Дневник 5

 Работа
 Алексей Весин: литературный дневник
 Начальник предложил мне новую работу. Я спросил: "Сколько будете платить?" Он почему то рассердился и громко сказал:
- Миллион!
- Рублями?
- Да!
- Я согласен.
Время прошло, всё куда-то кануло. Ни работы, ни миллиона...


 Добро и зло
 Алексей Весин: литературный дневник
 Как правило, любой нормально воспитанный человек, способен сам различать добро и зло. Но если рядом оказывается урка, то всё настолько перемешивается, становится неразличимым и непонятным. И длится эта несуразица до тех пор, пока урка не удерёт с наворованными деньгами.


 Велопробег
 Алексей Весин: литературный дневник
 В выходной день участвовал в массовом велопробеге Калининград - Зеленоградск - Калинингад. Много чего увидел: и людей, разных велосипедов, но и конечно же ситуаций. А когда в самом конце пути, уже уставший, ели крутя педали, поглядывая на своих запыхавшихся собратьев по велосипедам, поднимался в горку, то увидел, как меня, вдруг, начал обгонять лыжник. По шоссе, асфальту, лихо работая лыжными палками он вырвался вперёд. Обогнал ещё одного велосипедиста, потом следующего и скрылся вдали.


 Купил - продал
 Алексей Весин: литературный дневник
 В последние дни в магазинах около касс, в общепитах происходит нечто странное. Какие-то незаметные передёргивания, поддёргивания и ты оказываешься несколько торопливым, рассеянным, забывчивым человеком. Неужели подобное происходит и в великих сферах: в администрации города, области ...


 Название города
 Алексей Весин: литературный дневник
 В Калининграде периодически всплывает вопрос о старом названии города - Кёнигсберг. Особенно среди продавцов и людей соотносящих свою профессию к искусству. Я пытался найти происхождение названия города Кёнигсберг - в интернете не нашёл. Кёнигсберг - Королевская Гора. Самой горы там нет, и на холм не тянет. Откос около реки. Думаю, что во времена основания города было тоже самое. Скорее всего название шло от предполагаемого статуса города - столицы, управляющего, властвующего. И тогда возникает вопрос: "Зачем России немецкое властвующее название города?" Название Калиниград - скромнее. М. И. Калинин занимая ответственный руководящий пост в Советском Союзе, на сколько я знаю, у советского народа ничего не украл. И когда наши руководители в хорошей свободной стране научатся управлять и ничего не красть обеспечивая свою жизнь, плодовитость и наследство, то смогут хоть как-то поговорить с ним на равных. А так - только погадить.


 Цезура и свобода
 Алексей Весин: литературный дневник
 Одна из самых гнетущих цензур исходит от воров. Именно воровская свора может подбросить человека к успеху или неугодных запретить, а то и совсем свести к смерти. Воры, та общность людей, которая не переносит в свою сторону критики. Мы много слышали анекдотов про Чапаева, Ленина, Сталина, Брежнева, КГБ, милицию, Штирлица... А вы много слышали анекдотов про воров: пахана и его подданного вора, про вора работающего в администрации государства, про вора работающего в полиции, про вора работающего в медицине, про вора служащего в армии, про вора депутата,..., про жену вора, растящую его потомство на воровские деньги? И не забывайте, что фашисты - воры. Вспомните фашистов Германии, Чили, да посмотрите на нынешних фашистов Украины.

 А вы?
 Алексей Весин: литературный дневник
 А вы слышали когда-нибудь анекдоты про лживого воровского художника? А вы слышали когда-нибудь анекдоты про лживого воровского частного предпринимателя?
 А вы слышали когда-нибудь анекдоты про лживого воровского частного собственника? А вы слышали когда-нибудь анекдоты лживого воровского историка?
А вы слышали когда-нибудь анекдоты про лживого воровского...


 Поесть
 Алексей Весин: литературный дневник
 Недавно купил в магазине куриные ножки. Приготовил, а они оказались словно вымоченные, настоянные в канализации или в унитазе, есть нельзя. Ради экономии я их положил своим котам. Те периодически приходили нюхали и уходили. Но ко мне стали относиться очень дружелюбно и ласково. Хозяин как-никак свою еду им положил, что сам ест. Правда такое дерьмо, что и в пасть не лезет, как они только это кушают? Ладно, подумал я на своего старшего кота, эстеты, тот тоже что-то недавно не вынюхал и ему плохо стало. 
Сейчас такие прилавки, что - ломятся от снеди. Но сколько раз уже покупал такое, что есть нельзя. И даже пробовал брать продукты подороже и также попадалась тухлятина.

 - Сэр! Какой "Херис" будем брать?
 - Какая разница! Главное, чтоб в голове оттепель наступила.


Рецензии