Андрюха, привет. Что вечером делаешь? Тут такое дело……
 
 
 
20.35
 
Завтра я иду в театр с Любой, четко помня старую истину что: Мастерство кавалера заключается в том, что надо сводить даму в театр так, чтобы чувство благодарности у нее осталось, а желание сходить еще раз - нет. Поймите, театр - это моя профессия. Еще ходить куда то, на другие спектакли… нееееееет!
Я понимаю, если на меня…
А сегодня, не надо истерики и обвинений. Холостой мужчина может позволить себе многое. Он уже никому ничего не должен, и еще ничего никому не обещал. Я иду, всего лишь, отмечать преддверие нового учебного года. Ответственное мероприятие, между прочим. Как старший товарищ буду делиться опытом. Напутствие какое ни будь, там, наказ какой молодежи передать… Нельзя в грязь лицом, или в салат упасть. Нет. Какой пример подам…      
      ….что я пишу… ужас-на…..!!!!!
Короче, завидуйте.
 
 
 
…………………………………………..
……..и еще несколько дней……………….
……………………………………………………………………
21.10
 
Ну что ж, с удовольствием вам сообщаю - что Театр жив. Если вас эта информация устраивает, то на этом про театр и закончим. Теперь про Любу.
Театр, в котором мы были, пиарить не буду, он и так известный, и актеры там мои друзья и спектакль я этот видел раза три до этого, но все равно я получил удовольствие. От Любы.       
Все реже удается встретить женщину, протягивающую тебе руку ладонью вниз. Все больше на оборот… А тут, Люба оказалась на высоте! Честно говоря, мне давно не встречались женщины умеющие себя так преподносить. Не знаю где этому учат, и учат ли вообще, но этому стоит учится. Со вкусом одета, безупречный макияж, отличное настроение. Что еще нужно!? А вот что…. Немножечко  мудрости. Да, да… мудрости.  А это очень редкое качество. Я не говорю умной, может она совсем не умная. Мастер спорта по русским шашкам – это говорит только о том, что она хорошо играет в шашки, только и всего. А вот быть именно мудрой… или опытной (как знать). Надо очень хорошо чувствовать мужскую психологию что бы дать столько свободы своему кавалеру, что бы он почувствовал себя и свободным и в тоже время ответственным за свою даму. Любе это удалось. Мы там встретили много моих друзей, и со всеми она вела себя просто идеально. Улыбка, манеры, разговор…. Даже то, как она стояла рядом со мной, это уже было чем-то особенным. Ни, тебе, дерганий за рукав, мол, хватит болтать, ни гримас усталости…  Ну, не иначе как «институт благородных девиц» за плечами. Далее, мы провели вечер в небольшом ресторанчике. Люба с удовольствием рассказывала про своих подруг. Есть у нее две барышни с которыми, как она сказала, готова на все. Женская дружба, блин, существует. Меня почти убедили.
Со дня на день должна приехать ее дочь, девятилетняя Полина, которая отдыхала с бабушкой в Испании. Меня обещали познакомить с ребенком…
 
И вот еще что… честность, надо сказать, подкупает. Люба мне поведала что у нее есть мужчина. Но его, как сказала Люба, можно в расчет не брать. Тренажер – только и всего.
Во как! А вы говорите…..

               
10.12
 
Как говорится, утро вечера мудренее. Что прикажете делать, читатели? Если доверять моему чутью, то что-то тут не так. Перестраховываюсь, скажете? Встретил интересную девушку -  а теперь в «кусты»… Нет, вы на моем месте тоже голову сломали бы вопросами, себя и друзей извели бы. Интуиция - это способность головы чуять задницей, и мне она говорит, что это не спроста…Что «это» было? Что она делает на сайте? За каким я ей? Это же абсурд! Мы с разных планет.
Люба слишком «стерильна». Понимаете? Или… я запутался. Подождем….
20.55
 
Тут, в комментариях к моим запискам неоднократно проскальзывала мысль, что мне пора бы остановится и уже выбрать кого ни будь. Хоть в Интернете, хоть в реале – только найди. Уже пора. Так и пишут: «Остановись, Людмилов, а то скоро у тебя сотрется чувство и ощущение женщины, будут все на одно лицо и превратятся все в один  большой и сложный женский организм…»
Видимо, это чисто женское состояние - кому то принадлежать. Хоть на день, хоть на неделю, но существовать все это время с надеждой, что это на долго. Лучше – навсегда.  По этому и меня убеждают остановится на ком ни будь, определится, а не находиться в свободном полете. Жалеют неприкаянного.  Из этого можно сделать вывод: Свобода - женщину тяготит. Это утверждение, возможно, спорно, но, по-моему – верно. Даже горячо любимые героини сериала «Секс в большом городе», меняя мужиков со скоростью приготовления яичницы, о каждом говорят как о последнем и самом лучшем. Это их оправдывает в их же собственных глазах. Тогда, все неудачи можно списать на нерадивость последних, а все победы приписать себе – умнице и непременно красавице. Истории расставаний в женском варианте всегда одни: «Я ему доверяла, а он, гад, мной воспользовался». И не важно, день он пользовался или год, все равно - гад. Победы же всегда пестрят разнообразием и не дюжей фантазией. Мужчинам в них подчас отводится ведущая роль, как ни странно. В этих сказаниях мужчины всегда настойчивы, страстны, нежны и чистоплотны. А женщины скромны, неприступны, ни о каких отношениях даже не помышляют и, вообще: «… кто это такой нарисовался тут? Мужчина, мне и без вас очень даже...» Но вскоре, «крепость» сдается под натиском бравого штурма, причем сдается «нечаянно», забыв ключи от ворот города в замке, и вынуждена встречать «непрошенных захватчиков» песнями и банкетом. И мало кто догадывается, что на разграбление этого дивного оазиса скромности и целомудрия вам дадут не три дня, как положено победителю, а часа два, не более. Дальше, ворота за тобой закрываются, ключик забирается и начинается самое интересное.
 
 
15.30
 
Позвонила Таня. Желает встретится! С чего бы это? Работа сгорела или Пежо помяли? Мол, срочное дело, нужен мой совет и помощь… Верите, я знаю что ей надо. Но…подождем….
 
18.17
 
Сегодня я весь вечер на работе. Зритель соскучился по мне, а я по зрителю…
Сцена - наркотик, чистой воды  наркотик. Позвал Любу. Обещала придти. Может с дочерью.
За сим, прощаюсь….
 
 
14.12
 
На счет спектакля… Я не думал, дорогие читатели, что кого то заинтересуют не только мои заметки но и моя реальная работа. Это неожиданность. И совсем не детская.
Вчера спектакль был детский, и меня познакомили с Полиной, девочкой милой, подростково неуклюжей, похожей на актрису Джульетт Льюис. (Прирожденные убийцы, помните?) Люба, по этому поводу была немного нервна и строга. Все материнские инстинкты, как хорошие, так и спорные были продемонстрированы с лихвой. Полину такое внимание сильно доставало, а Люба от этого заводилась еще сильнее. Теперь я мог посмотреть на Любу совсем с другой стороны. Нет, меня это совсем не расстроило, наоборот, «стерильность», которую я ненавижу, если честно, отошла на второй план, а вперед вышел реальный человек.
Люба воспитывает дочь одна. Вернее, с мамой, т.е. с бабушкой. С мужем она разошлась давно, когда Полине был 1 год. Что конкретно у нее произошло сказать трудно, Люба сама уже не может точно все вспомнить, но что понял я, так  это то, что  к этому делу была приложена рука мамы. Мама Любы – классическая теща. (определение Любы). Сами понимаете, такая информация меня не очень радует, но может все и не так уж и плохо. Пока мы не знакомы, но скоро… У ее мамы день рождения и меня туда позвали. Да-с, дела….
Это же смотрины! Точно говорю!
Ну-ка, читательницы мои дорогие, сурьезный вопрос, между прочим, что делать – то?
А мне это надо…..?
 
 
13.56
 
О, Таня! Этот «ангел» сошел с небес большого бизнеса ко мне, грешному, утопающему в похоти самцу, что бы попросить денег! Вы представляете?! А я так и думал. Правду говорю.
Таня сама назначила встречу и теперь пришла точно без опозданий, как электричка. Выглядела она, надо сказать, отменно. Строгий офисный стиль ей очень идет. Костюмчик строгий, белая блузка, маникюрчик, такой, с рисуночками, неброские, но дорогие украшения на руках, шее и ушах не выделялись, но постоянно отвлекали. И вот такая девушка, пришла, что бы попросить денег. Ее душещипательная история про то, как она задолжала бывшему мужу, а он, гад последний, требует срочно вернуть денег и даже угрожает ей, меня не тронула. Ни капельки.
      Я не жадный, поверьте, я всегда готов помочь и на меня можно рассчитывать, но когда начинающая капризуля отрабатывает на мне свои нехитрые способы по откачке наличности из мужиков, мне это не нравится. Спросите меня, что конкретно меня насторожило – не скажу. Но, уверен на все сто – это разводка. Лохи – вам к Тане!
      Скажите, у вас наверняка бывали похожие моменты в жизни, когда мужик какой ни будь или подружка нерадивая втюхивает вам что-то ну совершенно немыслимое и очень трагическое, а вы, каким то третьим или десятым чувством понимаете что это все полная…. (чушь)!  Было такое? Вот и мне так показалось.
Я слышал, что подобные вещи очень популярны среди женского населения сайтов знакомств в Интернете, да и не только там, если быть до конца справедливым, вот и до меня очередь дошла. Здрасте…..
Интересно, а мужчины чем-то подобным занимаются? Вам, девушки, приходилось встречаться с такими мужскими штучками? На что мужики пытались Вас развести, кроме секса, конечно, это уж завсегда, понятно. Поделитесь опытом.
 
 
16.22
 
Я, вот, собственно, о чем… скоро мне предстоит поездка в Сибирь. Творческая командировка, будем так говорить. А что такое поездка по России многие знают? О, это всегда незабываемо. Или тоска и скука, которые навсегда овладели тем или иным городом поселятся и в тебе, или безумное алкогольно-гастрономическое веселье сопровождает тебя повсеместно. Конечно же, Город - это люди, столь резко отличающиеся от столичных жителей: наивные, добрые, отзывчивые, медлительные… Сами эти города, с их неповторимым колоритом и размеренностью жизни, успокаивают, заставляя ходить и думать медленнее. И даже воздух, тяжелый и густой, как бы шепчет тебе на ухо «Не спешшши». Там люди здороваются на улицах между собой, разговаривают с продавщицами о детях и жалуются на мужей, в автобусах и маршрутках  - с водителем, потому что он - чей то родственник. Местные магазины, рестораны, такси, поражают своей дешевизной. Все необычно. Все.

 
14.27
 
Люба наседает. Энергии этой барышни, явно не занимать. Ее хватило бы на троих мужиков роющих колодец. ( Я о ее энергии говорю, если вы не поняли, про саму Любу пока не знаю) Теперь я не удивляюсь, почему она так высоко и быстро забралась по карьерной лесенке. Люба кого хочешь уговорит, или того хлещи, заставит. Может так влияют шашки? (Надо пару уроков взять, должно помочь). Вот и я, незаметно для себя уже встречаю ее у работы, мы ходим в магазины… (я где то уже видел это кино с моим участием)… и все это так непринужденно, естественно, как будто сам этого хочешь. А вечером, дома, задаешь себе вопрос «Ты что делаешь? Ты это искал?» Ответ мой всегда один «Не искал и не хочу». Пока не хочу. Как мне кажется, Люба в своем умении управлять - демонстрирует высший пилотаж. Ну, точно, дело в шашках, не иначе….
И что более поразительно, я раскрою вам тайну, мы еще не…это, как его,…  не спали. Прикиньте!!! А в воскресение нас уже ждут на дне рождения ее мамы… Боже, боже, боже мой… Что происходит? Несмотря на все Любины достоинства, я, наверное, все таки ее огорчу, и не пойду к маме. Это будет честнее. И еды больше останется… Что-то быстро у нее все получается, ребенок, мама, магазины, встречи…. Нет. Я пока хочу посмотреть на все это со стороны, а не изнутри. Сегодня скажу ей. Посмотрим, как она отреагирует на «прямое попадание»?
 
 
12.33
 
Люба попыталась качнуть права. Вернее обидку, прав то у нее пока никаких. Но я сказал честно, что не хочу идти, и «отмазок» придумывать не стал. Люба давила на то, (вот, к стати, ход интересный) что она не хочет к маме. Мол, та ее опять начнет «доставать» вопросами, советами, наставлениями и.т.д., а так - она переключится на меня и отстанет. Ничего себе перспективка! Подождет.
Я думаю пора познакомится с Любой поближе. Я не любитель  долгих конфетно – букетных отношений и долгих выгуливаний. Заодно узнаю что за «тренажер»,такой, был у нее, у спортсменки.
 
 
00.38
 
Ох уж эта Люба! Во время моего отсутствия она успела вдрызг разругаться с мамой. И все, между прочим, из за меня. Да-с. Мне, далеко за Урал, приходили СМСки подробно описывающие всю тяжесть сложившейся ситуации. Если коротко то: мама Любы что то не очень была в восторге от меня. Не знаю, что я такого сделал что бы меня так невзлюбить, я вроде в ванной не блевал и коврик собачий на себя не напяливал, а вот все равно мама высказала свое «фе» любимой дочке. Пригрозила что не будет водить в школу ее ребенка и собачку выгуливать не будет. И вообще ее игнорируют и ни в грош не ставят… Каково же мне было читать эти тревожные послания пронизанные безысходностью. Но, тем не менее Люба встретила меня тепло и радостно. А что еще надо человеку который неделю не спал и только и делал что переезжал из города в город на автобусах и поездах. Кстати, я пишу это от Любы, мама как раз уехала на дачу, а я сюда заглянул. Рокировочка такая. Или как там в шашках… ррраз и в дамки!
Что то будет сегодня…..
 
 
13.15
 
Даже не знаю, как про это написать. Какими словами можно выразить те чувства, которые поселились во мне по прошествии этой ночи. Мне кажется, строение голосовых связок самца просто не приспособлено к произнесению подобного. Я как в воду глядел, когда писал в предыдущей заметке что - что то будет… Как в воду…
Лучше сразу обо всем сказать, чего тянуть то… Людмилов не смог. (Даже писать противно такое, тьфу!) Это, знаете ли, событие. Если бы я был в усмерть пьян, тогда еще можно было бы списать сей прокол на алкоголь. Но я же был трезв, вот что обидно. А перед Любой то как неудобно… что она подумает… стыдобища… Что же произошло? Почему? Вроде, все было в порядке! По утрам, вместе с будильником, часть меня будет меня так же как и раньше, если не назойливей, да и вообще, я почти без вредных привычек обхожусь… Вот подвел так подвел… А может все было не так? Конечно! Может это Люба? Только не говорите что я пытаюсь всю ответственность переложить на хрупкие, (не такие уж и хрупкие, как оказались при близком рассмотрении) плечи Любы. Может что то с ней было не так? Да вроде нет, очень даже милая и внимательная барышня оказалась…
Не понимаю…
Но во всей этой истории у меня есть одна, только одна отговорка: для меня, в этот раз, все было не так. Понимаете? Как будто я вообще ничего не знаю и не умею. Я смотрел, держал, дышал, вдыхал тело девушки, а внутри как будто аккумулятор сел. Зимой у машин такое бывает: ключик поворачиваешь – а нету. Все. Приехали. Люба старалась как могла, было видно что «тренажер» ее держал в форме, но это все было напрасно и смахивало  на инъекцию в протез. «Пациент» признаков жизни не подавал. Кое-как, общими усилиями мы завершили начатое дело, я все-таки знаю пару-тройку способов «альтернативной медицины», но все же это было поражение. Наполеон, Македонский…. Людмилов, таков печальный список пАлководцев…
Утром, Люба была весела и всем свои видом показывала что все отлично. Лучше бы она просто молчала, подбадривание, а тем более утешение, мол, «у каждого случается» были совсем лишними. Я поскорее оделся, выпил кофе и, чмокнув  Любу в румяную щеку - быстренько покинул «поле боя». Не приятные ощущения я вам скажу. Очень.
Теперь, у меня два выхода: или должен состояться «матч реванш», или… или, на этом все.
Конечно, я буду отыгрываться! Не дождетесь того, что бы Людмилов спасовал.
А что бы все получилось… мне нужен хороший тренер и спарринг-партнер, и Маша «стоматолог» – лучший кандидат на эту роль!
 
- Але, Машуль, это я. У тебя что сегодня-завтра?
 
 
 
 
Всем привет от Маши!
Наверное, я кого ни будь, расстрою, особенно тех кто сомневается в мой ориентации и обвиняет во всех тяжких грехах. Им, следует сказать что я в полном порядке. В полном! Ложная тревога, пупсики, только так можно объяснить случай с Любой. В отличии от вас, мои заботливые читатели, я уже успел забыть обо всем что случилось. И дело оказалось совсем не во мне. Поверьте.
Маша, из тех редких девушек, которые вполне могут сочетать в себе чисто мужской взгляд на отношения между полами. Она четко понимает и сама об этом говорит, что все  наше знакомство это просто хорошее время препровождения. Раз оно получается хорошим – не надо от этого отказываться. Она так же знает историю про Любу, и это ее очень позабавило и придало нашей встрече дополнительный интерес. По этому не надо Машу выставлять «жертвой», она очень сообразительная девочка.
Маша, как всегда, была переполнена хорошем настроением и без умолку рассказывала о друзьях, подругах и бесконечных тусовках. Понятно. В ее возрасте больше и не надо. Успеет еще. Теперь, вместо того, что бы перечитывать «Женитьбу Фигаро» как советовал Пушкин, я лучше встречусь с Машей.  И нет ни какой трагедии в этом.
 
Теперь, можете меня забросать вашей недоеденной пиццей, я повторю встречу с Любой. В одном Вы правы, с моей стороны нет любви. Есть что-то похожее на влюбленность. Не более. Для женщины это важно: нет любви – нет секса. Очень простая аксиома. Но вокруг Вас, девушки, живут мужчины, которые не знают об этом. А знают: что есть секс, и есть любовь. И это «две большие разницы», как говорят в Одессе.
 
 
…………………………..
……………
А Люба, все это время, все эти дни, ругалась и ругалась с мамой. Что-то там, в их женском царстве совсем расстроилось и разладилось. Потом звонила мне в слезах вся, и чего-то хотела от меня. Чего? Она хочет переехать ко мне. Понимаю ее, видимо совсем достали дома. Но ей, скорее всего, придется снимать квартиру. Я на это не пойду. Извините, но это рано. Очень рано.
 
 
 
 
;Что Вы делаете в безвременье? Когда что-то уже прошло а другое еще не началось, когда приходишь домой и тебя ни кто не встречает, (даже тараканы). Свет потушен, тихо в квартире, бачок туалета только шумит, а в окне - Город, который живет сам по себе; на кухне, в большой кружке с надписью "45 лет профсоюзам", остывший чай, который не успел допить утром, и рядом, раскрытый по середине журнал, большой, глянцевый, и в нем все такое красивое, и все такие красивые, и мысли в нем и статьи - правильные, и со страниц, гладких и приятных на ощупь, на тебя смотрят известные и очень умные люди, и ты, читая, со всем соглашаешься, потому что они такие умные и талантливые и не соглашаться с ними просто нельзя, и тогда, оглядывая комнату или квартиру понимаешь, что кто-то, это назовет покоем - а кто-то одиночеством.
 
………………………………………….
……………………………………………… и еще чуть-чуть………………………..
 
 
Есть, все таки, в моей профессии такие замечательные дни и недели когда можно среди рабочей поры собрать сумку и двинуть куда ни будь. И хотя ты формально считаешься на работе, все равно – поезд, самолет, гостиница… отвлекают тебя от городской жизни. На этот  раз я собрался в Йошкар-Олу. Честно говоря, ничего не знаю про этот город. По этому, у кого есть хоть какая то информация – буду рад ее получить.
   Люба… шашечная королева…. Я так и не сыграл с ней даже в «Чапаева». После скандала с мамой и моего отказа по поводу переезда она не звонила три дня. Я тоже держал паузу. И вот, сегодня звонит. Ничего не значащий разговор, обиды, опять слезы… нет, так больше продолжаться не может. Люба хорошая девушка, но не для меня. Давайте закончим на этом.
 
Тем временем… забавный случай произошел. Девушка одна зашла ко мне. В гости. И пришла она со своей подушкой. Очень меня это порадовало. Сколько же еще интересных людей вокруг?!!!
 
 
 
 
 
«Приезжай ко мне, я буду тебя целовать…», так сказала. Или просто послышалось?  «Приезжай, я согрею, чем ни будь напою, буду ждать… приезжай…» так звала,  такие слова мне услышались. Знаю: искры сейчас в ее карих глазах, сигарета в помаде алой… «Приезжай, есть о чем говорить, толковать… а заснешь – уложу, и не буду мешать, поцелую - и все, раз такой ты усталый. Приезжай, я молчанье твое заучу наизусть, заучила – вернее, так вышло… Ты не против? Скажи, не молчи!» «Не молчу…, я уехать хотел, возвращаться – по моему лишне» «Приезжай, мне не слышно тебя, что ты там говоришь - поясни, милый мой….  погромче!» « Я сказал что прие… что прие…ду потом, не сейчас, хорошо?» «Ладно, ладно… не этой, так следущей ночью»… Так сказала, и так звала… но до следущей, надо дожить еще. «Извини, мне пора. Подождем до утра. Я целую…» «Целую и я….» А до завтра дожить невозможно….
 


 
Она говорила про небо и солнце, ловила закат, что светил ей в оконце, хотела  быть чайкой у Чехова в пьесе, (не взяли,) сказала что пела у Моцарта в «Мессе», (едва ли) писала в журналы, стилистом была… а дальше – наркотики, долг и сума…
    Все больше и больше интересных людей я встречаю. Вот жила себе девушка, и умная была, и образованная, и языками владела, и картины писала, и стихи рифмовала и дружбу вела с сильными мира сего, а все равно, жизнь ее была не жизнь, а полная жопа.
      В поиске своего неповторимого счастья она зашла так далеко, что там, в дебрях ее воспаленного воображения, где и жизни то нет, и не водится никого, она, разумеется, так никого не повстречала. Но на всякий случай, как и положено, зазывала: А-у, а-у…. Потом, осознав что так далеко еще ни кто не заходил, и вряд ли зайдет, и вообще ловить там нечего, она решила вернутся в себя, но, заблудилась и несколько лет пыталась найти выход. Ну, или хотя бы вход. Мир вокруг казался враждебным, и все, буквально все, по ее мнению, только и делали что издевались над ней. Она стала защищаться. Воздвигнув вокруг себя баррикады, она стала жаловаться подругам на то, как измельчали современные мужчины. Достойных кандидатов на ее рвущееся от любви сердце и тонкую ранимую душу не нашлось.(даже маленького чертика не наблюдалось) Гадалки и психоаналитики, к которым она постоянно ходила и спрашивала про «крестовых королей» и «бубновых вольтов» а так же о теории Юнга, и прочих комплексах, в конце концов, сами сбились в собственных показаниях и советах и тоже начали посещать (тайно) коллег по цеху. Картина жизни вырисовывалась безрадостная. Пока…
     Пока не появился Некто, который не стал сильно интересоваться ее незабываемым и заповедным внутренним миром, а дал ей в руки сковородку и сказал что через час он вернется и будет есть. И что б никакой кулинарии! Она, с роду не готовившая сложнее шарлотки и бутерброда приготовила к своему удивлению обед их трех блюд. Он съел и похвалил. Да, это было не вкусно, но Он похвалил.
(она же старалась) Это было ее второе потрясение в жизни. (Первое было то, это когда она узнала что «парашют» пишется через «ю»)
       Теперь, она издает уже вторую кулинарную книгу, у нее двое детей и собака по кличке «Хмырь». Из непознанного осталось только одно, почему «квас» пишется вместе, а «к вам» отдельно?
 
 
Находясь в Йошкар-Оле, и продолжая откровенничать, то ли с Вами, то ли с самим собой, вот о чем хотелось бы поговорить: Кто ни будь из Вас, читатели, видел хоть одну книжку типа: "Мужские уроки. Как встретить свою женщину" или "Женится... Это просто". По-моему таких книжек нет. Да и быть не может. Вся подобная литература посвящена исключительно женщине. Женским вопросам и интересам. Для мужчины такой проблемы нет. И не надо трясти головой и стучать по столу, это факт. Взгляните на прилавки и на полки книжных магазинов, и вам все станет понятно. Эти "учебники жизни" по правильному и эффективному поиску мужчины с последующим оформлением брака, а потом, если необходимо, и правильному разводу, находят свое применение исключительно в женской читательской аудитории. Какой из этого можно сделать вывод? То ли мужчинам вообще "до лампочки" подобные проблемы и решить их может любой, даже самый "неликвидный" мужичок, то ли это такая самоуверенность, основанная на демографической ситуации, дает такое право на отсутствие суеты по данному вопросу. Постоянные взаимные упреки в адрес друг друга что, мол, настоящих мужиков (женщин) уже не осталось, и кажется, что всех стоящих женихов и невест депортировали вместе с нелегальными мигрантами в одном самолете, заставляет одних писать, а других читать о том, как найти, все таки, своего мужчину. Зато другие, хоть и говорят о том, что с женщинами есть кое какие проблемы, но они не настолько серьезные, что бы тратить свое время на чтение советов всяких там врачей и психологов. Что делать в такой ситуации…?
 
Я пишу эти строки в Интернет-кафе города Йошкар-Ола, а рядом, с права от меня, за перегородкой, сидит очень симпатичная девушка. И мне не надо никаких книжек для того, чтобы после того как я закончу текст, пойти с ней и попить кофе. Кстати, она уже согласна. Ее зовут Марина.
 
 
 
 
Хотел написать рассказик, нет, сказку, скорее всего, но лень… вернее, написал даже, но не успеваю отредактировать потому что - Время. Эти минуты и секунды диктуют свой ритм моей жизни. К тому же постоянно отвлекаюсь на телевизор - там меня показывают. А если не смотреть -  это ж неуважение будет к самому себе. Так что я расскажу вам о том и сем чуточку позже. Про то, как однажды, некая  девушка позвонила одному мужчине. Зачем? Это мы узнаем потом.
 
 
 
 
   Хлопая дверьми, вороша и поднимая с пола газеты, сдувая со стола неаккуратно сброшенный пепел от недорогих сигарет, ветер, внезапно ворвавшийся в форточку и пролетевший через всю квартиру безумным повесой, ударился о входную дверь и, взмахнув невидимыми руками, напоследок, шкодливо приподняв полы легкого, страшно дорогого плаща Надежды, висевшего на вешалке, тут же у двери, растворился, оставив за собой шлейф из еле уловимых запахов улицы; шаурмы, которую готовят прямо под окнами, в ларьке перед входом в метро; запах работающего дизеля "Икаруса" с автостоянки; и один, совершенно неописуемый запах который существует только в цветочных магазинах, где смешиваются все нюансы и оттенки флоры в один: тяжелый и аллергенный, от которого смешно щекочет в носу и хочется кашлять... Именно такой ветер, однажды, перевернул всю жизнь молодой работнице кондитерской фабрики - Надежде. Влетев вместе с апрельским утром, вот так же внезапно и стремительно, разогнав сизые облачка табачного дыма, ветер, с теми же ароматами улицы, принес с собой клочок бумаги. Сделав элегантный пирует под потолком, бумажка, осенним листом легла перед заплаканными глазами девушки. На неровно оторванном листке был написан телефон. Семь цифр и подпись: Андрей. Первое что пришло в голову Надежде, это было: «зачем мне Андрей?» Она и так уже второй день рыдает из за подлеца и проходимца Крутицкого, в которого умудрилась влюбится на празднике посвященному 8 Марта. Этот негодяй вскружил голову так стремительно, что чай, которым он угостил ее, не успел даже остыть. От него пахло корицей и ванилью, он работал старшим технологом, был отчаянно красив и запредельно внимателен. Наличие жены и детей только подливало масла в огонь Надиных страстей. Наверное, на фабрике все пахли корицей и ванилью, ничего не поделаешь - производство, но от этого гада пахло как то по особенному, и Надежде ничего не оставалось делать как влюбляться, и причем немедленно. Что, собственно, она и сделала. Теперь, спустя три недели она убивается не столько тому что он оказался обыкновенным, как все, а очередной своей глупости которую совершает вот уже не первый раз. И вот, в такой момент, когда жалость к себе достигла своего апогея и была готова пролиться очередной порцией слезного потока, как перед ней приземлился этот клочок бумаги. Акт самоуничтожения пришлось прервать. И совсем не из за самой бумажки, а из за этого мифического Андрея, чей телефон был написан на ней. «Тебе что еще надо?» - возмущалось ее сознание, - «такой же, небось: заморочит, добьется своего и сгинет. Или к жене поскачет...»  Кобель! - внезапно крикнула она на эту бумажку и сама удивилась своему поступку. Этого еще не хватало, - решила она, - на бумагу уже кричу... Она стала разглаживать этот листочек как бы извиняясь за свой внезапный крик. А вдруг он не такой? Может он написал это девушке с которой познакомился в метро, а она вышла и потеряла, и теперь тоже сидит где ни будь и плачет как я, и уже никогда, никогда не сможет позвонить этому Андрею, который так ей понравился... Горько... Решение пришло мгновенно. Она даже не успела додумать до конца как уже набирала номер. Триста двадцать пять.. сорок семь... ...цать... гудки... гудки... щелчок... - Але?, - мужской голос на том конце проник в самое нутро. - Але? - переспросили более настойчиво. - Андрей? - робко вырвалось из Нади, - Да, я слушаю...
Она собиралась быстро, хаотично и бестолково. Руки не успевали за мыслью и хватали совершенно ненужные вещи. Вылетев пулей из квартиры, прижимая к себе дорожную сумку из которой торчали рукава, воротники и брючины, она бежала вниз по ступеням не дожидаясь лифта, а страшно дорогой плащ, на который копила четыре месяца, забыла. Так он и остался висеть, одетый только один раз, 8го Марта.
 
 
 
……………………………………
…………………а потом вдруг…………………………………
 
 
Такая красивая! Такая.... Смотришь на нее, и чувствуешь в себе силы и уверенность как раньше, когда мозгов еще совсем не было и все было по... плечу. Такая красивая! Взгляд, руки, осанка... Тайна... даже тайна в ней есть, ничегошеньки не понятно - а приятно. Рядом с ней и сам, как - то становишься выше, солиднее... готов поздороваться даже со своим отражением в зеркале, таким респектабельным я предстаю перед собой! Такая красивая.... И никакие хитрости не нужны что бы меня увлечь. Все. Готов. И даже не пришлось прибегать к кратчайшей дороге к мужскому сердцу - через желудок. Я и натощак влюблен. Такая красивая!
А всего то: Боровиковский В. Л., Портрет Марии Ивановны Лопухиной,
72 x 53,5
Холст, масло
1797
 
 
 
 
В ней было столько шарма, что соберись она им поделится, его хватило бы на все отечественные сериалы, вместе взятые, которые идут по нашему с вами ТВ. Согласитесь, в этих творениях  современных ТВ художников много чего нет, да почти ничего, если говорить на чистоту, но главное, чего там точно нет - так это шарма. Он даже не был включен в смету ушлыми продюсерами. Экономят на нас, гады. Правду говорю.  Так вот, я отвлекся, в ней, в этой прекрасной девушке с которой я познакомился давеча,  этого странного состояния души именуемого шармом, от французского: - avoir du chienne - быть с изюминкой, с огоньком, - было много, может даже чересчур.  И что характерно, ее нельзя было назвать красавицей, разве что глаза… Огромные, карие очи в пол лица, в которых тонешь сразу и навсегда, а так: невысокая, коренастая, волосы собранные в тугой, плотный «хвост», не пухленькая, а скорее по-спортивному плотная фигура, такой образ, обычно, не заставляет мгновенно трепетать сердца молодых людей, но, постояв, или посидев минутку рядом с ней, уже невозможно было представить себе более привлекательную особу чем она. Стоило попасть под ее невидимую, но сверхощущаемую ауру обаяния, как все буквально переворачивается. Она может даже не говорить, просто смотрит на тебя, и вот уже вместо того что бы надменно поглядывать на нее и нехотя вступать в диалог, как это происходит с другими не столь интересными девушками пусть даже с ногами от… и грудью 4го размера вместо мозгов, ты готов подобострастно расшаркиваться в комплиментах и говорить глупости размером со скульптуры З.Церетели. Это ужасное состояние. Не знаю как вам, а по мне нет ничего хуже, когда головой понимаешь что тебе это все не надо, что ты знаешь чем обычно это кончается, но зато весь твой остальной организм, с первобытным гиканьем и улюлюканьем готов вместе с ней ехать к цыганам, в ресторан «Яръ», а потом, со страстью И.М. Воробъянинова осыпать девушку цветами и словами, признаваться в вечной и всеобъемлющей….  Кошмарное состояние. А ради чего, собственно? Вы знакомы всего пару минут, с тобой мило поздоровались и сделали комплимент твоему галстуку. А кажется, что тебя превознесли и поставили на такой в реальности недосягаемый постамент собственного самолюбия и значимости, что за этот неожиданный подарок ты готов поставить туда её,  вместо себя, и преклоняться, преклоняться….
Я в замешательстве. Я же взрослый, опытный… нет, нельзя, никогда… Вот, еще… Вот… Вот она звонит, черт бы ее побрал!
 
 
 
Она очень любит молоко. Эта милая, очень вкусная её детская привычка, окончательно подкосила меня. Она пьет молоко утром, с хлопьями, или просто так, и непременно из моей кружки, той самой – «45 лет профсоюзам», пьет его днем - обедая, и вечером, на ночь – стакан молока, иногда с медом. И теперь, сидя на кровати, в позе турецкоподданого, в смешной пижаме с зайцами, и держа в руках большую кружку, лихо и заразительно улыбаясь, она заражает и заряжает меня каким то колким, рождающимся где то внутри чувством, похожим на парашютный прыжок. Это когда перехватывает дыхание, и страх, такой осязаемый что его можно потрогать, мгновенно сменяется приступом адреналиновой радости.
А после, когда кружка осушена и на верхней губе её осталась белая полоска молока и стали видны еле заметные волосики в уголках рта, то нет ничего слаще и приятней чем поцелуй, поцелуй которого ждешь. Поцелуй пахнущий медом, теплым молоком, и ей, и только ей принадлежащим и неподдающимся к описанию запахом. И уже засыпая, положив голову мне на грудь, она неторопливо рассказывает о работе, о коллегах, обо всем что было за день, и о том что молоко в России вкуснее чем у нее – в Италии.
 
 
 
Утром, подойдя к окну, еще не до конца проснувшаяся Франческа, наивная душа, увидав снег, возрадовалась ему очень по-детски. Она не стала мерзко щурится и не выдала многозначительного : - Да-а-а… как это делает большая часть населения нашей Родины, понимая, что впереди пять, а то и все шесть месяцев этого нехитрого и безрадостного пейзажа за окном, а  загорелась идеями и намерениями этот снег использовать по назначению и сразу. Немедленно. Пришлось объяснять, что этого добра тут будет столько, что надобности спешить нет. А она все равно -  кататься! Сразу видно, что ее детство прошло без санок, лыж, слякоти и снежных баб. Родом она из Милана, и там, хоть и регулярно выпадает снег, накатываясь с Альпийских гор, он быстро тает и ничего кроме луж после себя не оставляет. Франческа очень хорошо говорит по-русски, правильно. Она сама не понимает почему стала интересоваться Россией. Предпосылок вроде бабушек родом из Одессы или Питера -  не было. Обычная семья. Братья и сестры, мать домохозяйка, отец дирижер. А девочка влюбилась в холодную далекую страну. Рядом со школой были какие то языковые курсы, и она, еще будучи школьницей, стала ходить туда и изучать русскую культуру. И надо заметить, таки, выучила. (Вообще, она большая умница) Дальше, после школы, учеба в тамошнем ИНЯЗЕ, далее работа в МИДе Италии и, наконец, долгожданная работа в Москве. Франческа работает по линии культурных связей наших стран. Тут она уже второй год. И несмотря на все проблемы адаптации, с которыми ей пришлось столкнутся, в свое время, а так же лишится некоторых мифов и представлений, Фаня довольна. Очень. Вот такой краткий экскурс.
Она стояла у окна, разглядывала внезапно изменившийся пейзаж, заснеженные машины, шаркающих лопатами дворников, и говорила что-то про горы, куда ездила с родителями, про снег, не такой как у нас, а я слушал и смотрел на нее… Вот так-то: стоит у моего окна голая гражданка Итальянской республики, и виден только ее силуэт, карандашное очертание, монохромная фигура… И не разглядеть в этом световом контрасте ни смуглой кожи, ни ямочек на попе, ни оттенка волос, ни татуировки на бедре… Только голос. Нежный, с очень красивым акцентом. И я зарываюсь в подушку, которая еще не остыла и сохранила ее дыхание, и, накрывшись одеялом, с головой, улыбаюсь. Улыбаюсь, улыбаюсь, улыбаюсь……
 
 
 
Все последние дни я нахожусь в среде обитания итальянской диаспоры  Москвы. Я, к слову, много раз бывал в этой красивой и приветливой стране, где царствует культ трех «П»: Папы, Пасты и Пиццы. Так что, я, в сущности, хорошо понимаю этот народ и их привычки, и даже язык. Но тут, когда они живут по нашим законам и «понятиям», находясь в другой среде обитания, как Белые Медведи, в зоопарке, это выглядит необычно, забавно, любопытно… Я теперь регулярно посещаю бары и рестораны, где собираются итальянские «москвичи», путешествую по съемным квартирам, где живут их журналисты,  корреспонденты, менеджеры и прочая публика обосновавшаяся в нашем Городе. Все эти  Луиджи, Жан-Франко, Марии, Паоло, Сары…  все они с разной степенью любви и нелюбви к России, очень милые люди. Моя Франческа, как я понял, не только меня смогла очаровать своим неповторимым шармом. На одной вечеринке, она, представила меня молодому человеку с пивом в руке и в мятой рубашке, со словами: - Роберто, познакомься, это Руслан, мой парень. Я, пожимая руку, улыбаюсь, а она продолжает: - Руслан, это Роберто, мой бывший парень… Здрасьте….
Я понимаю, что они тут как на подводной лодке, никуда не денешься, встречи с «бывшими» неминуемы, как паста с помидорами по вечерам. Остается только входить в положение, общаться, и не «парится» по этому поводу.
 
Встречи «нынешних» с «бывшими», что может быть интересней! В такой ситуации можно с определенной долей вероятности узнать истинное отношение к своей персоне. Видя как нервничает или не нервничает девушка, можно предположить, или узнать об истинных причинах разрыва отношений, а не о тех, что говорила она.
Они же всегда говорят - виноваты мужчины.
Вот тогда то и становится видно, откуда «уши торчат» у «белых и пушистых».
 
 
Полезно, все-таки, проводить время с иностранными гражданами. Полезно. Столько всего нового замечаешь! Того, чего не видел буквально под носом, то, что встречаешь каждый день на пути твоем, и проходишь мимо, ты слеп ко всему, этому. Город, любимый город открывается по-новому. Я люблю Москву, знаю много про нее. Но теперь, когда наши прогулки с Франческой стали регулярными, когда она с горящими глазами, характерно жестикулируя, спрашивает: - А куда сегодня пойдем, Руслан? Я словно заново открываю для себя любимые переулки, церкви, дворы… А параллельно я заново открываю себя. Заново. Фаня, милая Фаня, с интересом слушает мои рассказы о старой Москве, о московских купцах, о ресторане «Яръ», о МХТе, о людях – которые жили в ЭТИХ домах, о домах - в которых жили ТЕ САМЫЕ люди…
Мы гуляем почти каждый вечер. Так уж получилось, что наши работы оказались расположенными рядом, буквально через реку. Через Москву-реку. И если очень захотеть, (а хочется часто) то можно мне выйти в коридор, а ей просто повернуть голову и посмотреть в окно, и когда острота зрения позволяет, можно увидеть ее карие глазищи высматривающие меня, высматривающего её, на том берегу. Надо же, мы были так рядом - и так далеко. Удивительно. Гуляем в подаренной Фаней, мне, варежке, варежке для двоих. Знаете, такая, в которую две руки входят и можно держать ее руку в своей, и чувствовать тепло друг друга. И так тепло… внутри. Там, где еще недавно была засуха, и трещины линиями несудьбы и неудачи, разрезали мое нутро, сегодня, нет, еще не сад, еще не райское местечко, но уже такое состояние, с которого начиналось все что было когда-то, давно в юности.
 
 
 
Франческа уехала. Уехала, на неделю с какой то делегацией далеко за Урал. Да, столкнется она со всеми «радостями» провинции. Интересно, что скажет после «просмотра» настоящей России. Интересно.
А я остался скучать. Под подушкой лежит ее пижама с зайцами. В холодильнике молоко. В ванной… чего только нет ванной! Пузырьки, тюбики, ватки, карандаши, кремы, лосьоны, упаковки прокладок…
Сразу вспоминается старая песенка, из пионерского детства: «Из чего-же, из чего-же, из чего-же, сделаны наши девчонки…» Вот из этого. ВОТ ИЗ ЭТОГО!!!
 
Сегодня у моего друга день рождения. Отмечаем как обычно -  в сауне. Все как обычно. Все!
 


 
  Одна девочка очень хотела замуж.  (А какая не хочет? – спросите Вы. Наверное, есть такие - кто не хочет, но это уже скорее мальчик будет.)  Так вот, она не отличалась изощренной фантазией, и тоже, за компанию с подругами, так же хотела. Они мечтали - и она вместе с ними. Они хотели принца, - и она была не против такого подарка. Они, в пылу фантазийного угара видели в блюдцах и зеркалах, на которых гадали; очертания, силуэты и исчезающие роковые глаза таинственных незнакомцев, - и она, тоже видела и тоже на белом коне. Принцы, во время таких спиритических сеансов приходили с регулярностью метро, отвечали на вопросы путем подвешенных за нитку колечек и прочих оккультных инструментов. Все предсказывало скорую встречу. Причем у всех сразу. В этом томительном ожидании они проводили дни и вечера. Все бы ничего, и говорить то о ней, скорее всего и не стоило, раз она такая же, как все, но нет, она, как раз, хотела немного другого. Она не хотела принца. Она метила сразу в Короля.
Как мы видим, она была не глупа, и губа у нее тоже была не дура.  И действительно, кому нужен принц. Принц, это же всего на всего наследник. А статус принцессы вообще ничто. Тьфу! Звучит, разве что, красиво. Принцессой быть не шикарно, - думала девочка, - кто такая принцесса, если таковой она стала только выйдя замуж, а не являлась ей по рождению. Не весть что, а не принцесса. Не весть что… (Вчитайтесь внимательнее, «не весть что»… не-вес-та. Именно от этого словосочетания и произошло слово невеста) И что же получается, - рассуждала эта не глупая девочка, - я, выйдя замуж, останусь невестой, то есть без прав. А права очень ей были нужны. Но статус принцессы ей в этом отказывал, поскольку права имела только Королева. Сделать из Принца Короля, и самой при этом стать Королевой ей было не интересно. Долго и трудоемко. По этому все мечты ее были направлены не на поиск тщедушных принцев с Эдиповыми комплексами, а на состоявшихся, зрелых, пусть и лысоватых Королей. 
История стыдливо умалчивает о дальнейших перипетиях в судьбе этой барышни, известно только одно – замуж она, все таки, вышла. За одного такого Короля. Правда, ждать, говорят, пришлось долго. И Король, к тому же, оказался голый.
 
 
 
 
Традиции надо соблюдать. Несмотря не на что. Раз уж так повелось, и день рождения Валеры, друга моего, мы уже лет восемь как справляем в саунах, то так тому и быть впредь. Это довольно щекотливый вопрос, конечно. Все мои друзья давно женаты, у многих дети… Но, традиция… традиция…
Вот и в это раз, мы собрались сплоченным боевым коллективом, давно не видевшиеся, соскучившиеся, и поехали в знакомую нам всем сауну, где нас уже ждал вкусный стол, горячий пар и нежные руки «банщиц».
«Банщицы», как вы понимаете, это условное название, эти девушки не знают как правильно веник то замочить, но со всем остальным они справляются отлично. Украина, Белоруссия, Молдова….
Богата земля бывшего СССР на девушек, нечего сказать В этот раз мне досталась симпатичная, сероглазая уроженка Белоруссии по имени Стася.( Станислава, значит) Озорная, такая, заводная….
Традиция, одним словом.
Франческа пишет письма, шлет СМС, факсы… С удивлением рассказывает о гостиницах в которых останавливается и людях с которыми встречается. У нее не укладывается в голове, как это может быть и почему. Почему такие славные и очень добрые люди, живут в таких условиях и ничего не делают что бы как то улучшить быт. А что ей ответить? Россия…
Завтра она возвращается. Завтра я буду с ней.
 
 
 
Франческа вернулась. Уставшая, после долгого и муторного перелета (Москва из-за тумана не принимала, и они со всей делегацией пережидали непогоду в Нижнем Новгороде), но по-прежнему чертовски зажигательна и мила. В Домодедово я встречал ее как и положено: цветами и поцелуями. Милая Франческа всю дорогу до дома с упоением, и характерно жестикулируя, рассказывала об увиденном и услышанном. Как в Нижнем Тагиле их водили по огромному фантастическому металлургическому комбинату, где из труб высоченных, до неба, вырывался ярко оранжевый дым и оседал на дома, на людей… и воздух, воздух, которого практически не было, состоял из пыли и чего-то еще такого, что вдыхать его совсем не хотелось. Что пьют там так, как рассказывали только те, кто там был, и этим рассказам не верилось и не могло повериться, однако же – пьют. Но все равно, Франческа просто очарована и очень довольна. Привезла с собой чемодан дурацких сувениров и открыток. Может, все же был кто-то в родне русским? Или  с этим надо родиться…
      Дома состоялась страстная и долгожданная встреча, которая завершилась, почему-то, в ванной.
После чего она долго «отмокала» в душе, стоя ко мне спиной, опершись о стену белого, молочно белого кафеля, так что смуглая кожа ее на его фоне выглядела совсем темной, и, наклонив голову и почти не шевелясь, что-то тихо дорассказывала мне.
- Там душ был встроен в стену туалетной комнаты, слив в полу, так что мыться можно было не вставая, - почти шептала Франческа, мягко растягивая слова, - а на завтрак были котлеты…
      Я поливал ее как заботливый агроном рассаду: вверх…вниз…вверх…вниз…макушка…спина…попа… пятки… макушка… спина… и смотрел на нее, на ее плотную спортивную фигуру, на капли воды нехотя стекающие по спине и теряющиеся где-то в ложбинке у ягодиц… на татуировку на правом бедре в виде большой, и почему-то, грустной бабочки… на нее, на такую простую, кажется, обыкновенную женщину.
И вот стою я и поливаю ее, красивую, и вижу… вижу в районе шеи,  под мокрыми, тяжелыми волосами, красновато-синеватою ссадину, - засос, - первое что мелькнуло у меня в голове. Разглядываю…
Точно.
Он.
Мой?
Нет.
Двухдневный, где-то….
- Франческа, скажи-ка мне…
 
 
 
- Франческа, скажи-ка мне… а что это у тебя на шее?
- Обожглась штукой, такой,  для завивки, - не поднимая головы, машинально ответила она.
Ну, что-ж…. штукой, так штукой… Хотя, эту незамысловатую «отмазку» я слышал еще учась в школе, где-то между вторым и третьим этажом, от одноклассницы, с которой как мне казалось состоял  в романтических отношениях, и которая внезапно, в мае, пришла в теплой водолазке. Видимо и в Италии, этому нехитрому ходу обучают девушек, на уроках тамошнего труда и женской смекалки. (если есть таковые вообще) Это уже интересно. Завивка…
Какая к черту завивка!!! За дурака меня держит…У нее все эти прибамбасы бабские, хитрые такие, что можно спать на них, какой, на фиг, ожег!
- Знаешь, Фаня, я не дурак, - и, резко переключив кран с теплой воды на холодную, окотил ледяной струей это южное создание, и быстро вышел.
- Ааааааааааааа! - донеслось из ванной, и вслед мне полетели многочисленные итальянские ругательства вперемешку с богатым и великим русским.
               
Знаете, я не ханжа, но это уже перебор.
 


 Мое.
Мое.
Мое… Где живет это чувство? Где рождается? Когда? В какой момент ты, взрослый человек, вдруг начинаешь ощущать всем телом, всем существом твоим, всеми нервными окончаниями организма  твоего, что человек находящийся рядом, или даже не рядом, а чаще всего далеко от тебя, а иногда даже не представляющий о том, что он «чей-то», вдруг становится твоим. МОИМ. На каком этапе отношений, этих; походов в кино, за ручку по Москве, лежаний в постелях, завтраков на темной кухне ранним утром, когда из простого интереса или из любопытства, страсти, легкой влюбленности, одиночества, эгоизма, ( нужное подчеркнуть) ты вдруг понимаешь что… МОЕ. И все, дальше начинается совсем другое кино. Совсем.
 
Ну что собственно произошло? Фаня предстала с засосом. Засос оказался фальшивым. Будь я повнимательней, я бы увидел в ванной, на самом видном месте, забытый ею агрегат, со множеством сменных насадок и прочих странных деталей для завивки, сушки, выпрямления и укладки волос. Ей, горемыке,  пришлось брать подобный предмет там, в Нижнем Тагиле, у одной из девушек с принимающей стороны. Она, разумеется, дала, свой старый советский прибор похожий на паяльник с прищепкой. Понятное дело, что Франческа видела такое только в фильмах про холокост и русскую мафию. Обожглась. Тоже понятно. Но что меня так задело? Почему?
После того как я наглядно продемонстрировал ей подвиг генерала Карбышева, облив ее холодной водой, был долгий и неприятный разговор. Не люблю выяснений. Особенно когда сам не прав. Но южный темперамент водой не охладишь, Фаня предстала настоящей итальянкой, такой, какими их показывал в своих фильмах Филлини. Ураган с торнадо.
Все, конечно улеглось. Все решилось.
Осадочек остался.
 
 
 
 
   Что следует за бурной ссорой? Не менее бурная ночь. Всякий раз удивляешься: ну почему ТАК не получается всегда? Вот что б ТАК, что б эмоции, страсть и нежность выбрасывались из тебя как пена из огнетушителя. Нееееее… для этого надо поср… пособачиться, поорать друг на друга… Загадка. Вечная загадка.
После такого примирения, мы пошли, как примерные мальчик с девочкой, в кино. На Бонда. Франческа всякий раз смеется, когда такие известные персонажи как Бонд говорят по-русски. Ее можно понять, я бы Штирлицу, говорящему по-итальянски, не поверил бы. А уж Мюллеру…..
       Так вот, посмотреть фильм, кроме нас, пришло еще несколько человек, а остальные парочки…
Остальные парочки, слева, впереди, и еще где-то рядом, совсем не хотели смотреть фильм. Порой, казалось, что для них крутят совсем другое кино. Не про холеного супермена с безупречной репутацией, а банальное порно. Так он на них действовал. Уже через 15 минут после начала, нас отвлекла возня, и последующее сопение парочки слева… Потом к ним присоединились ребята спереди…. И так далее…
Мы с Франческой переглядывались и делая вид что ничего не происходит продолжали смотреть увлекательную киношку.  Но это происходило рядом, и очень отвлекало. В Италии, тоже надо сказать, практикуется подобный вид досуга, Фаня поведала мне об этом. Я и сам, по молодости, брал билеты на последний ряд… Но это были 80-ые!!! Кроме подъездов и чужих квартир некуда было сводить приличную девушку целоваться, (о, это отдельный разговор и отдельная тема) то сейчас… Дорогие мои, я все понимаю, но надо же, как-то…
Вот парочка слева… девушка там была молодец, киноман, наверняка.
Как она поместилась между рядами……?
 
 
Сегодня в ночь, что с осени на зиму,
Франческа предложила мне
Здоровье подлатать. Поправить спину.
И в Альпах горным воздухом дышать.
 
Я, разумеется, согласен.
Приятно мне, что так дела пошли
Но я волнуюсь, этот шаг опасен
Обязывает к сексу по-любви.
 
 
 
 
На скорую руку собираю документы для визы, отъезд мой планируется где то на 23е, так что времени не так уж и много. Бумажная волокита всегда доставляла мне много неприятных минут, и по этому я как можно скорее мечтаю сдать все документы. Фаня вся в работе, это и понятно, у них наступают каникулы на неделю раньше наших, и, стало быть, надо тоже все успеть. Жизнь наша, в связи с этим, стала напоминать тихое бол…, нет, тихий омут…, нет… Что же это такое, когда приходишь домой, а там, не то что бы тебя не ждут, но и не проявляют особой радости от того что ты пришел. Это и меня касается. Когда Фаня приходит в ночи я не бросаюсь ей на шею и не влеку на ложе… Все так, знаете ли, пресненько… Я отвык от этого наверное. Ну пришел (пришла), ну, иди поешь, ну, кино, ну, о работе о делах чуть-чуть… и спать. Может так и надо? Хотя… что-то быстро все устаканилось. Улеглось.
А в это время (хоть за кого-то порадоваться) у моих друзей идет яркая и интересная жизнь. Одного моего друга застукала жена с любовницей. Как в анекдоте. Приходит она домой, а там… лежат они, голубки, на ложе супружеском, голые, беззащитные, глаза у девушки испуганные, волосы взъерошенные, рукой все прикрыть наготу свою пытается, а муж… муж слова все позабыл и улыбается глупо.
– Вот, - говорит, - познакомься, Леночка…
 
Все это мне жена его рассказала. Друг тоже свою версию поведал.
И как вы думаете, кто плакал, когда рассказывал про это?
 
  Тем временем, продолжу сериальную историю. Ей богу – кино.
Жена моего непутевого друга, сидя у меня на кухне, пила неразбавленный виски и кляла на чем свет стоит моего же друга. И знаете за что? За то, что он (прямая речь) «…мудак такой, умудрился домой привести девку «сопливую», на кровати нашей ее …(п-и-и-и-п)…, а сам даже не постарался узнать - когда я вернусь».
  Вот что, значит, волнует умы? Как там в пословице: Не за то отец бил что воровал, а за то что попадался. Что ж, действительно – мудак, коли так.
  Супружница друга моего не унималась, и продолжала поливать своего неверного. Вместе с ним, под  раздачу попали все мужики планеты Земля, включая самцов животных и млекопитающих той же планеты. Досталось и мне, разумеется. Она даже пыталась шутить, и все смотрелась в зеркало: Не растут ли у нее рога? И вообще, рога это только мужской «знак отличия»? И т.д…. Я, выслушивая весь этот праведный монолог, между прочим, готовил ей ужин и хотел накормить неугомонную женщину, но она есть не хотела и помогать, кстати, тоже.  Леночка методично напивалась… Замете, она пришла ко мне, а не к подружке побежала. О чем это говорит? На этот вопрос она ответила так: - Все что скажет мне подруга - я знаю. А вот что скажешь ты, для меня загадка. Я хочу услышать от тебя: почему мой муж оказался таким …(ну вы поняли)
На самом деле Леночка ответа не ждала. Сейчас ей было не до моих ответов. Она выпускала пар, и я с удовольствием дал ей такую возможность.
Вскоре, Леночка ушла, забыв у меня оранжевый шарф и ватки со стертой косметикой в ванной
   (понимаете: слезы, тушь потекла…)
Тут и Франческа пришла.


 
Ну что же это такое, что за суматоха… Хотя, так всегда перед Новым годом. У меня особенно. В театре аврал, новогодние вечеринки в разгаре, реально не успеваешь есть и спать. Приходится совмещать эти важные действия в процессе работы. Иногда одновременно. Документы в Италию готовы, и я уже свыкся с этой затеей и теперь жду когда же. Вот, собственно, и все что происходит в моей холостяцкой жизни. Теперь уж и холостяцкой ее назвать нельзя, быт, знаете ли, правит свой бал. А куда без него?
   Вот и семейка, про которую я рассказывал ниже, тоже, по бытовому ругается. Удивляешься, как им еще хватает ума не затевать развод. Оба хороши, конечно, вот и налаживают мир как могут.
 
Да! Совсем забыл рассказать… Мне позвонила Маша – стоматолог. Вспомнила, папочку. Захотела, стало быть, придти в театр со своим пареньком. Видали! Ко мне в театр! С мужиком! Нет, вы подумаете, - она  со своим хахалем будет смотреть как я, понимаешь, на подмостках проживаю и существую, и еще хвастаться наверняка вздумает: мол, я…, да он…, да с ним… Эк чего придумала.  Вот если бы одна…
Слушайте, неужели и в правду, поговорка про волка, которого сколько не корми он все равно в лес посматривает - верна? Осознавать это, однозначно, неприятно и малодушно. Блин, и с этим приходится существовать. Знаете, когда мужчина не думает о сексе? Когда им занимается.
За сим прощаюсь, а то еще какую ни будь гадость напишу.
От Франчески всем привет.
 
 
 
Вчера, моя итальянская суженая на пару дней свалила в Питер. На пару дней…
А сегодня я уже вляпался. Честное слово – не хотел, но…
   Дело было так… Я обедал в кафе на Большой Никитской, стандартный бизнес ланч за нестандартные деньги. И вот я, прихлебывая суп-пюре, мыслями своими находясь в Милане и совершая там долгожданный рождественский шопинг, совершенно выключился из окружающей действительности кафе, когда меня окликнула девушка. – «У Вас занято?» – «Нет. Присаживайтесь»
Мне пришлось вернутся «из Милана», поскольку барышня была весьма недурна. Прикидывая в уме где по близости может работать такая особа, если в округе только банки и Консерватория, я «просканировав» ее наружность сделал вывод что экземпляр является таки банковским работником. У Консерваторских барышень такой маникюр имеют только певицы, а на певицу она не была похожа. Ну, так мне показалось. (На деле вышло так как я и предполагал)
Нина,- так звали обладательницу красивой  женской груди на не менее красивом и стройном теле, - за словом в карман не лезла и сразу, не дожидаясь моих дежурных вопросов, сама с охотой рассказала мне что: 1. погода ужасная. 2. она мечтает о лете и море. 3. ее начальник идиот. 4. сегодня в пятницу она совершенно свободна.
Вот кто ее за язык тянул, скажите мне? Ничего не оставалось делать - как брать телефон и через 4 часа уже ехать к ней домой. Живет она не далеко, в центре, в большой старой квартире, в большом – старом - красивом доме, в Большом ….. переулке.  К моменту моего появления в ее апартаментах, за то время пока мы ехали, Нина совершено расслабилась и намертво сделалась моей подружкой. Она озорно хохотала и бойко жестикулировала. По дороге, Нина вызвонила свою, верную и надежную как «Сбербанк», подружку Машку. Вечер вырисовывался весьма занятным. И вот как меня представили: (фрагмент беседы по телефону)
- «Маня, солнце мое, собирайся и пулей ко мне! Я с молодым человеком, ты его не знаешь, я тоже узнала его только сегодня в обед, он (подмигивая мне) кажется нормальный, так что вечер будет не скучный»
 
Зачем я поехал???? Знал бы, во что это все выльется….
 
В огромной кухне, где царствовал большой-старый буфет, Нина быстро, по хозяйски, сварганила нехитрую закуску и, достав из холодильника холодненькую бутылочку водочки, а из резного буфета -  вино, пригласила меня к столу.
Застолье она начала так: - Не считай меня сумасшедшей. Я здорова. Почему пригласила тебя? Захотела. Не спрашивай: не боюсь ли я приглашать домой незнакомых людей. Не боюсь. Почему? Дом на охране. Квартира тоже. И я, вместе с ней.
   Она говорила чистую правду. Этот дом я знал. Таких домов в Москве не много и о них сложены легенды. Когда Нина сказала, а потом показала чья она внучка, я только развел руками. Все понятно. Вопросов больше не имею. Была бы шляпа – снял бы.
Сногсшибательная квартира своей историей и убранством привела меня в полный восторг. Я ходил по квартире и разглядывал фотографии, вывешенные на стенах, на которых были знакомые мне, и всей стране лица. Мебель, частично сохранившаяся и бережно отреставрированная, предавала совершенно музейный вид всему убранству дома. Удивительно, но еще 5 часов назад я видел себя в Милане, а теперь я тут, могу размахивать снятой со стены шашкой Нининого деда.
Нине 21 год. Она работает в банке, занимает какой то невзрачный пост. Могла бы не работать вообще, но характером, как я понял, пошла в деда. Доказывает родителям, и себе, в первую очередь, что она ЛИЧНОСТЬ. В ее возрасте самое время, надо сказать.
Ситуация, при которой оказался возможным такой ход событий чрезвычайно банален. Родители на даче, а тут пятница… Не пропадать же такому поводу.
  Как выяснилось, с молодыми людьми Нине не везло. Большинство «женихов» прокалывалось как только они оказывались у нее дома. Парадный портрет деда на коне, размером с румынскую стенку советского мебельного периода, погубил не одного такого «жениха». Войдя в квартиру, и видя все эти шашки, ружья, ковры, вазы и другие не менее интересные вещи, и поняв на какой клад они нарвались, молодые люди теряли голову. Мало кто равнодушно мог пройти мимо четвертой  комнаты по пути в пятую. ( У Нины таких комнат шесть) Все заканчивалось довольно быстро. Нину тут же, после первого же посещения дома, осыпали цветами, изматывали походами в Большой театр, заваливали подарками. Далее следовало наспех произнесенное предложение руки и сердца. На что она отвечала: отдельно органы ей не нужны. Свои есть.
Родители при этом, как она говорила, вели себя деликатно и своими советами не донимали. Доверяли дочке. Такие истории были частью ее жизни, и к ним пришлось привыкнуть.
Удивительно ….
Обо всем этом, Нина успела рассказать мне за час. В ролях и диалогах. С изрядной долей юмора и самоиронии. Как она смогла сохранить такие черты характера мне не понятно.
 
На мой повторный вопрос: что я тут делаю? Нина отвечала по-разному: - Пьешь. Или, - Составляешь  мне компанию. Или, - Я взяла тебя в плен. ( дедовские корни, видимо)
 
Между четвертой и пятой стопкой водки Франческа прислала SMS: «Ruslan, tut ochen krasivo, khochu bit s toboy»

  Вскоре, приехала верная и надежная Маша. Как водится, полная противоположность Нине. У подружек так всегда, одна симпатичная и веселая, другая работает на контрасте. Маша, невысокая, с тонкими чертами лица, с большими, но совсем пустыми глазами, манерная крашеная блондинка выдающая себя за натуральную. Она пришла - и на кухне, от чего-то, стало тесно. К моменту ее появления, мы с Ниной были уже достаточно навеселе. Не испытывая большой склонности к выпивке, я, тем не менее, уговорил 0,5 водки и был, что называется, в ударе. Весь свой актерский потенциал я обрушил на этих милых, и таких непохожих друг на друга подружек. С каждым тостом, девушки в моих глазах, становились все красивее и красивее, все желаннее и… и тут Маша достает коробок. Понимаете о чем я? Так то… Закуриваем….Это меня и сгубило….. Дальнейшее, я с трудом выскребаю из удаленных уголков памяти уже который день. Увы, кое что безвозвратно утеряно.
 
       Проснулся я утром от резкой головной боли. Мне показалось что кто то сидит у меня на голове, и пытается просверлить мне висок тоненьким сверлом. З-з-з-з… отчетливо слышалось мне. Я даже попытался смахнуть «его», непрошенного, но смахнул только чью то руку со своей головы. Это была рука Маши. Она лежала рядом, под одним со мной одеялом, в розовом халате.
Вопрос: где я? задавать не пришлось. А вот вопрос: зачем? вертелся у меня в голове, в том месте, где еще не пытались начать посверливать злые гномы.
Как же это ужасно… Зачем?.... Маша… А где Нина? Господи, что тут было?
Я посмотрел под одеяло. В чем я? В трусах… А где остальная одежда? Кто меня раздел? А если я…? Эта догадка меня тряханула. Я отодвинул край Машиного халата и заглянул… Маша была голой.
Нет. Я не мог. Если мне так хреново, то, скорее всего я напился и никому не достался. А если нет?
А если Нина… Эта мысль особенно меня задевала. Её то за что? Ой, дурак….
Под подушкой я нащупал телефон. Оказался мой. Посмотрел и чуть не крикнул: Двенадцать исходящих сообщений Франческе! Восемь от нее.
Что там написано? Я лежал и пытался вспомнить хоть что-то, но ничего не получалось. Мне стало страшно. Спустя пару минут я читал историю своего позора.
 
  На первую СМСку от Франчески, где она пишет что в Питере красиво и ей хочется быть со мной, я, оказывается, ответил так: « Фаня, я тоже хочу с тобой. Приезжай быстрее. Я»
Что значит «я»? Это что, подпись такая? И что значит « с тобой»? Бред, какой то! Франческа ответила так: « Ty gde?» Женская интуиция сильная вещь, все - таки. Каким таким местом они (женщины) это чувствуют? Мой ответ был ужасен: «Я гуляю. Я скучаю. Выпиваю. Где – не знаю. Обнимаю»
Поэт, хренов! Блин… как же голова болит. Зачем я курил эту гадость? Зачем…
    Маша, пока я читал сообщения, не спеша перевернулась с одного бока на другой, и немного посопев в плечо, обняла меня своей загорелой рукой. Халат ее совсем раскрылся, и она теперь лежала рядом со мной во всей своей первозданной красоте. Нет, все-таки тощие девушки не в моем вкусе. Но как узнать, что я думал по поводу ее худобы вчера ночью? А вдруг мне было все равно? Ужас. Ужас, просто!
    А Франческа тем временем заводилась: « Ту s kem alcogol pyesh? Zenshina u teby? Pochemu ne otvetil?»
Она звонила. Четыре пропущенных вызова я насчитал. Этого еще не хватало…Что я мог ответить? А мог ли я ответить вообще? Одни вопросы. Где Нина? Почему я с Машей а не с ней?
   Франческа пишет еще: «Mne tak ne nravisa. Ya tak ne hochu». Фанечка, ну что я могу тебе написать? Что? Что непонятно с кем, с двумя девками, у них дома, пью водку и теряю лицо с совестью…
Нет. Я написал так: «Этот день я вычеркну, но я в норме. Я хочу к тебе, моя итальянская» На этом, хоть какая то логическая переписка заканчивается, и далее становится  просто бессмысленной. Видимо, я уже покурил к тому времени.
Занавес закрылся. Зрителей тошнит.
 
Я встал, освободившись от объятий Маши, и пошел искать Нину, а заодно и свою одежду, так как в комнате ее не было.
 
  Пошатываясь и чертыхаясь, я вышел из комнаты. Первым кого я встретил, был тот самый портрет Нининого деда. Он маячил в конце коридора, странно подсвеченный оконным светом, и от этого казавшийся еще более грозным. Казалось, что он (дед), по военному всматриваясь в тревожную даль, следит за мной. Орденоносец, генерал, восседая в героической позе на белом кучерявом коне, грозно держал над головой шашку. Вся его поза, выражение глаз и дикий оскал коня как бы говорил: «Порублю!». 
Я, проходя мимо него, невольно поздоровался и прошел в большую комнату. Там, рядом с роялем, а вернее под ним, лежали мои вещи.
Что тут было? Почему под роялем? Я играл на рояле? Танцевал? Где Нина? Дайте пить…..
   Неторопливо одевшись и пройдя на кухню, я жадно, по-звериному, осушил чайник и осмотрелся. Обычная картина вчерашнего застолья с недопитым алкоголем, подвявшим сыром и салатом, была разбавлена непонятно откуда взявшейся керосиновой лампой, видимо дедовской, и сборником песен о Великой Отечественной войне издания 1948 года. Картина вечера медленно, но верно, начала проясняться. Наверное, я сначала играл на рояле (а это бывает только тогда когда  выпью) потом, дабы создать соответствующую атмосферу, взял керосиновую лампу, и на кухне, как в землянке, продолжил  «фронтовой» концерт.
   Не знаю, знакомо ли вам это ощущение, но поверьте, когда такое случается, чувствуешь себя беспомощно и глупо. Степень моего опьянения предстала во всей своей безобразной форме. Оставалось узнать одно: когда я разделся и почему. И… где Нина?
 
 
   Нину я нашел, как и положено воспитанным девочкам, в своей комнате, спящей под уютным и теплым одеялом. Комната ее была совсем еще девочковатой, и выглядела как переходная модель автомобиля, когда в ней угадываются черты от прошлых моделей, но уже стала проглядываться будущая форма. (путано, зато верно) Оно и понятно, жалко расставаться с милыми сердцу игрушками; мишками, зайками, пупсиками…Сними столько всего связанно, столько слез девичьих в них наплакано, столько секретов им рассказано…  На стене, над кроватью, висел изрядно потрепанный плакат Джонни Деппа, наверняка влюбившего в себя до беспамятства в юности. Полки с книгами, синий глобус, детские фотографии, родители… Большой письменный стол заваленный косметикой, карандашами, дисками, журналами, лаками, бусами – серьгами – кольцами… Полуоткрытый шкаф с одеждой, в котором царил такой же, художественный беспорядок.
   Нина спала, и выглядела при этом совсем еще девчонкой; с пухлыми губами, со следом на щеке от подушки и челкой, по-детски спадающей на лоб.
 
  Я оделся и тихо вышел. На улице стало получше, но Бодун (а ничего другого и быть не могло)  полноправно царствовал в теле и тряс мои больные внутренности своими холодными руками. Он бил меня изнутри, периодически попадая то в печень то в голову, прямым слева. От этих тычков я морщился и тяжело дышал. Я брел, не в силах поднять руку и поймать машину, а еще… бесконечно задавал один и тот же вопрос: «Зачем?»
 
 
 
В это же тяжелое утро приехала и Франческа. Она позвонила с вокзала, довольно холодно сообщила что благополучно прибыла, и что она идет сразу на работу, так как времени совсем нет, а завтра нам уезжать в Италию.
Какой же я идиот, не побоюсь этого слова. Ладно, в конце концов, вся моя вина только в том, что не ночевал дома. Все остальное для меня (да и для всех) загадка, так что будем думать что ничего не было.
  Дома, пытаясь привести себя в порядок, я жутко нервничал, словно меня родители застали курящего на балконе, и вот-вот придут с работы и будет разговор. Я стойко принял контрастный душ, и решил было помочь своей голове аспирином, но во время понял что «клин – клином» вышибают, и по старой русской традиции пригубил коньячок. Стало легче. Кровь снова потекла привычным темпом, румянец на щеках заиграл морозной свежестью, взгляд потвердел и после еще одного глотка организм сказал «спасибо» и потянулся за сигареткой. Теперь можно и с Франческой поговорить. На итальянском.
 
Она пришла сосредоточенно – решительная. В руках держала несколько цветастых коробок и пакет из магазина «Самоцветы». На правом плече, согнув Франческу словно вопросительный знак, висела здоровенная дорожная сумка с торчавшим из нее длинным рулоном.
К моменту ее прихода, я, как бы это сказать… был достаточно игрив и свеж. Лечение коньяком было успешным и действенным. (рекомендую)
Разговор получился не сложным. Я честно сказал что делал и где был. ( С кем оказался в постели не уточнил, этого не объяснить)
Мне конечно не поверили.
Меня обозвали.
Меня, кажется, простили.

 
 
Здравствуйте все, кто умеет читать, и всех с Новым годом -  кто умеет мечтать!
Вот и вернулся я, в обновках и с полным чемоданом впечатлений. Не знаю, интересно вам или нет, но я расскажу что видел, что ел и что пил.
 
Долетели мы до Милана без приключений. В аэропорту, Франческа была характерно возбужденной и все сокрушалась по поводу нашего с вами Шереметьева. В самолете компании «Alitalia» она успокоилась, и тут же съела весь запас орешков, пока я пристегивался ремнями  и разбирался со спиртным из «Duty free», дабы почувствовать всю прелесть полета и неотвратимо надвигающейся Италии. Она же, попросила молока у симпатичной загорелой стюардессы, взяла журнал с картинками и прямо на глазах, буквально с каждым километром становясь все ближе и ближе к Родине, становилась все краше и краше. Фаня, словно новогодняя игрушка, начинала светится изнутри. Ее и так смуглая кожа, казавшаяся в Москве желтоватой, приобретала благородный и врожденный загар. Ее волосы, забранные по привычке в тугой хвост, стали потихонечку виться. Когда Фаня сняла заколку, где-то за двадцать минут до прилета, что бы причесаться, ее грива стала просто феерической. Я попросил больше не закалывать волосы, по крайней мере, до моего отъезда. Она улыбалась, и говорила что так почти всегда с ней, когда она едет домой. Моя реакция ее забавляла и смешила:
- Вот приеду домой и превращусь в вампира. В Италии все девушки такие…, - смешно пугая меня, зловеще шептала Фаня.
А мне было не до смеха. Приближаясь к Апеннинскому «сапогу», меня немного начало потряхивать. Знакомство с родственниками для меня всегда была очень волнительная и ответственная процедура, как медосмотр в военкомате. Хотя, почти все мамы моих девушек относились ко мне с уважением и даже любовью. С папами только иногда не выходило обоюдной крепкой дружбы, видимо они что-то чувствовали…
 
И вот - Милан!
Огней посадочных ковровая дорожка
сменяется объятьями родни,
и кофе аромат,
и  джина с тоником,
и Рождества немножко.
 
 
Фаня, как оказалось, волновалась не меньше моего. Еще – бы, предъявить родителям парня просто так, и то, задача не из легких, а тут, привести с собой, да еще иностранца, к тому же русского, это сильный поступок. По этому Фаня, как только мы прошли паспортный контроль и получили багаж, крепко взяла меня за руку, и, сжимая ее до белых ногтей, повела меня за ограду таможни.
- Francesca! – услышали мы откуда-то из толпы встречающих и двинулись в том направлении.
- Marko! – крикнула Фаня и помахала рукой. – Это мой брат, Марко, пошли!
Нас встречал брат Франчески -  Марко. Рослый здоровяк с короткой стрижкой. Он был полицейским, или как это по-итальянски: «carabiner». На машине с такой же надписью и с зеленой полосой на боку, мы, кстати, и поехали. Эх, и тут родное. В рабочее время охрана порядка занимается личными делами. Мафия бессмертна! – золотые слова.
 
Позвольте прерваться в повествовании, сегодня же Новый Год.
Я бы хотел поздравить всех – всех с праздником! Пожелать здоровья и счастья. Любви и удачи.
Смелости и расчета. И много-много-много…. Всего, всего, что только вы захотите. Самого сокровенного.
Учтите, все сбудется. Подумайте хорошенько.
Поздравляю Всех!
 
 
 
 
Ну, вот и свершилось. Нагрянул, навалился Новый год, наступил прямо на чрево. Все-таки, не надо столько есть и пить. Не железный, я бы сказал, человек все же! Весы, и те, ломаются уже…. (Вы эту фразу за выходные сколько раз повторили?) Я тоже не оригинален, смею вас уверить.
 
   Вы, наверное, встречали приближающиеся выходные дома или под елкой, со снегом из ваты? Я же, в отсутствии Фани, пошел в гости. Один пошел. Брать с собой не было никакого желания, хотя всегда есть на примете некто кого можно прихватить по дороге. Но в этот раз – один, да и совесть, я вам скажу…. Ох уж эта совесть! Не узнаю я себя. И не потому что «лохматость» повысилась, или лапы ломит, а что-то такое произошло, что заставляет меня жить и думать иначе.
  В Большом Харитоньевском переулке, в бывшей коммунальной квартире, собрался народ которого я сто лет не видел. Старые друзья всегда лучше новых. Они рады мне, а я им. В этой взаимоблагожелательной обстановке я познакомился с 2007мым годом.
   Пока в Москве провожали Старый и готовились ко встрече с Новым, Франческа, до последнего писала СМС в которых было море нежности, а я ей отвечал тем же, пока сеть окончательно не подвисла. Мне было очень жалко, что ее нет со мной. Да, да… мне не хватало ее глаз, ее красивого акцента, ее голоса, волос, собранных в тугой хвост, за который всегда можно дернуть, запаха ее, силуэта, мелодии…
   В двенадцать часов, все приличные люди лезут по елку если не за подарком, то просто потому что пьяны. Так вот, Франческе тоже надо было исполнить этот незамысловатый трюк. Вопрос, что она там найдет? Это же самое трудное - выбрать подарок. Вы не поверите, но я подошел к этому вопросу очень серьезно. Не хотелось банальщины с духами или косметикой. Тогда что? ( Вам что подарили ваши мужчины?) Мне же,  буквально все что приходило в голову отметалось как глупость и пошлость. Что же ей подарить…..
    И вот что я вам скажу: Я, не побоюсь этого слова, молодец! Я все придумал. Ерунда, скажете вы узнав, и будете не правы.
Уезжая из Милана, мною был оставлен пакет, который надо было открыть под бой Московских курантов. Фаня, конечно порывалась вскрыть его сразу же, но я настоял на своем: - В Новый год, и все тут. Конечно, лучшим подарком считался бы я, перевязанный ленточкой, но Фигаро, как известно, то тут то там, по этому от этого пришлось отказаться.
 
Девочки, я подарил ей звезду.
 
 
 
 
Да, самую что ни на есть настоящую. В созвездии Тельца.
Звезду 6 величины, видимую невооруженным глазом.
Смотрите в небо теперь внимательнее, там, далеко-далеко, светит вам не просто огонек, а звезда по имени «ФРАНЧЕСКА».
 
Там, в Милане под елкой, Фаня, открыв пакет, обнаружила:
- сертификат на холсте из натурального льна, содержащий индивидуальную графическую разработку, имеющего 6 степеней защиты, в рамке за стеклом, в подарочной упаковке;
- фотографии участка звездного неба с именованным объектом, выполненной полноцветом на бумаге с использованием супер технологии S-VIPER, в деревянной рамке со стеклом в подарочной упаковке;
- описание созвездия выполненного на специальной бумаге "pergament", стилизованная в свертке;
- поздравление (пожелание) на бумаге ручной работы;
 
Я еще никогда не слышал, что бы так визжали от радости. Мне было приятно, честно скажу.
А еще, там же, лежал комплект ключей от моей квартиры. ( Как хотите – так и понимайте )
 
               
 
 
Видимо хватит претворяться, врать самому себе и надеется бог знает на что. В конце концов, Франческа это тот человек с которым я могу сосуществовать. Да, именно так я рассуждаю. Не верьте всяким «гордым» мужикам которые говорят про «просто так» люблю. Просто так, как известно, даже воробьи не чирикают. При всех безграничных и страстных чувствах есть что-то что играет решающую роль.
Вы сами то знаете, за что ВАС любят? Подумайте. Только честно. (хотите – можете написать)
Вы сами, почему живете или грезите о Васе или Коле? Потому что у него веснушки смешные или он ростом выше Валуева? Нет, этот самый Вася выделяет Вас среди всех, и делает это по-особенному. И вам это нравится. Лучше, конечно, если Вы сами этого хотите именно этого и именно от него. (Это в идеале) А веснушки, глаза, речи страстные, поступки безумные… это пройдет. Так же и Вас выбирают не по размерам и оттенкам блондинистости, а по тому, как вы ведете себя по отношению к нему, достойному. Вот и все.
 
Фаня одна из немногих с которой не требуется ничего из себя строить. Так же и она, такая вот, итальянка, с массой неудобств и непознанными достоинствами. Ей то я и дал ключи. Читайте: - от себя.
 
 
 
Франческа приезжает 12го. Надо встретить ее как-то по-особенному. Девушки страсть как любят всякие безумства совершаемые ради них. Может лимузин заказать? Нет - пошло это. Духовой оркестр пожарной части №33, что на Среднекисловском переулке… Нет, ей «Прощание Славянки» или «Встречный марш» композитора Перцева ничего не навеют. Разве что испуг. Буду думать… Случай у меня был…
 
   …Один мой знакомый,  сильно любящий свою ненаглядную жену, но не до конца растерявший еще чувства юмора по отношению к ней, решил встретить ее оригинально и очень криативно. Жена его, по утру должна была приехать из командировки. Ну как не сделать приятное жене! Начальство ее постоянно экономило деньги на самолет, и сотрудники компании, разъезжающие по командировкам, с нескрываемым «наслаждением» пользовались услугами РЖД. Так вот, каких то три дня пути и она в Москве. В пять утра. Ее встречает водитель и везет домой. Понятно, что барышня устала и вообще, женщина в пять утра да с поезда, это не самое лучшее что можно себе представить, тем более после трех суток дороги. Вот она приходит домой, уставшая и измотанная, и, открыв дверь квартиры… на нее вываливается целая туча воздушных шариков. Море шариков. Океан! С трудом войдя в свой «однокомнатный рай», протискиваясь через эти «минные» поля и громко лопая ненавистную «надутую» красоту, она пытается раздеться, что несомненно сложно, ибо комната заполнена шарами до отказа. Дальше куда? – правильно, в ванную комнату. Ни что так не приводит женскую душу в гармоничное состояние как теплый душ. И вот, она продирается вместе с шариками в ванную, а там…
А там, в ее любимой ванне плавают рыбки. Красивые такие, золотые и прочей наружности. Дальнейшее с трудом поддается описанию. Вылавливание живности, мытье ванной… Вы понимаете какие слова в этот момент она произносила в адрес рыбок, мужа, родственников его по всем линиям и того, кто надоумил его на такой сюрприз. Правильно – меня. Муж, кстати, был сам в отъезде, по этому и решил напомнить о себе и своей любви таки образом. А я… а что я, я хотел как лучше…
Может повторить такое с Франческой? Заодно посмотрим как у нее с юмором….
 
 
А я вчера потерял ключи. Вы понимаете что произошло? Я потерял ключи! Тот самый комплект что так романтично подарил Франческе. Сегодня ничего не оставалось делать - как поменять замки, так как не знаю где я мог их выронить и кому они достались в результате. А ведь утром 12го я уже должен уехать. И встретить, естественно, двенадцатого вечером я ее не смогу, и сказать что теперь, милая, можешь выкинуть ключи по дальше, так как замки новые - язык не поворачивается. Вы представляете как это объяснение будет звучать по телефону? Что за ****ская жизнь!
В общем, ничего страшного, ну подумаешь поедет не ко мне а к себе. Делов-то…. Но сам факт уж больно неприятный.
Что скажете?
 
 
 
Я все-таки позвонил и сказал. Не предупредить-то совсем нельзя. И я вам скажу - давненько я не чувствовал себя так неуютно. В моей фразе: «Я потерял ключи, и мне пришлось поменять замки», ясное дело она услышала только про замки. Ненужные вопросы и нелепые ответы. Ситуация глупейшая. А еще, в довершение, я не приеду ее встречать, да к тому же буду в Питере. Фаня в шоке. Опять Питер… Опять…
Этот мокрый город преследует меня как Женю Лукашина, из «Иронии судьбы…» Нет, от женщин я не убегал… хотя, странное дело, написал и вспомнил, что однажды все-таки убежал. Почти в прямом смысле этого слова. Этот малодушный поступок я совершил на 8 марта. Мне так не хотелось встречать его в обществе одной надоедливой барышни, что я покинул Москву. А почему в Питер? Я служил там в армии. Представляете – Людмилов в армии. Да, два года отдал Родине и не жалею ни сколечко.
Конечно, скажете вы, не жалеет он, еще бы пожалел… год, из этих двух, прожить в женском общежитии… кто ж тут пожалеет. Это меня пожалеть надо…
 
 
 
 
Нет, все таки Питер замечательный город, если не на долго. Зашел тут «мыло» получить в Интернет-кафе на Невском, тут же, к стати, замечательные пирожные подают, так вот – сижу работаю, а рядом парень сидит, молодой, R&Bшного вида и рвет фотографии. Рвет вдохновенно, отчаянно. С надвинутой бейсболкой на глазах он методично достает из рюкзака по одной фотографии и рвет. Кажется плачет.
Вот до чего могут довести девушки.
Да… Франческа прилетела и все обошлось. Ее встретил мой друг и передал новые ключи. Так что вроде в порядке. Все довольны. А я пошел в «Самогонщики», замечательное место скажу я вам. Заходите!
 
 
 
Вот и Москва.
И тут Франческа.
Я не видел ее с прошлого года.
Она не изменилась.
Я тоже.
Но что-то стало другим.
Год, что ли?
Наверное.
Теперь, когда есть ключи и не надо встречать ее у метро…
Почему не надо?
Не знаю.
У нее теперь ключи…
Это отговорка, да?
Мне очень хорошо, когда она рядом.
Мне нечего хотеть, когда она со мной.
Я хочу снова соскучится.
Тосковать.
Рваться к ней.
Придумывать всякие небылицы для начальства, чтобы раньше уйти с работы.
Я же хотел скорее приехать из Питера.
Я приехал.
Увидел.
Захотелось в командировку.
Так не должно быть.
Так есть.
Так не должно быть.
Так есть.
Так не должно…
Так…
 
 
 
Из-за отсутствия снега и зимы как токовой, без лыж и санок, тело все больше просит спорта. Пришло время заняться собой, а то что-то я увлекся всякими душевными переживаниями. Мальчики, конечно, тоже порой сходят с ума от чувств-с, но я еще не настолько «растаял». По этому я купил годовую карточку в один фитнес-клуб, и там буду поправлять свое пошатнувшееся и запущенное. Это я о здоровье, кто не понял.
 
По этому: какие кроссовки лучше? Жим лежа не так как обычно. Трицепс это очень важно. Сауна без банщиц. Солярий для настроения.
 
З.Ы. Молока не забыть купить. Фаня спасибо скажет.
 
 
Некогда.
Некогда…
Некогда  подойти и писать. Некогда даже в трубку «люблю» сказать. Некогда встать спиной к подлецу. Некуда двинуться молодцу. Некогда сделать шаг - поворот. Некогда вывернуть наизнанку рот. Некогда стать проворней и глаже. Некогда даже… да что там даже. Некогда кланяться, некогда требовать, некогда слыть и некогда правилам всяческим следовать. Некогда, черт возьми, улыбаться. Некогда  плакать  и даже смеяться. Некогда… некогда… что это значит? Это наверно слабость маячит? Слабость маньячит…  Это всего лишь уступка лени. Это с долгов моих капают пени. Это так просто – сказать себе – да. Но некогда… некогда… НИ-КО-ГДА.



… и на море случается штиль. Явление природы – что тут поделаешь. Красивые загорелые моряки и те, сидят порой на борту на своих яхт и каравелл и прочих катамаранов и ждут ветра. А без ветра… без ветра стоим. Так и сидят, свесив ноги в лазоревую пучину, и ждут - У моря погоды.
Так и я, вернее у меня с Франческой. Уже месяц как штиль. Уже и зима пришла, когда ее не ждали, уже пора на лыжи вставать… помните, как Фаня обрадовалась первому снегу и мечтала о коньках с санками… не тут то было! Работа оказалась важнее. Выставки, концерты, кто-то приезжает, кто-то уезжает… а снег так и остается неосвоенным. У меня, к стати, тоже «все покрыто белым покрывалом», да и некогда… про это вы тоже знаете… Вот сумасшедшая какая то писала про муки свои сердеШные… вы тоже про это знаете… Вы вообще -  все знаете! Но вы не знаете что вчера…
 
Что вчера у нас с Фаней был разговор. Настоящий. Такой, к которому женщины готовятся загодя. Подбирая в уме слова, составляя план беседы, выжидая «нужное» время, моделируя ситуацию…  что б если уж начать, то наверняка.
Фаня заговорила о нас. В глобальном, космическом плане. Видимо и ее этот штиль не устраивает…
«МЫ»… такое хорошее местоимение! Так с ним надежно, твердо, удобно - на худой конец. «МЫ»…
Мы стали этим местоимением. Но что с этим делать дальше? У Фани через год заканчивается Московская эпопея, и она, скорее всего должна будет уехать домой. Вопросы, возникающие при таком раскладе, начинают сыпаться как из плотно набитого шкафа вещи – один за другим и все на пол. Там и остаются лежать не поднятыми. (во всех смыслах)
Такая вот ситуация, такой никакой итог.
 
 
 
 
В выходные, как водится в большинстве приличных семей, принято посещать магазины и прочие публичные места дабы показать себя и на других поплевать. Мы, являясь интернациональной ячейкой гражданского общества, тоже поддались этому явлению и поехали в БОЛЬШОЙ магазин Франческе за Кофточкой. Слово «кофточка» я написал с большой буква не случайно, это такое слово которое может вместить в себя все; и брючки, и маечки, и трусики, и утюги, и помады с карандашами и фломастерами – все, что именуется словом шмотки и причиндалы - можно заменить «кофточкой». Вот за такой кофточкой мы и отправились. Ничего конкретного – просто пошляться по магазинам, авось что ни будь и отыщется. Пожалуйста, я не против такой терапии. Женщине нужно – будьте любезны! Вот только хочется чтобы так же, когда мне надо за какой ни будь фигней, в какую ни будь даль несусветную поехать в законный выходной – я тоже хочу что бы со мной была моя ненаглядная. Слабо? 
 
Хотели выехать пораньше, но Фаня, хоть и итальянка – тоже женщина. Выезд откладывался дважды, в результате мы отчалили с 45 минутным опозданием.  В принципе ничего страшного – я привычный к таким штучкам, но каждый раз я думаю что вот уж сегодня все будет вовремя. К этому моменту я уже был одет, и мне становилось нестерпимо жарко и душно.
- Фаня, я больше не могу, давай уже скорее – зима на улице я спарюсь дома.
- Я уже все, не могу найти темные очки. Ты не видел?
- Зачем тебе очки, богатым  - солнце всегда, что ли, светит?
- Посмотри, там солнце.
И жестом Наполеона показала в окно. Да, на улице действительно что-то светило. « Мороз и солнце…» писал поэт, а я думал: Зачем ей в магазине очки?
- Зачем тебе в магазине очки? В машине ты все равно будешь спать, как всегда.
- Я сегодня в этих сапогах пойду, а к ним нужны очки. Ты что не видишь?
Вижу. Очки к сапогам… ладно, пусть так, но я уже полчаса стою в куртке и если начну раздеваться то мы уже никуда не попадем.
- Фаня, блин, это невыносимо. Это почему так? Всегда так!
- Потому что.
Я же говорил что она хорошо усвоила русский язык. Вот, полюбуйтесь – потому что!
Дальше я сказал уже по-итальянски несколько фраз, которым она же меня и научила, и это подействовало. Спустя 45 минут мы вышли и поехали.
 
В машине Фаня обычно засыпает. Пятнадцать минут и все – мирное посапывание будет фоном мне на всю поездку. В этот раз она действительно решила не спать. Порывшись в сумочке, она извлекла пузырек с лаком для ногтей, постелила на колени салфетку и принялась наводить красоту на своих пальчиках и отравлять воздух ацетоновыми парами.
Почему это надо делать в машине мне не понятно. Это не удобно, шансов сделать качественно – ноль, а поводов поругаться и пожаловаться на жизнь – хоть отбавляй. Спрашивается: какого …. надо так делать? И что характерно, так поступают очень многие женщины. Друзья жалуются. Отсутствие времени - не аргумент, видимо действительно надо пожаловаться, а тут как раз хороший повод поговорить о неустроенности и прочих отравляющих жизнь мелочах.
 
В этом большом магазине было так много людей и от этого так тесно – как пельменям в пачке. Хождение по магазину без цели – это тоже чисто женская фишка. Ноги идут прямо, шея повернута на право, глаза смотрят на лево -  в результате ничего не понятно что где висит и что это такое.
- Тут ничего нет, Руся. Я разочарована. (это она так меня… нежно)
- Тут есть все. Что тебе надо?
- Я не знаю… может это?
Она показывает на витрину где в позах строителей коммунизма стоят три почти голых женских манекена  в нижнем белье.
- У тебя снова нет белья? Во первых - в Милане дешевле, Фаня, а во вторых - ты привезла только что чемодан новинок.
- Да? - удивленно спрашивает она меня, - точно… Тогда пойдем сюда, тебе нужна рубашка.
- У меня есть. Я купил там же, в Милане, с тобой… Мне очень приятно что ты обо мне заботишься, но что тебе действительно надо?
- Я отдыхаю. Отвяжись. (кто ее учил русскому?)
Все, так бы и сказала. Женщины так отдыхают. Я не против. Я готов ходить с ней часами просто так разглядывая и трогая все что можно трогать и на что глядеть, но когда я хочу пойти с ней на хоккей или на концерт «Звезды горлового пения Сибири», тоже по своему отдохнуть, то: «головажопаделастиркаотчетманикюр» возникают внезапно как айсберг перед «Титаником». Справедливо? Нет.
 
А вечером, под вино и сыр, после примерки «кофточки» которая в этот раз оказалась спортивной маечкой ярко желтого цвета, снова возник, как чертик из табакерки, вопрос о будущем. Нет, не России, о ней заботятся другие, о ее будущем. О нашем.
 
ЗЫ. Желтый цвет к чему, не напомните?
 
 
 
 
 
14.02
Сегодня праздник, говорят,
Сегодня будут танцы?
Влюбленным парочкам пора
Друг с другом разобраться.
 
Кто у кого на поводу
Кто любит безответно
Кто от любви почти в бреду
А кто «достал» конкретно.
 
Готовь презент из двух сердец
Уважьте Валентина!
Любить иных – тяжелый крест*
Других любить – рутина.
 
 
 
 
 
На завтра намечен Валентиновский ужин. Франческа, в лучших традициях католичества готовится к празднику. Что то секретничает в последнее время много, шепчется по телефону с подружками о своем, о женском; на своем, на итальянском. Пока, из того что мне известно, мы куда то идем с ее компанией. Кажется в ресторан.
Я заготовил маленький сувенирчик – колечко. Всякие ангелочки и сердечки из супермаркетов я отмел сразу, а к золоту я сам не равнодушен, по этому такой презент. ( Вы прочитали отчет о подготовке к предстоящему торжеству)
 
Теперь серьезно.
Быть влюбленным – это хорошо? Я спрашиваю о вашем внутреннем состоянии. Вам это нравится? Хотели ли Вы продлить это чувство? Или испытать заново. Оно Вам надо?
А что приходит взамен?  Наступает другое время. Какое? Оно у всех разное. Главное – другое. Вроде бы привыкаешь к определенному распорядку, к своим чувствам, к женщине - что рядом с тобой, к миру вокруг тебя…. Потом – ррраз, и все по новому. Другие эмоции в тебе почему то, другие мысли по поводу казалось бы простых вещей, другой взгляд на свою суженную. Но и к этому  тоже привыкаешь. А что, думаешь, так тоже хорошо, вот ведь, дурак был – не понимал очевидных вещей, а тут на тебе -  все понятно стало. Говоришь мысленно ЕМУ спасибо, и успокаиваешься. Дышать начинаешь ровно… Потом опять – бац! Ё-моё, опять не так! Да что же это такое! Перед тобой снова другой человек. А где же та, которую разгадывал? И разгадал кажется. Верните мою женщину!
Нет, все-таки как же это не просто – понять женщину. А надо ли это? Вопрос. Чему ж тогда восторженно удивляться всю жизнь, и на что искренне раздражаться, если тебе все станет известно и понятно? А как же постоянное разгадывание  женской «тайны»? А Женщина без тайны – что поле без ромашек. Как же с ней жить, если Она будет предсказуема? В этом и есть, наверное, суть и смысл совместного проживания с противоположенным полом. Ей же тоже интересно – что ты за фрукт! Если честно, то Женщина сама толком не знает что ей надо, однако, создав вокруг себя таинственную завесу наличия некой «женской тайны» так и живет, предлагая  другим разгадывать собственное Я.
Вот так вот играючи, я вывел формулу женской загадочности. Хотите соглашайтесь, хотите – нет, но если я и не прав, то совсем в малом. Правда?
Вечная история – старые проблемы. А может оставить эту затею и перестать ломать голову над попытками понять Женщину, и просто ее ЛЮБИТЬ? Мужчинам же хочется что бы их любили таких какие они есть, любили честно и искренне, тогда и нам надо любить – открыто, преданно, твердо. И не сомневаться в ней, тогда за оказанное нами доверие - Женщина сделает нас счастливыми. Мы же мужчины – а мужчинам сомневаться нельзя, на нас смотрят женщины.
 
 
 
У каждой женщины есть карта своего «Острова сокровищ». На этой карте, как и положено, отмечено крестиком место клада, (читай: тайны). Там, на этой карте, можно увидеть и дороги и горы, и реки с озерами, и вулканы с болотами. Крутые скалистые берега омывают теплые моря, коралловые рифы выступают из под кристально чистых вод. В неприступных лесах водятся дикие, но очень добрые звери, изобилие диковинных фруктов поражает воображение, и круглый год там хорошая погода. Иногда, а как же без них, идут одинокие теплые дожди, под которые так сладко грустить. И где то сбоку на карте, можно увидеть угловатую фигурку самой героини которая сидит на безлюдном песчаном берегу и ждет своего Робинзона, который взяв ее за руку пойдет отыскивать то самое место отмеченное крестиком.
Конечно, есть и такие которые ничего не ждут, а смастерив плот, или отобрав его у заезжего Робинзона, сами отправляются в дорогу – отыскивать чужые крестики.
Но это другая история, так ведь?
 
 
 
 
В день, когда влюбленные всей планеты (той самой, которая из космоса кажется голубой) стараются обозначить свое отношение к объекту обожания путем дарения всяких милых романтических мелочей, мы с Фаней, как я уже говорил, пошли в ресторан на вечеринку организованную Фаниными коллегами. Итальянская братия к назначенному времени как всегда собиралась долго и шумно. При встрече они так бурно и радостно приветствовали друг друга, как будто не виделись годы или десятилетия, хотя многие расстались только что на работе. Русских было не много. В основном это были девушки при загорелых и обходительных парнях с Апенинского полуострова. Я понимаю мужиков, свои надоели,  а наши блондинистые и худосочные – в самый раз. Из мужчин представляющих РФ был я и еще один отечественный мужик, который пришел с одной из итальянок.
Меню было стандартным -  заказывали лазанью и пасту, моцареллу с томатами и базиликом, карпаччо из форели, тирамиссу (очень вкусно!), вино и пиво. Водку пил я один. Девушки бойко разговаривали и танцевали, демонстрировали друг другу подарочки и сувенирчики. Фаня, королевским жестом демонстрировала свою ручку,  на котором маленьким светлячком блестело колечко. Мое колечко. Все было как всегда – мило и спокойно, если бы…
 
Если бы напротив нас с Фаней не уселся тот самый, в мятой рубашке и с пивом,
(я о нем писал как-то) бывший ухажер Франчески. Я не ревнивый, не в коем случае, что было - то было, я сам не ангел, - но этот сел напротив нас и стал как-то странно себя вести. Постоянно заводил разговор с Фаней, - о чем?, - мне понять его было трудно т.к. говорил он быстро, а я въезжаю в их наречие на другой скорости. Заигрывал с ней как-то не по дружески, приглашал танцевать постоянно, подливал вино и вообще… в конце концов вывел меня из себя. Сначала я интересовался у Франчески «ЧЁ ЕМУ НАДО?», потом спрашивал у него это же, потом…
Потом я решил его убить. По нашему, по-русски.
- Слышь, Педро, или как там тебя, ты водку пьешь?
- Я Паоло. Я не пью водку.
- Слабак. Итальянцы слабаки. Так и запишем.
- Но! Это не правда! Мне просто не нравится водка.
- Ты просто пить не умеешь. Так и скажи, Педро…
- Паоло. Наливай…
Зря он это сказал. Но, что сказано - то сделано, - сто пятьдесят грамм «Русского стандарта» выставились на стойку бара готовые к употреблению.
- Это много!
- Это нормально. Мужик ты или нет?
- На здоровье! – только и смог он сказать.
- Поехали…
 
Фаня стояла рядом, и постоянно дергая меня за рукав, сквозь зубы шептала: «Руслан, прекрати»
«Ой-ой-ой… мы переживаем за Педро…» Такой расклад заводил меня еще больше.
- Фаня, мы пьем за твое здоровье, - говорил я, наливая по второй порции.
- Прекрати! Руслан, я обижаюсь.
- А я выпью. Хороший мужик, между прочим, - чего разошлись то?
Это я спросил зря. Фаня зыркнула своими карими очами, повернулась и ушла. Секундное замешательство прошло быстро и я вернулся к Педро (Паоло)
Через несколько тостов Паоло сник. Темп заданный мной был спринтерским, и справится с ним было реально трудно. Я сам, исключительно из за тренированности организма, держался по-боевому, но был на грани.
- Еще по одной, коллега? – спросил я осоловевшего макаронника.
- Не-е-е… все я не хочу. Баста.
- Ну, тогда на посошок. Знаешь что такое на посошок?
- Да. Я не буду, - и он отодвинул стопку.
- Не уважаешь?
Я быстро разлил по последней порции и придвинул стопку ему.
- Значит так, пьем за победу Итальянской сборной на ЧМ по футболу. Согласен?
Он устало посмотрел на меня, но согласился. За это не выпить нельзя. Выпили. Закурили.
- А Матерацци молодец, да? Как он Зидану двинул! Вот он – мужик.
- Я за Матерацци не буду пить… Все…. Я пошел…
- Иди, дружище… я выпью без тебя.
 
Фаня сидела в углу и наблюдала за этой безобразной экзекуцией. Вид у нее был грозный. Я поднял стопку, и глядя на нее сделал жест, мол, будем здоровы. Она отвернулась. Я выпил один. Все, и мне на сегодня хватит.
Паоло же сидел за соседним столиком от Фани, и положив голову на руки стонал и ворочался. Видно было как «вертолеты» атаковуют его мозг с яростью янки во Вьетнаме. Так ему и надо! Нечего было петушится.
 
Зачем я это сделал - толком понять я не могу. Обижаться мне не на кого было, - ну и что что бывший? Подумаешь! Если мы пойдем к моим друзьям, то там, моих бывших, будет больше чем одна - по любому. А теперь Фаня сидит в одном конце – я в другом, и подойти первым никто не решается. Упрямство это было, или «вожжа под хвост…» - не знаю, только я встал и через зал позвал Фаню:
«Поедем, поздно уже» и рукой подозвал ее к себе. Она не встала. Я постоял и пошел одеваться один.
 
Фаня в этот вечер домой не пришла.
 
 
 
Вечером следующего дня Франческа пришла домой. Здрасьте. И что это за спектакль такой? Понимаю, иногда надо, вот так, обычно к маме, а тут к подружке слинять с поля боя. Можно спросить из-за чего? Почему не сказать? Что за привычка такая женская? Оказывается, это интернациональный вирус просто! Все женщины делают это, было такое кино, помните?  Ладно, если один дурак сделал что-то не так, то почему не сказать или врезать, или еще как ни будь сообщить о своих эмоциях, почему молчание и побег? ПОЧЕМУ?


Руслан Людмилов
 
 
Здравствуйте, я Руслан Людмилов. Родился я в Москве, в августе 2006 года. Нет-нет, это не опечатка, мне всего-навсего 4 месяца, младенец я еще. За это недолгое время я успел выучиться и найти работу. Музыка, театр… это к чему я оказался приспособлен и востребован. Успел завести несколько романов (к детям у женщин особые чувства) и так же легко, по-детски, их завершил. Мне, как младенцу, свойственно  пока ошибаться, делать разные глупости: питаться не регулярно, нарушать режим с гигиеной, постоянно требовать внимания и, конечно же, наступать на «грабли».                Мужчины – те же дети, вот я к чему клоню. Это известно всякой, вполне взрослой женщине.
И хотя мне всего еще ничего, настало время поговорить по душам. С самим собой.
    Для того, что бы человеку самому разобраться в себе, надо быть или сумасшедшим или… других вариантов нет. Фрейд, и тот был, мягко говоря, не в себе. Что ж ждать от простых городских неврастеников? Поэтому, я проживаю свою несознательную жизнь на ваших глазах. Мужчине это сделать не просто, не тот, как это принято говорить в наших артистических кругах, формат.
Записки девочковатого характера не свойственны мальчиковому сознанию, но этим, как раз, и интересны.
 
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы            
 
 
 
Прошло
Несколько
дней……………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………….
 
 
 
 
 
 
 
 
11.23
 
В отличие от театра, жизнь никогда не предупреждает нас о жанре предстоящего спектакля. После Тани, Маши и проч.  уже и не знаешь чего ожидать. Сегодня состоится долгожданная встреча с Леной. Мы мило общались все это время по телефону, но мне показалось что Лена чем то огорчена или озабочена. Хотя она утверждает, что все в порядке. Если говорить честно, то мне не очень хочется идти, за это время что я провел в переписке и телефонных разговорах со многими девушками я понял что напрягаться не стоит. Правда, правда… О какой мужской настойчивости и инициативе может идти речь когда не успеешь намекнуть что, мол, нечего телефон занимать, можно и за чашечкой кофе поговорить, как тебе тут же предлагают где и когда встретится. Особенно понравилась одна, которая спросила: - «А можно я с подругой приду, а то мне страшно?» Я понял что этот пугливый  экземпляр не для меня, и ввернул в разговор ничего не предполагая, как бы, между прочим: - «А в гости тоже с подругой пойдешь?». – «Да», - было мне ответом. И что прикажете делать в таком случае? Поставил на очередь….
 
21.11
 
Лена – старший менеджер одной из крупных московских торговых сетей выглядела усталой  женщиной с потухшим взором, 30ти лет от роду,  к тому же матерью одиночкой. Все наше свидание меня не покидало чувство что ее сюда привели насильно. Никакого энтузиазма, настроя, да и просто желания общаться у нее не наблюдалось. Это было не выносимо. Раз уж встретились, рассуждал я, так давайте доиграем эту «сценку» до конца! Но нет, все мои истории, анекдоты, рассказы, словно проходили сквозь нее, не задерживаясь.  В конце концов, я не выдержал, спросил что случилось?
Ее ответ стал для меня холодным душем. Отрезвляющим снадобьем. Мне стало неловко.
Я бы сказал – стыдно.
    Лена искала мужа. Не мужа «для галочки», для статуса, для подружек, для поправки собственного материального положения, нет, - она искала Мужа. Настоящего мужика, с которым будет жить она и ее ребенок. От кого будет рожать еще… Просто жить. Жить – что бы чувствовать заботу и поддержку. Жить – что бы самой дарить тепло и уют.  Жить – что бы доверять друг другу. Любить и быть любимой.
   Она говорила мне это спокойным голосом, чуть монотонно, не подбирая слов, и смотря, опять же, сквозь меня. Было видно, что эти слова она проговорила  сотню раз воображаемому собеседнику, и вот…. теперь говорит их мне. Тихо, спокойно, ровно.
Мне стало стыдно что я играючи встречаюсь и театрально расхожусь не испытывая никаких сожалений, никаких мук совести. Мои поиски «любимой» только отговорка что бы найти оправдание этому женскому калейдоскопу. Этот мой поиск, как дорога за горизонт: ты идешь  -  а он все дальше…. А в дороге, как водится,  всякое случается… многое прощается….
А тут, прямо передо мной сидит девушка которая уже дошла. Дошла до своего горизонта.
И, ничего…. Никого….
Она не жаловалась. Она не давила и не пыталась растрогать. Она просто устала. Ходит на эти встречи и свидания по инерции: что б не сидеть дома и физически ощущать что жизнь проходит.  А вдруг…
 
Сегодня этим «вдруг» оказался я. Под конец встречи она мне прямо сказала что я: «….не герой ее романа. Было приятно познакомится, всего хорошего…..»  извинилась, встала и ушла. Я остался сидеть за пустым столиком. И так мне стало тошно от всего этого, что я заказал  водки, выпил залпом и отменил встречу с Любой. Сегодня уже не до встреч.
Не до шашек мне сегодня.
 
 
12.13.
 
Есть у меня подруга. Это как раз тот случай, когда девушка и парень могут дружить. Без секса в прошлом и (дай Бог) в будущем. Ее я знаю лет 15. Всего то! Это мой проводник в мире женских страстей и вообще мой «гид» по женской стороне света. Не знаю, есть ли у вас такие друзья, а я своей подругой горжусь, т.к. это редкость. Большая!
Так вот, узнав, что я пустился во все тяжкие, и ступил на скользкую тропинку Интернет – знакомств, моя благоразумная подруга наставляла меня сегодня:
   - «Родной, - говорила мне она, - зачем тебе все это!? Куда ты полез? У тебя печать от развода еще не высохла, а туда же! Поверь мне, старому борцу с мужским полом, матери двоих детей: от тебя же сейчас толку нет никакого. Ты хоть с сотней встречайся  - а все равно никого не найдешь. И не спрашивай почему. Всякая женщина видит больше и глубже чем есть на самом деле. У нас так глаза устроены. Не знаю, как ты еще умудряешься кого то до койки довести. Может с первого раза ты еще и сможешь охмурить слабый девичий мозг, но уж со второго – тебя раскусят. Как пить дать. У тебя же на лбу написано, что ты хочешь таким способом убежать от себя и от своих проблем.  Ну,  ….я права?»
Я задумался. Может она действительно права? Может не надо? Может пустить всех Мань, Лен, Кать, Наташ по боку. Сосредоточится. Уйти в работу. Придумать себе хобби, например: собирать крышки от йогуртов, вдруг повезет, и я выиграю поездку на далекие острова…. Бред!!! Глобально посерьезнев, я, конечно же, сразу стану цельной личностью, честным и глубоко порядочным человеком. Меня будут ставить в пример, всяким неразумным негодяям мужского сословия.
И все у меня будет хорошо, и мне останется только ждать когда в один прекрасный и непременно весенний день, например из библиотеки  им. Н.В.Гоголя,  выйдет одухотворенное создание женского пола, нетронутое и возвышенное, и, наткнувшись на меня, разглядывающего  памятник великому писателю, рассыплет листки с конспектами и мы, одновременно присев на корточки что бы поднять их  - стукнемся лбами, засмеемся, взглянем друг другу в глаза и, - о чудо! – поймем, что мы созданы друг для друга… 
 
А по прошествии многих лет, седенький биограф о нас напишет: «... И жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей...»
 
   
22.59
 
Мастер спорта по русским шашкам – Люба, предстала в высшей степени приятным человеком. Невысокая шатенка с очень милым и улыбчивым лицом пришла на свидание в хорошем расположении духа. Ее большие серые глаза излучали теплоту и вселенскую заботу о ближнем. В данный момент ближе меня никого не было, и я в полной мере единолично наслаждался этим редким даром. Люба излучала глобальный позитив. Никакого показного смущения, робких признаний в неопытности подобного общения и нервного кусания ногтей не было и в помине. Меня очень подкупило ее чувство юмора. ( Очень важный момент! ) Здоровая самоирония на тему: «Я тоже встречаюсь по Интернету» была искренней и очень забавной. Что касается шашек, (как же без них!), то эта деталь ее биографии уже в прошлом, в далеких институтских годах. Однако, садится с ней за стол, сыграть партейку, все же не рекомендовала, - обставит как мальчишку! Тем не менее, идею сыграть с ней в «Чапаева» согласилась рассмотреть.
Причины, по которым попадают на сайт, как я уже писал, почти у всех одинаковые – а вот судьбы людские - разные.
Люба оказалась начальник. Большой начальник. И не спрашивайте меня, где и кем она работает, я все равно не напишу, но поверьте, это солидно. Так же солидно, по рассказу, выглядела ее семья. Родители в прошлом были на дипломатической службе, сами понимаете:  детство и юность проведенная за границей, хорошее воспитание,   престижное образование, и все из этого следующее, вызывало уважение и пахло благополучием.  Любе, вроде бы и жаловаться не на что. Но, …. Интернет появляется не от хорошей жизни…
Это стало еще одним открытием для меня -  в очереди за счастьем, как в бане – все ровны.
Люба на  два года старше меня. У Любы есть ребенок, 9 летняя дочь.
Послезавтра мы идем в театр.
А вы как думали……
 
 
11.42
 
Маша стоматолог позвала в гости. Честно – честно. Вот буквально только что позвонила и позвала. - Давай, - говорит, - приезжай к вечеру, у меня туса намечается. Началу учебного года посвящается.
- Какого года?
- Учебного.
- Ты же, вроде как, уже отучилась?
- Э…э… я еще учусь. Прости за дезинформацию.
- Сколько тебе лет? – обреченно спросил я.
- 20.
-  ( с облегчением ) Уф-ф-ф-ф….  Ты хоть стоматолог?
- Да. Стоматолог. В будущем. Приедешь - инструментики покажу?
- Не надо… видел я твои «инструментики».
-  Ты обиделся? Я не нарочно… Приедешь? С другом приезжай, ко мне подружки придут. А?
 
Мне и в голову не могло прийти, что ей 20 лет. Надо же так лохонуться. Ни за что бы не дал ее 20. И встречаться не стал бы, разумеется. Ничего себе!!! Двадцать лет…. двадцать лет… двадцать…
Кому бы позвонить….?
- Андрюха, привет. Что вечером делаешь? Тут такое дело……
 
 
 
20.35
 
Завтра я иду в театр с Любой, четко помня старую истину что: Мастерство кавалера заключается в том, что надо сводить даму в театр так, чтобы чувство благодарности у нее осталось, а желание сходить еще раз - нет. Поймите, театр - это моя профессия. Еще ходить куда то, на другие спектакли… нееееееет!
Я понимаю, если на меня…
А сегодня, не надо истерики и обвинений. Холостой мужчина может позволить себе многое. Он уже никому ничего не должен, и еще ничего никому не обещал. Я иду, всего лишь, отмечать преддверие нового учебного года. Ответственное мероприятие, между прочим. Как старший товарищ буду делиться опытом. Напутствие какое ни будь, там, наказ какой молодежи передать… Нельзя в грязь лицом, или в салат упасть. Нет. Какой пример подам…      
      ….что я пишу… ужас-на…..!!!!!
Короче, завидуйте.
 
 
 
…………………………………………..
……..и еще несколько дней……………….
……………………………………………………………………
21.10
 
Ну что ж, с удовольствием вам сообщаю - что Театр жив. Если вас эта информация устраивает, то на этом про театр и закончим. Теперь про Любу.
Театр, в котором мы были, пиарить не буду, он и так известный, и актеры там мои друзья и спектакль я этот видел раза три до этого, но все равно я получил удовольствие. От Любы.       
Все реже удается встретить женщину, протягивающую тебе руку ладонью вниз. Все больше на оборот… А тут, Люба оказалась на высоте! Честно говоря, мне давно не встречались женщины умеющие себя так преподносить. Не знаю где этому учат, и учат ли вообще, но этому стоит учится. Со вкусом одета, безупречный макияж, отличное настроение. Что еще нужно!? А вот что…. Немножечко  мудрости. Да, да… мудрости.  А это очень редкое качество. Я не говорю умной, может она совсем не умная. Мастер спорта по русским шашкам – это говорит только о том, что она хорошо играет в шашки, только и всего. А вот быть именно мудрой… или опытной (как знать). Надо очень хорошо чувствовать мужскую психологию что бы дать столько свободы своему кавалеру, что бы он почувствовал себя и свободным и в тоже время ответственным за свою даму. Любе это удалось. Мы там встретили много моих друзей, и со всеми она вела себя просто идеально. Улыбка, манеры, разговор…. Даже то, как она стояла рядом со мной, это уже было чем-то особенным. Ни, тебе, дерганий за рукав, мол, хватит болтать, ни гримас усталости…  Ну, не иначе как «институт благородных девиц» за плечами. Далее, мы провели вечер в небольшом ресторанчике. Люба с удовольствием рассказывала про своих подруг. Есть у нее две барышни с которыми, как она сказала, готова на все. Женская дружба, блин, существует. Меня почти убедили.
Со дня на день должна приехать ее дочь, девятилетняя Полина, которая отдыхала с бабушкой в Испании. Меня обещали познакомить с ребенком…
 
И вот еще что… честность, надо сказать, подкупает. Люба мне поведала что у нее есть мужчина. Но его, как сказала Люба, можно в расчет не брать. Тренажер – только и всего.
Во как! А вы говорите…..
 
10.12
 
Как говорится, утро вечера мудренее. Что прикажете делать, читатели? Если доверять моему чутью, то что-то тут не так. Перестраховываюсь, скажете? Встретил интересную девушку -  а теперь в «кусты»… Нет, вы на моем месте тоже голову сломали бы вопросами, себя и друзей извели бы. Интуиция - это способность головы чуять задницей, и мне она говорит, что это не спроста…Что «это» было? Что она делает на сайте? За каким я ей? Это же абсурд! Мы с разных планет.
Люба слишком «стерильна». Понимаете? Или… я запутался. Подождем….
20.55
 
Тут, в комментариях к моим запискам неоднократно проскальзывала мысль, что мне пора бы остановится и уже выбрать кого ни будь. Хоть в Интернете, хоть в реале – только найди. Уже пора. Так и пишут: «Остановись, Людмилов, а то скоро у тебя сотрется чувство и ощущение женщины, будут все на одно лицо и превратятся все в один  большой и сложный женский организм…»
Видимо, это чисто женское состояние - кому то принадлежать. Хоть на день, хоть на неделю, но существовать все это время с надеждой, что это на долго. Лучше – навсегда.  По этому и меня убеждают остановится на ком ни будь, определится, а не находиться в свободном полете. Жалеют неприкаянного.  Из этого можно сделать вывод: Свобода - женщину тяготит. Это утверждение, возможно, спорно, но, по-моему – верно. Даже горячо любимые героини сериала «Секс в большом городе», меняя мужиков со скоростью приготовления яичницы, о каждом говорят как о последнем и самом лучшем. Это их оправдывает в их же собственных глазах. Тогда, все неудачи можно списать на нерадивость последних, а все победы приписать себе – умнице и непременно красавице. Истории расставаний в женском варианте всегда одни: «Я ему доверяла, а он, гад, мной воспользовался». И не важно, день он пользовался или год, все равно - гад. Победы же всегда пестрят разнообразием и не дюжей фантазией. Мужчинам в них подчас отводится ведущая роль, как ни странно. В этих сказаниях мужчины всегда настойчивы, страстны, нежны и чистоплотны. А женщины скромны, неприступны, ни о каких отношениях даже не помышляют и, вообще: «… кто это такой нарисовался тут? Мужчина, мне и без вас очень даже...» Но вскоре, «крепость» сдается под натиском бравого штурма, причем сдается «нечаянно», забыв ключи от ворот города в замке, и вынуждена встречать «непрошенных захватчиков» песнями и банкетом. И мало кто догадывается, что на разграбление этого дивного оазиса скромности и целомудрия вам дадут не три дня, как положено победителю, а часа два, не более. Дальше, ворота за тобой закрываются, ключик забирается и начинается самое интересное.
 
 
15.30
 
Позвонила Таня. Желает встретится! С чего бы это? Работа сгорела или Пежо помяли? Мол, срочное дело, нужен мой совет и помощь… Верите, я знаю что ей надо. Но…подождем….
 
18.17
 
Сегодня я весь вечер на работе. Зритель соскучился по мне, а я по зрителю…
Сцена - наркотик, чистой воды  наркотик. Позвал Любу. Обещала придти. Может с дочерью.
За сим, прощаюсь….
 
 
14.12
 
На счет спектакля… Я не думал, дорогие читатели, что кого то заинтересуют не только мои заметки но и моя реальная работа. Это неожиданность. И совсем не детская.
Вчера спектакль был детский, и меня познакомили с Полиной, девочкой милой, подростково неуклюжей, похожей на актрису Джульетт Льюис. (Прирожденные убийцы, помните?) Люба, по этому поводу была немного нервна и строга. Все материнские инстинкты, как хорошие, так и спорные были продемонстрированы с лихвой. Полину такое внимание сильно доставало, а Люба от этого заводилась еще сильнее. Теперь я мог посмотреть на Любу совсем с другой стороны. Нет, меня это совсем не расстроило, наоборот, «стерильность», которую я ненавижу, если честно, отошла на второй план, а вперед вышел реальный человек.
Люба воспитывает дочь одна. Вернее, с мамой, т.е. с бабушкой. С мужем она разошлась давно, когда Полине был 1 год. Что конкретно у нее произошло сказать трудно, Люба сама уже не может точно все вспомнить, но что понял я, так  это то, что  к этому делу была приложена рука мамы. Мама Любы – классическая теща. (определение Любы). Сами понимаете, такая информация меня не очень радует, но может все и не так уж и плохо. Пока мы не знакомы, но скоро… У ее мамы день рождения и меня туда позвали. Да-с, дела….
Это же смотрины! Точно говорю!
Ну-ка, читательницы мои дорогие, сурьезный вопрос, между прочим, что делать – то?
А мне это надо…..?
 
 
13.56
 
О, Таня! Этот «ангел» сошел с небес большого бизнеса ко мне, грешному, утопающему в похоти самцу, что бы попросить денег! Вы представляете?! А я так и думал. Правду говорю.
Таня сама назначила встречу и теперь пришла точно без опозданий, как электричка. Выглядела она, надо сказать, отменно. Строгий офисный стиль ей очень идет. Костюмчик строгий, белая блузка, маникюрчик, такой, с рисуночками, неброские, но дорогие украшения на руках, шее и ушах не выделялись, но постоянно отвлекали. И вот такая девушка, пришла, что бы попросить денег. Ее душещипательная история про то, как она задолжала бывшему мужу, а он, гад последний, требует срочно вернуть денег и даже угрожает ей, меня не тронула. Ни капельки.
      Я не жадный, поверьте, я всегда готов помочь и на меня можно рассчитывать, но когда начинающая капризуля отрабатывает на мне свои нехитрые способы по откачке наличности из мужиков, мне это не нравится. Спросите меня, что конкретно меня насторожило – не скажу. Но, уверен на все сто – это разводка. Лохи – вам к Тане!
      Скажите, у вас наверняка бывали похожие моменты в жизни, когда мужик какой ни будь или подружка нерадивая втюхивает вам что-то ну совершенно немыслимое и очень трагическое, а вы, каким то третьим или десятым чувством понимаете что это все полная…. (чушь)!  Было такое? Вот и мне так показалось.
Я слышал, что подобные вещи очень популярны среди женского населения сайтов знакомств в Интернете, да и не только там, если быть до конца справедливым, вот и до меня очередь дошла. Здрасте…..
Интересно, а мужчины чем-то подобным занимаются? Вам, девушки, приходилось встречаться с такими мужскими штучками? На что мужики пытались Вас развести, кроме секса, конечно, это уж завсегда, понятно. Поделитесь опытом.
 
 
16.22
 
Я, вот, собственно, о чем… скоро мне предстоит поездка в Сибирь. Творческая командировка, будем так говорить. А что такое поездка по России многие знают? О, это всегда незабываемо. Или тоска и скука, которые навсегда овладели тем или иным городом поселятся и в тебе, или безумное алкогольно-гастрономическое веселье сопровождает тебя повсеместно. Конечно же, Город - это люди, столь резко отличающиеся от столичных жителей: наивные, добрые, отзывчивые, медлительные… Сами эти города, с их неповторимым колоритом и размеренностью жизни, успокаивают, заставляя ходить и думать медленнее. И даже воздух, тяжелый и густой, как бы шепчет тебе на ухо «Не спешшши». Там люди здороваются на улицах между собой, разговаривают с продавщицами о детях и жалуются на мужей, в автобусах и маршрутках  - с водителем, потому что он - чей то родственник. Местные магазины, рестораны, такси, поражают своей дешевизной. Все необычно. Все.
Иногда, такое путешествие очень похоже на путешествие во времени. Там, в дали от столицы странным образом идут еще лихие 90е. со всеми атрибутами прошедшего века. И что прикажете делать командировочному или гастролеру в таком, вот, Городе. Можно; после спектакля, концерта, конференции, симпозиума, или что там еще может быть, вкусно поесть в ресторане за символическую плату, и в зависимости от собственной фантазии и желания можно быстренько познакомится с кем ни будь, что бы скоротать вечер, или, извините за прозу жизни, обратится к «труженицам от секса», благо каждая гостиница обладает обширным «парком» таких девушек. Вот о них то, девушках, и поговорим…
…продолжение следует…
 
 
 
14.27
 
Люба наседает. Энергии этой барышни, явно не занимать. Ее хватило бы на троих мужиков роющих колодец. ( Я о ее энергии говорю, если вы не поняли, про саму Любу пока не знаю) Теперь я не удивляюсь, почему она так высоко и быстро забралась по карьерной лесенке. Люба кого хочешь уговорит, или того хлещи, заставит. Может так влияют шашки? (Надо пару уроков взять, должно помочь). Вот и я, незаметно для себя уже встречаю ее у работы, мы ходим в магазины… (я где то уже видел это кино с моим участием)… и все это так непринужденно, естественно, как будто сам этого хочешь. А вечером, дома, задаешь себе вопрос «Ты что делаешь? Ты это искал?» Ответ мой всегда один «Не искал и не хочу». Пока не хочу. Как мне кажется, Люба в своем умении управлять - демонстрирует высший пилотаж. Ну, точно, дело в шашках, не иначе….
И что более поразительно, я раскрою вам тайну, мы еще не…это, как его,…  не спали. Прикиньте!!! А в воскресение нас уже ждут на дне рождения ее мамы… Боже, боже, боже мой… Что происходит? Несмотря на все Любины достоинства, я, наверное, все таки ее огорчу, и не пойду к маме. Это будет честнее. И еды больше останется… Что-то быстро у нее все получается, ребенок, мама, магазины, встречи…. Нет. Я пока хочу посмотреть на все это со стороны, а не изнутри. Сегодня скажу ей. Посмотрим, как она отреагирует на «прямое попадание»?
 
 
12.33
 
Люба попыталась качнуть права. Вернее обидку, прав то у нее пока никаких. Но я сказал честно, что не хочу идти, и «отмазок» придумывать не стал. Люба давила на то, (вот, к стати, ход интересный) что она не хочет к маме. Мол, та ее опять начнет «доставать» вопросами, советами, наставлениями и.т.д., а так - она переключится на меня и отстанет. Ничего себе перспективка! Подождет.
Я думаю пора познакомится с Любой поближе. Я не любитель  долгих конфетно – букетных отношений и долгих выгуливаний. Заодно узнаю что за «тренажер»,такой, был у нее, у спортсменки.
 
 
16.49
 
…продолжение…
   Чем уж точно богата Россия, так это девушками. Их много. Очень много. Они везде; на улицах, в кафе, за прилавками, на скамейках в парке, в трамваях и личных авто. Ходят они всегда по двое – трое, так, наверное, веселей. Всех возрастов и типажей. С пивом в руках и без. Скучающие и деловые. Пугливые и бесстрашные. И всегда… ну, почти всегда не составляет труда с ними познакомится. Это просто поразительно! Я много где был в стране и говорю со всей ответственностью – в провинции самые разговорчивые девушки. За то время что ты проводишь в новом Городе, у тебя может случится и настоящий роман и уморительная романтическая комедия, и безумное сексуальное приключение. Последнего, правда, гораздо больше, надо заметить. И знаете почему? Потому что если ты даже не думал про это, то тебе напомнят. Дежурная по этажу, в гостинице, невзначай всучит визитку с надписью: 000 « Клубничка»: сауна, массаж, бассейн. В номер бесконечно будут звонить, и томным женским голосом поинтересуются: «Не желаете ли отдохнуть?» Будут звонить много раз, в надежде что ты поумнел и передумал,и уже очень хочешь отдохнуть.  Дальше, все зависит от настроения и того - насколько надо тебе все это. Если ты оказался стоек, и не поддался на эти провокации, то ты молодец – ложись спать. А если жажда к быстрому сексу тебя победила, то, как правило, короткий кастинг и час, на «все про все», а дальше придет охранник и постучав в дверь скажет коротко: «Время». Вот и вся любовь….
И это только один вариант проведения вечера, а их может быть сколько угодно много. На что только ваша фантазия способна.  Можно запустить в бассейн шесть – семь обнаженных нимф и устраивать купание «красных коней», можно поиграть и в войнушку, и в больницу, с ними там же, и разыграть фрагменты из любимых спектаклей и кинофильмов в новой, авангардной, порой спорной постановке… все можно. Все. По этому и развлекается народ.
  Но мне больше нравятся совсем другие истории. Совсем другие….
продолжение следует…
 
 
00.38
 
Ох уж эта Люба! Во время моего отсутствия она успела вдрызг разругаться с мамой. И все, между прочим, из за меня. Да-с. Мне, далеко за Урал, приходили СМСки подробно описывающие всю тяжесть сложившейся ситуации. Если коротко то: мама Любы что то не очень была в восторге от меня. Не знаю, что я такого сделал что бы меня так невзлюбить, я вроде в ванной не блевал и коврик собачий на себя не напяливал, а вот все равно мама высказала свое «фе» любимой дочке. Пригрозила что не будет водить в школу ее ребенка и собачку выгуливать не будет. И вообще ее игнорируют и ни в грош не ставят… Каково же мне было читать эти тревожные послания пронизанные безысходностью. Но, тем не менее Люба встретила меня тепло и радостно. А что еще надо человеку который неделю не спал и только и делал что переезжал из города в город на автобусах и поездах. Кстати, я пишу это от Любы, мама как раз уехала на дачу, а я сюда заглянул. Рокировочка такая. Или как там в шашках… ррраз и в дамки!
Что то будет сегодня…..
 
 
13.15
 
Даже не знаю, как про это написать. Какими словами можно выразить те чувства, которые поселились во мне по прошествии этой ночи. Мне кажется, строение голосовых связок самца просто не приспособлено к произнесению подобного. Я как в воду глядел, когда писал в предыдущей заметке что - что то будет… Как в воду…
Лучше сразу обо всем сказать, чего тянуть то… Людмилов не смог. (Даже писать противно такое, тьфу!) Это, знаете ли, событие. Если бы я был в усмерть пьян, тогда еще можно было бы списать сей прокол на алкоголь. Но я же был трезв, вот что обидно. А перед Любой то как неудобно… что она подумает… стыдобища… Что же произошло? Почему? Вроде, все было в порядке! По утрам, вместе с будильником, часть меня будет меня так же как и раньше, если не назойливей, да и вообще, я почти без вредных привычек обхожусь… Вот подвел так подвел… А может все было не так? Конечно! Может это Люба? Только не говорите что я пытаюсь всю ответственность переложить на хрупкие, (не такие уж и хрупкие, как оказались при близком рассмотрении) плечи Любы. Может что то с ней было не так? Да вроде нет, очень даже милая и внимательная барышня оказалась…
Не понимаю…
Но во всей этой истории у меня есть одна, только одна отговорка: для меня, в этот раз, все было не так. Понимаете? Как будто я вообще ничего не знаю и не умею. Я смотрел, держал, дышал, вдыхал тело девушки, а внутри как будто аккумулятор сел. Зимой у машин такое бывает: ключик поворачиваешь – а нету. Все. Приехали. Люба старалась как могла, было видно что «тренажер» ее держал в форме, но это все было напрасно и смахивало  на инъекцию в протез. «Пациент» признаков жизни не подавал. Кое-как, общими усилиями мы завершили начатое дело, я все-таки знаю пару-тройку способов «альтернативной медицины», но все же это было поражение. Наполеон, Македонский…. Людмилов, таков печальный список пАлководцев…
Утром, Люба была весела и всем свои видом показывала что все отлично. Лучше бы она просто молчала, подбадривание, а тем более утешение, мол, «у каждого случается» были совсем лишними. Я поскорее оделся, выпил кофе и, чмокнув  Любу в румяную щеку - быстренько покинул «поле боя». Не приятные ощущения я вам скажу. Очень.
Теперь, у меня два выхода: или должен состояться «матч реванш», или… или, на этом все.
Конечно, я буду отыгрываться! Не дождетесь того, что бы Людмилов спасовал.
А что бы все получилось… мне нужен хороший тренер и спарринг-партнер, и Маша «стоматолог» – лучший кандидат на эту роль!
 
- Але, Машуль, это я. У тебя что сегодня-завтра?
 
 
 
 
Всем привет от Маши!
Наверное, я кого ни будь, расстрою, особенно тех кто сомневается в мой ориентации и обвиняет во всех тяжких грехах. Им, следует сказать что я в полном порядке. В полном! Ложная тревога, пупсики, только так можно объяснить случай с Любой. В отличии от вас, мои заботливые читатели, я уже успел забыть обо всем что случилось. И дело оказалось совсем не во мне. Поверьте.
Маша, из тех редких девушек, которые вполне могут сочетать в себе чисто мужской взгляд на отношения между полами. Она четко понимает и сама об этом говорит, что все  наше знакомство это просто хорошее время препровождения. Раз оно получается хорошим – не надо от этого отказываться. Она так же знает историю про Любу, и это ее очень позабавило и придало нашей встрече дополнительный интерес. По этому не надо Машу выставлять «жертвой», она очень сообразительная девочка.
Маша, как всегда, была переполнена хорошем настроением и без умолку рассказывала о друзьях, подругах и бесконечных тусовках. Понятно. В ее возрасте больше и не надо. Успеет еще. Теперь, вместо того, что бы перечитывать «Женитьбу Фигаро» как советовал Пушкин, я лучше встречусь с Машей.  И нет ни какой трагедии в этом.
 
Теперь, можете меня забросать вашей недоеденной пиццей, я повторю встречу с Любой. В одном Вы правы, с моей стороны нет любви. Есть что-то похожее на влюбленность. Не более. Для женщины это важно: нет любви – нет секса. Очень простая аксиома. Но вокруг Вас, девушки, живут мужчины, которые не знают об этом. А знают: что есть секс, и есть любовь. И это «две большие разницы», как говорят в Одессе.
 
 
…………………………..
……………
А Люба, все это время, все эти дни, ругалась и ругалась с мамой. Что-то там, в их женском царстве совсем расстроилось и разладилось. Потом звонила мне в слезах вся, и чего-то хотела от меня. Чего? Она хочет переехать ко мне. Понимаю ее, видимо совсем достали дома. Но ей, скорее всего, придется снимать квартиру. Я на это не пойду. Извините, но это рано. Очень рано.
 
 
 
 
;Что Вы делаете в безвременье? Когда что-то уже прошло а другое еще не началось, когда приходишь домой и тебя ни кто не встречает, (даже тараканы). Свет потушен, тихо в квартире, бачок туалета только шумит, а в окне - Город, который живет сам по себе; на кухне, в большой кружке с надписью "45 лет профсоюзам", остывший чай, который не успел допить утром, и рядом, раскрытый по середине журнал, большой, глянцевый, и в нем все такое красивое, и все такие красивые, и мысли в нем и статьи - правильные, и со страниц, гладких и приятных на ощупь, на тебя смотрят известные и очень умные люди, и ты, читая, со всем соглашаешься, потому что они такие умные и талантливые и не соглашаться с ними просто нельзя, и тогда, оглядывая комнату или квартиру понимаешь, что кто-то, это назовет покоем - а кто-то одиночеством.
 
………………………………………….
……………………………………………… и еще чуть-чуть………………………..
 
 
Есть, все таки, в моей профессии такие замечательные дни и недели когда можно среди рабочей поры собрать сумку и двинуть куда ни будь. И хотя ты формально считаешься на работе, все равно – поезд, самолет, гостиница… отвлекают тебя от городской жизни. На этот  раз я собрался в Йошкар-Олу. Честно говоря, ничего не знаю про этот город. По этому, у кого есть хоть какая то информация – буду рад ее получить.
   Люба… шашечная королева…. Я так и не сыграл с ней даже в «Чапаева». После скандала с мамой и моего отказа по поводу переезда она не звонила три дня. Я тоже держал паузу. И вот, сегодня звонит. Ничего не значащий разговор, обиды, опять слезы… нет, так больше продолжаться не может. Люба хорошая девушка, но не для меня. Давайте закончим на этом.
 
Тем временем… забавный случай произошел. Девушка одна зашла ко мне. В гости. И пришла она со своей подушкой. Очень меня это порадовало. Сколько же еще интересных людей вокруг?!!!
 
 
 
 
 
«Приезжай ко мне, я буду тебя целовать…», так сказала. Или просто послышалось?  «Приезжай, я согрею, чем ни будь напою, буду ждать… приезжай…» так звала,  такие слова мне услышались. Знаю: искры сейчас в ее карих глазах, сигарета в помаде алой… «Приезжай, есть о чем говорить, толковать… а заснешь – уложу, и не буду мешать, поцелую - и все, раз такой ты усталый. Приезжай, я молчанье твое заучу наизусть, заучила – вернее, так вышло… Ты не против? Скажи, не молчи!» «Не молчу…, я уехать хотел, возвращаться – по моему лишне» «Приезжай, мне не слышно тебя, что ты там говоришь - поясни, милый мой….  погромче!» « Я сказал что прие… что прие…ду потом, не сейчас, хорошо?» «Ладно, ладно… не этой, так следущей ночью»… Так сказала, и так звала… но до следущей, надо дожить еще. «Извини, мне пора. Подождем до утра. Я целую…» «Целую и я….» А до завтра дожить невозможно….
 
 
Она говорила про небо и солнце, ловила закат, что светил ей в оконце, хотела  быть чайкой у Чехова в пьесе, (не взяли,) сказала что пела у Моцарта в «Мессе», (едва ли) писала в журналы, стилистом была… а дальше – наркотики, долг и сума…
    Все больше и больше интересных людей я встречаю. Вот жила себе девушка, и умная была, и образованная, и языками владела, и картины писала, и стихи рифмовала и дружбу вела с сильными мира сего, а все равно, жизнь ее была не жизнь, а полная жопа.
      В поиске своего неповторимого счастья она зашла так далеко, что там, в дебрях ее воспаленного воображения, где и жизни то нет, и не водится никого, она, разумеется, так никого не повстречала. Но на всякий случай, как и положено, зазывала: А-у, а-у…. Потом, осознав что так далеко еще ни кто не заходил, и вряд ли зайдет, и вообще ловить там нечего, она решила вернутся в себя, но, заблудилась и несколько лет пыталась найти выход. Ну, или хотя бы вход. Мир вокруг казался враждебным, и все, буквально все, по ее мнению, только и делали что издевались над ней. Она стала защищаться. Воздвигнув вокруг себя баррикады, она стала жаловаться подругам на то, как измельчали современные мужчины. Достойных кандидатов на ее рвущееся от любви сердце и тонкую ранимую душу не нашлось.(даже маленького чертика не наблюдалось) Гадалки и психоаналитики, к которым она постоянно ходила и спрашивала про «крестовых королей» и «бубновых вольтов» а так же о теории Юнга, и прочих комплексах, в конце концов, сами сбились в собственных показаниях и советах и тоже начали посещать (тайно) коллег по цеху. Картина жизни вырисовывалась безрадостная. Пока…
     Пока не появился Некто, который не стал сильно интересоваться ее незабываемым и заповедным внутренним миром, а дал ей в руки сковородку и сказал что через час он вернется и будет есть. И что б никакой кулинарии! Она, с роду не готовившая сложнее шарлотки и бутерброда приготовила к своему удивлению обед их трех блюд. Он съел и похвалил. Да, это было не вкусно, но Он похвалил.
(она же старалась) Это было ее второе потрясение в жизни. (Первое было то, это когда она узнала что «парашют» пишется через «ю»)
       Теперь, она издает уже вторую кулинарную книгу, у нее двое детей и собака по кличке «Хмырь». Из непознанного осталось только одно, почему «квас» пишется вместе, а «к вам» отдельно?
 
 
Находясь в Йошкар-Оле, и продолжая откровенничать, то ли с Вами, то ли с самим собой, вот о чем хотелось бы поговорить: Кто ни будь из Вас, читатели, видел хоть одну книжку типа: "Мужские уроки. Как встретить свою женщину" или "Женится... Это просто". По-моему таких книжек нет. Да и быть не может. Вся подобная литература посвящена исключительно женщине. Женским вопросам и интересам. Для мужчины такой проблемы нет. И не надо трясти головой и стучать по столу, это факт. Взгляните на прилавки и на полки книжных магазинов, и вам все станет понятно. Эти "учебники жизни" по правильному и эффективному поиску мужчины с последующим оформлением брака, а потом, если необходимо, и правильному разводу, находят свое применение исключительно в женской читательской аудитории. Какой из этого можно сделать вывод? То ли мужчинам вообще "до лампочки" подобные проблемы и решить их может любой, даже самый "неликвидный" мужичок, то ли это такая самоуверенность, основанная на демографической ситуации, дает такое право на отсутствие суеты по данному вопросу. Постоянные взаимные упреки в адрес друг друга что, мол, настоящих мужиков (женщин) уже не осталось, и кажется, что всех стоящих женихов и невест депортировали вместе с нелегальными мигрантами в одном самолете, заставляет одних писать, а других читать о том, как найти, все таки, своего мужчину. Зато другие, хоть и говорят о том, что с женщинами есть кое какие проблемы, но они не настолько серьезные, что бы тратить свое время на чтение советов всяких там врачей и психологов. Что делать в такой ситуации…?
 
Я пишу эти строки в Интернет-кафе города Йошкар-Ола, а рядом, с права от меня, за перегородкой, сидит очень симпатичная девушка. И мне не надо никаких книжек для того, чтобы после того как я закончу текст, пойти с ней и попить кофе. Кстати, она уже согласна. Ее зовут Марина.
 
 
 
 
Хотел написать рассказик, нет, сказку, скорее всего, но лень… вернее, написал даже, но не успеваю отредактировать потому что - Время. Эти минуты и секунды диктуют свой ритм моей жизни. К тому же постоянно отвлекаюсь на телевизор - там меня показывают. А если не смотреть -  это ж неуважение будет к самому себе. Так что я расскажу вам о том и сем чуточку позже. Про то, как однажды, некая  девушка позвонила одному мужчине. Зачем? Это мы узнаем потом.
 
 
 
 
   Хлопая дверьми, вороша и поднимая с пола газеты, сдувая со стола неаккуратно сброшенный пепел от недорогих сигарет, ветер, внезапно ворвавшийся в форточку и пролетевший через всю квартиру безумным повесой, ударился о входную дверь и, взмахнув невидимыми руками, напоследок, шкодливо приподняв полы легкого, страшно дорогого плаща Надежды, висевшего на вешалке, тут же у двери, растворился, оставив за собой шлейф из еле уловимых запахов улицы; шаурмы, которую готовят прямо под окнами, в ларьке перед входом в метро; запах работающего дизеля "Икаруса" с автостоянки; и один, совершенно неописуемый запах который существует только в цветочных магазинах, где смешиваются все нюансы и оттенки флоры в один: тяжелый и аллергенный, от которого смешно щекочет в носу и хочется кашлять... Именно такой ветер, однажды, перевернул всю жизнь молодой работнице кондитерской фабрики - Надежде. Влетев вместе с апрельским утром, вот так же внезапно и стремительно, разогнав сизые облачка табачного дыма, ветер, с теми же ароматами улицы, принес с собой клочок бумаги. Сделав элегантный пирует под потолком, бумажка, осенним листом легла перед заплаканными глазами девушки. На неровно оторванном листке был написан телефон. Семь цифр и подпись: Андрей. Первое что пришло в голову Надежде, это было: «зачем мне Андрей?» Она и так уже второй день рыдает из за подлеца и проходимца Крутицкого, в которого умудрилась влюбится на празднике посвященному 8 Марта. Этот негодяй вскружил голову так стремительно, что чай, которым он угостил ее, не успел даже остыть. От него пахло корицей и ванилью, он работал старшим технологом, был отчаянно красив и запредельно внимателен. Наличие жены и детей только подливало масла в огонь Надиных страстей. Наверное, на фабрике все пахли корицей и ванилью, ничего не поделаешь - производство, но от этого гада пахло как то по особенному, и Надежде ничего не оставалось делать как влюбляться, и причем немедленно. Что, собственно, она и сделала. Теперь, спустя три недели она убивается не столько тому что он оказался обыкновенным, как все, а очередной своей глупости которую совершает вот уже не первый раз. И вот, в такой момент, когда жалость к себе достигла своего апогея и была готова пролиться очередной порцией слезного потока, как перед ней приземлился этот клочок бумаги. Акт самоуничтожения пришлось прервать. И совсем не из за самой бумажки, а из за этого мифического Андрея, чей телефон был написан на ней. «Тебе что еще надо?» - возмущалось ее сознание, - «такой же, небось: заморочит, добьется своего и сгинет. Или к жене поскачет...»  Кобель! - внезапно крикнула она на эту бумажку и сама удивилась своему поступку. Этого еще не хватало, - решила она, - на бумагу уже кричу... Она стала разглаживать этот листочек как бы извиняясь за свой внезапный крик. А вдруг он не такой? Может он написал это девушке с которой познакомился в метро, а она вышла и потеряла, и теперь тоже сидит где ни будь и плачет как я, и уже никогда, никогда не сможет позвонить этому Андрею, который так ей понравился... Горько... Решение пришло мгновенно. Она даже не успела додумать до конца как уже набирала номер. Триста двадцать пять.. сорок семь... ...цать... гудки... гудки... щелчок... - Але?, - мужской голос на том конце проник в самое нутро. - Але? - переспросили более настойчиво. - Андрей? - робко вырвалось из Нади, - Да, я слушаю...
Она собиралась быстро, хаотично и бестолково. Руки не успевали за мыслью и хватали совершенно ненужные вещи. Вылетев пулей из квартиры, прижимая к себе дорожную сумку из которой торчали рукава, воротники и брючины, она бежала вниз по ступеням не дожидаясь лифта, а страшно дорогой плащ, на который копила четыре месяца, забыла. Так он и остался висеть, одетый только один раз, 8го Марта.
 
 
 
……………………………………
…………………а потом вдруг…………………………………
 
 
Такая красивая! Такая.... Смотришь на нее, и чувствуешь в себе силы и уверенность как раньше, когда мозгов еще совсем не было и все было по... плечу. Такая красивая! Взгляд, руки, осанка... Тайна... даже тайна в ней есть, ничегошеньки не понятно - а приятно. Рядом с ней и сам, как - то становишься выше, солиднее... готов поздороваться даже со своим отражением в зеркале, таким респектабельным я предстаю перед собой! Такая красивая.... И никакие хитрости не нужны что бы меня увлечь. Все. Готов. И даже не пришлось прибегать к кратчайшей дороге к мужскому сердцу - через желудок. Я и натощак влюблен. Такая красивая!
А всего то: Боровиковский В. Л., Портрет Марии Ивановны Лопухиной,
72 x 53,5
Холст, масло
1797
 
 
 
 
В ней было столько шарма, что соберись она им поделится, его хватило бы на все отечественные сериалы, вместе взятые, которые идут по нашему с вами ТВ. Согласитесь, в этих творениях  современных ТВ художников много чего нет, да почти ничего, если говорить на чистоту, но главное, чего там точно нет - так это шарма. Он даже не был включен в смету ушлыми продюсерами. Экономят на нас, гады. Правду говорю.  Так вот, я отвлекся, в ней, в этой прекрасной девушке с которой я познакомился давеча,  этого странного состояния души именуемого шармом, от французского: - avoir du chienne - быть с изюминкой, с огоньком, - было много, может даже чересчур.  И что характерно, ее нельзя было назвать красавицей, разве что глаза… Огромные, карие очи в пол лица, в которых тонешь сразу и навсегда, а так: невысокая, коренастая, волосы собранные в тугой, плотный «хвост», не пухленькая, а скорее по-спортивному плотная фигура, такой образ, обычно, не заставляет мгновенно трепетать сердца молодых людей, но, постояв, или посидев минутку рядом с ней, уже невозможно было представить себе более привлекательную особу чем она. Стоило попасть под ее невидимую, но сверхощущаемую ауру обаяния, как все буквально переворачивается. Она может даже не говорить, просто смотрит на тебя, и вот уже вместо того что бы надменно поглядывать на нее и нехотя вступать в диалог, как это происходит с другими не столь интересными девушками пусть даже с ногами от… и грудью 4го размера вместо мозгов, ты готов подобострастно расшаркиваться в комплиментах и говорить глупости размером со скульптуры З.Церетели. Это ужасное состояние. Не знаю как вам, а по мне нет ничего хуже, когда головой понимаешь что тебе это все не надо, что ты знаешь чем обычно это кончается, но зато весь твой остальной организм, с первобытным гиканьем и улюлюканьем готов вместе с ней ехать к цыганам, в ресторан «Яръ», а потом, со страстью И.М. Воробъянинова осыпать девушку цветами и словами, признаваться в вечной и всеобъемлющей….  Кошмарное состояние. А ради чего, собственно? Вы знакомы всего пару минут, с тобой мило поздоровались и сделали комплимент твоему галстуку. А кажется, что тебя превознесли и поставили на такой в реальности недосягаемый постамент собственного самолюбия и значимости, что за этот неожиданный подарок ты готов поставить туда её,  вместо себя, и преклоняться, преклоняться….
Я в замешательстве. Я же взрослый, опытный… нет, нельзя, никогда… Вот, еще… Вот… Вот она звонит, черт бы ее побрал!
 
 
 
 
 
 
Она очень любит молоко. Эта милая, очень вкусная её детская привычка, окончательно подкосила меня. Она пьет молоко утром, с хлопьями, или просто так, и непременно из моей кружки, той самой – «45 лет профсоюзам», пьет его днем - обедая, и вечером, на ночь – стакан молока, иногда с медом. И теперь, сидя на кровати, в позе турецкоподданого, в смешной пижаме с зайцами, и держа в руках большую кружку, лихо и заразительно улыбаясь, она заражает и заряжает меня каким то колким, рождающимся где то внутри чувством, похожим на парашютный прыжок. Это когда перехватывает дыхание, и страх, такой осязаемый что его можно потрогать, мгновенно сменяется приступом адреналиновой радости.
А после, когда кружка осушена и на верхней губе её осталась белая полоска молока и стали видны еле заметные волосики в уголках рта, то нет ничего слаще и приятней чем поцелуй, поцелуй которого ждешь. Поцелуй пахнущий медом, теплым молоком, и ей, и только ей принадлежащим и неподдающимся к описанию запахом. И уже засыпая, положив голову мне на грудь, она неторопливо рассказывает о работе, о коллегах, обо всем что было за день, и о том что молоко в России вкуснее чем у нее – в Италии.
 
 
 
Утром, подойдя к окну, еще не до конца проснувшаяся Франческа, наивная душа, увидав снег, возрадовалась ему очень по-детски. Она не стала мерзко щурится и не выдала многозначительного : - Да-а-а… как это делает большая часть населения нашей Родины, понимая, что впереди пять, а то и все шесть месяцев этого нехитрого и безрадостного пейзажа за окном, а  загорелась идеями и намерениями этот снег использовать по назначению и сразу. Немедленно. Пришлось объяснять, что этого добра тут будет столько, что надобности спешить нет. А она все равно -  кататься! Сразу видно, что ее детство прошло без санок, лыж, слякоти и снежных баб. Родом она из Милана, и там, хоть и регулярно выпадает снег, накатываясь с Альпийских гор, он быстро тает и ничего кроме луж после себя не оставляет. Франческа очень хорошо говорит по-русски, правильно. Она сама не понимает почему стала интересоваться Россией. Предпосылок вроде бабушек родом из Одессы или Питера -  не было. Обычная семья. Братья и сестры, мать домохозяйка, отец дирижер. А девочка влюбилась в холодную далекую страну. Рядом со школой были какие то языковые курсы, и она, еще будучи школьницей, стала ходить туда и изучать русскую культуру. И надо заметить, таки, выучила. (Вообще, она большая умница) Дальше, после школы, учеба в тамошнем ИНЯЗЕ, далее работа в МИДе Италии и, наконец, долгожданная работа в Москве. Франческа работает по линии культурных связей наших стран. Тут она уже второй год. И несмотря на все проблемы адаптации, с которыми ей пришлось столкнутся, в свое время, а так же лишится некоторых мифов и представлений, Фаня довольна. Очень. Вот такой краткий экскурс.
Она стояла у окна, разглядывала внезапно изменившийся пейзаж, заснеженные машины, шаркающих лопатами дворников, и говорила что-то про горы, куда ездила с родителями, про снег, не такой как у нас, а я слушал и смотрел на нее… Вот так-то: стоит у моего окна голая гражданка Итальянской республики, и виден только ее силуэт, карандашное очертание, монохромная фигура… И не разглядеть в этом световом контрасте ни смуглой кожи, ни ямочек на попе, ни оттенка волос, ни татуировки на бедре… Только голос. Нежный, с очень красивым акцентом. И я зарываюсь в подушку, которая еще не остыла и сохранила ее дыхание, и, накрывшись одеялом, с головой, улыбаюсь. Улыбаюсь, улыбаюсь, улыбаюсь……
 
 
 
 
 
 
 
Все последние дни я нахожусь в среде обитания итальянской диаспоры  Москвы. Я, к слову, много раз бывал в этой красивой и приветливой стране, где царствует культ трех «П»: Папы, Пасты и Пиццы. Так что, я, в сущности, хорошо понимаю этот народ и их привычки, и даже язык. Но тут, когда они живут по нашим законам и «понятиям», находясь в другой среде обитания, как Белые Медведи, в зоопарке, это выглядит необычно, забавно, любопытно… Я теперь регулярно посещаю бары и рестораны, где собираются итальянские «москвичи», путешествую по съемным квартирам, где живут их журналисты,  корреспонденты, менеджеры и прочая публика обосновавшаяся в нашем Городе. Все эти  Луиджи, Жан-Франко, Марии, Паоло, Сары…  все они с разной степенью любви и нелюбви к России, очень милые люди. Моя Франческа, как я понял, не только меня смогла очаровать своим неповторимым шармом. На одной вечеринке, она, представила меня молодому человеку с пивом в руке и в мятой рубашке, со словами: - Роберто, познакомься, это Руслан, мой парень. Я, пожимая руку, улыбаюсь, а она продолжает: - Руслан, это Роберто, мой бывший парень… Здрасьте….
Я понимаю, что они тут как на подводной лодке, никуда не денешься, встречи с «бывшими» неминуемы, как паста с помидорами по вечерам. Остается только входить в положение, общаться, и не «парится» по этому поводу.
 
Встречи «нынешних» с «бывшими», что может быть интересней! В такой ситуации можно с определенной долей вероятности узнать истинное отношение к своей персоне. Видя как нервничает или не нервничает девушка, можно предположить, или узнать об истинных причинах разрыва отношений, а не о тех, что говорила она.
Они же всегда говорят - виноваты мужчины.
Вот тогда то и становится видно, откуда «уши торчат» у «белых и пушистых».
 
 
Полезно, все-таки, проводить время с иностранными гражданами. Полезно. Столько всего нового замечаешь! Того, чего не видел буквально под носом, то, что встречаешь каждый день на пути твоем, и проходишь мимо, ты слеп ко всему, этому. Город, любимый город открывается по-новому. Я люблю Москву, знаю много про нее. Но теперь, когда наши прогулки с Франческой стали регулярными, когда она с горящими глазами, характерно жестикулируя, спрашивает: - А куда сегодня пойдем, Руслан? Я словно заново открываю для себя любимые переулки, церкви, дворы… А параллельно я заново открываю себя. Заново. Фаня, милая Фаня, с интересом слушает мои рассказы о старой Москве, о московских купцах, о ресторане «Яръ», о МХТе, о людях – которые жили в ЭТИХ домах, о домах - в которых жили ТЕ САМЫЕ люди…
Мы гуляем почти каждый вечер. Так уж получилось, что наши работы оказались расположенными рядом, буквально через реку. Через Москву-реку. И если очень захотеть, (а хочется часто) то можно мне выйти в коридор, а ей просто повернуть голову и посмотреть в окно, и когда острота зрения позволяет, можно увидеть ее карие глазищи высматривающие меня, высматривающего её, на том берегу. Надо же, мы были так рядом - и так далеко. Удивительно. Гуляем в подаренной Фаней, мне, варежке, варежке для двоих. Знаете, такая, в которую две руки входят и можно держать ее руку в своей, и чувствовать тепло друг друга. И так тепло… внутри. Там, где еще недавно была засуха, и трещины линиями несудьбы и неудачи, разрезали мое нутро, сегодня, нет, еще не сад, еще не райское местечко, но уже такое состояние, с которого начиналось все что было когда-то, давно в юности.
 
 
 
 
 
 
 
 
Франческа уехала. Уехала, на неделю с какой то делегацией далеко за Урал. Да, столкнется она со всеми «радостями» провинции. Интересно, что скажет после «просмотра» настоящей России. Интересно.
А я остался скучать. Под подушкой лежит ее пижама с зайцами. В холодильнике молоко. В ванной… чего только нет ванной! Пузырьки, тюбики, ватки, карандаши, кремы, лосьоны, упаковки прокладок…
Сразу вспоминается старая песенка, из пионерского детства: «Из чего-же, из чего-же, из чего-же, сделаны наши девчонки…» Вот из этого. ВОТ ИЗ ЭТОГО!!!
 
Сегодня у моего друга день рождения. Отмечаем как обычно -  в сауне. Все как обычно. Все!
 
 
 
 
 
Одна девочка очень хотела замуж.  (А какая не хочет? – спросите Вы. Наверное, есть такие - кто не хочет, но это уже скорее мальчик будет.)  Так вот, она не отличалась изощренной фантазией, и тоже, за компанию с подругами, так же хотела. Они мечтали - и она вместе с ними. Они хотели принца, - и она была не против такого подарка. Они, в пылу фантазийного угара видели в блюдцах и зеркалах, на которых гадали; очертания, силуэты и исчезающие роковые глаза таинственных незнакомцев, - и она, тоже видела и тоже на белом коне. Принцы, во время таких спиритических сеансов приходили с регулярностью метро, отвечали на вопросы путем подвешенных за нитку колечек и прочих оккультных инструментов. Все предсказывало скорую встречу. Причем у всех сразу. В этом томительном ожидании они проводили дни и вечера. Все бы ничего, и говорить то о ней, скорее всего и не стоило, раз она такая же, как все, но нет, она, как раз, хотела немного другого. Она не хотела принца. Она метила сразу в Короля.
Как мы видим, она была не глупа, и губа у нее тоже была не дура.  И действительно, кому нужен принц. Принц, это же всего на всего наследник. А статус принцессы вообще ничто. Тьфу! Звучит, разве что, красиво. Принцессой быть не шикарно, - думала девочка, - кто такая принцесса, если таковой она стала только выйдя замуж, а не являлась ей по рождению. Не весть что, а не принцесса. Не весть что… (Вчитайтесь внимательнее, «не весть что»… не-вес-та. Именно от этого словосочетания и произошло слово невеста) И что же получается, - рассуждала эта не глупая девочка, - я, выйдя замуж, останусь невестой, то есть без прав. А права очень ей были нужны. Но статус принцессы ей в этом отказывал, поскольку права имела только Королева. Сделать из Принца Короля, и самой при этом стать Королевой ей было не интересно. Долго и трудоемко. По этому все мечты ее были направлены не на поиск тщедушных принцев с Эдиповыми комплексами, а на состоявшихся, зрелых, пусть и лысоватых Королей. 
История стыдливо умалчивает о дальнейших перипетиях в судьбе этой барышни, известно только одно – замуж она, все таки, вышла. За одного такого Короля. Правда, ждать, говорят, пришлось долго. И Король, к тому же, оказался голый.
 
 
 
 
Традиции надо соблюдать. Несмотря не на что. Раз уж так повелось, и день рождения Валеры, друга моего, мы уже лет восемь как справляем в саунах, то так тому и быть впредь. Это довольно щекотливый вопрос, конечно. Все мои друзья давно женаты, у многих дети… Но, традиция… традиция…
Вот и в это раз, мы собрались сплоченным боевым коллективом, давно не видевшиеся, соскучившиеся, и поехали в знакомую нам всем сауну, где нас уже ждал вкусный стол, горячий пар и нежные руки «банщиц».
«Банщицы», как вы понимаете, это условное название, эти девушки не знают как правильно веник то замочить, но со всем остальным они справляются отлично. Украина, Белоруссия, Молдова….
Богата земля бывшего СССР на девушек, нечего сказать В этот раз мне досталась симпатичная, сероглазая уроженка Белоруссии по имени Стася.( Станислава, значит) Озорная, такая, заводная….
Традиция, одним словом.
Франческа пишет письма, шлет СМС, факсы… С удивлением рассказывает о гостиницах в которых останавливается и людях с которыми встречается. У нее не укладывается в голове, как это может быть и почему. Почему такие славные и очень добрые люди, живут в таких условиях и ничего не делают что бы как то улучшить быт. А что ей ответить? Россия…
Завтра она возвращается. Завтра я буду с ней.
 
 
 
Франческа вернулась. Уставшая, после долгого и муторного перелета (Москва из-за тумана не принимала, и они со всей делегацией пережидали непогоду в Нижнем Новгороде), но по-прежнему чертовски зажигательна и мила. В Домодедово я встречал ее как и положено: цветами и поцелуями. Милая Франческа всю дорогу до дома с упоением, и характерно жестикулируя, рассказывала об увиденном и услышанном. Как в Нижнем Тагиле их водили по огромному фантастическому металлургическому комбинату, где из труб высоченных, до неба, вырывался ярко оранжевый дым и оседал на дома, на людей… и воздух, воздух, которого практически не было, состоял из пыли и чего-то еще такого, что вдыхать его совсем не хотелось. Что пьют там так, как рассказывали только те, кто там был, и этим рассказам не верилось и не могло повериться, однако же – пьют. Но все равно, Франческа просто очарована и очень довольна. Привезла с собой чемодан дурацких сувениров и открыток. Может, все же был кто-то в родне русским? Или  с этим надо родиться…
      Дома состоялась страстная и долгожданная встреча, которая завершилась, почему-то, в ванной.
После чего она долго «отмокала» в душе, стоя ко мне спиной, опершись о стену белого, молочно белого кафеля, так что смуглая кожа ее на его фоне выглядела совсем темной, и, наклонив голову и почти не шевелясь, что-то тихо дорассказывала мне.
- Там душ был встроен в стену туалетной комнаты, слив в полу, так что мыться можно было не вставая, - почти шептала Франческа, мягко растягивая слова, - а на завтрак были котлеты…
      Я поливал ее как заботливый агроном рассаду: вверх…вниз…вверх…вниз…макушка…спина…попа… пятки… макушка… спина… и смотрел на нее, на ее плотную спортивную фигуру, на капли воды нехотя стекающие по спине и теряющиеся где-то в ложбинке у ягодиц… на татуировку на правом бедре в виде большой, и почему-то, грустной бабочки… на нее, на такую простую, кажется, обыкновенную женщину.
И вот стою я и поливаю ее, красивую, и вижу… вижу в районе шеи,  под мокрыми, тяжелыми волосами, красновато-синеватою ссадину, - засос, - первое что мелькнуло у меня в голове. Разглядываю…
Точно.
Он.
Мой?
Нет.
Двухдневный, где-то….
- Франческа, скажи-ка мне…
 
 
 
- Франческа, скажи-ка мне… а что это у тебя на шее?
- Обожглась штукой, такой,  для завивки, - не поднимая головы, машинально ответила она.
Ну, что-ж…. штукой, так штукой… Хотя, эту незамысловатую «отмазку» я слышал еще учась в школе, где-то между вторым и третьим этажом, от одноклассницы, с которой как мне казалось состоял  в романтических отношениях, и которая внезапно, в мае, пришла в теплой водолазке. Видимо и в Италии, этому нехитрому ходу обучают девушек, на уроках тамошнего труда и женской смекалки. (если есть таковые вообще) Это уже интересно. Завивка…
Какая к черту завивка!!! За дурака меня держит…У нее все эти прибамбасы бабские, хитрые такие, что можно спать на них, какой, на фиг, ожег!
- Знаешь, Фаня, я не дурак, - и, резко переключив кран с теплой воды на холодную, окотил ледяной струей это южное создание, и быстро вышел.
- Ааааааааааааа! - донеслось из ванной, и вслед мне полетели многочисленные итальянские ругательства вперемешку с богатым и великим русским.
               
Знаете, я не ханжа, но это уже перебор.
 
 
 
 
 
 
Мое.
Мое.
Мое… Где живет это чувство? Где рождается? Когда? В какой момент ты, взрослый человек, вдруг начинаешь ощущать всем телом, всем существом твоим, всеми нервными окончаниями организма  твоего, что человек находящийся рядом, или даже не рядом, а чаще всего далеко от тебя, а иногда даже не представляющий о том, что он «чей-то», вдруг становится твоим. МОИМ. На каком этапе отношений, этих; походов в кино, за ручку по Москве, лежаний в постелях, завтраков на темной кухне ранним утром, когда из простого интереса или из любопытства, страсти, легкой влюбленности, одиночества, эгоизма, ( нужное подчеркнуть) ты вдруг понимаешь что… МОЕ. И все, дальше начинается совсем другое кино. Совсем.
 
Ну что собственно произошло? Фаня предстала с засосом. Засос оказался фальшивым. Будь я повнимательней, я бы увидел в ванной, на самом видном месте, забытый ею агрегат, со множеством сменных насадок и прочих странных деталей для завивки, сушки, выпрямления и укладки волос. Ей, горемыке,  пришлось брать подобный предмет там, в Нижнем Тагиле, у одной из девушек с принимающей стороны. Она, разумеется, дала, свой старый советский прибор похожий на паяльник с прищепкой. Понятное дело, что Франческа видела такое только в фильмах про холокост и русскую мафию. Обожглась. Тоже понятно. Но что меня так задело? Почему?
После того как я наглядно продемонстрировал ей подвиг генерала Карбышева, облив ее холодной водой, был долгий и неприятный разговор. Не люблю выяснений. Особенно когда сам не прав. Но южный темперамент водой не охладишь, Фаня предстала настоящей итальянкой, такой, какими их показывал в своих фильмах Филлини. Ураган с торнадо.
Все, конечно улеглось. Все решилось.
Осадочек остался.
 
 
 
 
Что следует за бурной ссорой? Не менее бурная ночь. Всякий раз удивляешься: ну почему ТАК не получается всегда? Вот что б ТАК, что б эмоции, страсть и нежность выбрасывались из тебя как пена из огнетушителя. Нееееее… для этого надо поср… пособачиться, поорать друг на друга… Загадка. Вечная загадка.
После такого примирения, мы пошли, как примерные мальчик с девочкой, в кино. На Бонда. Франческа всякий раз смеется, когда такие известные персонажи как Бонд говорят по-русски. Ее можно понять, я бы Штирлицу, говорящему по-итальянски, не поверил бы. А уж Мюллеру…..
       Так вот, посмотреть фильм, кроме нас, пришло еще несколько человек, а остальные парочки…
Остальные парочки, слева, впереди, и еще где-то рядом, совсем не хотели смотреть фильм. Порой, казалось, что для них крутят совсем другое кино. Не про холеного супермена с безупречной репутацией, а банальное порно. Так он на них действовал. Уже через 15 минут после начала, нас отвлекла возня, и последующее сопение парочки слева… Потом к ним присоединились ребята спереди…. И так далее…
Мы с Франческой переглядывались и делая вид что ничего не происходит продолжали смотреть увлекательную киношку.  Но это происходило рядом, и очень отвлекало. В Италии, тоже надо сказать, практикуется подобный вид досуга, Фаня поведала мне об этом. Я и сам, по молодости, брал билеты на последний ряд… Но это были 80-ые!!! Кроме подъездов и чужих квартир некуда было сводить приличную девушку целоваться, (о, это отдельный разговор и отдельная тема) то сейчас… Дорогие мои, я все понимаю, но надо же, как-то…
Вот парочка слева… девушка там была молодец, киноман, наверняка.
Как она поместилась между рядами……?
 
 
Сегодня в ночь, что с осени на зиму,
Франческа предложила мне
Здоровье подлатать. Поправить спину.
И в Альпах горным воздухом дышать.
 
Я, разумеется, согласен.
Приятно мне, что так дела пошли
Но я волнуюсь, этот шаг опасен
Обязывает к сексу по-любви.
 
 
 
 
На скорую руку собираю документы для визы, отъезд мой планируется где то на 23е, так что времени не так уж и много. Бумажная волокита всегда доставляла мне много неприятных минут, и по этому я как можно скорее мечтаю сдать все документы. Фаня вся в работе, это и понятно, у них наступают каникулы на неделю раньше наших, и, стало быть, надо тоже все успеть. Жизнь наша, в связи с этим, стала напоминать тихое бол…, нет, тихий омут…, нет… Что же это такое, когда приходишь домой, а там, не то что бы тебя не ждут, но и не проявляют особой радости от того что ты пришел. Это и меня касается. Когда Фаня приходит в ночи я не бросаюсь ей на шею и не влеку на ложе… Все так, знаете ли, пресненько… Я отвык от этого наверное. Ну пришел (пришла), ну, иди поешь, ну, кино, ну, о работе о делах чуть-чуть… и спать. Может так и надо? Хотя… что-то быстро все устаканилось. Улеглось.
А в это время (хоть за кого-то порадоваться) у моих друзей идет яркая и интересная жизнь. Одного моего друга застукала жена с любовницей. Как в анекдоте. Приходит она домой, а там… лежат они, голубки, на ложе супружеском, голые, беззащитные, глаза у девушки испуганные, волосы взъерошенные, рукой все прикрыть наготу свою пытается, а муж… муж слова все позабыл и улыбается глупо.
– Вот, - говорит, - познакомься, Леночка…
 
Все это мне жена его рассказала. Друг тоже свою версию поведал.
И как вы думаете, кто плакал, когда рассказывал про это?
 
 
 
 
 
Призываю коллективный (женский) разум в помощь. Девушки! На рождество, кроме гуся или индейки, дарят подарки. Вы это знаете. Так что подарить Франческе? Ее маме? Папе, дирижеру. Сестре? Брату? Свату, деверю, золовке, куме… короче, всей этой братии итальянской. Я же буду нервничать, я буду далеко от дома, от любимого ларька… Очень, знаете ли, сложное задание.
Надеюсь на помощь зала.
 
  Тем временем, продолжу сериальную историю. Ей богу – кино.
Жена моего непутевого друга, сидя у меня на кухне, пила неразбавленный виски и кляла на чем свет стоит моего же друга. И знаете за что? За то, что он (прямая речь) «…мудак такой, умудрился домой привести девку «сопливую», на кровати нашей ее …(п-и-и-и-п)…, а сам даже не постарался узнать - когда я вернусь».
  Вот что, значит, волнует умы? Как там в пословице: Не за то отец бил что воровал, а за то что попадался. Что ж, действительно – мудак, коли так.
  Супружница друга моего не унималась, и продолжала поливать своего неверного. Вместе с ним, под  раздачу попали все мужики планеты Земля, включая самцов животных и млекопитающих той же планеты. Досталось и мне, разумеется. Она даже пыталась шутить, и все смотрелась в зеркало: Не растут ли у нее рога? И вообще, рога это только мужской «знак отличия»? И т.д…. Я, выслушивая весь этот праведный монолог, между прочим, готовил ей ужин и хотел накормить неугомонную женщину, но она есть не хотела и помогать, кстати, тоже.  Леночка методично напивалась… Замете, она пришла ко мне, а не к подружке побежала. О чем это говорит? На этот вопрос она ответила так: - Все что скажет мне подруга - я знаю. А вот что скажешь ты, для меня загадка. Я хочу услышать от тебя: почему мой муж оказался таким …(ну вы поняли)
На самом деле Леночка ответа не ждала. Сейчас ей было не до моих ответов. Она выпускала пар, и я с удовольствием дал ей такую возможность.
Вскоре, Леночка ушла, забыв у меня оранжевый шарф и ватки со стертой косметикой в ванной
(понимаете: слезы, тушь потекла…)
Тут и Франческа пришла.
 
 
 
 
 
Расскажи мне, с какого ты острова
Не с того ль, что затерянным слыл?
Ты с какого лафета – остова
Снизошла и заходишь в тыл.
Ты зачем появилась, милая?
Что тебе мой  несмелый порыв.
Это было уже все, было…
Было сладостно - на разрыв.
Было горько и было мучительно,
Было радостно до «ура»,
А теперь улеглось, проветрилось,
Все задернулось, еле дыша.
Ты с какого берега – южного?
Твой загар отвлекает мозг.
Мне нельзя пока…
Я кричу:
-Воспитателя мне! Не дюжего.
Пропишете мне тысячу розг!
Ну откуда ты, а?
Мало тебе…
Хорошо, я согласен.
Пошли…
 
Так женился я. Дело прошлое.
Пожалели меня.
- Прости.
 
 
Ну что же это такое, что за суматоха… Хотя, так всегда перед Новым годом. У меня особенно. В театре аврал, новогодние вечеринки в разгаре, реально не успеваешь есть и спать. Приходится совмещать эти важные действия в процессе работы. Иногда одновременно. Документы в Италию готовы, и я уже свыкся с этой затеей и теперь жду когда же. Вот, собственно, и все что происходит в моей холостяцкой жизни. Теперь уж и холостяцкой ее назвать нельзя, быт, знаете ли, правит свой бал. А куда без него?
   Вот и семейка, про которую я рассказывал ниже, тоже, по бытовому ругается. Удивляешься, как им еще хватает ума не затевать развод. Оба хороши, конечно, вот и налаживают мир как могут.
 
Да! Совсем забыл рассказать… Мне позвонила Маша – стоматолог. Вспомнила, папочку. Захотела, стало быть, придти в театр со своим пареньком. Видали! Ко мне в театр! С мужиком! Нет, вы подумаете, - она  со своим хахалем будет смотреть как я, понимаешь, на подмостках проживаю и существую, и еще хвастаться наверняка вздумает: мол, я…, да он…, да с ним… Эк чего придумала.  Вот если бы одна…
Слушайте, неужели и в правду, поговорка про волка, которого сколько не корми он все равно в лес посматривает - верна? Осознавать это, однозначно, неприятно и малодушно. Блин, и с этим приходится существовать. Знаете, когда мужчина не думает о сексе? Когда им занимается.
За сим прощаюсь, а то еще какую ни будь гадость напишу.
От Франчески всем привет.
 
 
 
Вчера, моя итальянская суженая на пару дней свалила в Питер. На пару дней…
А сегодня я уже вляпался. Честное слово – не хотел, но…
   Дело было так… Я обедал в кафе на Большой Никитской, стандартный бизнес ланч за нестандартные деньги. И вот я, прихлебывая суп-пюре, мыслями своими находясь в Милане и совершая там долгожданный рождественский шопинг, совершенно выключился из окружающей действительности кафе, когда меня окликнула девушка. – «У Вас занято?» – «Нет. Присаживайтесь»
Мне пришлось вернутся «из Милана», поскольку барышня была весьма недурна. Прикидывая в уме где по близости может работать такая особа, если в округе только банки и Консерватория, я «просканировав» ее наружность сделал вывод что экземпляр является таки банковским работником. У Консерваторских барышень такой маникюр имеют только певицы, а на певицу она не была похожа. Ну, так мне показалось. (На деле вышло так как я и предполагал)
Нина,- так звали обладательницу красивой  женской груди на не менее красивом и стройном теле, - за словом в карман не лезла и сразу, не дожидаясь моих дежурных вопросов, сама с охотой рассказала мне что: 1. погода ужасная. 2. она мечтает о лете и море. 3. ее начальник идиот. 4. сегодня в пятницу она совершенно свободна.
Вот кто ее за язык тянул, скажите мне? Ничего не оставалось делать - как брать телефон и через 4 часа уже ехать к ней домой. Живет она не далеко, в центре, в большой старой квартире, в большом – старом - красивом доме, в Большом ….. переулке.  К моменту моего появления в ее апартаментах, за то время пока мы ехали, Нина совершено расслабилась и намертво сделалась моей подружкой. Она озорно хохотала и бойко жестикулировала. По дороге, Нина вызвонила свою, верную и надежную как «Сбербанк», подружку Машку. Вечер вырисовывался весьма занятным. И вот как меня представили: (фрагмент беседы по телефону)
- «Маня, солнце мое, собирайся и пулей ко мне! Я с молодым человеком, ты его не знаешь, я тоже узнала его только сегодня в обед, он (подмигивая мне) кажется нормальный, так что вечер будет не скучный»
 
Зачем я поехал???? Знал бы, во что это все выльется….
 
В огромной кухне, где царствовал большой-старый буфет, Нина быстро, по хозяйски, сварганила нехитрую закуску и, достав из холодильника холодненькую бутылочку водочки, а из резного буфета -  вино, пригласила меня к столу.
Застолье она начала так: - Не считай меня сумасшедшей. Я здорова. Почему пригласила тебя? Захотела. Не спрашивай: не боюсь ли я приглашать домой незнакомых людей. Не боюсь. Почему? Дом на охране. Квартира тоже. И я, вместе с ней.
   Она говорила чистую правду. Этот дом я знал. Таких домов в Москве не много и о них сложены легенды. Когда Нина сказала, а потом показала чья она внучка, я только развел руками. Все понятно. Вопросов больше не имею. Была бы шляпа – снял бы.
Сногсшибательная квартира своей историей и убранством привела меня в полный восторг. Я ходил по квартире и разглядывал фотографии, вывешенные на стенах, на которых были знакомые мне, и всей стране лица. Мебель, частично сохранившаяся и бережно отреставрированная, предавала совершенно музейный вид всему убранству дома. Удивительно, но еще 5 часов назад я видел себя в Милане, а теперь я тут, могу размахивать снятой со стены шашкой Нининого деда.
Нине 21 год. Она работает в банке, занимает какой то невзрачный пост. Могла бы не работать вообще, но характером, как я понял, пошла в деда. Доказывает родителям, и себе, в первую очередь, что она ЛИЧНОСТЬ. В ее возрасте самое время, надо сказать.
Ситуация, при которой оказался возможным такой ход событий чрезвычайно банален. Родители на даче, а тут пятница… Не пропадать же такому поводу.
  Как выяснилось, с молодыми людьми Нине не везло. Большинство «женихов» прокалывалось как только они оказывались у нее дома. Парадный портрет деда на коне, размером с румынскую стенку советского мебельного периода, погубил не одного такого «жениха». Войдя в квартиру, и видя все эти шашки, ружья, ковры, вазы и другие не менее интересные вещи, и поняв на какой клад они нарвались, молодые люди теряли голову. Мало кто равнодушно мог пройти мимо четвертой  комнаты по пути в пятую. ( У Нины таких комнат шесть) Все заканчивалось довольно быстро. Нину тут же, после первого же посещения дома, осыпали цветами, изматывали походами в Большой театр, заваливали подарками. Далее следовало наспех произнесенное предложение руки и сердца. На что она отвечала: отдельно органы ей не нужны. Свои есть.
Родители при этом, как она говорила, вели себя деликатно и своими советами не донимали. Доверяли дочке. Такие истории были частью ее жизни, и к ним пришлось привыкнуть.
Удивительно ….
Обо всем этом, Нина успела рассказать мне за час. В ролях и диалогах. С изрядной долей юмора и самоиронии. Как она смогла сохранить такие черты характера мне не понятно.
 
На мой повторный вопрос: что я тут делаю? Нина отвечала по-разному: - Пьешь. Или, - Составляешь  мне компанию. Или, - Я взяла тебя в плен. ( дедовские корни, видимо)
 
Между четвертой и пятой стопкой водки Франческа прислала SMS: «Ruslan, tut ochen krasivo, khochu bit s toboy»
 
 
 
 
 
 
 
 
Вскоре, приехала верная и надежная Маша. Как водится, полная противоположность Нине. У подружек так всегда, одна симпатичная и веселая, другая работает на контрасте. Маша, невысокая, с тонкими чертами лица, с большими, но совсем пустыми глазами, манерная крашеная блондинка выдающая себя за натуральную. Она пришла - и на кухне, от чего-то, стало тесно. К моменту ее появления, мы с Ниной были уже достаточно навеселе. Не испытывая большой склонности к выпивке, я, тем не менее, уговорил 0,5 водки и был, что называется, в ударе. Весь свой актерский потенциал я обрушил на этих милых, и таких непохожих друг на друга подружек. С каждым тостом, девушки в моих глазах, становились все красивее и красивее, все желаннее и… и тут Маша достает коробок. Понимаете о чем я? Так то… Закуриваем….Это меня и сгубило….. Дальнейшее, я с трудом выскребаю из удаленных уголков памяти уже который день. Увы, кое что безвозвратно утеряно.
 
       Проснулся я утром от резкой головной боли. Мне показалось что кто то сидит у меня на голове, и пытается просверлить мне висок тоненьким сверлом. З-з-з-з… отчетливо слышалось мне. Я даже попытался смахнуть «его», непрошенного, но смахнул только чью то руку со своей головы. Это была рука Маши. Она лежала рядом, под одним со мной одеялом, в розовом халате.
Вопрос: где я? задавать не пришлось. А вот вопрос: зачем? вертелся у меня в голове, в том месте, где еще не пытались начать посверливать злые гномы.
Как же это ужасно… Зачем?.... Маша… А где Нина? Господи, что тут было?
Я посмотрел под одеяло. В чем я? В трусах… А где остальная одежда? Кто меня раздел? А если я…? Эта догадка меня тряханула. Я отодвинул край Машиного халата и заглянул… Маша была голой.
Нет. Я не мог. Если мне так хреново, то, скорее всего я напился и никому не достался. А если нет?
А если Нина… Эта мысль особенно меня задевала. Её то за что? Ой, дурак….
Под подушкой я нащупал телефон. Оказался мой. Посмотрел и чуть не крикнул: Двенадцать исходящих сообщений Франческе! Восемь от нее.
Что там написано? Я лежал и пытался вспомнить хоть что-то, но ничего не получалось. Мне стало страшно. Спустя пару минут я читал историю своего позора.
 
 
 
 
 
 
На первую СМСку от Франчески, где она пишет что в Питере красиво и ей хочется быть со мной, я, оказывается, ответил так: « Фаня, я тоже хочу с тобой. Приезжай быстрее. Я»
Что значит «я»? Это что, подпись такая? И что значит « с тобой»? Бред, какой то! Франческа ответила так: « Ty gde?» Женская интуиция сильная вещь, все - таки. Каким таким местом они (женщины) это чувствуют? Мой ответ был ужасен: «Я гуляю. Я скучаю. Выпиваю. Где – не знаю. Обнимаю»
Поэт, хренов! Блин… как же голова болит. Зачем я курил эту гадость? Зачем…
    Маша, пока я читал сообщения, не спеша перевернулась с одного бока на другой, и немного посопев в плечо, обняла меня своей загорелой рукой. Халат ее совсем раскрылся, и она теперь лежала рядом со мной во всей своей первозданной красоте. Нет, все-таки тощие девушки не в моем вкусе. Но как узнать, что я думал по поводу ее худобы вчера ночью? А вдруг мне было все равно? Ужас. Ужас, просто!
    А Франческа тем временем заводилась: « Ту s kem alcogol pyesh? Zenshina u teby? Pochemu ne otvetil?»
Она звонила. Четыре пропущенных вызова я насчитал. Этого еще не хватало…Что я мог ответить? А мог ли я ответить вообще? Одни вопросы. Где Нина? Почему я с Машей а не с ней?
   Франческа пишет еще: «Mne tak ne nravisa. Ya tak ne hochu». Фанечка, ну что я могу тебе написать? Что? Что непонятно с кем, с двумя девками, у них дома, пью водку и теряю лицо с совестью…
Нет. Я написал так: «Этот день я вычеркну, но я в норме. Я хочу к тебе, моя итальянская» На этом, хоть какая то логическая переписка заканчивается, и далее становится  просто бессмысленной. Видимо, я уже покурил к тому времени.
Занавес закрылся. Зрителей тошнит.
 
Я встал, освободившись от объятий Маши, и пошел искать Нину, а заодно и свою одежду, так как в комнате ее не было.
 
 
 
 
Пошатываясь и чертыхаясь, я вышел из комнаты. Первым кого я встретил, был тот самый портрет Нининого деда. Он маячил в конце коридора, странно подсвеченный оконным светом, и от этого казавшийся еще более грозным. Казалось, что он (дед), по военному всматриваясь в тревожную даль, следит за мной. Орденоносец, генерал, восседая в героической позе на белом кучерявом коне, грозно держал над головой шашку. Вся его поза, выражение глаз и дикий оскал коня как бы говорил: «Порублю!». 
Я, проходя мимо него, невольно поздоровался и прошел в большую комнату. Там, рядом с роялем, а вернее под ним, лежали мои вещи.
Что тут было? Почему под роялем? Я играл на рояле? Танцевал? Где Нина? Дайте пить…..
   Неторопливо одевшись и пройдя на кухню, я жадно, по-звериному, осушил чайник и осмотрелся. Обычная картина вчерашнего застолья с недопитым алкоголем, подвявшим сыром и салатом, была разбавлена непонятно откуда взявшейся керосиновой лампой, видимо дедовской, и сборником песен о Великой Отечественной войне издания 1948 года. Картина вечера медленно, но верно, начала проясняться. Наверное, я сначала играл на рояле (а это бывает только тогда когда  выпью) потом, дабы создать соответствующую атмосферу, взял керосиновую лампу, и на кухне, как в землянке, продолжил  «фронтовой» концерт.
   Не знаю, знакомо ли вам это ощущение, но поверьте, когда такое случается, чувствуешь себя беспомощно и глупо. Степень моего опьянения предстала во всей своей безобразной форме. Оставалось узнать одно: когда я разделся и почему. И… где Нина?
 
 
   Нину я нашел, как и положено воспитанным девочкам, в своей комнате, спящей под уютным и теплым одеялом. Комната ее была совсем еще девочковатой, и выглядела как переходная модель автомобиля, когда в ней угадываются черты от прошлых моделей, но уже стала проглядываться будущая форма. (путано, зато верно) Оно и понятно, жалко расставаться с милыми сердцу игрушками; мишками, зайками, пупсиками…Сними столько всего связанно, столько слез девичьих в них наплакано, столько секретов им рассказано…  На стене, над кроватью, висел изрядно потрепанный плакат Джонни Деппа, наверняка влюбившего в себя до беспамятства в юности. Полки с книгами, синий глобус, детские фотографии, родители… Большой письменный стол заваленный косметикой, карандашами, дисками, журналами, лаками, бусами – серьгами – кольцами… Полуоткрытый шкаф с одеждой, в котором царил такой же, художественный беспорядок.
   Нина спала, и выглядела при этом совсем еще девчонкой; с пухлыми губами, со следом на щеке от подушки и челкой, по-детски спадающей на лоб.
 
  Я оделся и тихо вышел. На улице стало получше, но Бодун (а ничего другого и быть не могло)  полноправно царствовал в теле и тряс мои больные внутренности своими холодными руками. Он бил меня изнутри, периодически попадая то в печень то в голову, прямым слева. От этих тычков я морщился и тяжело дышал. Я брел, не в силах поднять руку и поймать машину, а еще… бесконечно задавал один и тот же вопрос: «Зачем?»
 
 
 
В это же тяжелое утро приехала и Франческа. Она позвонила с вокзала, довольно холодно сообщила что благополучно прибыла, и что она идет сразу на работу, так как времени совсем нет, а завтра нам уезжать в Италию.
Какой же я идиот, не побоюсь этого слова. Ладно, в конце концов, вся моя вина только в том, что не ночевал дома. Все остальное для меня (да и для всех) загадка, так что будем думать что ничего не было.
  Дома, пытаясь привести себя в порядок, я жутко нервничал, словно меня родители застали курящего на балконе, и вот-вот придут с работы и будет разговор. Я стойко принял контрастный душ, и решил было помочь своей голове аспирином, но во время понял что «клин – клином» вышибают, и по старой русской традиции пригубил коньячок. Стало легче. Кровь снова потекла привычным темпом, румянец на щеках заиграл морозной свежестью, взгляд потвердел и после еще одного глотка организм сказал «спасибо» и потянулся за сигареткой. Теперь можно и с Франческой поговорить. На итальянском.
 
Она пришла сосредоточенно – решительная. В руках держала несколько цветастых коробок и пакет из магазина «Самоцветы». На правом плече, согнув Франческу словно вопросительный знак, висела здоровенная дорожная сумка с торчавшим из нее длинным рулоном.
К моменту ее прихода, я, как бы это сказать… был достаточно игрив и свеж. Лечение коньяком было успешным и действенным. (рекомендую)
Разговор получился не сложным. Я честно сказал что делал и где был. ( С кем оказался в постели не уточнил, этого не объяснить)
Мне конечно не поверили.
Меня обозвали.
Меня, кажется, простили.
 
Завтра, друзья мои, аэропорт и ту-ту… Экзамен родственниками начинается. Как мне от туда писать, пока не знаю. Вы не бросайте меня, пишите, поздравляйте друг друга с Рождеством и Новым годом. Вернусь я 28го, работа требует моего присутствия, а Франческа… она, скорее всего, останется дома. Не понять ей, гражданке Евросоюза, что такое утро 1го января.
Я буду стараться держать Вас в курсе дела, если Вам это интересно. А еще я планирую выложить фото. В Милане так красиво!!!
Люблю Вас, и всего Вам наилучшего.
Руслан Людмилов.
 
 
 
 
 
Здравствуйте все, кто умеет читать, и всех с Новым годом -  кто умеет мечтать!
Вот и вернулся я, в обновках и с полным чемоданом впечатлений. Не знаю, интересно вам или нет, но я расскажу что видел, что ел и что пил.
 
Долетели мы до Милана без приключений. В аэропорту, Франческа была характерно возбужденной и все сокрушалась по поводу нашего с вами Шереметьева. В самолете компании «Alitalia» она успокоилась, и тут же съела весь запас орешков, пока я пристегивался ремнями  и разбирался со спиртным из «Duty free», дабы почувствовать всю прелесть полета и неотвратимо надвигающейся Италии. Она же, попросила молока у симпатичной загорелой стюардессы, взяла журнал с картинками и прямо на глазах, буквально с каждым километром становясь все ближе и ближе к Родине, становилась все краше и краше. Фаня, словно новогодняя игрушка, начинала светится изнутри. Ее и так смуглая кожа, казавшаяся в Москве желтоватой, приобретала благородный и врожденный загар. Ее волосы, забранные по привычке в тугой хвост, стали потихонечку виться. Когда Фаня сняла заколку, где-то за двадцать минут до прилета, что бы причесаться, ее грива стала просто феерической. Я попросил больше не закалывать волосы, по крайней мере, до моего отъезда. Она улыбалась, и говорила что так почти всегда с ней, когда она едет домой. Моя реакция ее забавляла и смешила:
- Вот приеду домой и превращусь в вампира. В Италии все девушки такие…, - смешно пугая меня, зловеще шептала Фаня.
А мне было не до смеха. Приближаясь к Апеннинскому «сапогу», меня немного начало потряхивать. Знакомство с родственниками для меня всегда была очень волнительная и ответственная процедура, как медосмотр в военкомате. Хотя, почти все мамы моих девушек относились ко мне с уважением и даже любовью. С папами только иногда не выходило обоюдной крепкой дружбы, видимо они что-то чувствовали…
 
И вот - Милан!
Огней посадочных ковровая дорожка
сменяется объятьями родни,
и кофе аромат,
и  джина с тоником,
и Рождества немножко.
 
 
Фаня, как оказалось, волновалась не меньше моего. Еще – бы, предъявить родителям парня просто так, и то, задача не из легких, а тут, привести с собой, да еще иностранца, к тому же русского, это сильный поступок. По этому Фаня, как только мы прошли паспортный контроль и получили багаж, крепко взяла меня за руку, и, сжимая ее до белых ногтей, повела меня за ограду таможни.
- Francesca! – услышали мы откуда-то из толпы встречающих и двинулись в том направлении.
- Marko! – крикнула Фаня и помахала рукой. – Это мой брат, Марко, пошли!
Нас встречал брат Франчески -  Марко. Рослый здоровяк с короткой стрижкой. Он был полицейским, или как это по-итальянски: «carabiner». На машине с такой же надписью и с зеленой полосой на боку, мы, кстати, и поехали. Эх, и тут родное. В рабочее время охрана порядка занимается личными делами. Мафия бессмертна! – золотые слова.
 
Позвольте прерваться в повествовании, сегодня же Новый Год.
Я бы хотел поздравить всех – всех с праздником! Пожелать здоровья и счастья. Любви и удачи.
Смелости и расчета. И много-много-много…. Всего, всего, что только вы захотите. Самого сокровенного.
Учтите, все сбудется. Подумайте хорошенько.
Поздравляю Всех!
 
 
 
 
Ну, вот и свершилось. Нагрянул, навалился Новый год, наступил прямо на чрево. Все-таки, не надо столько есть и пить. Не железный, я бы сказал, человек все же! Весы, и те, ломаются уже…. (Вы эту фразу за выходные сколько раз повторили?) Я тоже не оригинален, смею вас уверить.
 
   Вы, наверное, встречали приближающиеся выходные дома или под елкой, со снегом из ваты? Я же, в отсутствии Фани, пошел в гости. Один пошел. Брать с собой не было никакого желания, хотя всегда есть на примете некто кого можно прихватить по дороге. Но в этот раз – один, да и совесть, я вам скажу…. Ох уж эта совесть! Не узнаю я себя. И не потому что «лохматость» повысилась, или лапы ломит, а что-то такое произошло, что заставляет меня жить и думать иначе.
  В Большом Харитоньевском переулке, в бывшей коммунальной квартире, собрался народ которого я сто лет не видел. Старые друзья всегда лучше новых. Они рады мне, а я им. В этой взаимоблагожелательной обстановке я познакомился с 2007мым годом.
   Пока в Москве провожали Старый и готовились ко встрече с Новым, Франческа, до последнего писала СМС в которых было море нежности, а я ей отвечал тем же, пока сеть окончательно не подвисла. Мне было очень жалко, что ее нет со мной. Да, да… мне не хватало ее глаз, ее красивого акцента, ее голоса, волос, собранных в тугой хвост, за который всегда можно дернуть, запаха ее, силуэта, мелодии…
   В двенадцать часов, все приличные люди лезут по елку если не за подарком, то просто потому что пьяны. Так вот, Франческе тоже надо было исполнить этот незамысловатый трюк. Вопрос, что она там найдет? Это же самое трудное - выбрать подарок. Вы не поверите, но я подошел к этому вопросу очень серьезно. Не хотелось банальщины с духами или косметикой. Тогда что? ( Вам что подарили ваши мужчины?) Мне же,  буквально все что приходило в голову отметалось как глупость и пошлость. Что же ей подарить…..
    И вот что я вам скажу: Я, не побоюсь этого слова, молодец! Я все придумал. Ерунда, скажете вы узнав, и будете не правы.
Уезжая из Милана, мною был оставлен пакет, который надо было открыть под бой Московских курантов. Фаня, конечно порывалась вскрыть его сразу же, но я настоял на своем: - В Новый год, и все тут. Конечно, лучшим подарком считался бы я, перевязанный ленточкой, но Фигаро, как известно, то тут то там, по этому от этого пришлось отказаться.
 
Девочки, я подарил ей звезду.
 
 
 
 
Да, самую что ни на есть настоящую. В созвездии Тельца.
Звезду 6 величины, видимую невооруженным глазом.
Смотрите в небо теперь внимательнее, там, далеко-далеко, светит вам не просто огонек, а звезда по имени «ФРАНЧЕСКА».
 
Там, в Милане под елкой, Фаня, открыв пакет, обнаружила:
- сертификат на холсте из натурального льна, содержащий индивидуальную графическую разработку, имеющего 6 степеней защиты, в рамке за стеклом, в подарочной упаковке;
- фотографии участка звездного неба с именованным объектом, выполненной полноцветом на бумаге с использованием супер технологии S-VIPER, в деревянной рамке со стеклом в подарочной упаковке;
- описание созвездия выполненного на специальной бумаге "pergament", стилизованная в свертке;
- поздравление (пожелание) на бумаге ручной работы;
 
Я еще никогда не слышал, что бы так визжали от радости. Мне было приятно, честно скажу.
А еще, там же, лежал комплект ключей от моей квартиры. ( Как хотите – так и понимайте )
 
               
 
 
Видимо хватит претворяться, врать самому себе и надеется бог знает на что. В конце концов, Франческа это тот человек с которым я могу сосуществовать. Да, именно так я рассуждаю. Не верьте всяким «гордым» мужикам которые говорят про «просто так» люблю. Просто так, как известно, даже воробьи не чирикают. При всех безграничных и страстных чувствах есть что-то что играет решающую роль.
Вы сами то знаете, за что ВАС любят? Подумайте. Только честно. (хотите – можете написать)
Вы сами, почему живете или грезите о Васе или Коле? Потому что у него веснушки смешные или он ростом выше Валуева? Нет, этот самый Вася выделяет Вас среди всех, и делает это по-особенному. И вам это нравится. Лучше, конечно, если Вы сами этого хотите именно этого и именно от него. (Это в идеале) А веснушки, глаза, речи страстные, поступки безумные… это пройдет. Так же и Вас выбирают не по размерам и оттенкам блондинистости, а по тому, как вы ведете себя по отношению к нему, достойному. Вот и все.
 
Фаня одна из немногих с которой не требуется ничего из себя строить. Так же и она, такая вот, итальянка, с массой неудобств и непознанными достоинствами. Ей то я и дал ключи. Читайте: - от себя.
 
 
 
Франческа приезжает 12го. Надо встретить ее как-то по-особенному. Девушки страсть как любят всякие безумства совершаемые ради них. Может лимузин заказать? Нет - пошло это. Духовой оркестр пожарной части №33, что на Среднекисловском переулке… Нет, ей «Прощание Славянки» или «Встречный марш» композитора Перцева ничего не навеют. Разве что испуг. Буду думать… Случай у меня был…
 
   …Один мой знакомый,  сильно любящий свою ненаглядную жену, но не до конца растерявший еще чувства юмора по отношению к ней, решил встретить ее оригинально и очень криативно. Жена его, по утру должна была приехать из командировки. Ну как не сделать приятное жене! Начальство ее постоянно экономило деньги на самолет, и сотрудники компании, разъезжающие по командировкам, с нескрываемым «наслаждением» пользовались услугами РЖД. Так вот, каких то три дня пути и она в Москве. В пять утра. Ее встречает водитель и везет домой. Понятно, что барышня устала и вообще, женщина в пять утра да с поезда, это не самое лучшее что можно себе представить, тем более после трех суток дороги. Вот она приходит домой, уставшая и измотанная, и, открыв дверь квартиры… на нее вываливается целая туча воздушных шариков. Море шариков. Океан! С трудом войдя в свой «однокомнатный рай», протискиваясь через эти «минные» поля и громко лопая ненавистную «надутую» красоту, она пытается раздеться, что несомненно сложно, ибо комната заполнена шарами до отказа. Дальше куда? – правильно, в ванную комнату. Ни что так не приводит женскую душу в гармоничное состояние как теплый душ. И вот, она продирается вместе с шариками в ванную, а там…
А там, в ее любимой ванне плавают рыбки. Красивые такие, золотые и прочей наружности. Дальнейшее с трудом поддается описанию. Вылавливание живности, мытье ванной… Вы понимаете какие слова в этот момент она произносила в адрес рыбок, мужа, родственников его по всем линиям и того, кто надоумил его на такой сюрприз. Правильно – меня. Муж, кстати, был сам в отъезде, по этому и решил напомнить о себе и своей любви таки образом. А я… а что я, я хотел как лучше…
Может повторить такое с Франческой? Заодно посмотрим как у нее с юмором….
 
 
А я вчера потерял ключи. Вы понимаете что произошло? Я потерял ключи! Тот самый комплект что так романтично подарил Франческе. Сегодня ничего не оставалось делать - как поменять замки, так как не знаю где я мог их выронить и кому они достались в результате. А ведь утром 12го я уже должен уехать. И встретить, естественно, двенадцатого вечером я ее не смогу, и сказать что теперь, милая, можешь выкинуть ключи по дальше, так как замки новые - язык не поворачивается. Вы представляете как это объяснение будет звучать по телефону? Что за ****ская жизнь!
В общем, ничего страшного, ну подумаешь поедет не ко мне а к себе. Делов-то…. Но сам факт уж больно неприятный.
Что скажете?
 
 
 
Я все-таки позвонил и сказал. Не предупредить-то совсем нельзя. И я вам скажу - давненько я не чувствовал себя так неуютно. В моей фразе: «Я потерял ключи, и мне пришлось поменять замки», ясное дело она услышала только про замки. Ненужные вопросы и нелепые ответы. Ситуация глупейшая. А еще, в довершение, я не приеду ее встречать, да к тому же буду в Питере. Фаня в шоке. Опять Питер… Опять…
Этот мокрый город преследует меня как Женю Лукашина, из «Иронии судьбы…» Нет, от женщин я не убегал… хотя, странное дело, написал и вспомнил, что однажды все-таки убежал. Почти в прямом смысле этого слова. Этот малодушный поступок я совершил на 8 марта. Мне так не хотелось встречать его в обществе одной надоедливой барышни, что я покинул Москву. А почему в Питер? Я служил там в армии. Представляете – Людмилов в армии. Да, два года отдал Родине и не жалею ни сколечко.
Конечно, скажете вы, не жалеет он, еще бы пожалел… год, из этих двух, прожить в женском общежитии… кто ж тут пожалеет. Это меня пожалеть надо…
 
 
 
 
Нет, все таки Питер замечательный город, если не на долго. Зашел тут «мыло» получить в Интернет-кафе на Невском, тут же, к стати, замечательные пирожные подают, так вот – сижу работаю, а рядом парень сидит, молодой, R&Bшного вида и рвет фотографии. Рвет вдохновенно, отчаянно. С надвинутой бейсболкой на глазах он методично достает из рюкзака по одной фотографии и рвет. Кажется плачет.
Вот до чего могут довести девушки.
Да… Франческа прилетела и все обошлось. Ее встретил мой друг и передал новые ключи. Так что вроде в порядке. Все довольны. А я пошел в «Самогонщики», замечательное место скажу я вам. Заходите!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот и Москва.
И тут Франческа.
Я не видел ее с прошлого года.
Она не изменилась.
Я тоже.
Но что-то стало другим.
Год, что ли?
Наверное.
Теперь, когда есть ключи и не надо встречать ее у метро…
Почему не надо?
Не знаю.
У нее теперь ключи…
Это отговорка, да?
Мне очень хорошо, когда она рядом.
Мне нечего хотеть, когда она со мной.
Я хочу снова соскучится.
Тосковать.
Рваться к ней.
Придумывать всякие небылицы для начальства, чтобы раньше уйти с работы.
Я же хотел скорее приехать из Питера.
Я приехал.
Увидел.
Захотелось в командировку.
Так не должно быть.
Так есть.
Так не должно быть.
Так есть.
Так не должно…
Так…
 
 
 
Из-за отсутствия снега и зимы как токовой, без лыж и санок, тело все больше просит спорта. Пришло время заняться собой, а то что-то я увлекся всякими душевными переживаниями. Мальчики, конечно, тоже порой сходят с ума от чувств-с, но я еще не настолько «растаял». По этому я купил годовую карточку в один фитнес-клуб, и там буду поправлять свое пошатнувшееся и запущенное. Это я о здоровье, кто не понял.
 
По этому: какие кроссовки лучше? Жим лежа не так как обычно. Трицепс это очень важно. Сауна без банщиц. Солярий для настроения.
 
З.Ы. Молока не забыть купить. Фаня спасибо скажет.
 
 
 
Пока Фаня пьет молоко, я вот что расскажу:
…Это случилось в Ленинграде, в то время когда я, будучи солдатом, отдавал «долги» Родине. Долги были не большие, и я, как вы уже знаете, служил совмещая личные интересы с государственными. Но, армия есть армия, тем более в СССР. Да, я присягал Союзу… Так вот, там я имел непосредственное отношение к роте почетного караула. (Это где двухметровые красавцы славянской наружности служат) И я там был, мед-пиво…короче, загляденье а не солдаты.
В годовщину вывода Советских войск из Афганистана, в феврале 1990 года, где-то в тамошнем парке установили памятный камень в честь погибших солдат. Мол, тут будет памятник всем войнам интернационалистам. А февраль в Питере – время хуже некуда. И снега мало, и минус пять ощущаешь словно минус пятнадцать, и ветер сырой  и колючий, и карточки в городе… Апокалипсис, одним словом.
 Торжественное мероприятие посвященное этому событию, как и положено, назначили на утро. За два часа все уже были на месте; оркестр, караул, трибуна… Вскоре, на армейском автобусе подъехали матери этих самых погибших солдат. Человек пятнадцать женщин, в серых и черных одинаковых советских пальто с воротником из плохого  каракуля и фальшивого зайца. В руках они держали портреты своих погибших сыновей и по две официальные гвоздики. На это было очень грустно смотреть. Раны от потерь сыновей были свежими, и по этому лица матерей были очень и очень скорбными. Некоторые плакали.
 Мероприятие началось. Командование ЛенВо приехало в полном составе, из Москвы генералы присутствовали, на трибуне; большие и маленькие члены всяких обкомов и горкомов, комсомольские вожаки от холода ежатся.
Отговорили быстро. Их можно понять – погода была очень мерзкой и холодной. Клятвы верности и слова памяти сказаны, обещания соорудить памятник произнесены, по команде, матери подходят к камню и возлагают цветы. Тишина.
  Оркестр вступает бравурным маршем, почетный караул строем проходит мимо камня, матерей, отдает честь… Все, мероприятие окончено.
Быстро собираемся, потому что офицерские сапоги на тонкой подошве промерзают мгновенно и очень хочется чаю. Горячего.
Мы погрузились в автобус, и тут…
… и тут на площадь лихо въезжает РАФик с надписью «600 секунд» на борту. (Кто помнит г-на А. Невзорова и его убегающие, в левом нижнем углу телевизора, секунды?) Из РАФика выбегают люди и несутся к руководству и военному начальству. Девушка репортер машет руками, объясняет что-то. Опоздала, милая, ай-ай, дядя Саша Невзоров по головке не погладит, он ее оторвет. Крутой мужик. Жесткий.
Но что это? Этого не может быть… звучит команда : - Всем выйти из автобусов и встать на исходную!
Снова поставили оркестр, опять приготовился к маршу караул, а матерям, что изумленно и не понимая что происходит, стоящим в стороне, по быстрому собрали цветы с постамента и попросили повторить возложение. Телевизионщики поставили камеру и (только слов «камера! мотор!» не было) все началось по новой….
Вы можете представить себе эту картину, когда матери снова возлагают цветы, достав из сумочек промокшие фотографии своих сыновей. Какие чувства они испытывали…
… а оркестр играл, а караул шел…
… а девушку репортера звали Светлана Сорокина.
 
 
;
 
Ответ на самый часто задаваемый вопрос.
Вы как думаете, холостяцкая жизнь состоит только из разного рода приключений и случАев? Или мне, как холостому мужчине, только и остается: думать, сопереживать, искать, находить, заботится о какой ни будь женщине? Это все что необходимо? Нет, уважаемые. Женщины – это здорово, но в дозированном количестве. И если уж ты, все таки, живешь с женщиной, то оставь время на себя. Не думай о ней и не вспоминай хоть пять или восемнадцать минут. Она же, когда увлечена маникюром, о тебе не думает. А если думает? Тогда или маникюр будет плох или за тебя взялись серьезно.
 Пока суть да дело, пока Франческа у меня проходит «курс молодого бойца» на кухне и в быту, я пьесу написал. Настоящую. Театральную.
Давно хотел а тут раз – и написал. Про любовь разумеется.
А вы говорите…. Мужчине всегда есть чем заняться кроме дома и женщины. Столько всего интересного вокруг!
 
 
 
 
Некогда.
Некогда…
Некогда  подойти и писать. Некогда даже в трубку «люблю» сказать. Некогда встать спиной к подлецу. Некуда двинуться молодцу. Некогда сделать шаг - поворот. Некогда вывернуть наизнанку рот. Некогда стать проворней и глаже. Некогда даже… да что там даже. Некогда кланяться, некогда требовать, некогда слыть и некогда правилам всяческим следовать. Некогда, черт возьми, улыбаться. Некогда  плакать  и даже смеяться. Некогда… некогда… что это значит? Это наверно слабость маячит? Слабость маньячит…  Это всего лишь уступка лени. Это с долгов моих капают пени. Это так просто – сказать себе – да. Но некогда… некогда… НИ-КО-ГДА.
 
В течение нашего недолгого, но яркого знакомства, мой дорогой Руслан (можно я буду Вас так называть?), я ни на минуту не прекращала думать о том, как все-таки офисная мебель и сильная мужская рука в нужный момент смогли так озарить мою жизнь. Отчасти, я была неоткровенна с Вами, но истинной женщине всегда есть, что скрывать. В этом письме, в этих строках признания (утирая слёзы), хочу сказать Вам: до встречи с вами моя жизнь была скучна и однообразна, изредка прерываясь на мимолетные увлечения… впрочем, они заканчивались раньше, чем начинались. Видимо сказывался врожденный талант…. Вы же в свою очередь ворвались в мою жизнь ярко, ослепив меня новыми, ранее мне незнакомыми чувствами…. Простите за бессвязность слога и путаницу в мыслях, но…я хотела бы начать все заново, все то, что побоялась себе позволить, в чем сомневалась…. Не отвергайте меня, молю Вас!
Отправлено: вспомни меня | 01.02.07 на 16:19

Проигнорировав меня, мои слова отчаянья, Вы Руслан, поставили крест на наших взаимоотношениях...., на учащенном биении сердца, над трепетными взглядами, которые так противопоставляли наши чуства и возвожности... я не в обиде, но.... все еще жду инадеюсь на ваш звонок...
Отправлено: отчаявшаяся на взаимность | 03.02.07 на 0:19

 
Открытое письмо
 
Уважаемая N, раз Вы решили выставить наши, и до того непростые отношения, на всеобщее обозрение, то разрешите и мне ответить Вам тем же - открытым посланием.
 
Я виноват – я перед Вами каюсь; за стол; за неудобный секс; за скользкий «Xerox» - отдельно извиняюсь. За то, что тронул Вас до глубины души, не ведая на сколько Вы ранимы. Прошу простить меня, вы ангелом хранимы - Вы женщина (хотя и из глуши)
Я чувствую свою вину за то, что сделал больно Вам, того и не желая. Я виноват - из слабости своей заставил Вас страдать, от мук душевных так изнемогая. Но это в прошлом, ныне я не тот, и о любви (на ухо) шепчет мне другая, я Вам сочувствую, - то будет мне урок,  в минуту слабости – ошибка роковая.
 
 
… и на море случается штиль. Явление природы – что тут поделаешь. Красивые загорелые моряки и те, сидят порой на борту на своих яхт и каравелл и прочих катамаранов и ждут ветра. А без ветра… без ветра стоим. Так и сидят, свесив ноги в лазоревую пучину, и ждут - У моря погоды.
Так и я, вернее у меня с Франческой. Уже месяц как штиль. Уже и зима пришла, когда ее не ждали, уже пора на лыжи вставать… помните, как Фаня обрадовалась первому снегу и мечтала о коньках с санками… не тут то было! Работа оказалась важнее. Выставки, концерты, кто-то приезжает, кто-то уезжает… а снег так и остается неосвоенным. У меня, к стати, тоже «все покрыто белым покрывалом», да и некогда… про это вы тоже знаете… Вот сумасшедшая какая то писала про муки свои сердеШные… вы тоже про это знаете… Вы вообще -  все знаете! Но вы не знаете что вчера…
 
Что вчера у нас с Фаней был разговор. Настоящий. Такой, к которому женщины готовятся загодя. Подбирая в уме слова, составляя план беседы, выжидая «нужное» время, моделируя ситуацию…  что б если уж начать, то наверняка.
Фаня заговорила о нас. В глобальном, космическом плане. Видимо и ее этот штиль не устраивает…
«МЫ»… такое хорошее местоимение! Так с ним надежно, твердо, удобно - на худой конец. «МЫ»…
Мы стали этим местоимением. Но что с этим делать дальше? У Фани через год заканчивается Московская эпопея, и она, скорее всего должна будет уехать домой. Вопросы, возникающие при таком раскладе, начинают сыпаться как из плотно набитого шкафа вещи – один за другим и все на пол. Там и остаются лежать не поднятыми. (во всех смыслах)
Такая вот ситуация, такой никакой итог.
 
 
 
 
В выходные, как водится в большинстве приличных семей, принято посещать магазины и прочие публичные места дабы показать себя и на других поплевать. Мы, являясь интернациональной ячейкой гражданского общества, тоже поддались этому явлению и поехали в БОЛЬШОЙ магазин Франческе за Кофточкой. Слово «кофточка» я написал с большой буква не случайно, это такое слово которое может вместить в себя все; и брючки, и маечки, и трусики, и утюги, и помады с карандашами и фломастерами – все, что именуется словом шмотки и причиндалы - можно заменить «кофточкой». Вот за такой кофточкой мы и отправились. Ничего конкретного – просто пошляться по магазинам, авось что ни будь и отыщется. Пожалуйста, я не против такой терапии. Женщине нужно – будьте любезны! Вот только хочется чтобы так же, когда мне надо за какой ни будь фигней, в какую ни будь даль несусветную поехать в законный выходной – я тоже хочу что бы со мной была моя ненаглядная. Слабо? 
 
Хотели выехать пораньше, но Фаня, хоть и итальянка – тоже женщина. Выезд откладывался дважды, в результате мы отчалили с 45 минутным опозданием.  В принципе ничего страшного – я привычный к таким штучкам, но каждый раз я думаю что вот уж сегодня все будет вовремя. К этому моменту я уже был одет, и мне становилось нестерпимо жарко и душно.
- Фаня, я больше не могу, давай уже скорее – зима на улице я спарюсь дома.
- Я уже все, не могу найти темные очки. Ты не видел?
- Зачем тебе очки, богатым  - солнце всегда, что ли, светит?
- Посмотри, там солнце.
И жестом Наполеона показала в окно. Да, на улице действительно что-то светило. « Мороз и солнце…» писал поэт, а я думал: Зачем ей в магазине очки?
- Зачем тебе в магазине очки? В машине ты все равно будешь спать, как всегда.
- Я сегодня в этих сапогах пойду, а к ним нужны очки. Ты что не видишь?
Вижу. Очки к сапогам… ладно, пусть так, но я уже полчаса стою в куртке и если начну раздеваться то мы уже никуда не попадем.
- Фаня, блин, это невыносимо. Это почему так? Всегда так!
- Потому что.
Я же говорил что она хорошо усвоила русский язык. Вот, полюбуйтесь – потому что!
Дальше я сказал уже по-итальянски несколько фраз, которым она же меня и научила, и это подействовало. Спустя 45 минут мы вышли и поехали.
 
В машине Фаня обычно засыпает. Пятнадцать минут и все – мирное посапывание будет фоном мне на всю поездку. В этот раз она действительно решила не спать. Порывшись в сумочке, она извлекла пузырек с лаком для ногтей, постелила на колени салфетку и принялась наводить красоту на своих пальчиках и отравлять воздух ацетоновыми парами.
Почему это надо делать в машине мне не понятно. Это не удобно, шансов сделать качественно – ноль, а поводов поругаться и пожаловаться на жизнь – хоть отбавляй. Спрашивается: какого …. надо так делать? И что характерно, так поступают очень многие женщины. Друзья жалуются. Отсутствие времени - не аргумент, видимо действительно надо пожаловаться, а тут как раз хороший повод поговорить о неустроенности и прочих отравляющих жизнь мелочах.
 
В этом большом магазине было так много людей и от этого так тесно – как пельменям в пачке. Хождение по магазину без цели – это тоже чисто женская фишка. Ноги идут прямо, шея повернута на право, глаза смотрят на лево -  в результате ничего не понятно что где висит и что это такое.
- Тут ничего нет, Руся. Я разочарована. (это она так меня… нежно)
- Тут есть все. Что тебе надо?
- Я не знаю… может это?
Она показывает на витрину где в позах строителей коммунизма стоят три почти голых женских манекена  в нижнем белье.
- У тебя снова нет белья? Во первых - в Милане дешевле, Фаня, а во вторых - ты привезла только что чемодан новинок.
- Да? - удивленно спрашивает она меня, - точно… Тогда пойдем сюда, тебе нужна рубашка.
- У меня есть. Я купил там же, в Милане, с тобой… Мне очень приятно что ты обо мне заботишься, но что тебе действительно надо?
- Я отдыхаю. Отвяжись. (кто ее учил русскому?)
Все, так бы и сказала. Женщины так отдыхают. Я не против. Я готов ходить с ней часами просто так разглядывая и трогая все что можно трогать и на что глядеть, но когда я хочу пойти с ней на хоккей или на концерт «Звезды горлового пения Сибири», тоже по своему отдохнуть, то: «головажопаделастиркаотчетманикюр» возникают внезапно как айсберг перед «Титаником». Справедливо? Нет.
 
А вечером, под вино и сыр, после примерки «кофточки» которая в этот раз оказалась спортивной маечкой ярко желтого цвета, снова возник, как чертик из табакерки, вопрос о будущем. Нет, не России, о ней заботятся другие, о ее будущем. О нашем.
 
ЗЫ. Желтый цвет к чему, не напомните?
 
 
 
 
 
14.02
Сегодня праздник, говорят,
Сегодня будут танцы?
Влюбленным парочкам пора
Друг с другом разобраться.
 
Кто у кого на поводу
Кто любит безответно
Кто от любви почти в бреду
А кто «достал» конкретно.
 
Готовь презент из двух сердец
Уважьте Валентина!
Любить иных – тяжелый крест*
Других любить – рутина.
 
 
 
 
 
На завтра намечен Валентиновский ужин. Франческа, в лучших традициях католичества готовится к празднику. Что то секретничает в последнее время много, шепчется по телефону с подружками о своем, о женском; на своем, на итальянском. Пока, из того что мне известно, мы куда то идем с ее компанией. Кажется в ресторан.
Я заготовил маленький сувенирчик – колечко. Всякие ангелочки и сердечки из супермаркетов я отмел сразу, а к золоту я сам не равнодушен, по этому такой презент. ( Вы прочитали отчет о подготовке к предстоящему торжеству)
 
Теперь серьезно.
Быть влюбленным – это хорошо? Я спрашиваю о вашем внутреннем состоянии. Вам это нравится? Хотели ли Вы продлить это чувство? Или испытать заново. Оно Вам надо?
А что приходит взамен?  Наступает другое время. Какое? Оно у всех разное. Главное – другое. Вроде бы привыкаешь к определенному распорядку, к своим чувствам, к женщине - что рядом с тобой, к миру вокруг тебя…. Потом – ррраз, и все по новому. Другие эмоции в тебе почему то, другие мысли по поводу казалось бы простых вещей, другой взгляд на свою суженную. Но и к этому  тоже привыкаешь. А что, думаешь, так тоже хорошо, вот ведь, дурак был – не понимал очевидных вещей, а тут на тебе -  все понятно стало. Говоришь мысленно ЕМУ спасибо, и успокаиваешься. Дышать начинаешь ровно… Потом опять – бац! Ё-моё, опять не так! Да что же это такое! Перед тобой снова другой человек. А где же та, которую разгадывал? И разгадал кажется. Верните мою женщину!
Нет, все-таки как же это не просто – понять женщину. А надо ли это? Вопрос. Чему ж тогда восторженно удивляться всю жизнь, и на что искренне раздражаться, если тебе все станет известно и понятно? А как же постоянное разгадывание  женской «тайны»? А Женщина без тайны – что поле без ромашек. Как же с ней жить, если Она будет предсказуема? В этом и есть, наверное, суть и смысл совместного проживания с противоположенным полом. Ей же тоже интересно – что ты за фрукт! Если честно, то Женщина сама толком не знает что ей надо, однако, создав вокруг себя таинственную завесу наличия некой «женской тайны» так и живет, предлагая  другим разгадывать собственное Я.
Вот так вот играючи, я вывел формулу женской загадочности. Хотите соглашайтесь, хотите – нет, но если я и не прав, то совсем в малом. Правда?
Вечная история – старые проблемы. А может оставить эту затею и перестать ломать голову над попытками понять Женщину, и просто ее ЛЮБИТЬ? Мужчинам же хочется что бы их любили таких какие они есть, любили честно и искренне, тогда и нам надо любить – открыто, преданно, твердо. И не сомневаться в ней, тогда за оказанное нами доверие - Женщина сделает нас счастливыми. Мы же мужчины – а мужчинам сомневаться нельзя, на нас смотрят женщины.
 
 
 
У каждой женщины есть карта своего «Острова сокровищ». На этой карте, как и положено, отмечено крестиком место клада, (читай: тайны). Там, на этой карте, можно увидеть и дороги и горы, и реки с озерами, и вулканы с болотами. Крутые скалистые берега омывают теплые моря, коралловые рифы выступают из под кристально чистых вод. В неприступных лесах водятся дикие, но очень добрые звери, изобилие диковинных фруктов поражает воображение, и круглый год там хорошая погода. Иногда, а как же без них, идут одинокие теплые дожди, под которые так сладко грустить. И где то сбоку на карте, можно увидеть угловатую фигурку самой героини которая сидит на безлюдном песчаном берегу и ждет своего Робинзона, который взяв ее за руку пойдет отыскивать то самое место отмеченное крестиком.
Конечно, есть и такие которые ничего не ждут, а смастерив плот, или отобрав его у заезжего Робинзона, сами отправляются в дорогу – отыскивать чужые крестики.
Но это другая история, так ведь?
 
 
 
 
В день, когда влюбленные всей планеты (той самой, которая из космоса кажется голубой) стараются обозначить свое отношение к объекту обожания путем дарения всяких милых романтических мелочей, мы с Фаней, как я уже говорил, пошли в ресторан на вечеринку организованную Фаниными коллегами. Итальянская братия к назначенному времени как всегда собиралась долго и шумно. При встрече они так бурно и радостно приветствовали друг друга, как будто не виделись годы или десятилетия, хотя многие расстались только что на работе. Русских было не много. В основном это были девушки при загорелых и обходительных парнях с Апенинского полуострова. Я понимаю мужиков, свои надоели,  а наши блондинистые и худосочные – в самый раз. Из мужчин представляющих РФ был я и еще один отечественный мужик, который пришел с одной из итальянок.
Меню было стандартным -  заказывали лазанью и пасту, моцареллу с томатами и базиликом, карпаччо из форели, тирамиссу (очень вкусно!), вино и пиво. Водку пил я один. Девушки бойко разговаривали и танцевали, демонстрировали друг другу подарочки и сувенирчики. Фаня, королевским жестом демонстрировала свою ручку,  на котором маленьким светлячком блестело колечко. Мое колечко. Все было как всегда – мило и спокойно, если бы…
 
Если бы напротив нас с Фаней не уселся тот самый, в мятой рубашке и с пивом,
(я о нем писал как-то) бывший ухажер Франчески. Я не ревнивый, не в коем случае, что было - то было, я сам не ангел, - но этот сел напротив нас и стал как-то странно себя вести. Постоянно заводил разговор с Фаней, - о чем?, - мне понять его было трудно т.к. говорил он быстро, а я въезжаю в их наречие на другой скорости. Заигрывал с ней как-то не по дружески, приглашал танцевать постоянно, подливал вино и вообще… в конце концов вывел меня из себя. Сначала я интересовался у Франчески «ЧЁ ЕМУ НАДО?», потом спрашивал у него это же, потом…
Потом я решил его убить. По нашему, по-русски.
- Слышь, Педро, или как там тебя, ты водку пьешь?
- Я Паоло. Я не пью водку.
- Слабак. Итальянцы слабаки. Так и запишем.
- Но! Это не правда! Мне просто не нравится водка.
- Ты просто пить не умеешь. Так и скажи, Педро…
- Паоло. Наливай…
Зря он это сказал. Но, что сказано - то сделано, - сто пятьдесят грамм «Русского стандарта» выставились на стойку бара готовые к употреблению.
- Это много!
- Это нормально. Мужик ты или нет?
- На здоровье! – только и смог он сказать.
- Поехали…
 
Фаня стояла рядом, и постоянно дергая меня за рукав, сквозь зубы шептала: «Руслан, прекрати»
«Ой-ой-ой… мы переживаем за Педро…» Такой расклад заводил меня еще больше.
- Фаня, мы пьем за твое здоровье, - говорил я, наливая по второй порции.
- Прекрати! Руслан, я обижаюсь.
- А я выпью. Хороший мужик, между прочим, - чего разошлись то?
Это я спросил зря. Фаня зыркнула своими карими очами, повернулась и ушла. Секундное замешательство прошло быстро и я вернулся к Педро (Паоло)
Через несколько тостов Паоло сник. Темп заданный мной был спринтерским, и справится с ним было реально трудно. Я сам, исключительно из за тренированности организма, держался по-боевому, но был на грани.
- Еще по одной, коллега? – спросил я осоловевшего макаронника.
- Не-е-е… все я не хочу. Баста.
- Ну, тогда на посошок. Знаешь что такое на посошок?
- Да. Я не буду, - и он отодвинул стопку.
- Не уважаешь?
Я быстро разлил по последней порции и придвинул стопку ему.
- Значит так, пьем за победу Итальянской сборной на ЧМ по футболу. Согласен?
Он устало посмотрел на меня, но согласился. За это не выпить нельзя. Выпили. Закурили.
- А Матерацци молодец, да? Как он Зидану двинул! Вот он – мужик.
- Я за Матерацци не буду пить… Все…. Я пошел…
- Иди, дружище… я выпью без тебя.
 
Фаня сидела в углу и наблюдала за этой безобразной экзекуцией. Вид у нее был грозный. Я поднял стопку, и глядя на нее сделал жест, мол, будем здоровы. Она отвернулась. Я выпил один. Все, и мне на сегодня хватит.
Паоло же сидел за соседним столиком от Фани, и положив голову на руки стонал и ворочался. Видно было как «вертолеты» атаковуют его мозг с яростью янки во Вьетнаме. Так ему и надо! Нечего было петушится.
 
Зачем я это сделал - толком понять я не могу. Обижаться мне не на кого было, - ну и что что бывший? Подумаешь! Если мы пойдем к моим друзьям, то там, моих бывших, будет больше чем одна - по любому. А теперь Фаня сидит в одном конце – я в другом, и подойти первым никто не решается. Упрямство это было, или «вожжа под хвост…» - не знаю, только я встал и через зал позвал Фаню:
«Поедем, поздно уже» и рукой подозвал ее к себе. Она не встала. Я постоял и пошел одеваться один.
 
Фаня в этот вечер домой не пришла.
 
 
 
Вечером следующего дня Франческа пришла домой. Здрасьте. И что это за спектакль такой? Понимаю, иногда надо, вот так, обычно к маме, а тут к подружке слинять с поля боя. Можно спросить из-за чего? Почему не сказать? Что за привычка такая женская? Оказывается, это интернациональный вирус просто! Все женщины делают это, было такое кино, помните?  Ладно, если один дурак сделал что-то не так, то почему не сказать или врезать, или еще как ни будь сообщить о своих эмоциях, почему молчание и побег? ПОЧЕМУ?
 
Я ничего не стал спрашивать и выяснять. Пришла – молодец. Ничего не говорит – значит сказать нечего. Выходные будут очень веселыми…
 
 
 
Попросили написать статью про Хороших мальчиков, к 23 февраля, но я не дописал… потому что я нехороший мальчик.
 
«Хорошие мальчики так себя не ведут». Эта фраза сопровождает мужчину на протяжении всей жизни. Даже в глубокой старости, попробуйте подобное сказать почтенному старику; например: если он заснул на кухне перед закипающим чайником или положил свою челюсть не в свой стакан, и будьте уверены - это его смутит. Действительно – не ведут себя так. А как ведут себя мальчики? Действительно – как? Как надо окружающим или как нравится им самим? Никто и никогда не объясняет этого. А если и объясняют – то как правило это мамы или жены. Им, видите ли виднее. А им то откуда знать, спрашивается. Разумеется, они говорят имея в виду собственные представления и удобства связанные с нужным поведением нужного мальчика. Так? А что делают папы? -  Тоже говорят. Говорят, что им в свою очередь, говорили их мамы…. и пошло-поехало. Ну, конечно, еще поясняют куда надо бить если бьют тебя, изрекают житейские мудрости необыкновенной ценности, сообщают что пить и курить плохо, и что наша сборная по футболу – фуфло.  Еще… на 8е марта надо подорваться за цветами по любому, а в отпуск - лучше одному.
Хорошие мальчики еще умеют по дому что-то, может на кухне как-то, и еще какое ни будь редкое хобби - что б быть оригинальным.
Очень хорошие мальчики много работают и приносят домой много денег. Если он умеет все вышеперечисленное и даже больше, но не приносит заветные тыщи супруге, то он хороший, конечно, но не очень. «Ты не богат – значит не успешный» - вот что можно услышать от нее. Они утверждают что важно не количество денег а их наличие как таковое. Они много чего говорят, вообще то.
Потом, сквозь годы, понимаешь что всю жизнь делал только то что хотели другие, ждали от тебя и дождались, между прочим, мальчики слово держат. Но сам то, сам то что хотел? Забыл уже? Понимаю…
Хорошие мальчики… где вы их вообще видели?
 
 
Завтра случится чуждый Фани праздник, который ей придется обозначать как-то. Вот интересно, как она будет себя вести? Все эти дни, эта невозвращенка, помалкивает о своем бегстве, а я не спрашиваю ее об этом. Поинтересовался только: «как там Педро себя чувствует, нужно ли помочь. Он знает как опохмеляться»? Фаня не реагирует на эту провокацию.
 
А Я ТО ЧЕГО ДОЕ….СЯ ДО ЭТОГО МУЖИКА??!!
Это ревность, блин.
 
Усаживайтесь поудобнее – беседовать будем.
В праздничном наряде столица нашей родины – Москва. Широкие проспекты и площади украшены гирляндами и плакатами с улыбающимся Ф.Бондарчуком. Все прогрессивное человечество, весь прогрессивный народ отмечает День Защитника Отечества. Стройными рядами – плечо к плечу - все потенциальные защитники отечества выстроились этим морозным утром у ларьков и винных прилавков. «Ура!» - кричит мужская половина страны – «Ура!» - откликается другая. В этот день, как в никакой другой, мужчина может законно выпить свои фронтовые 150-2500 грамм. Согласитесь – на 8 Марта лишку хватишь, намекнут: «Что ж ты зараза в такой день пьешь. Это же МОЙ праздник»! – стуча по голове сковородой будет бубнить жена. На Новый Год тоже нельзя спешить: «Когда ты успел, охламон, остаканится? Как мы тебя гостям покажем, в таком виде?» - тыча селедкой в нос, праведно восклицает теща. Про 1 Мая ничего не скажу, тут надо осторожно подходить к этому празднику, с одной стороны надо на дачу ехать – хозяйство после зимовки осматривать, с другой – как не выпить за солидарность трудящихся. Вопрос закрадывается. В остальные дни у жены тоже могут быть претензии – но только не 23 февраля. Тут, будьте любезны, налейте и выпейте в удовольствие, - да посадите рядом свою разлюбезную, чокнитесь гранеными стаканами скульптора В. Мухиной, распакуйте подарочек, в котором рубашка или одеколон - и помиритесь. «Столько лет вместе, любимая, за тебя!» - и слеза умиления скатится из глаз вашей супружницы.
 
   Так вот, я отвлекся мальца… В этой многолюдной и многонациональной толпе празднующих, можно было встретить и меня, с моей интернациональной подругой – соотечественницей героических Сакко и Ванцетти, легендарного Тольятти и гламурного Берлускони. Моя обожаемая женщина, хоть и далека от этого праздника как по половому так и по национальному признаку, но тоже решила побаловать меня – почетного  защитника Отечества. Фаня заказала столик в одном ужасно модном ресторане, в таком – в какой я бы никогда сам не пошел. И не потому что там  дорого, нет – очень дорого, а потому что это слишком модно и пафосно. У входа этого заведения припаркованы не то что машины - а целые состояния. «Майбахи» и «Бентли»  - как признак удавшийся жизни и большой скуки по этому поводу хозяев этих самодвижущихся экипажей. Машины охраны, которые сопровождают эти состояния на колесах, перегораживают и до того узкую улицу до одного ряда и по этому автомобильная пробка там постоянно. От этого паскудного неуважения ко всем кто передвигается иначе, даже ходить мимо этого заведения не хочется, не то что зайти, но тут – пришлось. И не только мимо.
Если честно -  ничего особенного. Правда. Так… ресторан как ресторан, «Турандот» – круче. Но все равно хочется сказать большое спасибо моей Фане за столь неожиданный подарок. Что ели пили – да в этом ли дело? Главное, я сидел и получал удовольствие от всего происходящего.
 
    Скользких тем мы не поднимали, выяснения отложили, противоречия оставили. И вот что я вам скажу – каждой семье нужно иметь проблему. Лучше маленькую - чем большую, но иметь, как домик в деревне. Этими проблемными заковырками, как выясняется, и питается ячейка общества. Там то, в этих джунглях психики и малогабаритных кухонь, как раз и точатся зубы и когти, взгляд охотника не мутнеет и шерсть блестит. А какое блаженство наступает когда на смену боевому дежурству приходит короткое затишье, - вы бы знали! Сияешь ведь от этого как Тульский самовар на выставке 1900 в Париже. Друзья создавайте друг другу проблемы! Мешайте и ставьте препоны. Пейте кровь (в дозах рекомендованных Минздравом) «Стучите» друг на друга в месткомы и профкомы, жалуйтесь соседям и мамам, пейте горькую и запивайте сладкой, разбрасывайте носки по квартире и красьте ногти самым едким лаком, - только не живите скучно! Умоляю!

 
  Вчера, в половину второго дня, с угла улицы Кузнецкий мост, при повороте на Неглинную, я лоб в лоб столкнулся с бывшей женой. Это событие застало меня врасплох, т.к. такого поворота событий я не как не предполагал. Мы стояли друг напротив друга в замешательстве и недоумении. Казалось бы, что тут такого – ну увиделись, ну здравствуй, ну как дела… но, тем не менее, все было значительнее и от чего-то защемило в груди. Катя, а именно так зовут мою бывшую жену, как всегда выглядела великолепно. Есть такие женщины, которых когда не встреть – кажется что она идет на какое-то мероприятие. Всегда подтянута, без лишней яркости в макияже, аккуратно и со вкусом одета, на лице улыбка, а сердце… в прочем про сердце как ни будь потом.
Мы поцеловались, отвесили друг другу по паре увесистых комплиментов и отложив все свои дела пошли в ресторан. Если говорить честно, то за эти полтора года что мы в разводе я от чего-то не моделировал этой встречи. Я не готовился к ней, а это значит  - я не был готов. И хотя мы разошлись без скандалов и битых об стену свадебных чайных сервизов, я не думал что мы увидимся. Нет, я не думал что это будет именно так – случайно.
Катя за это время совсем не изменилась. Немного похудела, поменяла оттенок волос и сделала татуировку. (Забегая в перед я это говорю)
- Еще раз здравствуй! – после обоюдно беглого ознакомления с меню я начал разговор.
- Здравствуй.
- Не думал что вот так, внезапно, нас снова столкнет судьба. Москва опять оказалась мала.
- Однажды это уже произошло, почему же и второго раза не может быть?
- Ну, даже бомбы не падают в одну и туже воронку, но мы опасней бомб – согласись.
- Соглашусь. Что у тебя? Тетки есть? Слышала, что ты завел себе итальянку?
- Заводят собак, я живу  с итальянкой.
- И как?
- Хорошо.
- Кому хорошо?
 
Этот ее дурацкий вопрос всегда меня бесил. Попробуйте сами, кому ни будь его задать, когда вам отвечают: «Хорошо», и вы увидите на лице собеседника неподдельное удивление от невозможности толково ответить на ваш вопрос.
 
- Ты же знаешь, что я бешусь от этого вопроса.
- Прости, не могла удержаться, тебя так смешно перекашивает от этого, что я соскучилась давно не видя такой реакции. Прости. Все правда хорошо? Как ее зовут?
- Франческа.
- «Франческа да Римини», как увертюра-фантазия Чайковского, прям.
- Фантазии это твой конек… Что у тебя? Есть кто?
- Да.
 
Вот так всегда, ее спрашиваешь, а она: «Да» или «Нет», вместо ответа. Мне сразу вспомнились годы прожитые вместе; наше знакомство, свадьба, совместные посиделки с друзьями, ссоры, примирения… Наверное правы те кто верят в другое измерение, наверняка люди оставляют след, ту инерцию движения по жизни в которой живут; Было ведь так интересно, было столько людей вокруг, столько планов, ты мчался на скором поезде по жизни и в окнах мелькали люди и города, события, а вы стояли вместе, держась за руки и смотрели в перед, и только в перед… а однажды ты сошел с того поезда на шумной станции - а он уехал. И началась другая жизнь. На новой станции. А если уметь, то можно посмотреть как там ты, в той жизни живешь, заглянуть в окна того самого ушедшего поезда, посмотреть как растут твои дети, как ты сам, как она, твоя когда то любимая…
 
- Ты где? – окликнула меня Катя.
- Прости, я вспомнил что-то о нас.
- Мне пару дней назад ты приснился, и знаешь, это был не кошмар.
- А ты мне не снишься. Я тебя и так помню…
 
   За вкусным кофе мы вспоминали общих друзей, рассказывая о тех, кого наш развод развел по разным баррикадам. А я сидел и чувствовал как черствый сухарик моей памяти, отвечающий за прошлую жизнь, пропитывался влагой воспоминаний и то, что я с таким трудом высушивал в своей голове, стараясь превратить в пустыню, снова становилось живым и сочным.
Я снова записал ее телефон себе, а мой у нее был всегда, она его не стерла.
 
 
 
Самый смешной вопрос который я слышу от своих друзей в последнее время это: «Что подарить на 8е»? Я же в их глазах не иначе как профи выгляжу, раз столько времени провожу в женском журнале и вообще, занимаюсь такой тонкой материей как «Женский мир». Что им ответить? У каждой барышни свой праздник. Для одной – камушки лучшие друзья, другой - все равно, лишь бы вспомнил. Я не знаю сам, вернее еще не решил что я буду дарить. А что характерно, что дарить то надо не один подарочек, а много. Мама, тетя, 3 коллеги, соседка с 5го этажа милая дама помогала мне в свое время - стресс снимала, Фаня, потом… эта, этой надо 44-46 размер, а Катя всегда любила… нет, это в прошлом.

 
 
Посмотри на меня – я же клоун. Посмотри, видишь – нос, словно слива сочная, летняя, спелая. Приглядись, эти волосы – желто-красные, солнца яркого свет я запрятал в них. Я же клоун – простой грустный клоун, веселю усталых и прочих других. Вот смотри – кожура на ковре банановая, видишь? Я иду и… ррраз! – уже на полу растянулся, слезным фонтаном зрителей поливаю; это моя работа. Ты меня слышишь? Я за настроение твое отвечаю. Мне не верь – я с манежа уйду только на пять, ну на десять минут всего лишь; ты и заметить то не успеешь такой пропажи, после фокусов и  до гимнастов быстро за шторой себя уколешь, и не больно – а хорошо  даже. Вот он я – весь из радостных нитей теперь сплетенный, я канат настроенья хорошего; мне бы только немножечко, самую малость, жизни…
 
 
 
 
Дорогая Франческа!
Если ты читаешь эти строки, значит ты все таки увидела прилепленный к холодильнику стикер с адресом этой страницы. Теперь ты тоже сможешь узнать то что я писал и пишу о тебе, правда, кроме правды ты ничего нового про себя не прочтешь, разве что о моем прошлом что-то. Теперь ты сама сможешь увидеть своих поклонников, почитать комментарии, сказать спасибо тем кто наградил меня за этот дневник, получить духи которые «WMJ» приготовил для тебя,  и познакомится с теми кто считает тебя, вернее меня – (скифозо. Ит)  Эта ссылка для тебя, думаю, не будет плохой новостью, ты у меня человечек разумный и рассудительный, все понимаешь почти всегда как надо. Ты наверняка посмеешься над чем-то, а над чем-то задумаешься, только прошу тебя: когда я приду сегодня вечером - можно без скандала, хорошо?
 
А сегодня, когда все женщины празднуют непонятно что, я тоже, поддавшись этому мужскому безумию хочу тебя поздравить с этим.
Знаешь, ты самая – лучшая. Вот, собственно и все.
 
P.S. Тебе понравился подарок? Он под подушкой лежал.
 
 
 
 
……………..а потом ничего не настало……………………
 
 
Ваш, Руслан Людмилов.
 


Рецензии