Уголовное дело 55443 Притоносодержательница

    В конце 1985 года участковому инспектору 34 отдела милиции Капустину В.М. стали поступать жалобы на гр-ку  Якубову Татьяну Анатольевну, проживающую по адресу пр. Смирнова  дом 10 кв.31 о том, что у нее систематически собираются различные подозрительные личности, пьянствуют, скандалят и нарушают общественный порядок в доме.
   При посещении адреса выяснилось, что Якубова Татьяна Анатольевна проживает в отдельной двухкомнатной квартире вместе с матерью и несовершеннолетним сыном.  В квартире находились посторонние граждане, которые распивали  спиртные напитки, в комнатах не убрано, везде грязь. Пришлось квартиру поставить  на учет и предупредить Татьяну Анатольевну, что необходимо менять свой образ жизни.
 27 февраля 1986 года участковый инспектор Капустин В.М. при посещении квартиры  застал гр-на Павлова В.С., который распивал там спиртные напитки, о чем был составлен акт в присутствии понятых.
 11 марта 1986 года в квартире был обнаружен гр-н Сорокин В.Н., находивший в нетрезвом виде за распитием спиртных напитков. 
 26 марта 1986 года в квартире участковый инспектор застал уже целую кампании в  лице гр-н Минеева В.М., Будракова В.Н., Голикову А.А. и  Георгиеву И.А., которые распивали спиртные напитки.
  11 апреля 1986 года участковый инспектор застал за распитием спиртных напитков Соловьеву С.А. И Максимова А.В.
  Это явилось вполне достаточно, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела  и привлечения к уголовной ответственности Якубову Татьяну Анатольевну за организацию и содержание притона для распития спиртных напитков и систематическое предоставление помещения для этих  целей по ст.226 ч.2 УК РСФСР.
  Будучи привлеченной к уголовной ответственности и допрошенной в качестве обвиняемой гр-ка Якубова Т.А.свою вину признала только частично и показала, что она специально не устраивала в своей квартире притон, так получилось, что к ней постоянно приходили  знакомые  и друзья, с ними она иногда выпивала шампанское или сухое вино. 27 февраля  к ней приходил знакомый Павлов, попросил починить свитер, с собой у него было две бутылки вина, и они еще даже не успели сесть за стол, как появился участковый. 11 марта пришел знакомый Сорокин, который обещал отремонтировать часы, принес  с собой бутылочку вина, но опять появился участковый. 26 марта пришли знакомая компания, сели выпивать, но она с ним не употребляла, легла только спать, как опять появился участковый. 11  апреля она делала ремонт с матерью в квартире, взяли себе бутылочку винца, чтобы после ремонта отметить, тут пришли знакомые, а следом и участковый.
   Вот такая история. Пришлось предстать перед судом. Суд учел, что гр-ка Якубова  Татьяна Анатольевна ранее неоднократно задерживалась в общественных местах в пьяном виде, уволена  с последнего места работы за прогулы, в соответствии с медицинским заключением нуждается в принудительном лечении от алкоголизма по ст.62 УК РСФСР и осудил ее к одному году лишения свободы с принудительным  лечением от алкоголизма.


Рецензии