Струна души

  Чем больше мы существуем в бренном мире, тем больше проникновение природы в наши души, в нашу жизнь как бы мы от неё не отгораживались.

  Нет, наверное, такого человека, который бы до конца познал её суть. Природа сродни Вселенной и познать её трудно. Хотя суть, может, как раз и заложена в самом слове ПРИ РОДАХ. Она присутствует при рождении всего живого на планете Земля. Что растёт и радует человека своей красотой, что умирает, поражая предсмертными всплесками цветных пейзажей.

  Другое дело, кто-то чувствует это, а кто-то глух к её всевозможным проявлениям. Я убежден, что у каждого человека заложены с рождения струны чувств; любовь к природе, доброта, сострадание и даже струна страха. Даже дерево, стоявшее не далеко от только что поваленного, дрожит всем телом, ожидая такой же участи.

  Весь вопрос в том восприимчивы эти струны или нет? У одних людей они натянуты и настроены на определенный тон, а у других они провисают или оборваны совсем какими-то не хорошими поступками или поведением в обществе. Проще сказать, человек как бы отключен от восприятия красоты природы, соприкасаясь с ней он не чувствует её.

  Те люди, которые любят родную природу, лелеют её, а не гадят где попало, восхищаются её проявлениями, а не ругают она, как струна, поет в их душе и раскрывается всё новыми и новыми красками, не замеченными ранее.


Рецензии
Уважаемый Леонид! Здесь можно сказать только одно: невозможно объять необъятное, НО попытка не пытка!!! Большое спасибо! С Уважением, Марина.

Марина Репина 2   06.03.2015 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за рецензию. С наступающим Вас праздником! Желаю всего хорошего, что существует на земле, и доброго здоровья.

Зашихин Леонид   06.03.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.