Часть первая. Что такое разум? 1-1 Передача информ

  Часть  первая.    ЧТО ТАКОЕ РАЗУМ? (Смысловые аспекты теории информации).

1-1 Передача  информации во вселенной.
         Не успел я изложить логику существующих гипотез  и факты рассуждений на эту тему, как неожиданно для меня, но своевременно как факт  информации   из космоса,человечество получило    информацию от  тел  БВ.!  12 ноября 2014 года,  на комету  имени Чурюмова-Герасименко  был высажен исследовательский  модуль «Фила». Комету –  небесное тело продуктов БВ,    изучает зонд «Розетта» Европейской Космической Ассоциации,   в поисках   ответов на вопросы о жизни и разуме.

   Зонд зафиксировал странные высокочастотные  сигналы. Транспонированные  в диапазон восприятия   человеческим ухом, из сигналов получилась некая мелодия.    По мнению профессора  Карла  Хейнц Глашмейстера,  это звучит поток заряженных частиц, излучаемых кометой, – той самой плазмы  продуктов БВ –  реликтовых излучений Вселенной.
   
  Но   может эти сигналы – содержат информацию  о жизни и разуме, полученные кометой от вселенной за время путешествий?      Учёные надеются найти на комете органические вещества.     Тогда бы подтвердилась гипотеза, что именно кометы разносят жизнь по вселенной.   Известно, что все живые вещества на Земле принимают из космоса  слабые квантовые потоки (фотоны). Реальность дальних связей живых веществ, свидетельствует о существовании носителей информации во  вселенной. И даже некого её смысла  – антропоморфизма,  воздействующего на живые клетки  человека и  ход событий мира! 

    Предлагаю   читателям свои мысли  научных исканий ответов на   вопрос о вселенском разуме, не вошедшие в мои научные  статьи и  повесть «Трансерфер». Приглашаю всех заинтересованных принять участие в обсуждении этой темы на моей страничке «Проза ру».                30.11.14.
                Договоримся о понятиях. 
        В тексте использованы следующие объёмы и содержания    понятий:
Антропология – наука о происхождении и эволюции человека
Антропоморфизм – перенесение присущих человеку психических свойств  на явления природы, животных, растения, предметы,
Антропный принцип   – перенесение  на явления природы принципов антропологии. 
Разум  - познавательная деятельность человека,
- способность логически и творчески мыслить,
-   ум, интеллект, рассудок.
Разумение -  постижение смысла чего либо, понимание. 
Мысль –  мыслительный процесс обработки информации, - мышление,
-   результат процесса мышления,
Сознание – приобретённое знание,  конкретное знание, познание в какой либо области,
-   то, что заполняет ум, содержит сознание, думы о…,
-   убеждения, взгляды, воззрения. 
Мозг - центральный отдел нервной системы человека и животных, состоящий из нервной  ткани живого вещества, заполняющей череп. 
Нейрон-   клетка нервной ткани мозга со всеми  отходящими  от неё отростками
             - биологический носитель элементарной информации,
             -  биоаккумулятор, кванта  информации о знании 
Синапс – нервные ткани, отростки нейрона, соединяющие нейроны
Нейронные сети – соединения нейронов и синапсов, образующих образ мысли - знание   
Биоток – биоэлектрические токи, текущие в нейронных сетях в процессе мышления
Электромагнитное поле нейронной сети -  волновые поля биотока в процессе мышления, содержащие информацию знания нейронов 
Голограмма -   объёмная полевая форма образа мысли, образованная в результате  интерференции  электромагнитных волн в процессе мышления.
 Квант – некая частица (информации), оказываясь и там и сям, способна   создавать многовариантное развитие событий (квантовая механика)
 Фотон -  частица света, квант электромагнитного поля Солнца – одна из нейтральных частиц с нулевой массой, обеспечивающая жизнь на Земле.    
 
      Из определения содержания понятий можно  сделать  логические выводы: -  Разум человека  – интеллект – это способность накапливать, хранить и оперировать информацией. Сознание – мышление – это  мыслительный процесс связей нейронов живого вещества  мозга (нервных клеток   человека),  мысль – результат мыслительного процесса –  сигнал, который  оперирует функциями и действиями  живого организма.  Форма сигнала мысли и передающей среды при этом, должны обладать некими  гармоничными, близкими по  свойствам средами,  как носителя   информации, передатчика и приёмника сигнала.

   Процесс подобен   ряби на поверхности глади воды при скольжении по ней брошенного камешка. Этот волновой принцип передачи информации на расстоянии является свойством нашей Вселенной. Очевидно, нечто подобное происходит и в  процессе мышления.
 
    Но  чтобы говорить о разуме и мышлении так расширенно, надо признать разные уровни развития живых существ  в зависимости от времени и условий жизни живого вещества.  Например, замечено, что  муж и жена, или пара людей долго общающиеся в одной среде, «считывают» мысли - намерения партнёра без вербальных и иных символов  связи. Даже на расстоянии. Просто к одному, приходит «озарение», узнавание сигнала мысли от другого, как телефонная команда или  сообщение. 

     Я допускаю, что у животных тоже есть разум и даже некий интеллект, принимающие сигналы мыслей человека дистанционно.  Думаю, многим неоднократно приходилось  замечать, что домашние животные кошки, собаки реагируют на наши мысленные команды и адекватно выполняют  их. Явно, срабатывает дистанционная   связь   –  передача сигнала мысли некими пространственными  средами и свойство интеллекта животных.

       Чудо? Нет –  реальность, но не познанная.   Наука не все ещё  понимает,  в чём  функции и  сущность живого вещества вообще и, тем более,  нейронов мозга, в частности. В частности,  человек привык   в жизни оперировать лишь  реальными   сигнальными связями, данными нам природой в ощущениях –  слухом, запахом, зрением, вкусом, тактильными ощущениями  через соответствующие органы. И совершать адекватные действия  –   письмо, чтение, разговор и т.д.

   Мы даже не задумываемся, как это происходит на физическом уровне.  В общем, мы ещё не до конца знаем, какие   иные процессы связей    протекают при этом в различных живых клетках соответствующих органов   различных живых существ.       Существуют ли  дистанционные  связи  между  клетками живого вещества?

     Исследования академика АМН  В.П. Казначеева показали, что между клетками живого вещества, расположенных на расстоянии, существуют  функциональные (экологические), слабые   дистанционные   связи, меняющие структуру клеток. Изменение  функций одной клетки вызывало адекватное изменение структуры и функции дальней клетки.   Это свидетельствовало о факте передачи некого информационного сигнала как реакции  воздействия от одной клетки,   дистанционно на другую  клетку.

   Очевидно, сигнал имел волновую форму, а передача сигнала оказалась возможной лишь при наличии в пространстве  каких-либо  экологических волновых  полей, которые и обеспечили связь,     Был  сделан вывод, что в пространстве существует многообразный  мир  полевых волновых колебаний, которые служат носителями  информации, обеспечивая   экологические  связи живых веществ.
 
  Что  обеспечивает эту связь?    
    Медико-биологические исследования  показали, что все живые системы в земных условиях  излучают  сверхслабые электромагнитные потоки фотонов. Учёные считают, что  фотоны ближнего ультрафиолетового излучения  (400 -200 -  нм, 1нм. = 10 в минус девятой степени м.)  играют важную роль во взаимодействии между клетками.

   Существует устойчивая фотонная  связь клеток живых систем Земли  и Солнца, обеспечивающая жизнь на Земле. Значит, электромагнитные поля – это  необходимая и достаточная   среда  для возникновения, развития и передачи     информационных сигналов   между клетками живого вещества на Земле.    
 
   И  действительно, благодаря этим дистанционным слабым полевым  связям, мы сенсорно общаемся с окружающим миром,  познаём и отражаем (запоминаем) его в нашем сознании.  Не может быть живого существа без полевой дистанционной  слабой связи живых веществ. Не будь этой связи,  мы бы просто не замечали окружающую среду. Это – ощущение запаха, тепла, холода, атмосферного давления и т.п. Свойство  среды  планеты Земля – наличие  волновых  полей носителей  информации –  феномен   чёрной материи вселенной.   На основе этих исследований выдвинута гипотеза, что появление самого человека и его разума –   тоже  феномен космопланетарного, антропного   свойства чёрной  материи вселенной!   


Рецензии
разум - инструмент, обслуживающий Желания

маленькие по качеству желания - мал и разум

хотите большего разума? растите желания
как например вы не знаете как заработать мног много
идите к тем, кто знает

их желания передадутся и на вас и вы тоже станете разуметь - как это достичь

хотите разума понять как работает разум? тут придется подняться на ступень выше животной(мы с вами пока на ступени животное находимся) на ступень Человека

чем отличается Человек от животного? животному пофиг - главное чтобы было наполнение

Человеку важна СВЯЗЬ с тем кто Дает ему и тогда наполнение выступает в роли условия обеспечения связи

Александр Цесаревский   28.11.2014 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что нашли время на прочтение и рецензию. Да, вы правы, все живые существа на разном уровне своего интеллекта и своих желаний. Я переступил порог животных жкланий, познал чудеса реальности и могу управлять достижением реализации своих желаний.Понял, что спрашивать о путях достижении своих желаний, никого не надо. У каждого этот путь свой.
Например, понять есть ли Мировой разум и найти пути связи и общения с ним для достижения своих целей. Меатериальных тоже, но не усложняя своё бытиё.
Как много вокруг материальных вещей и соблазнов, которые мне абсолютно не нужны! О прочих моих желаниях и достижениях прочитаете в моей повести "Трансерфер", опубликованной на страничке проза ру. С уважением и наилучшими пожеланиями!

Юрий Куратченко   29.11.2014 22:43   Заявить о нарушении