Резус

РЕЗУС

            Худшая  ошибка, которую  можно  совершить  в  жизни, -
                всё  время  бояться  совершить  ошибку.
                Элберт  Хаббард
       Старшему из преступников было двадцать два года, младшему из них – всего восемнадцать, но все четверо, благодаря оголённым стрижкам головам и  каменным выражениям их равнодушных ко всему и всем, включая даже самих себя, лиц, казались братьями–близнецами. Они безучастно сидели в своей, одной на всех клетке с бронированными стёклами, больше достойной зверей, чем людей, и всё судебное заседание о чём-то вяло переговаривались друг с другом. Все они выглядели неодушевлёнными гильзами от патронов, уже сделавших технологическое дело, поразив своими пулями нужные цели, и теперь были остывавшим отработанным материалом, изъятым из эксплуатации…

       Судья наконец зачитал приговор, который осуждённые машинально выслушали, нехотя встав с лавки. Данное им Законом право на заключительное слово все четверо реализовали совершенно одинаково. Они фанатично загорались глазами и выкрикивали, как революционный лозунг:
       - Россия – только  для  русских!
       - Россия – только  для  русских!
       - Россия – только  для  русских!
       - Россия – только  для  русских!
       Видавший в своей солидной жизни всякие виды прокурор сокрушённо покачал головой.
       - Куда мы идём… Никуда, потому что мы уже ушли отовсюду, откуда только можно…

       Время было самым подходящим для инъекций, и Портнов требовательно вскинул вверх правую руку.
       - Ваша светлость, прошу слова!
       Судья посмотрел на него с некоторым подозрением, опасаясь провокационной поддержки националистическому демаршу.
       - А вы у нас, собственно, кто?..
       - Старший научный сотрудник Института Криминалистики! Портнов моя фамилия!
       - Вас нет в моём списке свидетелей и даже всех прочих… - судья растерянно перебирал листки на столе перед собой. – В чём суть вашего заявления?
       - Оно уже никоим образом не повлияет на окончательное решение высокого суда, ваша светлость, но может быть весьма важным дополнением к прочим материалам этого уголовного дела. – Портнов издали показал судье свою папку с документами.
       - Это существенно?.. – судье явно не хотелось затягивать и без того удлинённый процесс.
       - Как основной материал – нет. Как вспомогательный – да!
       Судья, которого уже слегка распирало любопытство, посмотрел на судебную коллегию.
       - У суда возражения есть?  Нет у суда возражений… Излагайте суть вашего дела.
       Портнов удовлетворённо кивнул и пошёл через зал, чтобы оказаться на виду у всех.
       - Сотрудники моего Института - не по чьему-то заданию, но по собственной инициативе - взяли на анализ пробы крови всех четверых, тогда ещё только обвиняемых.
       - Ради чего?.. – не понял судья.
       - Во имя Истины, ваша светлость! Биологической и медицинской науке уже достоверно известно, что обособленные общественные образования, именуемые человеческими нациями, в силу внутреннего многократного смешивания в течение многих веков и даже тысячелетий, в конечном итоге образуют характерные особенности в генотипе, что накладывает фиксированные отпечатки и на составе крови людей.
       - И что с того?.. – судья пока никак не мог уловить съедобного для его ума зерна.
       - Так вот, - уверенно продолжал Портнов. – Из всех четверых, присутствующих здесь осуждённых, - он кивнул головой на застеклённую клетку, - самый высокий концентрат, так сказать, чистой славянской жидкости в жилах, – у Галкина. Девятнадцать процентов, если уж быть статистически точным. У прочих и того меньше: от пятнадцати до восемнадцати. Остальное в крови – это примеси: германские – от тевтонов, скандинавские – от шведов и викингов, монгольские, а также цыганские, грузинские и армянские.
       - Это что-то меняет?.. – судья после заседания задавал кому-то уже больше вопросов, чем во время него самого.
       - Я не договорил, ваша светлость. Мы взяли на анализы и кровь убитого осуждёнными, пострадавшего Курманбекова. У него была типичная азиатская внешность, но кровь оказалась славянской на целых сорок два процента! Такой вот эволюционный казус… Этот несчастный парень, видимо, по максимуму получил свой внешний вид от отца, а кровь – от предков русской матери…
       - Что же тогда у нас в итоге получается, - хмуро сказал судья. – Выходит, эти жестокие ребята убили гораздо более русского по своей крови, чем они сами, почти вместе взятые?..
       - Именно об этом я и хотел сказать всем в этом зале, ваша светлость! Я не намеревался вмешиваться с нашими сенсационными материалами в ход следствия и судебного разбирательства, но надеялся воззвать к сознанию здесь присутствующих…
       Судья хмыкнул; по залу прокатился ропот. Убийцы в клетке обрели хотя бы на время человеческие и несколько озадаченные лица.
       - Я заметил, ваша светлость, что в этом помещении есть немало сочувствующих преступникам, - продолжал Портнов, - и разделяющих их убеждения, поэтому хочу сказать всем, как специалист в своей области, что говорить в нашей многонациональной и богатой историческими событиями стране о чистоте расы – полнейшая сегодня бессмыслица…
       Портнов положил перед судьёй, папку, с которой пришёл.
       - Здесь все материалы наших исследований, соответствующим образом оформленные. Я надеюсь, наши работы помогут правосудию в последующих подобных делах.
       - Каким же это образом?.. – насмешливо спросил судья. – Вы предлагаете ужесточать наказания тем, кто менее славянин, чем их жертвы?..
       Портнов растерянно заморгал.
       - Вот так-то!.. – нравоучительно сказал судья. – Наука ничем не поможет там, где бессильны даже воспитание и мораль! Зло в Душе человека, перед которым захлопнули дверь, будет искать для себя другие лазейки… Если мы начнём тыкать их носами в составы крови, они будут искать другие отличительные признаки своего расового превосходства…
Портнов, совсем недавно выглядевший конечно растерянным, вдруг обрёл свою былую уверенность.
       - Тогда придётся искать другие противоядия, ваша светлость! Иного нам и не остаётся! Я к этому готов, и предлагаю вам сотрудничество!

                Чтобы  выжить
                среди  зверей,
                следует  научиться
                не  убивать
                людей…


Рецензии