Сетевая теория иероглифов

Латиница и кириллица как сетевые иероглифы.

Это предвосхищал Чехов в знаменитом рассказе "Письмо к учёному соседу", цитата оттуда: "Позвольте ж драгоценный соседушка хотя посредством сих гиероглифоф познакомиться с Вами".

Сущность этой теории : на клавиатуре каждого компьютера есть 33 буквы кириллицы (точнее 33 нижнего регистра, и 33 верхнего), 26 букв латиницы (точнее по 26 нижнего и верхнего регистра), 10 цифр, и около 33 знаков (пунктуации и математические). Итого 161 символов, которые согласно сетевой теории иероглифов могут быть использованы как новые иероглифы 21 века, сетевые иероглифы интернета. Это может быть своеобразным, самобытным иероглифическим новым эсперанто интернета, своеобразной стенографией для клавиатуры - сетевой печатной машинки.

Методы этой теории: 1) наподобие обозначению химических элементов, буквы верхнего регистра пусть означают самые распространённые, частоупотребляемые по авторитетному частотному словарю слова №1 начинающиеся с этой буквы, буквы нижнего регистра пусть означают самое частоупотребляемое слово №2, начинающееся с этой буквы, например, А значит арбуз, а значит абрикос. На латинице: частоупотребляемое слово №3 из частотного словаря начинающееся на эту букву (верхний регистр) и №4 (нижний регистр), например R значит рука, r значит река. Первые две буквы верхнего регистра значат самого частоупотребляемого слова №5 по авторитетному частотному словарю по каждой букве, например МО значит молоко, и частоупотребляемого слова №6 - нижнего регистра, например, мо значит мороз. Первые три буквы слова №7 (верний регистр) и №8 (нижний регистр), и т.д. Также возможна комбинаторика букв верхнего и нижнего регистра для обозначения наиболее употребляемых слов начинающихся с этих букв.
 
2) Символ математический или пунктуации пусть означает или самого себя, или слово его выражающее или на него похожее (например, @ значит слово собачка, @@ - собачки). Один символ значит единственное число, несколько символов значат множественное число того же слова, которое означает символ. Символы, знаки означают слова и их синонимы, похожие по смыслу или по видимости символа:

`означает слово какое нибудь,
~ приблизительно, приближённо, около, примерно и т.д. близкое по смыслу,
! кричать, восклицать, и т.д.
@ собака, пёс, и т.д.
$ доллар, таллер, деньги, и т.д.
% проценты, градусы, и т.д.
^ угол, извлечение корня, и т.д.
& конъюнкция, драже, и т.д.
* звезда, снежинка, умножение и т.д.
# диез, решётка, крестики-нолики и т.д.
( ноготь, уныние, скобка, депрессия, печаль, грусть и т.д.
) ноготь, радость, улыбка, скобка, веселье, и т.д.
_ означает какое нибудь слово, например, подчёркивать
- тире, дефис, минус, значит, и т.д.
+ плюс, положительное, позитивное, хорошее, и т.д.
= равно, тождество, равенство, эквивалентность, и т.д.
{ включительно, вместе, или большое уныние, депрессия, и т.д.
[ означает какое-нибудь слово, например, прямоугольник, периметр
} хохот, большая радость, вместе, и т.д.
] означает квадрат, стена, и т.д.
; недосказанность и т.д.
: перечисление и т.д.
" кавычки, предположение, иронизирование, когти, брови и т.д.
' апостроф, и т.д.
< менее, меньше, хуже, легче и т.д.
> более, больше, лучше, тяжелее и т.д.
? вопрос, удивление, недоумение и т.д.
/ деление, разделить, поделить, направо и т.д.
| стена, черта, и т.д.
\ деление, налево и т.д.
№ номер, и другие синонимы
, запятая, промедление, приостановление и т.д.
. точка, пустяк, конец и т.д.

3) Числительные имена пусть выражают цифры и знаки, например, слово первый №1, половина 0,5 или 1/2, пара 2, несколько 1,2,3, бесконечность 8, и т.д.

Точное значение знака или цифры в сетевой иероглифице зависит от контекста, так же как и слова в обычном тексте.

Буквы у, к, в, а, о, я, с означают и слова их (т.е. союзы и т.д.) Буквы Ъ,Ь,Ы на которые практически нет начинающихся с них слов, пусть означают твёрдость, мягкость, комедийность.

 

Таким примерно образом получается международный клавиатурный иероглифический словарь интернета самых важных слов, наподобие и типа Эсперанто XXI века. Вот такие у нас иероглифы в интернете, на клавиатуре каждого компьютера.


Рецензии