О зверюге

Мурыся попала в этот дом неслучайно. Её будущий хозяин подобрал на подходе к своему жилищу. Увидел махонького котёнка, которому отсутствие Мамки было абсолютно пофиг... Мурыся играла невозмутимо с осенним листопадом(как буд-то уже не первую осень здесь встречает).

Если бы она знала... Какого удовольствия хозяин лишил её, подобрав из самых лучших побуждений... Увы. Буквально через несколько дней повалила новая игрушка - снежинки... Вот это вещь!!! Но наиграться с ним было уже не дано. Можно было его разве что только понаблюдать из окна её нового жилища.

Новое жилище встретило её даже не прохладно... Очень враждебно встретило. Буквально у входной двери её атаковал какой-то незнакомец. Сначала обнюхал. Затем изогнулся дугой... Она ответила тем-же. И обнюхала. И изогнулась ничуть не хуже, даже лучше. Потом Мурыся решила - "Я хоть и /новенькая/ но тебя малявка я сейчас живо построю и разъясню кто здеся хозяин." И исполнила свой коронный индейский танец ирокеза на тропе войнушки... Затем исполнила воинственный нижний брейк-данс, обязательную акробатику и поперечный шпагат. На паркете очень даже хорошо пошло... На паркете без шпагата никак.

На улице это обычно на всех противников очень отрезвляюще действовало... Сразу в чувство приходили. Но новый противник оказался не лыком шит, и легко и синхронно повторил за ней все эти штуковины. И ничуть не испужался. Так она познакомилась с зеркалом.


Потом её унизили тем, что попытались покормить из бутылочки посредством соски... Тут она совсем оскорбилась и рассвирепела - что я маленькая что-ли. Сами так лакайте молоко. Я уж целых два дня без мамкиной титьки успешно обхожусь. Больно надо...

А в остальном было очень даже не плохо. Хозяин слушался. "Титю" больше не подсовывал. Домой вовремя приходил и приносил. Что ещё надо, что-бы достойно встретить старость.

Всё-бы хорошо, если-бы не одно несчастье... Как-то так, у неё даже не испрося Мурысе сменили пол... Когда её принесли - нарекли Мурысей. Хозяин, будь он неладен, разглядел в ней будущую крысоловку... Целых два месяца проходила "красавицей... умницей... девочкой моей..." Но потом... В тот злосчастный день кто-то сказал - "Да это ж Ёжкин натуральный кот. Вылитый и неоспоримый котяра. Ещё столько девок потопчет..." Вот так вот наша красавица Мурыся безоперационно стала самцом Мурысем. Да ещё каким...

И решил Мурысь... Сдохну, но отомщу гаду за все лишения.

Была у хозяина коллекция фигурок. Пластмассовых, восковых и цельнометаллических котов. Восемнадцать штук. Глядя на них было понятно почему хозяин Мурыся подобрал... Копии. И окрас и экстеръер. Всё в масть.

"Эврика-Эврибади-Бамбамиа" воскликнул Мурысь. Устрою я тебе изверг. Одного воскового кота умял за милую душу(вкусЁн оказался собака) Металлические коты как-то не пошли...  Умял он значит одного кота...

И занял его место на полке... Даже голову как все остальные пособия - чуть вправо с непередаваемым ленинским прищуром повернул... И застыл. Один в один, как те оставшиеся 17 ребят.

Хозяин приходит... "Мурысь!!! Жрать"...

А Мурыся-то и нету... "Сбежал" Мурысь.

Ох и горевал хозяин. Ох и горюет до сих пор. Всё подкладывает ежедневно "жрать" пропавшему испарившемуся другу. Его воинственный дух приходит "иногда" по ночам и сметает подношения подчистую.

И обратно на полку - "Мстить".

Не будет в следующий раз измываться и переименовывать.


Рецензии
Вот так котяра Мурысь, мститель! Месть забавную придумал и мстит! Успехов Вам, Даниил!
С улыбкой, Слава

Слава Дэлон   18.05.2015 22:20     Заявить о нарушении
Страшный мстяра, Мурысь:)))

Даниил Сулес   19.05.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.