Сотворение вселенной или бред сумасшедшего

 Устал носить в себе эту свою догадку и решил донести её до Вас. Речь пойдёт,ни много, ни мало, об образовании вселенной. Я мало интересовался существующими научными гипотезами на этот счёт, поскольку  уверен, что «моя находка», абсолютно верная.
    Свято верующих в Бога, сотворившего по их вере мир, переубеждать не буду, поскольку у них «слепая» вера. Они никогда не зададутся вопросом: «Откуда взялся Бог?». Сейчас уже даже Папа Римский признал гипотезу об изначальном большом взрыве и эволюционную теорию развития.
     Сейчас наиболее близкой к истине считается гипотеза, согласно которой примерно 14 миллиардов лет назад взорвалась некая сверхмалая частица, содержавшая, тем не менее весь необходимый и достаточный «материал» для современной вселенной.
      Прежде, чем я изложу Вам свою гипотезу, выскажу своё твёрдое убеждение в том, что человек никогда не дойдёт до такого состояния, когда сможет сказать: «Всё — вопросов не осталось, мы знаем когда, из чего и в результате чего возникла вселенная». Человек будет продвигаться шаг за шагом в процессе познания, но всегда будет оставаться какой - либо вопрос. Вот и моя гипотеза из двух вопросов - «Откуда взялась частица — родоначальница вселенной?» и «Почему эта частица  взорвалась?» - снимает первый вопрос, оставляя аналог второго вопроса для следующего «сумасшедшего». 
      Моя гипотеза ведёт историю вселенной от такого состояния, когда не было ни таинственной частицы, ни, тем более, Бога. Было пустое безграничное пространство. И вот примерно 14 миллиардов лет назад взорвалась именно эта пустота. Как так? А вот так — вот Вам для простоты понимания математическая модель:
Каким символом обозначается, состояние, когда нет ничего? Правильно, «0». Вот этот «0» можно написать и так: «(+1-1)», «(+2-2)», «(+3-3)» и так далее: (+n-n) до бесконечности.  Пока эти символы  попарно «стянуты» скобками — это «нули», то есть «ничего», «пустота». Но по каким то причинам (я обещал Вам «оставить» один вопрос — так это он) произошёл взрыв и все эти «+1», «-3», «-2» и так далее в результате взрыва «вырвались» из "объятий скобок" и в хаотичном порядке разлетелись в разные стороны, совершая «беспорядочные» связи, в результате которых и образовались (в моей модели), например, «312», «21» и какие то там «92735681735...). И, если перейти от математической модели к реальности, то это были не цифры, конечно, а электроны, протоны, нейтроны и весь набор уже известных и пока неизвестных частиц и античастиц, которые в результате упомянутых «беспорядочных» связей-столкновений с огромной энергией упоминавшегося взрыва и образовали сначала минералы, а из них по известным гипотезам и органику и жизнь.  Вот и всё!

PS: Те, кто будет опровергать мою теорию, утверждая, что всё началось с частицы — пусть сначала ответит мне на вопрос: «Откуда взялась такая частица, способная вместить в себя весь строительный материал для вселенной и, вообще, какая-либо частица?». А по вопросу о причине взрыва у нас паритет, пока никто не знает его причину и, к сожалению, я.


Рецензии
Зарождение ВСЕЛЕННОЙ, аналогичная зарождению эмбриона - при зачатии выбрасывается адреналин положительного заряда от обоих участников. Заряд адреналина (от двух участников) отличается ёмкостью, что и претворяет скачок (взрыв)!

Николай Морозов 3   05.01.2015 17:51     Заявить о нарушении
Ну, взрыв-то - это просто. Достаточно к приоткрытому вентилю с таким простым элементом, как кислород, подтащить рукавицу пропитанную целым набором сложных элементов и пожалуйста - ВЗРЫВ!!!

Ну мало ли кто прокрался в нашу вселенную...

Да и кто протащил кислород тоже неизвестно, разбирайтесь!!!

А что, уже известно, из каких элементов состоят все туманности во вселенной???

Аникеев Александр Борисович   01.02.2015 21:51   Заявить о нарушении