Тоска о жизни

Школьный друг в стену стукнул, завалился. Бледнющий фасадом!
Спасай. Похмелится надо.
Не держу запасов, соблазн велик! Соседу свистнул, нашлось лекарство для парня.
Парень, ему уж скоро 60. А мы все пацаны.
Посидели, на троих. Порозовел школяр, рассказывает.
Мимо школы проходил, в буарьяне че-то блестит и чернеет.
Поднял.
Тоника! Гитара без грифа!  Ее кусочки!
Лет сорок назад всей школой скдывались на инструменты, купили. Ансамбль крутой был!
Учительницы помоложе слез не скрывали.
Старики же через комсомол нас вздрючивали!
И вот! Гитара разбита, просто, об угол, наверно. В лопухи щепки!
Жить то зачем, если молодость об угол…
Сидели, не пьянели, судили, решили.
-Это просто тоска о жизни!


Понять, а главное почувствовать, что такое жизнь не трудно, но сложно.
Ведь нужно выкроить в текучке своего времени хотя бы один день, освободить его от любых дел. Назначить этот день только для себя!
Потом.
Выбраться в лес, в поле, к речке что недалече, так чтоб не видеть и не слышать звуков цивилизации.
Конечно, с собой  взять ножик, спички, воды, ну пусть полторашку, банку какую нибудь, под котелок.  В поле с огоньком сложности, возьми что запалить можно. Спички, зажигалку, дрова, тару битую, деревянную. Да мало ли еще что, ум подскажет!
Конечно кружку, Лучше простую, железную, эмаль или нержавейку.
Разведи костерок. Приготовь кипяток. В котелке завари чай, чай не взял, пусть. Все рядом, под ногами, ну или рядом с ногами. Для этого случая не принцип. Пусть и как сено, выбери поароматнее.
 Пусть завар будет не очень приятный. Даже может быть и очень не приятный!
Пусть!
Сделай глоток.
Сделай другой!
Можешь ругнуть меня, можно матюгами,  лучше даже!
И!
Подумай.
А может ты завтра, просто умрешь.
Просто утром навсегда не проснешся или к вечерку навсегда уснеш.
Не катастрофа!
Не рак неизлечимый.
Не друг заказал, или жена!
Просто,  время твое пришло! Точнее просто закончилось.
И всё!
Побудь с этими мыслями до поздней ночи. До тьмы. До звезд с луной или свинца на небе.
Мысли свои прочувствуй, обязательно запомни. Обязательно!
****
Потом…
Возвращайся обратно, в цивилизацию!


Рецензии