О чём не знает Павел Глоба

Павел Глоба: как имя влияет на судьбу
Скрытый символический код в виде имени словно программирует всех, формируя определенные психологические черты.

18.11.2014

Имя закладывает психологический код и ставит человека перед ответственностью: не просто жить, а соответствовать предначертанному.

Народная мудрость гласит: как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Наши предки это понимали и не только кораблям, но и детям давали неслучайные имена.
Формально имя никак не влияет на судьбу. «Что значит имя? / Роза пахнет розой, / Хоть розой назови её, хоть нет», — замечает шекспировская Джульетта. Тем не менее есть смысл говорить о некоем психологическом коде, заложенном в каждом имени. Многие незаурядные люди от Платона до Павла Флоренского считали, что серьёзный, вдумчивый подход к выбору имени обоснован. Пифагорейская философия построена на том, что наименование хранит в себе сокровенную формулу любой вещи. В старые времена говорили: он опозорил своё имя или, наоборот, — прославил. Великий пророк Заратустра считал, что имя — ключ, открывающий дверь к сокровенному знанию о человеке.

У меня накоплен большой опыт исследования различных имён. Не берусь состязаться с Платоном, Пифагором или Флоренским, преклоняюсь перед гением их мысли, но имею на сей счет и своё скромное мнение. На основании проведённых изысканий совершенно чётко могу сказать: имя, данное человеку, влияет на его психологический склад и самоидентификацию. Каждый обернётся, когда произносят его имя, даже если окликают другого. Смысл, заложенный в имени, влияет на подсознание, раз мы себя с ним ассоциируем, иногда даже не удосуживаясь поинтересоваться, что оно значит. А ведь каждое имя несёт определённый смысл. Скажем, моё — Павел — означает «малый» или, по-другому, «вестник».

Знаменитый швейцарский психолог Карл Густав Юнг утверждал, что за именами стоят не только их прямые значения, но и более скрытые смыслы, считываемые на бессознательном уровне. Опираясь на Юнга, можно утверждать, что имя не столько влияет на судьбу конкретного человека, сколько с ней ассоциируется. Поэтому называя ребёнка, родители берут на себя огромную ответственность.

Имена можно разделить на три вида. Первые абсолютно соответствуют человеку, нравятся ему, и он с удовольствием представляется: я такой-то! Вторые — это конфликтные имена, категорически противопоказанные и требующие замены. И, наконец, третьи — их большинство — имена, не противоречащие сущности хозяина и с которыми, в принципе, жить можно.

Считаю, что есть некий символический океан коллективного бессознательного, в котором мы можем правильно ориентироваться в числе прочего и в том случае, если выбрали достойное нас имя.

Информация взята из –

 В  данном  случае  я  не  согласен  с  выводами  Павла  Глобы  -  проделанная  мною  дешифровка  сотен  кодов  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  человека,  говорит  о  том,  что  сценарии   конца  жизни  зависят  исключительно  от  кода  ДАТЫ  РОЖДЕНИЯ  и  кода  ИМЕНИ,  которое  дают  родители  своим  детям,  не  имея  никакого  понятия  о  дешифровке.  Неясно  лишь,  какую  роль  в  рождении,  присвоении  ИМЕНИ,  гибели  в  катастрофах,  самоубийствах...  играет  информационное  поле...

 Не  сможет  обосновать  Павел  Глоба,  почему  погибла  в  автокатастрофе  Виктория Панова — мастер спорта по современноым танцам, неоднократная чемпионка Украины и мира, обладательница Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу  ( "В. Панова. Уход чемпионки мира по танцам" http://www.proza.ru/2014/11/11/933,
Код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  которой: 

                282  =  159-ПЯТНАДЦАТЬ  +  123-КАТАСТРОФА.


 Не  сможет  обосновать  Павел  Глоба,  почему  погибла  в  автокатастрофе  9-ти  летняя  ( "Рэйчел Бэквис. Удивительная история" )  http://www.proza.ru/2014/11/11/1468

                347  =  ДЕВЯТЬ  +  ДЕВЯТЬ  +  ДЕВЯТЬ  +  ДЕВЯТ/ ь \.

Что  больше  всего  лишь  на  единицу  двойного  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.


 Не  сможет  обосновать  Павел  Глоба,  почему  погибла  в  авиакатастрофе  13-ти  летняя  Саманта Смит  ( Саманта Смит. Авиакатастрофа в Америке ) http://www.proza.ru/2014/10/03/908

                159  =  138-ТРИНАДЦАТЬ  +  21-ПАГ\ уба \.

                138-ТРИНАДЦАТЬ  -  21-ПАГ\ уба \  =  117  =  ПАДЕНИЕ  САМОЛ\ ЁТА \. 


 Не  сможет  обосновать  Павел  Глоба,  почему  на 24-ом году жизни  в автомобильной аварии погиб артист театра «На Литейном» Савва Горлачёв.  ( Савва Горлачёв. Гибель в ДТП в 23 года )  http://www.proza.ru/2014/11/10/142

                195  =  132-ДВАДЦАТЬ  ТРИ  +  63-ГИБЕЛЬ.


 Не  сможет  обосновать  Павел  Глоба,  почему  покончил  жизнь  самоубийством  руководитель  продюсерского  центра МИА  "Россия сегодня"  Антон  Костылев. ( Костылев А. И. Личный выбор?.. )  http://www.proza.ru/2014/11/23/2488

                264  =  144-САМОУБИЙСТВО  +  120-КОНЕЦ  ЖИЗНИ.

                264  =  172-СОРОК  ПЯТЬ  +  92-СОРОК  П\ ять \,  "РЕЛЕ  ЖИЗНИ".


 Не  сможет  обосновать  Павел  Глоба,  почему Юлия Липницкая - чемпион Олимпиады!  http://www.proza.ru/2014/02/11/1173

         ЛИПНИЦКАЯ  ЮЛИЯ  ВЯЧЕСЛАВОВНА  =  346  =  279-ЧЕМПИОН  ОЛИМПИЙСКИХ  ИГР  В...  +  67-СОЧИ!


 Не  всякое  имя,  каким  бы   ни  было  оно  красивым,  звучным,  прославленным...,  согласутся  с  отчеством  и  фамилией.  В  итоге  неверный  выбор  может  привести  к  трагическому  концу,  раннему  уходу  человека  из  жизни...

 Пока  человечество  не  выяснит  дешифровку  многолетия,  заложенного  в  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ,  оно  не  сможет  выйти  и  к  долголетию  человека.

                "Как дожил Ширали Муслимов до 168 лет"  http://www.proza.ru/2013/05/24/467

                358  =  295-СТО  ШЕСТЬДЕСЯТ  СЕМЬ  +  63-ГИБЕЛЬ. 


                "Жанна-Луиза Кальман. Жизнь - в 122 г"  http://www.proza.ru/2014/08/26/1713

                171  =  147-СТО  ДВАДЦАТЬ  ДВА  +  24-УГ\ асание \.


                "Махмуд Эйвазов. Жизнь - в 152 года"  http://www.proza.ru/2014/11/28/21               


Рецензии