Случай на работе

Это утро ничем не отличалось от других. По своему обыкновению Белка проснулась, потянулась и пошла принимать душ. Тщательно причесав свой пушистый хвост, она пошла варить себе кашку. У Белки есть особенность, она всегда на позитиве: танцует, поет. И это утро не было исключением, она напевала какую-то веселую песенку. Позавтракав, она попрыгала на работу.
Не успела прийти, как на неё посыпалась куча дел. "Сделай это, сделай то". Но Белка она терпеливая и беспрекословно выполняла поручения.
Как-то однажды ей нужно было сходить в соседний корпус организации по делам.
Уточним для начала. Белка работала инженером по проектированию орехов. Начальником ее был удав. Организация называлась "Удавпроект".
Так вот пошла она в соседний корпус. Идет такая вся пушистая. А с утра так вообще хвост большой пребольшой. И вдруг как остановится. Протирает свои глаза и не верит им, перед ней стоит Королевский Ежик собственной персоны.
-"А что ты здесь делаешь?"-Спросила Белка, забыв поздороваться.
-"Я здесь работаю", - спокойно ответил Ёжик.
-Но как же так, я здесь работаю почти год и не разу здесь тебя не встречала.
-А у меня особенный график, я прихожу когда хочу и ухожу когда хочу.
-Круто!  Удав твой родственник?
-Нет. Посмотри на меня и на него и скажи, как мы можем быть родственниками? Он гладкий и противный. А я пушистый и колючий, да к тому же Королевский.
-Тогда как тебе удалось договориться с начальством на счет такого графика?
-Я же Королевский Ёжик. Мне все под силу сделать и со всеми договориться. Тем более я уважаю себя. А Удавы боятся таких самоуверенных Ёжиков.
И Белка задумалась, а ведь она тоже совсем недавно начала пересматривать свою жизнь и поняла, что нужно что-то менять. И начинать как раз-таки с себя. И стала учиться самоуважению. До Ёжика ей конечно еще далеко, но она упорно идет к этому, а ее большой пушистый хвост помогает ей в этом. Ведь, чем уверенней она становиться, тем пышнее становится хвост. А главное она стала верить в себя, свои силы и знает, что все будет хорошо


Рецензии
Позитивно, забавно и по-детски мило. За все время чтения улыбка ни разу не сошла с лица :)

Бан Анан   28.11.2014 23:09     Заявить о нарушении
спасибо большое)))

Юлия Фышкина   29.11.2014 20:06   Заявить о нарушении