Олимп закрыт. До востребования

 Читая последние полгода иностранную прессу у меня сложилось впечатление, Запад, в подавляющем своем большинстве так называемых "экспертов, политологов и иже с ними" живет в своем удивительном выдуманном мире.
 в этом розовом и голубом пространстве все вертится вокруг гендерной теории и ювенальной юстиции. Что основной светоч и пример демократии это США и конечно ЕС. И они нацепив судейские мантии периодически выжимая мокрые парики с упоением рядят, наказывают и поощряют.
 Находясь в сладких грезах дурмана собственной безграничной значимости, они с улыбкой небожителей правили Всем Остальным Миром, Который не есть Запад. И тут. Неожиданно. Без всякого предупреждения. Случилось. НЕМЫСЛИМОЕ. Им сказали что
Запад и вовсе не Пуп Земли а лишь горка. И дай бог чтоб складка земной коры, а не результат жизнедеятельности коричневого цвета. Еще не разобравшись не утвердившись в понимании чего либо улыбка на лице Богов стала бледнеть. Они точно знали, что то не правильно, но что именно не могли понять.
 Отчего же плебс коим они так великолепно правили вдруг не пойми с чего в одночасье решил забить на Богов болт и повесить на него табличку с разными похабными словечками? В картине богов и героев Запада все было идеально устаканено и отработано, кого надо они назначали править в губерниях мира, кого надо они свергали используя тупой и примитивный плебс для своих божественных дел. Да иногда такие свергания приводили к жертвам среди плебса. Кого то из них убивали, резали, жгли, пытали, насиловали, но мудрые и совершенные Боги ртами своих пророков от демократии говорили и убеждали народ, что так народу будет только лучше и они( Боги) конечно осуждают тех кто убивает и насилует, но между нами говоря вы же плебс понимаете что на самом то деле вы сами виноваты?
 И плебс восхищенно падая ниц при этом обливался горючими слезами обуреваемый чувствами радости от того, что Боги снизошли до них и страдая от всех этих убийств и насилий и тому подобной ерунды в которой они сами виноваты.
Но неожиданно оказалось, что Запад отнюдь не Олимп и европейские ценности также не догма и все в мире не вертится вокруг Запада и даже не побоюсь США.
 Пройдя в веках через жесточайшую мясорубку в которой одни боги уничтожали других богов Запад выработал отличный иммунитет на любые попытки противодействия. В одну секунду был найден враг, определена его суть, стоимость и разработан план загона оборзевшего плебса обратно в темное, но теплое хотя и пахучее место.
  И тут случился второй жуткий потрясающий мироздание момент. Оружие божественного гнева не сработало. Обнаглевний плебс почему то не захотел свергать Властелина Тьмы даже после того как на него указали лично боги( причем все). Земля раскалилась от божественного гнева под ногами Владыки Мрака, но он сказав, что устал и надо выспаться потому как в понедельник на работу отчалил с Суда Богов. Мир еще не знал подобной наглости. Боги просто ошалели от такого и не зная как реагировать на наглеца пообещали растоптать того приплебсно. Все боги Запада кричали и обещались и лишь один Бог Экономики худощавый тихий и скромный, который знал сколько стоит и торговля с Властелином Тьмы и угнетаемой им страной, и сколько приходится отстегивать Заокеанским Богам за наплевательское отношение к Богу Армии. Все знал тихий Бог Экономики ибо вся бухгалтерия была у него не руках и он единственный умел считать и даже применять различные интересные теории дабы делать прогнозы.
 И были у него на руках свитки со словами немецких Пифий и тоска в глазах когда смотрел он на беснующихся Богов Олимпа. Ибо знал что Властелин Тьмы также является и повелителем Богов Тепла и Газа, а еще и Братом Зимы...


Рецензии
Всё течёт, всё изменяется. Один народ сменяет другой, и даже боги не вечны.
Факт тот, что белая раса стремительно (по историческим меркам) вымирает и деградирует и экономически, и в военном, и в нравственном плане.
Придут другие народы, и сегодняшние треволнения покажутся мелкими и никчёмными...
А ещё через три года обещают столетие атаки метеоритов на Землю, которых цивилизация не выдержит.

Сергей Малыгин   08.12.2014 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.