О времени, физике и нашем мозге

Первые заметки на этом сайте я выложил три года назад.Это большой срок или маленький? А это смотря для кого.

В детстве три года - огромный срок, потому что каждый день мы узнаём много нового. Поэтому день пролетает мгновенно,а год кажется бесконечным. В зрелости обьём поступления новой информации уменьшается и мы уже не считаем этот промежуток времени таким уж большим. Зато день порой тянится и тянится. К старости поток новой информации почти пркращается и время всё больше и больше замедляет свой бег, пока окончательно не останавливается. Конечно, это всего лиш наше субъективное мрение, но подумать есть о чём. 

Между нашим мозгом и компъютером есть много общего. Да и не удивительно, всё в этом мире подчиняется одним и тем же законам. Каждый отдельный компъютер без связи с другими не много стоит, также как и отделно взятый человек. Как соединяютсямежду собой компъюторы знают все, ну или почти все. Как контактируют между собой люди, тоже понятно, в основном с помощью слов. Но есть ещё одна ниточка - МЫСЛЬ.

Любая информация приходит и сохраняется в нашей голове,точнее в нашем мозгу, и он не только хранит, но обрабатывает её, что то сохраняя, а что то отбрасывая. Хотя такое понятие как информация, как впрочем и время, нуждаются в более точном определении. Кроме того наш мозг может быть как приёмником, так и передатчиком мыслей. Прекрасным примером приёмника являлась всем известная баба Ванга. С передатчиками сложнее. Лично я таких людей не встречал, хотя вполне возможно они и существуют.

У каждого в школе были любымые и не очень предметы. Мне нравились физика, математика, ну может быть ещё география, а вот химию я не любил. Не интересно было.

В химии давно нет никаких загадок. Берёш одно вещество, смешиваеш его с другим и получаешь третье. Причём заранее зная, ну или  хотя бы предполагая какая будет реакция и что в результате получится.
Математика - вспомогательный инструмент, но на ней хорошо тренировать и оттачивать мозги.
В физике больше вопросов чем ответов. Мы не знаем что такое электричество, магнетизм и даже свет, хотя и пользуемся всем этим.
Теорий в современной физике великое множество.Вот я и подумал, а чем я хуже. Но поскольку я не физик, занимться одним из её направлений не имеет смысла. А вот взятся за что нибудь глобальное, почему бы и нет.

Человек так устроен, что он во всём пытается докапатся до самой сути. Может быть и в этом его отличие от всех остальных существ.

Считается, что первым такое нонятие как АТОМ-неделимый придумал греческий филосов Демокрит. Много позже, уже физик, Нильс Бор попытался разработать его схему.Но поскольку там существует, как минимум, три составляющих, это не может называться атомом. Потом Макс Планк ввёл такое понятие как КВАНТ, а Эли Картан - ТОРСИОННОЕ ПОЛЕ. В память об этих людях предлагаю ввести новое  понятие - АТОМТОРКВАНТ. По крайней мере какаета логика в этом есть.

Что это такое и как оно работает, разговор особый. Если же когда ни будь человечество научится этим пользоваться, оно во первых получит доступ к не ограниченному объёму энергии, и во вторых сможет управлять окружающим миром с помощью мысли. Голубая мечта любого рвущегося к власти. Вот только не всем это будет дано. Как говорится - бодливой корове бог не дал рогов, а дураку мозгов.


Рецензии