Весы

Весы предназначены для взвешивания всего на свете, начиная от продуктов питания и заканчивая планетами и звездами. Это в физическом нашем мире. А в духовном – всегда есть необходимость измерить границу совести или степень грехопадения. Вот и меряют Весы объем и вес, расстояния и силу, определяют границы и испытывают условия, изучают обстоятельства и измеряют степени, пределы и претензии. Тяжелая работа, порой неподъемная, но необходимая и обязательная.
Здесь заметить надо, что у Весов всегда есть гири, то есть система отсчета, набор разнокалиберных модулей для измерения всех параметров жизни. В сущности, Весы не живое существо, но и не предмет. Не может перемещаться и общаться, но обладает некими свойствами. Непреклонной и неподкупной честностью и непоколебимой волей, чтобы измерять субстанции, не взирая на личности. В Весах всего поровну, добра и зла, радости и горя, веселья и уныния, черного и белого, великого и низменного. Всё абсолютно уравновешено, поэтому незаметно и чаще всего не проявлено, а поскольку не явно, то как бы и не существует вовсе.
Только не надо нарушать порядок Весам, менять привычное status quo,  разрушать установленный баланс и гармонию. Рискуешь огрести по полной, нарваться на рефлексию системы и откат, соизмеримый накату. Нельзя внедряться в то, что понять человеку вообще невозможно – в законы справедливости и правила равновесия мира. Ибо мы вообще ничего не знаем, почему например километр – это до-куда, а унция – это вот столько, а миллион – это дофига? Смотря что, и из чего. А Весы знают, потому что опыт недюжинный имеют и систему отсчета мер, правил и норм нравственных.


Рецензии