Катя и медвежонок

        Однажды Кате приснился сон. Будто бы она вышла на солнечную полянку, где под зелеными листочками прятались красные ягоды лесной земляники. Катя стала их собирать в кружку, но они так и просились в рот. Катя так и сделала: положила ягодку в рот, раскусила ее и поняла, что нет ничего вкуснее лесной земляники. Кисло-сладкая, ароматная, нагретая летним солнышком, ягодка пахла цветами и луговыми травами. Наевшись, Катя стала собирать ягодки в кружку. Когда она заглянула туда, то увидела, что там уже много ягод. Она поднесла кружку к лицу и почувствовала, как чудесно пахнет земляничка, когда ее много.

        Но вдруг она услышала тихий плач. И тут она увидела на краю полянки маленького бурого медвежонка. Он жалобно плакал. Катя подошла к нему и спросила: “Малыш, ты почему один и так горько плачешь? Я потерял маму, и хочу есть” – всхлипнул медвежонок. Катя погладила его по голове и протянула кружку с земляникой. Мишка быстро съел все ягодки и повеселел. Кате было совсем не жалко ягодок, а наоборот, ей было приятно, что она помогла бедному медвежонку.
“Пойдем со мной” – сказала Катя. Тебе нельзя оставаться одному в лесу. Мы найдем твою маму.

        Она повела медвежонка домой, а по дороге спросила, как его зовут. Медвежонка звали Виолет – это была девочка. Они стали большими друзьями. Катя даже не хотела засыпать без Виолет.

        Когда утром Катя проснулась, то вспомнила про свой чудесный сон, а рядом на кровати она увидела маленького плюшевого медвежонка. С тех пор она не расставалась с Виолет и всегда брала ее с собой даже когда они уезжали далеко. Она даже брала его с собой в лес, когда ходила за грибами с бабушкой и дедушкой.
       
        Катя помнила свое обещание найти маму медвежонка. Однажды они с папой, мамой и бабушкой приехали в Данию, и пошли в музей. На галерее второго этажа Катя и Виолет увидели огромного плюшевого медведя. Он был такой добрый, мягкий и так похож на ее медвежонка, что Катя сразу поняла - это мама Виолет. Мама давно стояла на галерее и развлекала ребятишек. Она посмотрела на Катю и медвежонка и поняла, что они большие друзья. Поэтому мама осталась жить в музее, а Виолет и теперь живет вместе с Катей.


Рецензии