Соловьиные трели

Я не сплю уже несколько ночей!!! Вообще не высыпаюсь!!! У нас под окнами завелся соловей. Где-то ближе к четырем утра он начинает песни не петь, а орать. Делает он это громко, с большим воодушевлением, причем, мне кажется, что звук раздается не из ближайших кустов, а прямо с нашего балкона. А что, выбрал себе сцену и голосит, старается.

Кстати, родители тоже не спят по вине данного крылатого экземпляра, вернее из-за надрывного «пения», которое он издает. Лежат в своей кроватке, глазками хлопают, негромко соловушке кости перемывают (хотя в случае с птичкой более уместно - перья перечищают).

В любом случае из комментариев родителей я понял, что соловей песни поет у нас на балконе не просто так, а за очень важным делом – невесту к себе зазывает. Но то ли он клювом не вышел, то ли голосом, только соловьихи пролетают мимо нашего балкона, не привлеченные его душераздирающими воплями.

Мама пожаловалась своей приятельнице, что не высыпается под трели соловушки. Реакция подруги была странная: «Как здорово слушать песни соловья. – восхищалась она. – Ведь все русские поэты и писатели его воспевают. Это так романтично!!!». Не найдя понимания, мама днем завалилась спать, как будто предчувствовала еще одну бессонную ночь.

И она наступила! В четыре все началось! Соловей пел, мы не спали и слушали. Только вот благоговейных чувств песнь птички не вызывала. Не прониклись мы классикой!

Зато родители начали обсуждать на полном серьезе смертоубийственные вещи. Мама с папой недоумевали, почему остальная фауна ничего не предпринимает по обезвреживанию такого первоклассного тенора. Он ведь не только спать не дает, он еще и всех мышей распугает. Кошки в местном сказочном подземелье (т.е. в подвале) голодными останутся.

«Стафон, ты завтра, когда на форточке гулять будешь, промяукай кошкам, чтобы они либо уже съели этого певуна, либо под страхом смертной казни привели соловьиху, согласную связать свою жизнь на одно лето с этим кривоклювом». Вот так я был снаряжен на операцию по спасению голодных котов и уже совсем расшатанных нервов родителей.

Весь следующий день я сидел на форточке и подговаривал местную фауну на решительные действия. Ночью, ближе к четырем я услышал знакомый голос, который только-только начинал распеваться, грозя вскоре перейти в истеричные крики на тему «Ну, где же ты, мать моих будущих птенцов? Я тут голос уже сорвал, а тебя все нет».

Я ждал, когда песнь перейдет в отчаянные вопли, и проснутся родители, как вдруг все стихло.

Да-а-а. Все-таки нашлась та соловьиха, которую удалось уговорить на этого певуна. И так быстро! Интересно, что ей предложила местная фауна?


Рецензии