На словах

Еще в советско-коммунистическое время великая певица Алла Пугачева давала интервью, которое транслировалось по телевизору.

В духе перестройки корреспондент задал ей вопрос:"Из президентов европейских стран самым сексуальным считается Президент Франции Жискар д, Эстен. А кто из членов политбюро в СССР на Ваш взгляд самый сексуальный?"

"На словах они все хороши"-был ответ.

Наблюдая процессы, происходящие в Украине, знакомясь с лозунгами политических движений и партий, невольно вспоминаешь эти слова Аллы Пугачевой.

Даже программные заявления президента Порошенко сами по себе чудесные.

Судите сами - "Жить по новому. Победить коррупцию. И т.д. и т.п."

Я, как и многие крымчане выполнил программу Порошенко, а именно, мы начали жить по новому, перейдя в Россию, здесь борются с коррупцией, финансируют здравоохранение, образование, добавили людям пенсии, людей трудоустраивают, повышают заработную плату, легализовали самозахваты земельных участков для крымских татар, что Украина не решалась сделать двадцать лет, и много других мероприятий проводят для улучшения нашей жизни, а Порошенко почему-то недоволен, а ведь здесь сказанные им обещания и его опубликованная программа воплощается быстрее, чем в самой Украине под его же руководством.

Чем же он недоволен?

Видимо, у него имеется еще одна, неопубликованная программа, которую я решил себе представить исходя из последних событий в Украине и она выглядит так: "Внести в конституцию Украины право президента Украины без суда и следствия убивать граждан Украины из любого оружия, включая баллистические ракеты, системы "Град" с кассетными и фосфорными бомбами, из танков, самолетов, орудий, гранатометов, пулеметов и пистолетов, удушать, сжигать, лишать пенсий и пособий, зарплат, депозитов и вкладов, мест работы, голодомором и иными способами, не считая это геноцидом, привлекая в этим акциям войска, милицию и подконтрольные бандформирования. Разрешить президенту всеми способами тормозить расследование и привлечение к ответственности убийц на Майдане, в Доме профсоюзов в Одессе и любых других местах по своему произволу, ссылаясь на независимость страны от любых аргументов, в том числе, от норм международного права."   

Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Если взять отдельно слова, которые произносятся в Украине с экранов телевизоров и трибун политиками, то это идеальная страна.

Но если глянуть на реальную жизнь народа Украины, то разрыв между ожиданиями, лозунгами и этой самой реальной жизнью растет и растет.

Как же народ соглашается с таким ходом вещей?

Как говорил один деятель теневой экономики в Америке - Ваши аргументы будут намного убедительней, когда будут подкреплены пистолетом.

Сегодня, когда весь народ Украины находится под прицелом вооруженных людей в балаклавах и с битами, точка зрения людей отличается только тем, по какую сторону от прицела дула пистолета они находятся.

А на словах они все хороши.


Рецензии