Эта женщина

- До свидания, мистер Холмс.

Шепот прямо за его спиной,да так близко, что мужчине мерещится тепло ее губ и дыхание, опалившее кожу.

Конечно же, ее зрачки расширены, а пульс учащен, как и во время их последней встречи, творец метода дедукции в этом уверен. Но теперь Ирен слишком горда, чтобы прикоснуться к нему.
Или же галлюцинация, что преследует его, слишком иллюзорна. Шерлоку не понять.

- Черт, черт, черт, - глухо, как заведенный, рычит детектив, вновь перечитав ее последнее послание к нему.
Без сомнений, здесь какая-то ошибка, розыгрыш, очередная проделка... Такая Женщина не даст себе пропасть, он ни за что не верит в гибель Этой Женщины.

Взгляд Шерлока напряжен, он пристально смотрит за окно, по стеклу которого быстро-быстро стекают капли дождя, но и они нисколько не мешают ему думать, сложив руки в замок.

Хрупкая фигура, волнистые волосы до плеч, когда она расплетала свою незатейливую прическу. Насмешливые огоньки в кошачьих глазах, что вместе с тем одаривали его невыразимой нежностью, стоило ему отвернуться. Он чувствовал затылком, как пожирает его взглядом Эта Женщина.

Признайте свое поражение. На его губах невольно теплилась полуулыбка, стоило вспомнить эту самодовольную фразу. Признайте. Поражение.

- А ведь ты победила, - про себя усмехнулся он.
О его проигрыше не должна была узнать ни единая живая душа. Гений, непобедимый гений теперь замкнулся в себе, угодил в одну из ловушек, искусно расставленных этой дьяволицей.

- Прощайте, мистер Холмс...

Ее нежные тонкие пальцы касаются его ладони, и теперь он едва удерживается от того, чтобы не схватить эту изящную руку, с силой, до боли сжав запястье, вдохнув едва уловимый запах французского крема и духов. И прошептать в приоткрытые, ярко-алые губы:

- Прочь из моей головы.

Прошептать тихо, не повторяясь. И чтобы зеленые глаза растворились в серых тучах, в ослабевшем ближе к вечеру дожде...
Эта Женщина может исчезнуть с лица Земли, он теперь это точно знал. Вот только может ли она покинуть его мысли?..

***

- Когда я скажу беги - беги!!

И ее полная растерянности, глупая улыбка. Только что она была готова расстаться с жизнью, а теперь сидит и смеется, отдышавшись. Ее некогда ухоженное лицо перепачкано пылью, на щеке красуется ссадина, черная накидка приоткрыла белоснежное плечо, спутанные волосы откинуты набок.

Только им удалось отъехать с места несостоявшейся казни, как она заливисто смеется, все же стыдливо прикрыв оголенное плечо. Ирен и стыдливость?

- Это было безумие, - все еще весело улыбается она, усевшись поудобнее.

- Вы сумасшедшая, мисс Адлер, - равнодушно замечает он, не сумев скрыть слабой улыбки.

Кажется, теперь пульс учащен у него. Он, Шерлок, только что спас собственную противницу.
Я не соперничаю со слабым полом, лжет детектив себе.

В его груди тоскливо кольнуло. Ирен больше ни разу не взглянула на него. Ее веселый взгляд равнодушен, а зрачки больше не расширены. Она устало наблюдает за мелькающими огнями, прижавшись к стеклу.

- Вам следует вести себя осторожней, - невзначай замечает он, бросив на спасенную пленницу короткий взгляд.

- Даже паинька Холмс потерял осторожность, что уж говорить обо мне? - иронично прищурилась женщина, закинув ногу на ногу.

Шерлок готов был поклясться, что под дырявой накидкой ничего не было. Хотя, какое ему до этого дело? Он выручил ее, теперь его совесть более чем чиста, а она не растворится в воздухе, перестанет мерещиться за каждым углом. Она жива и отправится своей дорогой.

- Желаете, чтобы я вернул вас им?

Адлер, наконец, взглянула на него.

- А вы этого не сделаете, - покачала головой она, закусив разбитую губу.

- Уверены?

- Абсолютно.

Шерлок остановил авто у придорожного отеля, и хотел уже выйти, как Ирен положила прохладную руку на его колено. Галлюцинация повторилась, замаскировавшись сладким словом явь.

- Я знала, - вновь серьезно кивнула она.

- О чем же?

- Что вы приедете, - ее глаза улыбались.

- Не стоит благодарностей, если вы о них, - хмыкнул детектив, наконец, выйдя из машины.

На свежем ночном воздухе полегчало. Хотя бы не замкнутое пространство вдвоем с ароматом Этой Женщины и нежной рукой на его колене. В небольшой приемной играла музыка.

- Вы видели, как он на вас посмотрел? - грубовато поинтересовался мужчина, втянув Ирен в лифт. Ее походка была несмелой, будто пьяной, она волочилась за ним, прижавшись с боку.

- Кто же?

- Администратор.

- Мистер Холмс ревнует? - все так же иронично усмехнулась Ирен.

- Мистеру Холмсу практически наплевать, но лучше вам будет одеться поприличней к утру, - пожал плечами детектив, беззвучно отпирая предложенный номер.

- О, вам бесконечно не все равно, - задумчиво пробормотала Ирен, тот час прижавшись к бетонной стене. Нарочно слишком тихо, но Шерлок все слышал.

- Что-что? - холодно поинтересовался он, пропуская интриганку в номер.

Ирен моментально зажгла светильник, осветив совершенно темное помещение. Две небольшие комнаты, кухня и маленькая ванная комната.

- Пить, - покачала головой она, скрывшись в кухне.
Шерлок проследовал за ней, удивленно замерев на пороге кухни.

Мисс Адлер пила третий стакан воды. Жадно глотая, она прикрыла глаза, несколько капель потекли по подбородку.

- Они морили вас жаждой? - Шерлок удивленно изогнул бровь.

Ирен отставила стакан, вытерев губы тыльной стороной ладони.

- Все уже в прошлом, - мягко улыбнулась она, опустив глаза и пройдя мимо него.

За стеной послышался шум воды. В кармане завибрировал сотовый. Естественно, Джон волнуется.

Усевшись на постель в гостиной, детектив быстро сбросил ему ответ о том, что когда он появится поблизости - сразу же сообщит.
Под приглушенную болтовню телевизора, Шерлок сотню раз успел обдумать, как же теперь полагается поступить с мисс Адлер. Хозяйка его мыслей неожиданно прошла в комнату, обвязавшись банным полотенцем. Ни грамма боевого раскраса на лице, с влажных волос капала вода.

- Я ожидала увидеть здесь наряд полиции, - с лёгкой усмешкой заметила она, присев рядом и обняв расшитую витиеватым узором подушку.

- И что же вы? Так быстро сдались бы? - ответил с той же ухмылкой Шерлок, незамедлительно отойдя к приоткрытому окну, поглубже вдохнув бархатный воздух южной ночи.

Вид из номера выходил на сад, никакого тебе шума дороги и баров.

-Я была голодна, измучена, и полностью в вашей воли, - пожала плечами доминантка.

-Возможно ли это? Вы в чьей-то воли? - покачал головой Шерлок, обернувшись.

Ирен тоже поднялась, подошла ближе. Он на мгновение прикрыл глаза, вновь ощутив ее взгляд затылком.

- Возможно, если мне того хочется.. Так зачем вы погнались за мной? Возможно, эта казнь была заслуженной?

Он чувствовал, как она улыбается. Мягкая рука легла на сильное плечо. Очередная галлюцинация на Бейкер-стрит?

- Так было нужно,- сухо ответил детектив, уточнив - Чтобы вы остались живы.

- Но теперь мне лучшие уйти?

Ещё утром он без раздумий прогнал бы её, посмеялся, но теперь..

- Нужно обработать рану, - заметил детектив, поднеся руку к щеке Ирен, но так и не коснувшись её.

Она послушно сидела рядом, опустив глаза, пока Шерлок обеззараживал ссадину. Кажется, кожа Ирен была неспособна загореть, оставаясь даже в жарком климате бледной и излишне чувствительной. Она закусила губу, терпя жжение.

- Это что? Следы плети? - пробормотал Холмс, заметив несколько таких же небольших ссадин чуть ниже лопатки, полотенце сползло, открывая его взору ужасающий синяк. Кажется, и доминантка получила своё.

Пока Шерлок слишком внимательно рассматривал каждый след побоев, Ирен молчала, спокойно смотря в сторону. Руки, о которых она некогда мечтала, теперь осторожно касались её, и она побаивалась лишний раз шелохнуться, ожидая от Шерлока самостоятельного вердикта. Она отчаянно пыталась понять, о чем теперь думает этот человек, но взгляд мутных глаз не выражал абсолютно ничего, кроме спокойствия и холода.
У него действительно нет сердца, думала Ирен, вновь мысленно пожурив себя за сантименты. Ей ужасно не хотелось, чтобы детектив ещё хотя бы один раз прочёл её эмоции.

- Что вы там видите, Шерлок? - усмехнулась женщина, небрежным движением развязав полотенце.

Оно осталось лежать у её ног, а взору детектива открылась белая, исполосанная ударами спина, однако это было ещё не все. Ниже, слева под кожей, красовалось совершенно новая отметина. Небольшая чёрная лилия, воспаленная кожа вокруг неё указывала на свежесть татуировки.

- Это уже интересней, - кивнул детектив, легонько касаясь рисунка пальцами. Ирен вздрогнула.

- Один из них оказался французского происхождения, - не обернувшись, отозвалась она - Он предложил им позабавиться. Вы ведь знаете, мистер Холмс, кого награждали этим клеймом у него на родине.

- Шлюх и воров, - оборвал её мужчина, быстро обрабатывая и остальные ссадины.

Везучая, но несчастная, думал между делом Шерлок, отмечая бархат её тела на ощупь. Вся жизнь нелепая, как и её сомнительные увлечения. Нечто незнакомое екнуло в глубине его грудной клетки, когда женщина тихо зашипела, зажмурившись. Все прикосновения для неё ещё были болезненны.

- Не пытайтесь вызвать во мне сострадание, - сухо заметил детектив, зная, что уже пожалел её, пока она сидела перед ним на коленях, а он рассматривал багровые следы чьих-то забав. Но Ирен этого не знала, а значит, игра продолжалась.

Во всяком случае, Шерлок надеялся, что хорошо скрыл некоторые чувства, слабо поднявшиеся в нем, но и это для него было уже слишком. Сантименты, эмоции, жалость... Все это мешает думать, а не подумав, он спас своего врага. Женщину, мечтающую растоптать его и подавить, он оставил в живых, а теперь позаботился о её теле. Он спрятал аптечку в шкаф, вновь чувствуя её мягкий, властный взгляд на своей спине.

- Я его не заслуживаю, - согласно улыбнулась она, не спеша подниматься с мягкого ковра или хотя бы прикрыться. Конечно, чего Шерлок там не видел. Он присел рядом.

- Может быть, вы так же знаете, чего я заслуживаю, мистер Всезнайка? - изо всех сил она пыталась сейчас язвить, но обида и усталость так и слышалась в её голосе.

Шерлок не ответил. Она задумчиво продолжила.

- И все же..Почему вы появились? Мне хочется знать мотив вашего поведения, мистер Холмс. Зачем мне жить? Ведь и правда, я заслуживаю виселицы, вы как никто другой в этом уверены. Зачем же дарить мне шанс помешать вам, мне ведь снова захочется, так сказать, вставить палки в колёса того, что вам по-настоящему ценно. Ваши расследования, погони, без них вы ни что, как собака без хозяина, долго не протяните.

Шерлок слушал её, скучающе вздохнув. Ничего нового Ирен не сообщила ему, лишь вновь выдала, что злится на него, ужасно злится даже теперь, беззаботно улыбаясь в полумраке комнаты.

- И что же? Так радуйтесь, попытайтесь создать мне трудности. Очередные интриги - вот, что не даёт мне отдышаться. А вы мастерски умеете их создавать. Так начните же.. А то уже становится немного скучно, - зевнул он, одарив женщину улыбкой.

- Мозг заменил вам все, - покачала головой Ирен, опустив взгляд на собственные пальцы.

Шерлок придвинулся ближе, заправив прядь волос ей за ухо, весёлым шепотом поинтересовался:

- Что есть на свете такого важного, что он мне заменил?

Ирен спрятала мелькнувшую улыбку, застывшим взглядом все ещё рассматривая собственную руку.

- А знаете.. У меня была одна вещичка прежде чем мной занялись эти южные парни, - она поморщилась, с улыбкой заглянув в глаза Шерлока - Кольцо. Белое золото, украшено аметистом. Я бы подарила его вам теперь.

- Мне? Зачем? - детектив изогнул бровь, приобняв Адлер. Ковёр оказался настолько мягок, что не было чувства, будто они сидят на полу.

- Должны же вы что-нибудь получить за своё рыцарство. А так как вы предпочитаете ласке разум, вам было бы интересно покопаться в родословии этого колечка.. Подумать, кому оно принадлежало до меня.. Как попало ко мне.. Это же так познавательной и интересно,- Ирен засмеялась, чуть отодвинувшись. Шерлок невольно обвел насмешливым взглядом её обнажённое тело, подавляя в себе желание прикоснуться к ней ещё раз.

Чем больше Эта Женщина язвила ему, тем больше интереса поднималось к ней в нем. И нечто незнакомое тёплое рождалось глубоко в его груди, когда она строила ему насмешливые улыбки. Сказать, что взгляд на её тело так же рождал тепло намного ниже груди, ничего не сказать.

- Мне это не интересно. Что до вашего колечка, то я бы мог попробовать его для вас отыскать, взамен на обещание больше никогда не терять своих вещей. Ненавижу искать дамские бирюльки, - усмехнулся он, погладив её плечо.

- Вот как. А я уже успела подумать, что вы дамский угодник, подкаблучник и сабмиссив, - понизила голос Адлер, коснувшись пальцами его подбородка.

- Последнее, очевидно, вам на руку? - не отрывая от женщины взгляда, так же тихо ответил он, вновь сомкнув пальцы на тонком запястье её руки.

Ирен усмехнулась, закусив губу.

- Считаете, что я помешанная на сантиментах нимфоманка?

- А как же. Но и вы не лучшего мнения обо мне. Черствый, грубый солдафон. Ходячий поисковик, единственное удовольствие которого преимущественно опережать квалифицированную полицию, - Шерлок говорил тихо, чётко выговаривая каждое слово, даже не подумав ослабить хватку.

Наслаждаясь её удивленным, обезоруженным лицом, он продолжил :

- Вы мешаете мне работать, сосредоточиться, думать. Вы врываетесь в мою жизнь, и ведете себя в ней непозволительно пошло. И знаете, я иногда удивлён, почему и зачем вы вроде женщина. Из вас бы вышел замечательный противник, однако я не соперничаю с нежным полом, и вам это известно. И знаете, почему я вновь отыскал вас в этой глуши, вытащив из-под лезвия араба? И все-таки почему вам лучше жить и дальше?

Адлер мягко высвободила свою руку, кивнув.

- Не знаете, - мягко , практически торжествующе прошептал он - И вам не нужно этого знать.

Ирен ничего не сказала, не стала допытываться, как ожидал он. Задумчиво улыбаясь, она первая потянулась к его губам, обвив шею руками. Прекрасное тело теперь находилось так близко к нему, что,кажется ,он чувствовал через одежду его мягкость и тепло.

Неожиданно Шерлок ощутил себя загнанным в угол, он и подумать не мог, что Эта Женщина может помешать мыслить настолько серьёзно. Что там её присутствие и реплики, оставлявшие его в тупом замешательстве. Теперь, когда она медленно целовала его губы, а ресницы её подрагивали, ему ничего не оставалось кроме того, как ответить ей, удивляясь непривычной пустоте в голове. Ему теперь ничто не шло на ум, кроме того, что часы пробили первый час ночи, а Ирен надавила на его плечи, мягко уложив на ковёр, нависнув сверху.

Она требовательно целовала его глубже, прижимая к себе за ворот рубашки, и вновь ему не оставалось ничего, как отвечать ей, чувствуя, как щеки берет жар. Он не помнил, кого в последний раз целовал, да и вообще испытывал такое желание. Впрочем, в их последнюю встречу он едва не коснулся её губ, так умоляюще и побежденно она вглядывалась в его глаза, но в тот раз помешал бы Майкрофт, да и он быстро позабыл то влечение к ней, когда она касалась его руки, но теперь.. Теперь удивительные чувства, что он так редко испытывал, поднялись в нем с новой силой.

Она невольно царапала его грудь ногтями, торопливо расстегивая рубашку. Пара пуговиц осталась на ковре, но детектив упустил это из виду, несмело изучая её шею поцелуями. Как и прежде, бархатистая кожа доминантки отдаленно пахла миндалем, ею, необыкновенной Женщиной, взломавшей систему его разума.

Все же отбросив его рубашку, Ирен замерла, наслаждаясь неумелыми поцелуями, которые теперь диктовал Шерлоку его холодный разум, разгоряченный её напором и одновременной слабостью. Он чувствовал сейчас, как одерживает над ней победу, каждую секунду, каждым мимолетным поцелуем он побеждал её, прижав к тёплому ковру.

Ему удалось разглядеть в полумраке номера, как шумно она дышит, закусив губу. Ощутив на себе взгляд мутных глаз, Ирен сама постаралась внимательно посмотреть на него, но сколько не старалась, её глаза не выражали ничего, кроме проигрыша и страсти.

- Ты так близка к капитуляции,- хрипло шепнув, он вновь влажно поцеловал её, поглаживая небольшую упругую грудь.

Кусаясь в поцелуе, Адлер улыбнулась, скользнув руками ниже, к незатейливому ремню брюк. Она ни разу больше не старалась язвить, лишь целуя желанные губы, зажмурившись. Руки её машинально гладили спину детектива, прижимая к себе, не оставляя между ними ни шанса на пространство. Она выгнулась в его руках, почувствовав мужчину в себе, и словно теперь пытаясь выпутаться из его плена, стало так невыносимо жарко и сладко. Слишком поздно. Не сумев подавить глухой стон, Шерлок крепче прижал её к ковру, почти сразу же начав быстро двигаться в разгоряченном хрупком теле. Бешеное желание накрепко сковало низ живота, принуждая доминантку самой поддаваться бедрами в ответ толчкам. Самые запредельные её мечты вдруг градом начали сбываться. Опьяневшим взглядом обводя комнату, она скрестила ноги на пояснице детектива, не разбирая уже, куда он целует её, больно кусает, глухо рыча. Сейчас она не уловила ни капли боли, лишь раздирающее раскаленное блаженство, с каждой секундой поступающее все ближе..
Ничего не осталось вокруг, совершенно ничего, лишь мягкость ковра, белизна потолка и звериные, терзающие поцелуи вперемешку с бешеными толчками. Ей казалось, он заполнил все её существо, физически и душевно. Она трепетала в его руках, чувствуя, как сильная рука вцепилась в её волосы, принося едва уловимый отголосок боли.

- Ещё..- отрывисто шепнула она, сбивчиво целуя губы мужчины.

Шерлока не стоило просить дважды, ещё мгновение и Ирен задрожала, впиваясь ноготками в исцарапанную спину детектива. Хрипло вскрикнув, она вновь зажмурилась, её лицо исказилось в немом стоне, стоило ощутить заполняющую её горячую влагу.

- Ирен,- сипло выдохнул Холмс, касаясь губами её мокрой щеки. Слёзы? В любом другом случае ему стало бы тошно от всех эмоций, из которых соткана Эта Женщина. Всего за один вечер она едва не лишилась жизни и успела оказаться под ним на бежевом ковре номера в Карачи.

Ирен притихла, все ещё шумно дыша ему в шею, а он небрежно стер с её щеки несколько слезинок. Шерлок усмехнулся,перебирая пряди её влажных волос.

- Я не хотела, чтобы вы увидели меня такой, - охрипшим голосом прошептала доминантка, слабо улыбнувшись ему в ответ.

В который раз в груди тепло сжимается нечто, когда он смотрит на неё. Исчезнет ли когда-нибудь это чувство, ужасно тормозящее всякие мысли, но вместе с тем приносящее небывалое удовольствие.
Ты идиот, обозвал себя Холмс, мысленно сравнив близость с доминаткой с раскрытием очередного преступления.

- Какой? - безучастно спросил он, вновь поглощенный очнувшимися мыслями.

Ирен кивнула на синяк, украшавший её бедро.
- Тем более, с этой лилией..

- Угомонитесь, я знаю вам цену и без неё, - с этими словами он поднялся, помогая и Адлер перебраться на диван.

Места было ужасно мало, так как постель никто и не думал разобрать, и женщина прижалась к детективу, вдыхая медовый ветер, проскользнувший в комнату. Ей казалось, близится рассвет.

- Из вас вышел бы замечательный противник для меня,- совершенно серьёзно проговорил Холмс, с интересом рассматривая потолок.

Вместо ответа тихий смех Ирен наполнил спальню.
Мой пульс учащен, абсолютно сдавшись собственным чувствам, мысленно констатировал Шерлок. Для него было главным теперь, чтобы об этом никогда не узнала лежащая рядом аферистка.

***

- Где ты был? Я тебя обыскался! Если хотел работать в одиночку, мог бы хотя бы сообщить, когда появишься!

От раздраженного ворчания Джона теперь гудит в голове. Все же перелет его утомил.

- Прошу тебя, избавь сейчас меня нравоучений. Ужасно хочется отдохнуть, - выдыхает он, устало потерев затылок.

- Тебе? Ты же практически никогда не спишь, - Джон все ещё возмущается, допивая кофе, задержав удивленный взгляд на шее Шерлока. - Постой? Что это?

- Что? - усмехается детектив, проследив за взглядом друга.

Ну конечно, на бледной коже красуется след её поцелуя. Задумчиво Шерлок касается его пальцами, ощутив лёгкую боль.

- Так что это? - хмурится Джон, усмехнувшись.

- Что тебя удивляет? Я был с женщиной.

Что там, Шерлок и сам удивлён. Он знает, как это было опрометчиво - вчерашнее спасение Адлер и проведённая с ней ночь. Вполне ожидаемо, что Ирен теперь обьявится ещё и ещё, а может и он сам отыщет её на свою голову, если заскучает. Хотя это маловероятно.

- Шерлок, подойди сюда, - все ещё смущенно тянет Ватсон, уткнувшись в ноутбук - Интересное ограбление..

Похоже, её кольцо ему все же хочется отыскать больше, чем разбирать сотое дело, в котором и дедукции не надо.


Рецензии